ID работы: 9312207

Мятный кофе и чай от бессонницы

Гет
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Готова поклясться: я больше никогда никуда не поеду. Конечно, утрирую, не слушайте меня. Просто я всегда опаздываю, скоро вылет, я собрала лишь один чемодан, а нас с Виктором двое! Боже, я ведь ему ничего не сказала. Вот тупица! Через час уже выезжать…стоп, где Виктор? — Вик! Ви-и-ик! Виктор!       Я мчусь по направлению к студии и врезаюсь в грудь мужчины. — Мия, что-то случилось? Ты кричала так, будто кого-то убили. — Ну почти. Я забыла тебе кое-что сказать. — Та-а-к… — протянул вампир с небольшим недовольством, но тут же смягчился и даже как-то по-доброму усмехнулся. — Что ты на этот раз натворила, милая? — Как тебе сказать, кхм, — мельком взглянула на часы и пробормотала, — через 58 минут мы едем в аэропорт.       И тут же сделала самый невинный в мире вид. Кажется, я собиралась сделать приятный сюрприз, а не повергнуть в шок. Однако Вик заглянул мне в глаза и улыбнулся уголками губ. — Ты совершенно утомилась. Если не помнишь, то всю ночь ты пыталась мне поведать о своём подарке и спрашивала, нравится ли мне эта идея, — он успокаивающе гладил кисти моих рук. — Пойдём наверх. Видишь? Все уже собрано. Наши чемоданы упакованы и давно увезены в аэропорт. А тебе осталось только одеться и собрать сумочку.       Нет, ну я понимаю, человеку, то есть вампиру, около двухсот лет, но чтобы ТАК обо всем позаботиться. Ох, Виктор, всё-таки ты гораздо собраннее и разумнее меня. — Спасибо, — на выдохе проговорила я. — Не надо корить себя, ангел мой. Ты все приготовила, и мне приятно то, как ты заботишься обо мне. Позволь также чуть-чуть поухаживать за тобой. — Я же хотела всё сама сделать, чтобы и ты отдохнул, — расстроенно опустила глаза вниз. — Со мной ничего не произойдёт, если я проявлю внимание к тебе. Наоборот, это вытаскивает меня из обыденного ритма жизни. — Абсолютно с тобой согласна. Тогда я иду собираться. — Я буду ждать у машины.

***

      Каждая девушка должна найти человека, который будет окружать ее заботой. Будет открывать дверцу автомобиля. Будет пропускать вперёд. Будет целовать руку при встрече. С какой-то стороны это старомодно и совершенно не нужно в современном мире. Но если посмотреть с другого ракурса, то понимаешь, что вокруг осталось совсем мало мужчин с подобными манерами. Конечно, это тривиальные правила этикета, по сути все должны их изучать. Только люди уже не заморачиваются на их счёт. Что уж о девушках говорить. Те иногда похлеще мужчин бывают. И слово крепкое не забудут произнести, и своими же действиями покажут не с лучшей стороны. Несомненно, не все такие, но их достаточно много.

***

      Мы уже летели несколько часов, не проронив ни слова, так как оба погрузились в собственные мысли. Считаю, отлично, когда любимый человек может с тобой спокойно молчать и наслаждаться тишиной. Мне показалось странным, но на сей раз повисшую бессловесную гавань рассек волнами Виктор: — Ты всё-таки скажешь, куда мы летим?       О, оказывается, эту тайну я ему не раскрыла. — А ты попробуй угадать, — с хищным прищуром «злобно» улыбалась я. Правильно, все иллюминаторы были заранее наглухо закрыты персоналом по моей просьбе. — Не надоест играть? — Ни за что. — Хорошо, это последний раз, когда я действую по твоим правилам. Потом тебе за это придётся отвечать. — Это потом, а пока ты весь мой. Так что ты думаешь? — Сначала я подумал, что мы, должно быть, направляемся во Францию. Затем, увидев твой воинственный настрой, я пришёл к выводу, что тебе захотелось посетить родину фламенко. Да, я подозреваю, что наш путь лежит в Испанию. — Вот и не угадал. А за это ты мне должен желание. — И ты несомненно уже успела его придумать. — Ага. Сразу после недели там, куда мы летим, мы отправимся на Тенерифе, раз ты раздразнил меня Испанией. — С удовольствием.       Нам оставалось лететь ещё около восьми часов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.