ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Под ногами Джастина, когда он уходил с заводи, скрипели и шуршали прошлогодние ржавые листья и пожухлая трава вперемешку с новой сочно-зеленой порослью, так же, как и его голос несколькими минутами ранее. И лес вокруг него. Он словно следил за ним, но пока Джастин шел обратно до дома Вика, он так ни разу и не обернулся. Странным вышло то утро и каким-то почти суровым. Он в тишине поднялся в свою комнату, и, скинув одежду, направился в душ. Хотелось смыть с себя все оставшиеся следы, хорошенько выспаться, а потом… Потом подумать, как ему быть дальше. Джастин злился, и эта злость плескалась в нем через край его души, забрызгивая отлетавшими каплями окружавшее пространство. ***** Проснулся он уже в обед и первое, что услышал, было вновь монотонное биение дождя. Ливень барабанил по черепичной крыше, и казалось, будто каждая капля воды стремилась разбить, теперь и без того треснувший, мир Джастина, который еще вчера казался правильным и прочным. Не проронив за обедом ни слова, кроме короткого «да» или «нет», Джастин ушел в гараж и до вечера провозился со своим байком, долго простоявшим без дела. Он начищал метал, смазывал ходовые части механизмов, подтягивал тоненькие тросики и шланги, но скорее все движения были автоматическими и по мышечной памяти, потому голова была занята совершенно другими мыслями. Все еще свежие и яркие воспоминания наслаивались одно на другое и затягивали Джастина обратно, в прошедшую ночь на тихой заводи. Джастин чувствовал, что все еще злиться на то, что произошло и на Брайана в частности, и, как только эта мысль сделала очередной круг в его сознании, он понял, что интуитивно уже готовил свой байк к отъезду. - Нужно остановиться и подумать, - решил про себя Джастин и отбросил замасленную тряпку в сторону. Что-то не давало ему принять это быстрое и окончательное решение – сесть на байк, укатить в любом из предоставленных направлений и забыть всю эту историю, как и множество остальных, что когда-то с ним случались. Что-то пробивалось сквозь спутанные и едкие мысли об обмане и о том, что он всего лишь временная забава для Брайана. Что-то, что гулко стучалось в подсознании, и Джастин пытался поймать эту ускользающую мысль, как шуструю стрекозу за хвост. За ужином, вяло ковыряясь в тарелке с отбивной и тушеными овощами, Джастин тупо всматривался в тонкие линии прожилок в деревянной столешнице и вновь молчал. Вик же странно погладывал на парня, но не задал ни одного вопроса, кроме одного. - Ты в порядке? - коротко бросил Вик, отодвинув свою пустую тарелку и подцепил пальцами большую кружку с травяным чаем. Джастин оторвал свой взгляд от рассматривания столешницы, посмотрел Вику в глаза и честно ответил. - Не знаю. ***** Джастин уже больше часа лежал в своей постели и пытался заснуть, но усталый мозг не мог отключиться и перестать думать. А еще ливень, что зарядил, наверное, с самого утра, так и не кончался. Иногда, Джастину казалось, что вот прямо сейчас на него с потолка хлынет вода, в окна ворвется ветер, и где-то, сквозь затянутое хмурыми и серыми тучами небо, проглянет почему-то кроваво-красная луна, или обрушиться мировой потоп, или начнется апокалипсис. Ну, потому что не могло столько воды падать с небес! Но вопреки всем этим мыслям, дождь продолжал отбивать одну и ту же мелодию, уже опостылевшую до зеленых чертей. Спустя еще какое-то время Джастину показалось, что вода перестала барабанить по крыше, и он провалился в мутный сон. Или ему только показалось, что ливень прекратился?... Во сне Джастин шел по лесу, но тропинки, по которым он пробирался, были ему не знакомы, а лес виделся как маревое, затянутое в пелену, незнакомое место. Он не понимал, день был или ночь, и он не имел ни малейшего понятия, куда идет. Просто что-то звало его и почти толкало идти по петляющим тропам, забираясь тем самым еще глубже в чащу. В какое-то мгновение он остановился, уловив неясный шум. Пройдя дальше, звуки стали более четкими, и Джастин различил треск ломающихся веток, шуршание лиственной подстилки леса и рычание зверя. Он прислушался. Рычание было разным, а это значило, что был не один зверь, а два. С каждым сделанным шагом звуки усиливались, и теперь было четко слышно, что это была драка двух хищников. Ожесточенная, и судя по тому, как свирепо рычал один зверь и скулил другой, даже кровавая. Джастин двигался осторожно и по мере возможности тихо, чтобы не обращать на себя ненужное внимание, и через несколько шагов, отогнув тяжелые ветви деревьев, он увидел двух хищников. Ну, по крайней мере, он так подумал, потому что не смог определить, что за звери пытались убить друг друга, но ощущение от этого было настолько жутким и холодным, что он внезапно проснулся и понял, что это был всего лишь кошмар. Непонятно почему, но он невольно вспомнил пегого волка, которого встречал пару раз в лесу, и несколько минут размышлял о том, где же сейчас мог находиться тот самый волк. Спокойно уснуть не уже получалось. Джастин встал и, подойдя к окну, распахнул ставни. Ночь пахла остатками дождя, свежей землей и мокрой листвой. Ливень закончился, и над кромкой леса показалась тонкая полоска предрассветного проблеска. Начинался новый день… Впрочем, и последующие несколько дней ничем не отличались, разве только жаркое солнце внезапно могло смениться ливнем. И еще Рэйвен… Он словно стал темнее и гуще. Цвет листвы превратился из ярко-зеленого в глубокий и болотистый, а отголоски обитателей самого леса, кажется, стали на несколько тонов ниже по звучанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.