ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

шапка.

Настройки текста
— Надень шапку! — послышалось прежде, чем Кассандра с грохотом закрыла входную дверь. В лицо ударил крупные хлопья снега, и она поморщилась, ощущая холод на коже после тёплого дома. Ветер, по-зимнему беспощадный, взлохматил тёмные кудри и залез под пальто. Мороз прошёлся по всему телу, но Кассандра не вздрогнула — в конце концов, она была закалённой. Перед глазами стояла белая пелена, широкая и бескрайняя. Снежные холмы таяли на солнце, словно гигантские куски масла, золотые лучи гуляли по сугробам, из-за чего снег искрился, будто на него опрокинули звёздное небо. Градус был отрицательный, но Кассандра не обращала на это внимания. Она прошла несколько шагов по снегу, но входная дверь за спиной открылась на распашку, и на улицу вслед за ней вышел Вэриан, укутанный в тёплое одеяло — он проснулся минут десять назад. Его лицо было хмурым, но из-за сонливого вида и растрёпанных волос это выглядело скорее комично, нежели устрашающе. В руках он держал шапку. — Надень, — потребовал мужчина и протянул. Кассандра фыркнула. — Заходи в дом, чудила, я закалённая, а ты в одном одеяле. Вэриана этим она ожидаемо не смутила. — Уйду, когда наденешь. — Вэриан, мне не десять лет, чтобы контролировать… Подул холодный ветер, и мужчина с непривычки поёжился. Кассандра закатила глаза, забрала у него из рук шапку, укрыла голову и, наклонившись, поцеловала Вэриана в лоб. Он был ледяным. — Вот, видишь, теперь мне не холодно, — сказала женщина. — А теперь иди. Она мягко подтолкнула его, и мужчина с недовольным ворчанием скрылся в доме. Кассандра усмехнулась и, перекинув сумку на плече, отправилась на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.