ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

кошмары среди ночи.

Настройки текста
Кассандра резко распахнула глаза. Сердце под ночной длинной рубашкой учащённо билось, так, что рёбра, казалось, болели. Грудь резко вздымалась, пальцы мелко дрожали, а своих ног женщина не чувствовала. Было одновременно и душно, и холодно. Опять кошмар. Опять во сне, в сотнях чёрных камней, острыми шпилями утыкающееся в темнеющее беззвёздное небо, она видела собственное отражение. Неестественно голубые волосы, сияющие, словно воды лагуны в свете луны, небесные глаза, в которых вместо ожидаемой лёгкости и нежности — злоба и переполняющая ненависть. В груди — будто зияющая дыра, пустоту которой заполнял лунный камень, обжигая молодое и измученное сердце. Кассандре тридцать пять, а прошлое порой преследовало так, словно прошёл всего год после трагических событий. Такие сны бывали нечасто, но одно их появление сулило неделю переживаний, тревог, непрошенных слёз. Кассандра ненавидела эти моменты, когда невольно давала слабину. Вот и сейчас она чувствует, как потолок перед глазами размывается в тёмно-белое пятно. Женщина поморгала, стряхивая слёзы, и постаралась унять бьющееся сердце. Несколько минут она пролежала в тяжёлой тишине, стараясь справиться с нахлынувшими чувствами. Когда ей было двадцать три, скрывать свои чувства было намного проще. Лунный камень оставил на Кассандре слишком большой отпечаток, чтобы её идеально неприступная стена и дальше оставалась такой. Порой эмоции насколько её захлёстывают, что становится страшно.  — Кэсс?.. Тихий голос Вэриана выдёргивает женщину из пучины собственных чувств. Она переводит на него взгляд и слабо улыбается.  — Я тебя разбудила?  — Всё в порядке? Кассандра не отвечает. Она закрывает глаза, на ощупь находит ладонь мужа и переплетает их пальцы. Он тоже молчит, позволяя ей расслабиться. Остаётся только теплота Вэриана и надвигающееся умиротворение. Кассандра подвигается к нему ближе и носом утыкается в лопатку. Женщина обнимает его и тихо шепчет, ощущая на лбу его щекочущие волосы:  — Да, в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.