ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 13. Легенда о бабочках

Настройки текста
      Открыть глаза в этот раз было намного легче, чем во все предыдущие дни. Необычайное чувство легкости во всем теле заставило ее быстро вскочить с кровати, и с тихим мычанием какой-то мелодии про себя, выскользнуть из спальни девочек с полотенцем, направляясь в ванную.       Девушка сняла свою любимую пижаму и повесила на крючок рядом с душем. Мельком взглянув в зеркало, она еще раз улыбнулась себе, завязывая волосы в хвостик, и зашла под горячий душ. Мыслей в голове совершенно не было, и Гермиона решила, что это только к лучшему. Раз ничего не беспокоит — значит, у нее в жизни просто все великолепно. А что до учебы, так здесь вообще нечего делать — все задания у нее зачастую были готовы на неделю вперед.       Она вышла из душа и вытерлась полотенцем, попутно протирая зеркало от капелек воды. В своем отражении она не заметила совершенно ничего необычного, поэтому наспех оделась в форму, прихваченную с собой в ванную, и радостно улыбаясь, направилась обратно в башню.       В гостиной ее уже ждали Рон с Гарри, которых она обняла и дала понять, что она должна кинуть в свою сумку учебники, после чего уже пойдет на завтрак. Девушка удалилась в комнату девочек, пока ее друзья удивленно провожали ее взглядом. Наконец, Рон повернулся к Гарри:       — С ней все хорошо? Я уже давно не видел ее такой… странной.       Гарри только почесал голову и нахмурился.       — На твоем месте, я бы попытался наладить с ней обычное общение. Мне кажется, что теперь многое поменяется…       — Ты о чем? — не понял Рон. Но он не дождался ответа, потому что по лестнице вниз уже радостно топала Гермиона, немного размахивая своей сумкой на ходу. Мальчики неуверенно отстранились от нее.       — Вы чего? — удивилась она. — Я просто в очень хорошем настроении, вы не подумайте…       — Да все нормально, — кивнул Гарри, медленно отходя к выходу из гостиной. — Пойдем уже.       Рон улыбнулся мыслям о предстоящем завтраке и тихо вышел за створку портрета. Воспользовавшись этим, Гарри толкнул плечом девушку и напряженно начал нашептывать ей вопросы:       — Так значит, все получилось? Он же тебе все объяснил? Вы выпили зелье?       — О чем ты вообще? — не успев ответить ни на один вопрос, она толкнула портрет и вышла за Роном. Гарри вздохнул.       — Да не важно, потом уже. Короче, забудь.       За завтраком, Гермиона уплетала несколько блюд сразу, не обращая внимания на удивленные лица сокурсников. Она доела очень быстро, и, в итоге, удовлетворенно вздохнув, достала какую-то книжку из своей сумки, и погрузилась в чтение. Рон посмотрел на корешок книги и угрюмо уткнулся в свою тарелку.       — Зачем тебе читать опять про соулмейтов, если у тебя уже есть пара? — сокрушенно спросил он и наткнулся на вопросительный взгляд.       — У меня? Погоди, я ведь не… Рон, у меня никогда не было пары! Хотя я и мечтала об этом с четвертого курса, и хотела чтобы… Я ведь об этом рассказывала, разве нет?       Гарри молчаливо наблюдал за всей развернувшейся картиной, но вскоре его глаза округлились и он вытащил девушку из-за стола, утаскивая из Большого зала. Он уволок ее в пустой коридор, который был совсем рядом, и тряхнул ее за плечи.       — Гермиона, что с тобой? — обеспокоенно зашептал он. — Ты ведь хотела, чтобы Рон был твоей парой. Какой еще четвертый курс? Что вчера произошло, и в каком состоянии зелье?       Грейнджер нахмурилась, совершенно не понимая, что происходит. Гарри схватился за волосы, переводя взгляд то на свою подругу, то на двери зала.       — Черт возьми, скажи, что ты просто шутишь. Если что — это совсем не смешно!       — Я не понимаю, о чем ты, Гарри. Какое зелье? Я хотела изначально, с четвертого курса, чтобы моей парой был Виктор. Но после бала я поняла, что мы с ним совершенно не подходим друг другу… — начала рассказывать девушка, не обращая внимания на выражение лица парня. — А сейчас я просто пытаюсь понять, каким образом действует эта вся связь.       — Так, все, хватит, — вздохнул Поттер, — я ничего не понимаю. Надо срочно найти Малфоя, чтобы…       — Я здесь, придурок, — раздалось совсем рядом. Из-за его спины вышел блондин, у которого был совсем недовольный вид. Совершенно растрепанные волосы и синяки, находившиеся под глазами, говорили о тяжелой и бессонной ночи. Он тщетно попытался поправить волосы на голове.       — Знаешь, Поттер, я полностью облажался, это все, что я хочу сказать, — он прикрыл глаза. — Но я думаю, что это надо обсуждать вот совсем не здесь. Предлагаю встретиться в Выручай-комнате, желательно минут через десять, — он устало вздохнул и перевел взгляд на двери Большого зала. — И уберите отсюда этого.       Гарри с Гермионой обернулись и обнаружили Рона, хмуро наблюдавшего за ними возле дверей. Он пару раз осмотрел Малфоя с ног до головы, а потом скрылся обратно в зале.       — Рон вообще тут не при чем, — насупился Гарри. — а вот Гермиона…       — Поттер. Не. Здесь. — выдохнул блондин и, не теряя ни секунды, резко развернулся и ушел по коридору, ведущему к лестнице на верхние этажи замка.       — Гарри, я… Что происходит? — недоуменно спросила девушка. — Я не понима…       — Пойдем, — не дав ей договорить, ответил он. — Я сам не особо понимаю.

***

      Комната встретила их необыкновенной пустотой. В середине огромного помещения стоял длинный обеденный стол с кучей стульев, поставленных в ряд возле него. Несмотря на то, что все выглядело полностью заброшенным, пол был совершенно чистым от пыли и грязи, будто всего несколько часов назад здесь провели полномасштабную уборку. Малфой сидел за столом рядом с тяжелой книгой, уронив голову на стол. Как только ребята вошли, он повернулся и без вступления начал:       — Эта книга, оказывается, не говорила всей правды, — он сделал многозначительную паузу и открыл нужную ему страницу. — Поттер, иди сюда. Здесь только способ приготовления и несколько фактов о соулмейтах. Вот, например, ты знал, что если избранный находится совсем рядом с тобой, а ты об этом не знаешь, у тебя начинает жестко болеть голова? — он горько усмехнулся. — А здесь есть целый параграф, посвященный этому. Интересно правда, почему я сам его не прочитал. Должно быть, забыл, что Грейнджер не разбирается в древних символах.       — Так погоди, это сработало? — прервал его Гарри. Гермиона, которая не знала, чем себя занять, неловко подошла к ребятам и начала рассматривать остальное помещение, внимательно слушая разговор.       — Я не договорил, Поттер. Сначала объяснение, потом вопросы. Ясно? — раздраженно бросил он. Гарри хмуро кивнул.       — Вот и прекрасно. Так вот. В этой книге не рассказывается толком, почему этот состав запретили, и почему же мой отец так спокойно отнесся к тому, что я могу наварить Мерлин знает что, а потом выпить. Этой ночью мне пришлось нехило порыться в запретной секции библиотеки, чтобы выяснить суть. — он поправил свои волосы и отвернулся. — Поэтому, я хочу рассказать всю чертову легенду, не зря же я эту херню читал.       Гермиона, задумавшись, неловко поправила прядь волос и уставилась на ровный ряд стульев. Взяв два сразу, она приставила их к столу рядом с Драко и пригласила Гарри сесть. Тот кивнул.       — Давным-давно, — начал Малфой, — жила на свете какая-то ведьма, которая специализировалась на лечебных травах и отварах. Но она работала на одного великого колдуна, которому подчинялось довольно большое количество людей, и должна была так работать до конца своего жизни. Короче говоря, служила ему, как домовой эльф.       Гермиона возмущенно выдохнула, но не решилась прерывать рассказ Драко из-за предупреждающего взгляда. Тот помедлил секунду, будто собираясь с мыслями, и наконец продолжил:       — Ну и в какой-то момент этот мужик узнал, что она его «истинная пара». Он очень разозлился, потому что его род был полностью чистокровным, а эта женщина была маглорожденной, и решил зачем-то «проучить» ее. Она была сильна в зельях, поэтому он нанял еще одного зельевара и заставил создать новый состав, как он называл его, «лекарство от любви». Она каким-то там образом выпила его.       Драко резко замолчал, и в комнате повисла тишина, изредка нарушаемая лишь дыханием сидящих.       — Ну, а что потом-то? — наконец спросила Гермиона.       — Она его выпила и… с течением времени полностью лишилась рассудка. Там настолько красочные описания ее мучений, расписаны прямо на несколько листов. — он поморщился. — Но в итоге она умерла прямо на руках этого чертового волшебника, который ей эту хрень споил.       — И это вся легенда? Как она связана вообще с тобой? — поинтересовался Гарри.       — Там была деталь, которую я заметил только на третьем кругу чтения. Он тоже выпил это зелье, но остался в своем разуме, вот только… После смерти этой женщины он пробил себе череп тем самым котлом, в котором сварили зелье. А когда их тела сжигали, не знаю правда, почему решили вместе, а не по отдельности, над пеплом еще долго летали белые бабочки. О чем ты там говорила, Грейнджер? Про бабочек? — он подпер голову рукой и прошелся по девушке взглядом. — Я вспомнил эти слова при прочтении. Этот волшебник посчитал, что ничего плохого не будет, если просто отвадить от себя грязнокровку-целительницу, а в итоге все пошло к черту. С тех пор, это зелье и считается проклятым, поэтому полностью запрещено. А еще, — он посмотрел Гермионе прямо в глаза, — оно не действует на чистокровных.       Гарри вздрогнул и начал сверлить стол взглядом. Ну что ж, похоже, что ничего не получилось. Но это ничего, в лучшем случае — все живы и здоровы, и никого ничего не беспокоит. Вот только…       — Извините… — очнулась Гермиона. — Но я до сих пор не понимаю, что я здесь делаю, и каким образом это связано со мной.       Драко резко поднял голову и нахмурился. Гарри, словно понимая, что будет дальше, осторожно сказал:       — Ну да, Малфой, оно не действует на чистокровных. А она — маглорожденная. Доходит понемногу?       — Так-так, стоп. — прервал его блондин. — Она не помнит? Ничего? Грейнджер, объясни.       — Ну, — начала Гермиона, — я с самого начала не особо верила в эту чепуху про родственные души и так далее. Но, на четвертом курсе я решила, что Виктор очень хороший человек, и возможно мы сможем подружиться. До сих пор немного жаль, что ничего не вышло. А вот сейчас, на шестом курсе, я думаю, что не надо об этом думать. — она слабо улыбнулась. — Раз свою пару я не нашла, значит, смогу спокойно прожить и без нее.       — Отлично, просто отлично. — вскочил Малфой из-за стола. — Вот и решилась вся проблема. Грейнджер ничего не помнит из-за зелья, а на меня оно не подействовало, и я свободен! Надо только как-то убрать желание бросить все и упасть в пропасть. — он нервно хохотнул и отвернулся ото всех, закрыв глаза. Гарри аккуратно встал со стула и поставил его на место.       — Гермиона, я думаю, что нам нужно уйти. — шепнул он девушке. — Не думаю, что ему сейчас нужна наша компания.       Но она не сдвинулась с места. Девушка жалобно посмотрела на Гарри и прикусила губу, пытаясь понять, что ей делать дальше.       — Иди, — наконец решила она, — я хочу поговорить.       Гарри застыл, но коротко кивнул и направился к выходу. Когда за ним закрылась дверь, Гермиона наконец встала и подошла к Драко. Он до сих пор пытался разглядывать противоположную стену помещения, но потом понял, что девушка уходить не собирается.       — Послушай, — негромко сказала она, — я не знаю, что произошло и не помню полной картины. Но я считаю, что… Это хороший шанс отбросить все предрассудки в сторону. Проблема тут еще в том, что я, честно сказать, не помню тебя вовсе.       Малфой скрестил руки на груди и повернулся к ней.       — О-о-о, так это не проблема. Я с радостью расскажу, каким я был. Во-первых, я считал тебя самым…       — Это меня совсем не интересует, вот вообще. — перебила она его, не обращая внимания на его оскорбленный вид. — Во-первых, я не знаю, кем тебя считала, да и это вообще не важно, так ведь? Я уже сказала, предрассудки в сторону. Сейчас я считаю тебя лишь… немного обиженным на мир человеком, скажем так. На первый взгляд, ты хороший и умный студент. Ну не станет же дурак сидеть за книгами всю ночь? — улыбнулась она. — А так, внешностью тебя природа тоже не обделила, как я вижу.       — Знала бы ты, о чем говоришь… — усмехнулся Малфой. Но Гермиона лишь поправила свои волосы и уверенно протянула руку для рукопожатия.       — Предлагаю не тратить попусту время и просто договориться. Я не трогаю тебя, ты — меня. Я все равно тебя не знаю.       Парень несколько секунд молча смотрел на протянутую руку, но в итоге сдался и холодно пожал ее.       И тут, вся комната для него полностью преобразилась, заиграв новыми красками, которые он никогда не видел. Стены словно схлопнулись, утащив его в совершенно неизвестное ему помещение с обоями с цветочек. В комнате были окна, и через легкие занавески пробивалось летнее жаркое солнце. Все было размыто, и он ощущал себя так, будто находился под заклинанием Империус — в голове было столько беспричинной радости и пустоты, что сразу все проблемы мигом перестали для него существовать. Он осмотрелся и заметил расплывчатую фигуру, маячившую возле него. Она стояла с большим кувшином и несколькими стаканами возле стола. Парень улыбнулся и медленно протянул к ней руку…       Все исчезло еще быстрее, чем появилось. Он снова оказался в Выручай-комнате около большого обеденного стола.       — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросила Гермиона, одергивая руку от его крепкого пожатия. — Ты на секунду словно в другой мир улетел.       — Ты это видела? Только что было, как видение? Подожди, неужели это от…       Он опять взял ее за руку, и комната снова окрасилась в разноцветную муть. На этот раз он не увидел комнату с обоями в цветочек, но производимый эффект был для него как наркотик, и он с трудом заставил себя отпустить руку девушки.       — Это же… Просто прекрасно. Интересно, что это была за комната тогда?       — О чем ты вообще? — со странным сомнением на лице произнесла девушка. — Я вижу только, что ты пытаешься взять меня за руку и на несколько секунд зависаешь где-то в облаках. Мне кажется, тебе стоит навестить мадам Помфри, или, ты просто уже засыпаешь на ходу.       Малфой удивленно проморгался, заставляя себя опять осмотреть комнату. В ней ничего не поменялось, за исключением расположения стульев, на которых они сидели. А так — никаких цветочных обоев, лишь облупившаяся краска по стенам и огромные двери, которые были единственным выходом.       Возможно, ему и правда следовало немного отдохнуть. А если он все-таки в полном порядке, то из всего этого следовал вывод, который ему совсем не нравился. Ведь он почти всю ночь не мог уснуть, надеясь, что злополучная родинка вот-вот исчезнет, но этого так и не произошло. Если учесть, что Гермиона его совсем не помнит, значит, у нее метка исчезла.       Получается, он в попытках избавиться от зависимости, только сделал ее сильнее для себя. Малфой резко зажмурился.       — Вот же, блять. — шепнул он в сердцах и поднял взгляд на девушку, уже шагающую к дверям. Она резко развернулась.       — Ты это мне сейчас? — хмыкнула она. Парень замотал головой:       — Нет-нет, Грейнджер, это я так, себе. — он неожиданно смутился. — Слушай, если я сейчас скажу, что мне нужно сделать что-то, что выдается за все мои рамки воспитания, здравого смысла и богатого многолетнего опыта, то как это будет называться на нормальном языке?       — Гриффиндорский дух, — широко улыбнулась Гермиона. Драко усмехнулся.       — Великолепно, блин. — он несколько раз вдохнул и выдохнул, еще раз обдумывая свои слова. — Тогда, Грейнджер, я предлагаю тебе свою дружбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.