ID работы: 9312751

Домашняя терапия

Гет
R
В процессе
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Звуки в темноте

Настройки текста
      Ночь. Я брела по тёмному парку, зябко ёжась от холодного ветра. И угораздило же меня надеть сегодня ветровку. Но кто знал, что задержат на работе. Сегодня в фармацевтической компании, в которой я состою логистом, случился аврал. Вот и пришлось отработать лишних три часа. Но это ничего, дома меня всё равно никто не ждёт.       Вот уже больше года я живу одна. Играю во взрослую жизнь: хожу на работу, оплачиваю квартиру, счета. Поначалу, конечно, радовалась, но реальность оказалась куда грустнее, чем представлялось. Друзья тоже постоянно заняты: кто пашет за троих, у кого семья. Мы уже не так часто встречаемся, да даже и просто поговорить нет времени. А может, уже нет и желания?..       Занятая этими невесёлыми мыслями, я неслась быстрым шагом по тёмным тропинкам, пытаясь согреться. Несколько раз я цеплялась кроссовками за корни деревьев и чуть ли не падала, но даже это не могло заставить меня вынуть телефон, чтобы осветить путь: лишь от мысли, что придётся вытащить руки из карманов, становилось холодно.       Несмотря на то, что фонари почти не горели, а люди и вовсе попрятались по домам, мне было не страшно. Когда в пустой квартире нет даже кота, когда никто не встречает после работы, когда даже лучшие друзья вспоминают о тебе только во время праздников, ты перестаёшь чувствовать себя нужным. А раз ты никому не нужен, стоит ли беречься?       Нет, я никого не обвиняю. Я сама решила уехать в другой город подальше от семьи. Мне казалось, что столица — это множество возможностей, знакомств, перспектив. Наверное, каждый так думает. И вот у меня есть неплохая работа, свой дом, даже друзья, пусть мы и не так уж и часто видимся. Но можно ли сказать, что я счастлива?       Мои размышления прервал особо сильный порыв ветра, заставивший перейти на лёгкую трусцу. Домой, скорей домой! Осталось совсем немного: вот уже за деревьями показалась родная хрущовочка. Не ровен час, как её отдадут под снос, как это случилось со многими зданиями в этом районе. Помнится, когда я только въехала, здесь тянулась вереница частных домов. Деревянных, с резными ставнями и треугольными крышами. Здесь жили преимущественно старики, отчего район был тихим и, чего уж скрывать, не очень престижным. От метро мою хрущёвку также отделял этот гигантский старый парк и пара кварталов за ним. Всё это в совокупности генерировало приятную глазу цену, которую я была бы согласна заплатить за собственный угол.       Вслед за порывом ветра послышался протяжный вой и треск гнущихся сухих веток. Тут мне даже стало немного боязно. Я вспомнила лагерь, в который ездила в детстве. Он находился рядом с густым хвойным лесом. Когда свирепая буря раскачивала огромные сосны, словно какой-то тростник, ребята поговаривали, что это сам чёрт молотит тяжёлыми цепями по верхушкам деревьев.       Словно нарочно, в шуме ветра послышался протяжный стон. Вот тут по моему телу побежали мурашки. Я прислушалась: звук повторился. Следом раздался надсадный кашель и глухой стук упавшего наземь тела. Пьяный? А что если нет? Что если только что свершилось убийство и маньяк всё ещё находится где-то неподалёку?       Всех моих размышлений по поводу ненужности этому миру как ни бывало. В самом деле: одно дело жалеть себя и мечтать тихо исчезнуть, и совсем другое — столкнуться тёмной ночью с психом в тёмном парке.       Я лихорадочно соображала что же делать дальше. Бежать? До дома-то рукой подать, но ключи, как назло, в рюкзаке. Пока я буду их искать, мне успеют воткнуть нож в спину. Спрятаться? Но что если маньяк меня уже заметил, тогда он будет знать, где я, а я не имею понятия, где находится он. Эти противоречивые варианты, в итоге, удерживали меня на месте.       Рука потянулась к телефону. В лучшем случае я успею куда-нибудь позвонить, в худшем — кулак с зажатым в нём предметом нанесёт чуть больше урона.       Увы, но, похоже, мне остался лишь второй вариант: смартфон сдох, хоть там совсем недавно и оставалось двадцать процентов зарядки. Я специально не слушала музыку и не проверяла соцсети по пути домой, чтобы телефон смог продержаться, но этот китайский хлам всё равно меня подвёл.       Между тем стонов уже не было слышно. Да и вообще каких-либо звуков. Может маньяк ушёл? Я медленно присела на корточки, отставив одну ногу назад, чтобы, если что, оттолкнуться. Уж если не бежать и не прятаться, то хотя бы находиться в состоянии готовности. Да и не стоять же истуканом посреди аллеи, в конце концов.       Казалось, прошла целая вечность. Деревья все так же скрипели, завывал ветер, путаясь в их ветвях, но больше не было слышно ничего. Ни звука крадущихся шагов, ни шороха одежды, ни даже лёгкого дыхания. — Какого чёрта? — я решительно поднялась, устав бояться. Крепко зажав телефон в кулаке, я шагнула в темноту, из которой доносились стоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.