ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шторм, накрывший базу, становился всё сильнее. Стена воды, снижала любую видимость до таких значений, что локоть вытянутой руки уже терялся, а её масса давила не хуже водопада. Необычные, фиолетовые молнии, испаряли жидкость с поверхности океана, создавая густой туман, а обманчиво небольшие волны, грозились разорвать любое судно, что попытается пройти сквозь шторм. Даже новые хозяева морей, глубинные, не рисковали приближаться к так и тянущему их маяку принцессы, поскольку первые высшие, решившие подчинить молодую Химэ что фонит на весь океан, оказались раздавлены давлением пси, что говорить про их более слабых сородичей? А тем временем, в пространстве разума, где не существует ничего, кроме информации, развернулось нешуточное противостояние. Громада тьмы, что попала на эту планету из далекого космоса, и начавшая подчинять жизнь на планете, давила маленький, но ослепительно яркий огонек. Не было никаких описываемых писателями волн различных явлений, или мыслеобразов, нет. Было противостояние Воли. Но что может противопоставить маленький, затухающий огонек, громаде Бездны? И так, затухало пламя, став лишь крохотной искрой. Но чужому разуму, было невдомек, что эта "победа", была всего лишь подготовкой к наступлению. Внезапно, искра вспыхнула ярким пламенем, что устремилось к своему противнику, превратившись в сияющую серебром комету.

Столкновение

Будь в этом пространстве звуки, то его обитатели бы навсегда оглохли, но так они лишь отметили завершение борьбы. В которой победила маленькая, затухающая искра, существующая здесь свои последние мгновения. Но Бездна не желала уходить просто так, на последних остатках сил, атаковав искру, желая стереть её из этого пространства навсегда. И вот, достав искру, и начав ту стирать, тварь почувствовала будто ту просто выдернули у неё из под носа. А после у той кончились силы, и она распалась на остаточную энергию, поглощенную как местными обитателями, так и самим информационным пространством. Тем временем в материальном мире, по планете прошла волна силы, уничтожая каждое порождение бездны. Но не только их. Все их противницы, девы флота, как более чувствительные чем люди к пси, стали умирать. Все попытки ученых и врачей сохранить им жизни, ни к чему не привели. Организмы дев, стали быстро разрушаться, ветшать, стареть. Самые молодые из них, смогли прожить не больше недели, те что были опытней, продержались около месяца. Позже, когда глубинных более не было обнаружено, было принято считать этот день, днем освобождения человечества от гнёта глубины. Но люди так и не смогли узнать, почему это произошло. Лишь маленькая группа разумных, что была в гостях у необычной Химэ, догадывались, что произошло. Но рассказать об этом они не смогли.

***

-Доброе утро. Эй? Ты меня слышишь? Попробуй вспомнить кто ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.