ID работы: 9312451

Тьма, Кровь и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
TherionJR соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С первыми лучами Солнца монастырский двор наполняет персиковый воздух, густой и душный в последние дни весны. Оранжевым пологом он укрывает маленькие домики для кур и грядки с растениями, спрятанные от глаз случайного посетителя во внутреннем саду. Краснобородый петух выходит на свет и, расправляя крылья, приветствует новый день. С его звонким криком поднимаются на утреннюю молитву монашки и послушницы. Стаскивают с подруг одеяла под тихое хихиканье, скидывают ночные рубашки, чтобы переодеться в свои мантии для службы. Подхватывают башмачки, а может и босиком, вприпрыжку, чтобы не мерзли от холодного камня пальцы ног, несутся к умывальнику. Старшая жрица с укором смотрит на девочек, но улыбается. Она поливает холодной водой из колодца молоденьких непосед, чтобы те смыли с себя свои сны и были готовы проводить на покой своего Господина до следующей ночи. Когда все утренние приготовления окончены, девочки подхватывают посохи и с напускным благоговением идут в молитвенную залу с опущенными головами. Шушукаться нельзя, а то старшие будут недовольны, может даже до порки дойти. В зале, где уже ждет настоятельница, девочки рассаживаются за скамьи и складывают руки, готовые молиться. За наступление дня своих Богов благодарят в светлых храмах. В храмах Тьмы богослужители провожают с почтением ушедшую ночь, и молятся о том, чтобы Тень снова укрыла мир вечером, чтобы звери, птицы, люди, леса и посевы на полях могли отдохнуть в тишине. После вознесения молитв и пения девочки собираются для трапезы. Старшие уже хлопочут над грядками и в курятнике, на кухне таскают воду и дрова. Молодым монашкам ещё не позволяют готовить для всех, но уже охотно гоняют по разным мелочам туда-сюда, пока не будет закончен завтрак. За трапезой следуют классы. Никто не любит учиться так, как умничка Блю. На каждом уроке она старательно выводит своим пером аккуратные письмена, прилежнее всех заучивает страницы молитвенника, и с лёту отвечает на самые каверзные вопросы об истории появления Богов и их самых верных служителей. В полдень наступает время молитв. Все замирают на скамьях в классных комнатах, или своих тесных кельях, и шепчут. Тихо, сосредоточенно. Когда Солнце наконец заваливается к горизонту, и всё быстрее хочет скрыться от смертных глаз, монашки возвращаются к работе. Кто постарше, уходят в город, и иногда берут с собой особенно прилежных учениц, чтобы помогали нести корзины или бегали по поручениям. На такие вылазки нередко удаётся проскочить Блю, как всеобщей любимице учителей и самой настоятельницы. Каждая городская торговка так и норовит всунуть девочке спелое яблоко, душистую булочку или лоскуточек красивой ткани на заплатки. С возвращением старших в монастырь приходит время обеда. В обед можно поделиться свежими новостями, сплетнями, послушать рассказы о том, как живут городские, далёкие от Богов и служения люди. Удивиться, что светские школяры только и делают, что бегают по улицам да пачкают свою форму, почем зря. С густыми вязкими сумерками снова все послушницы и монашки оказываются в общем зале, чтобы прочесть приветственную молитву для своего Господина, любимого и почитаемого в стенах монастыря из темного серо-коричневого камня. При свечах и тусклых лампадах девочки усердно твердят слова молитв. Повторяют раз за разом благодарности той Тьме, что вновь пришла к ним, чтобы землю укрыла прохладная и тихая ночь. Девочки расходятся по комнатам, где стоит шесть или восемь кроватей, переодеваются в белые хлопковые рубашки, тихонько хихикая и шушукаясь умываются, и расходятся по своим местам. Пока никто не видит, можно сгрызть припрятанное с обеда яблоко, главное, чтобы не заметил никто. А то отберут, и всю ночь заставят стоять на коленях и молиться. И на следующий день будет так же. И после него. И дальше. Пока не изменится что-то. Пока не случится чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.