ID работы: 9312207

Мятный кофе и чай от бессонницы

Гет
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Мы прилетели в Китай как раз в полдень. Наш самолёт приземлился в аэропорту Шанхая; я тем временем продолжала мучить Виктора своим сюрпризом. Когда-то давно он повёл меня на крышу небоскреба, завязав глаза. Пора отплатить тем же, или почти.       Перед выходом я поставила Виктора перед фактом, что всё оставшееся время он должен будет пребывать в неведении да ещё и с атласной лентой на глазах. Ему это предложение не понравилось, но противиться он не стал. Я с победным видом вышла из самолета с Виком, держа его за руку. Чтобы сделать ситуацию немного более романтичной, я переплела нашли пальцы и направилась искать заказанное такси.       Я решила остановиться в провинции Сучжоу, до которой мы добрались примерно за полтора часа. Мой же благоверный терпеливо ждал своей участи, успел вздремнуть (устал все же) и по приезде сам вылез из машины. — Ну куда ты?! Вик, стой! Сюрприз испортишь! — я подбежала к нему, когда такси тронулось, споткнулась и была поймана в крепкие объятия. — Ты даже без закрытых глаз попадаешь в неприятности, хоть и небольшие. — А у тебя всегда все так, как ты планируешь. Может, и чуть не упала я из-за тебя. — Не говори глупостей, девочка моя. Я могу снимать повязку? — Подожди, давай я сама.       Наш короткий отпуск я запланировала начать с своеобразного единения с природой, так что мы стояли у входа в Сад Скромного Чиновника. Я аккуратно развязала концы чёрной ткани, и Вик наконец раскрыл глаза. За время совместной жизни я практиковала дары и с точностью могла в тот момент сказать, что Ван Арт был в изумлении. Наверное, мы стояли так с минуту, прежде чем он сказал: — Мы правда в Китае? — Правда.       Он одарил меня ослепительной улыбкой. Такого Виктора я видела лишь пару раз, но все равно я была рада. Мы ценим более то, что достаётся нам так редко.       Взрослый вампир теперь выглядел совершенно иначе: тяжесть лет словно пала, забылись печали и тревоги; он стал похож на беззаботного юношу, сбежавшего от родителей в другой город, который он так давно мечтал посетить.       Вик подхватил меня на руки и, порывисто поцеловав, будто ему не хватает воздуха от восторга, спросил: — Почему ты настолько прекрасна? — Сейчас? — Всегда. — Перестань меня смущать. Я просто подумала, что ты будешь счастлив снова приехать туда, где не бывал долгое время. Я хотела привезти тебя конкретно в это место лишь на минуту, чтобы ты понял, где мы. Только мне уже кажется, тебе даже солнце не помешает провести остаток дня на улицах Китая. — Если ты желаешь, мы останемся. — В таком случае веди нас, — нарочито торжественно прочеканила я, — а то я забыла карту… Ответом была та же живая улыбка.

***

      По правде говоря, изначально я хотела приехать именно в Сучжоу, потому что здесь находится плантация любимого чая Виктора. Вышло же так, что практически все дни мы были в других городах, посетили известные музеи, где я смогла больше узнать о китайской культуре. Там я и попрактиковала навыки владения языком. Думайте что угодно, а китайский для меня сложный. Несколько раз я перепутала фразы и создала неловкие ситуации, из которых аккуратно вывел меня Вик. Вообще я благодарна тому дурацкому маскараду, что свёл нас, Фредерику, пытавшемуся меня убить. Если бы не эти события, я бы не знала ничего, что смог открыть мне вампир. Иногда в голову приходит мысль: через сотню лет я буду такой же рассудительной и уравновешенной? Да ну, бред какой-то.

***

      У нас остался всего день. И я поддалась соблазну доставить удовольствие моему мужу. Мы отправились в маленькое путешествие по озеру Тайху. На одном из его берегов находится гора Дунтин, известная тем, что конкретно на ней и выращивают Би Ло Чунь. Только сейчас не сезон, ведь данный сорт чая собирают по весне. Но ничего, переживем. Хотя я тоже люблю этот чай, у него очень мягкий фруктовый вкус после второй заварки, а сразу после первой терпкий и немного крепковатый. А через секунду за выпитым глотком появляется сладковатый привкус, разливая по всему телу приятное тепло кого-то родного, кутающего тебя в уютное одеяло. Люблю смотреть за тем, как Виктор не просто заваривает чай, для него это целая церемония с особой посудой, настроем, температурой воды. Порой верится, что у напитка раскрываются целительные свойства, и ты сам становишься частью неведомого волшебства.       Изумрудные спирали весны — это и есть Би Ло Чунь. Красивое название, пробовать его на вкус так же приятно, как дегустировать и сам чай. Жаль, мы не сможем поучаствовать в сборе нежных листков. Когда-нибудь мы опять сюда приедем, и нам обязательно удастся успеть то, что не получилось в этот раз.

***

      Мы уже летели в страну тореадоров, но на самом деле, закрывая всякий раз глаза, мы оказывались посреди тихого озера. Нас лишь двое, гладь воды, мерно качающаяся лодка и нежный запах свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.