ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Перманентное чередование яркого солнца и внезапного ливня доводило почти до лихорадочных припадков злости. Джастин, уходя при этом в лес, не успевал даже добежать до дома, как моментально промокал до нитки и возвращался злой и неразговорчивый. Вик видел состояние парня, и, сделав вывод, что неделя – это достаточно, решил прервать сухое молчание, если это обозначение можно было применить в свете сложившейся погоды, и к состоянию Джастина. За завтраком, по сложившейся с недавних пор традиции, от Джастина не прозвучало никаких других слов кроме «да», «нет», «спасибо, было вкусно», и Грасси сделал пробную попытку. - Если захочешь поговорить, - запросто начал Вик, составляя грязные тарелки в раковину и не смотря на Джастина, - и не важно, какая бы ни была у тебя ситуация, то я всегда здесь. Джастин в ответ только кивнул, несмотря на то, что Вик не мог заметить этого жеста, стоя к нему спиной, и направился к выходу. И он почти вышел, но остановился в дверях и, закусив ноготь большого пальца, спросил, вглядываясь в одну точку. - А что если, у меня нет выбора? Тогда как? «Хотя почему нет, - тут же подумал про себя Джастин, - я могу просто уехать и все. Но это уже будет просто бегством, а не решением, так что… Выбора все-таки у меня нет» - В любой ситуации есть выбор, - по-доброму ухмыльнувшись, ответил Вик. - Даже когда нет выбора действий, есть выбор, как относиться к той или иной ситуации. И вот когда ты определишься со своим отношением к ней, тогда и появится твой выбор. - Вик, я уже знаю, кто я есть. Ну, то есть, раньше я точно знал, а теперь, уже не уверен… - Но ты и не узнаешь, кем ты сможешь стать, если ничего не сделаешь. - Вот именно! Не знаю! - всплеснул руками Джастин и уперся спиной в стену, сложив руки уже на груди. - Но я не думаю, что будет хуже, чем сейчас, парень. - Черт… Вик! - он нервно провел ладонью по волосам. - Это же бред получается! - Иногда, - оглянулся на него Грасси, все так же намыливая очередную тарелку, - даже самые бредовые и глупые поступки бывают причиной дальнейшего спокойствия или счастья. Выбирай, что именно тебе нужно. Не бойся что-либо изменить в своей жизни, если этого захотел ты сам. Иначе, рискуешь прожить остаток жизни, изменив своей душе и сердцу. - А как на счет того, кто не является таким… Таким, как все? Вик смыл с тарелки пену, поставил ее в сушилку на верхней полке и принялся за очередную, продолжая все так же спокойно рассуждать. - Соблюдая все придуманные и написанные людьми правила, ты пропускаешь все удовольствия нашей, не такой уж и длинной, жизни. Как видят тебя все остальные, не должно иметь для тебя никакого значения. Важно только то, как ты видишь себя сам. Подумай об этом, Джастин. - Просто, с детства всегда говорилось, что… - Джастин не знал, как объяснить Вику то, что у него произошло. - Подобное не нормально. И люди, которые, вот такие, как ты и твой Дэйв, ведь в большинстве считаются не нормальными. - Джастин виновато посмотрел на Вика. - Прости… - Ничего, парень, - усмехнулся он. - Знаешь, нормальных, как мне видится, вообще не бывает. Все люди разные и такие непохожие друг на друга. И вот именно это, по-моему, и есть – нормальность. Величайший в нашем мире страх – это страх перед мнением других людей, но ты же никогда не обращал на это внимания, правда? Так что же теперь-то произошло?! - Я не знаю, Вик… Я уже ничего не понимаю. Я словно без оглядки с обрыва лечу. - Так попробуй взлететь, Джастин. Что ты теряешь? Минуту царило молчание, и Джастин догадался, что, даже не назвав имени Брайана и не сказав напрямую, что же произошло, Вик все понял. - Представь, какова бы была твоя жизнь, если вычеркнуть из нее всего один день. День, когда ты познакомился с ним… - Нет! - не раздумывая отрезал Джастин, и Вик только улыбнувшись, приподнял брови. - Я так и думал. Эти слова Вика, были как пощечина – звонкая, хлесткая и болезненно горящая на щеке Джастина. И вслед за ней, как призрак, как воспоминание и наваждение одновременно, в его мыслях возник образ Брайана. Разный: спокойный, тихий, неистовый, виноватый, голодный, растерянный, жаждущий, сильный и волевой, и все это был Брайан. - А ты просто представь себе, как теперь будешь просыпаться. Каждый день, без него. И так будет теперь всегда. Поэтому, начинай привыкать к этому, парень, иначе… Джастин в ответ только резко замотал головой из стороны в сторону, словно выкидывая накатившие огромной черной волной, как в фильме-катастрофе, картинки одиноких дней и ночей без него. Они однообразно пульсировали, размывая воспоминания Джастина. - Вот тебе и ответ на все твои вопросы, - продолжал улыбаться Вик. - Иногда, просто нужно отдохнуть, подышать воздухом и напомнить себе, кем ты был, осознать, кто ты есть сейчас и понять, кем ты хочешь быть в будущем. В жизни важно взять паузу, Джастин, выбрать момент, когда ты можешь просто сидеть и смотреть на мир, а мир будет смотреть на тебя. И вот именно в такой момент можно понять многое. - Ну и как мне все это воспринимать? - растерянно спросил Джастин. - А чудеса в жизни, начинаются со смены восприятия, Джастин! Отнесись к этой ситуации по-другому и перемены не заставят себя ждать. - И долго?... - Если просто ждать, то, конечно, долго! Пойми, перемены – это хорошо, Джастин. - Да, но это и нелегко, - парировал он в ответ. - Я подумаю об этом. Потом. Завтра, а сейчас я слишком устал, Вик. У меня мозги, как желе. И Джастин на самом деле ощущал себя так, потому что эти мысли, постоянно крутившиеся в его голове, изнашивали его, как истискивается до дыр от постоянной ноской любимый свитер или стираются джинсы, до протертых волокон ткани. - Джастин, завтра – это такое волшебное и мистическое место, где хранятся все твои мечты и желания, но стоит ли откладывать на завтра то, к чему ты можешь прикоснуться уже сейчас, приблизив это свое призрачное завтра? - А если… Если это невозможно? - уже выходя, обернувшись, и в полголоса поинтересовался Джастин. - Возможно все, парень. Для невозможного просто требуется немного больше времени, чем обычно, и пока у тебя это время есть, то не стоит тянуть, иначе, можешь проиграть эту схватку со временем. - Черт, Вик… ты без ножа меня режешь! - почти застонал Джастин, и, накрыв глаза рукой, пальцами надавил на виски, медленно растирая их, словно хотел прогнать боль. Джастин ушел, и, расположившись в гостиной, всмотрелся в горящий в камине огонь. Пляска алых и желтых языков пламени, облизывающих поленья, помогла избавиться от мыслей, но не от самых важных и главных. И то, что чувствовал Джастин, не раскладывалось на правильные составные части одного целого, и попытки разобраться только еще больше его запутывали, но он все же продолжал пытаться. Джастин понимал, что окунувшись в подобное чувство, жить без этого дальше, оказалось, уже невозможно. И представить себе, что Брайан вдруг действительно исчезнет, было почти физически больно. Странное, до безумия дикое и не совсем правильное течение жизни, где всё вдруг оказалось пропитано Брайаном насквозь, уже не казалось аморальным и противоестественным для всеобщих законов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.