ID работы: 9312450

Бегство с небес

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

До начала мира, но после начала времени

Настройки текста
С чего же начинается вечность, какова она по природе своей, откуда берет начало этот мир? Люди часто задаются этим вопросом, и глядя в небо снова и снова спрашивают себя: «как появился этот мир?». И сами же дают себе ответ: «Так захотел Бог!» и тут же допускают ошибку: «Он был великим, всемогущим и одиноким!»О, нет, жаль, но это не так... у него была сестра Амара, которая любила его, но не переносила его актерских замашек и режиссёрского энтузиазма...История времени началась не сама собой: Бог щёлкнув пальцами, запустил время... Не от большого взрыва родилась вселенная, а от большого предательства... Но в тот момент это был лишь щелчок, громкий звук в оглушительной тишине безвременья. И в ту самую секунду, когда этот звук распространился, покрыл собой все началась наша история. Амара обернулась, все ещё глядя недовольно: -Что ты опять такое затеял, брат?- на ее лице отобразилась надменная ухмылка. Так обыкновенно улыбаются старшие сёстры, когда знают какой-то секрет. В данном случае, секретов ещё не существовало: они были лишь вдвоём и скрывать ничего не было надобности. По крайней мере так казалось Амаре. Чак поспешно обернулся, он понял, что вновь его попытка создать жизнь незаметно не увенчалась успехом. Он уже не первый раз создавал вселенную и каждый раз мрачная, несловоохотливая и ревнивая старшая сестра «схлопывала» её, так легко и непринужденно... Но в этот раз он твёрдо решил ей противоречить и стоять до конца. Он подошёл к ней и со всей нежностью, на которую только способна космическая сущность, проговорил: -Амара... Ты знаешь... что жизнь уже давно ждёт своего пробуждения... она колышется, я ее чувствую, ей лишь нужно дать выход...- а ведь он и правда ее ощущал всей своей сутью, в каждом витке вечности что-то неизведанное билось о ткань мироздания и пыталось найти выход и не давало ему ни секунды покоя. Амара медленно перевела взгляд на брата, его тон явно смутил её: -Это ты так просишь меня не стирать твой новый корявый набросочек?- Бог будто на иголках сидел и переводил жалостливый взгляд с Амары на какую-то далекую точку света во мраке. -Ну, пожалуйста!- с последней робкой надеждой в голосе попросил Чак. Амара вздрогнула. Было на этот раз что-то такое в лице ее брата, чего она не могла никак угадать. Но ей это было и не нужно, она не хотела делать его несчастным, при том даже, что не знала что такое несчастье. - Ладно,-сверкнув глазами Амара посмотрела на младшего брата.- В этот раз ты можешь сполна насладиться своей детской забавой... - и она будто ничего и не говорила закрыла глаза и принялась внимательно слушать тишину. Она находила этот звук прекрасным. Абсолютная тишина ее манила, тянула своим покоем и умиротворением. Но теперь чистота этой тишины была нарушена: будто маленькая мушка билась о стекло, такое противное дребезжание формирования новой вселенной... Она поморщилась и, сделав кислую мину на лице встала. Тем временем радостный и довольный Бог умчался вслед за точкой света, стремительно растущей и превращающейся в шар. -Вот и доставила радость младшему брату,- проворчала Амара.- А сама теперь сиди и страдай головной болью... Тем временем Чак добежал до шара, наполняющегося светом. Тот был так прекрасен, так ослепительно ярок! В полной темноте он бы даже мог согреть, но ни Бог, ни Амара не знали что такое холод ... Просто этот растущий с невероятной скоростью световой шар открывал новые горизонты, новые возможности, явно более интересные чем скучная и порядком надоевшая старшая сестра. Бог гладил свет, сообщая ему свои мысли и волю, заряжая его и своей первородной силой. Шар, бывший размером с теннисный мяч, за несколько минут превратился во что-то по размером напоминавшим Землю. Бог легко толкнул его, и свет покатился набирая обороты и размер. Обернувшись, тот увидел кислую мину на лице Амары и пальцы ее рук, массирующие виски: «опять теперь начнёт ворчать на меня и кидать косые взгляды»- подумал он, но тут же отогнал эту мысль; слишком прекрасен был момент триумфа жизни. Он со всех ног побежал обратно к сестре, по дороге совершив 4 или 5 сальто. - Ты видишь, видишь!- подбежав к ней, задыхаясь, почти кричал Чак, восторженно указывая на разросшуюся на почти все видимое пространство точку. Он был одухотворён. Наконец его космическое существо стало улавливать звуки, ощущения и ...эмоции. Наконец, он понял, что есть чувства... Амару же это ни капли не радовало. Все дальше и дальше от неё была спокойная, одухотворенная обволакивающая словно пологом пустота, все дальше от неё была перспектива спокойной жизни. Все сильнее билась эта надоедливая мушка в стекло. Но она стояла и молча смотрела на брата, не проронив ни слова. «Терпи!»-приказала она себе, и стала неподвижна и безучастна, как статуя. А между тем, свет все преумножаться, он занял уже почти все пространство, всю ту необъятную пустоту, но часть ее все же сопротивлялась. Пустота хотела собрать хоть что-то, хотя бы малый угол мироздания. Амара улыбнулась. -Брат, я думаю не стоит трогать вон тот край,- и она указала рукой на скопление пустоты, стойко держащей напор света. Бог озадаченно посмотрел на сестру. -Но зачем? -Поверь мне, так будет лучше, нужно уважать не последнее желание,- и Амара опустила руку на плечо брата.-Думаю стоит оставить ее, хотя бы как мой уголок, куда я смогу уйти если мне надоест твой шумный «проект». Последнее слова она язвительно выделила. Все же ее не нравился этот шум рождающейся вселенной. И тут все будто стихло. Та самая надоедливая мошка перестала биться. Снова настала всепоглощающая тишина. Амара недоуменно посмотрела на Чака. Конечно она была рада вновь нахлынувшей волне покоя, однако испытала тянущее в груди неудобство, поскольку иначе чувство это определить ещё не могла. Она переживала, что брат расстроится. Но он, закрыв глаза стал улыбаться ещё радостнее, ещё светлее. И вскоре Амара поняла почему. Раздался мощный взрыв, и раскатами низких частот прокатился по всем закуткам пустоты. Ошмётки света полетели в разные стороны, загоравшись мириадами звёзд. Досталось и пустоте. Ее разметало крупными клочками по вселенной, и летя она превращалась в водоворот. Все заискрилось таинственным свечением, появились краски. Бог влюблёнными глазами смотрел на то что происходило вокруг. Казалось, что он готов с разбегу прыгнуть в созданный им новый фантастический, потрясающий мир. Он схватил Тьму за руку: -Спасибо тебе! Наконец, мы сделали это! Посмотри как это прекрасно!-Чак буквально впился в Амару взглядом- взглядом счастливого маленького ребенка. -всегда пожалуйста,- несколько смущенно и удивленно проговорила сестра Бога, специфически прижимая к неё подбородок и приподнимаю одну бровь. Она не понимала, что нашло на ее брата. Он и раньше создавал миры, и куда лучше этого, красивее, изящнее, но никогда раньше он ни выказывал столько чувств, было похоже на то что: -Ты возлюбил этот мир...- Амара проговорила это больше обращаясь к себе, чем к брату. Она не знала, что сказать, и не могла подобрать даже слов чтобы выразить это. Он высвободившись из цепкой хватки брата отошла от него не очень далеко, пытаясь принять и осознать происходящее. И ей оставалось только надеется, что она для него всегда будет единственной любимой сестрой... -Да,- от размышление ее отвлёк голос Чака,- эти чёрные дыры смотрятся весьма... вульгарно. Обернувшись она увела, что ее брат пытается дорвать один из несчастных остатков тьмы. Этот маленький комочек пустоты яростно сопротивлялся божественной мощи, но уже было понятно, что через несколько минут уже совсем обессилит. - Оставь его, - подойдя сказала Тьма.- Я дозволила тебе создать мир, так не лишай и меня возможности испытать радость и прижаться ностальгии. Амара коснулась чёрной дыры и та завертелась с большим упорством и силой. Сестра была сильнее своего брата. Ещё несколько секунд тьма и свет молчали. Наконец Чак сказал: -Что ж, мы жили до начала времени, но сейчас живем до начала бытия. Они взялись за руки и шагнули в свет, чтобы сотворить новый мир. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.