ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

как уложить учёного спать.

Настройки текста
Свет на кухне горел ярко, и Кассандра прищурилась, когда зашла в небольшую комнатку. Лампа била в глаза, и несколько секунд девушка моргала, стараясь привыкнуть к свету после темноты спальни и коридора. На кухонном столе царил страшный беспорядок: десятки чертежей, несколько сломанных карандашей, циркули, линейки и другие инструменты, заметки на салфетках — то-то они по утрам куда-то исчезают — всё смешалось в нескончаемый хаос. Молодой парень согнулся в три погибели над столом и что-то упорно стирал ластиком, в другой руке круча стержень от ручки.  — Вэриан, ты видел, сколько времени? — шикнула Кассандра и подошла ближе. Невольно она заглянула на предмет его трудов. Ни черта не разобравшись в формулах, вычислениях и набросках, девушка перевела взгляд на парня. Он выглядел уставшим: с мешками под глазами, растрёпанными тёмными волосами, пахнущий до самой макушки кофе, которое ему не нравится.  — Ещё немного, — попросил Вэриан и сделал пару пометок.  — «Ещё немного» было четыре часа назад, я успела заснуть и вновь проснуться, — недовольно отозвалась Кассандра. — Ты обещал, что сегодня ляжешь раньше. Пять часов утра — мне скоро на работу собираться, а ты кровати уже почти сутки не видел!  — Ну вот поспи ещё немного, — приглушённо ответил парень и сосредоточенно стал записывать мелким почерком вычисление. Кассандра нахмурилась и поджала губы.  — Марш спать.  — Кэсс, мне не десять, чтобы гонять в кровать.  — Ведёшь себя хуже десятилетнего! Вэриан не ответил, словно вовсе не услышал. Девушка скрестила руки на груди, раздражённо цыкнула и недовольно вышла с кухни, погрузившись во мрак коридора. В комнате тоже света не было. Холодная кровать промялась под Кассандрой, но заснуть у неё не получалось. Рука так и тянулась к соседнему месту, чтобы обнять, но обнимать было некого. Через пять минут в комнату вошёл Вэриан медленной и осторожной поступью. Он присел на кровать, лёг на своё место и тихо прошептал:  — Ты обиделась?  — Нет, просто злюсь.  — Прости. Кассандра молча обхватила его рукой за талию, закинула на парня ногу и вздохнула, наконец почувствовав умиротворение.  — Я подумаю над этим. Вскоре она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.