ID работы: 9312840

Worm и league of legends (Worm и беды с головой Тейлор Хеберт)

Джен
NC-21
Завершён
894
Fennie бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 3152 Отзывы 297 В сборник Скачать

Начало хорошей жизни

Настройки текста
      Мы слишком сильно переоцениваем свою важность в глазах окружающих, да и, наверное, всего мира. Что, если кто-то увидит у меня складку на юбке, не дай бог, они заметят маленькое пятнышко от кетчупа на обратной стороне галстука и другие ужасные в нашем представлении события или вещи. Действительность же является более омерзительной, чем мы себе представляем. Всем наплевать. Никому нет дела до твоего внешнего вида или поведения, пока ты не выбиваешься из общей картины. Никто не подходил знакомиться, не смеялся за моей спиной. Никто не обращал внимания на одну новую ученицу, в конце концов, в Аркадию хотели попасть большинство детей, — мелькали в моей голове, словно вспышки электричества, бесконтрольные мысли, пока я ела принесенные из дома бутерброды. В Аркадии на обед давали целый час. Какая глупость. Как непрактично.       И пускай я зря переживала, по дороге в школу из кустов не выпрыгнула София, двери школы были открыты и меня не караулил противный старик, даже преподаватель с моим расписанием и ключом от шкафчика оказался на месте, в учительской. Подготовка была не напрасной. Мысли вернулись к вчерашнему вечеру.       

***

      Каждая прожитая минута без обладания силой солнца была мучительно длинной. Мощь сущности, еще недавно кипящая в моих венах расплавленным золотом, была настолько безгранична, что даже после ее ухода мое тело было сильнее, чем я когда-либо помнила себя. Конечно, там, где я могла бы сокрушать горы и смеяться над ничтожными достижениями Славы, теперь не осталось возможности, чтобы поднять тот несчастный мусорный бак. Однако очки мне были больше не нужны, почти незаметный шрам на лбу от падения с велосипеда в детстве исчез без следа, там, где раньше были тонкие руки-спички, теперь красовались приятные на ощупь мускулы. Но всего этого было мало. Словно ранее неизведанная физическая потребность проснулась во мне. Желание вернуть ту подавляющую мощь было не передать словами, хуже, чем жажда путника, умирающего в пустыне, хуже, чем отчаянная потребность в воздухе при соревновании с друзьями кто дольше задержит дыхание.       План, как нарушить неосмотрительно данное обещание Мисси, начал формироваться в голове спустя секунду после того, как я перешагнула порог дома. Может быть, если я попытаюсь ограничить количество силы, особых изменений не будет, и никто не заметит? Нет. Мне нужно все. Надо притвориться больной. Если я буду болеть дома, меня никто не увидит, следовательно, я смогу хоть днями напролет носить броню с оружием, и никто ничего не узнает. Черт, дома папа, он не одобрит подобное… Да и «болеть» все равно не получится вечно.       Как же сложно с этими силами. Силами. Точно, должно быть что-то еще, не уступающее в потенциале, но менее яркое. Давай, должно же быть хоть что-то… Что-то, что поможет мне… Я не хочу быть эмоциональным наркоманом, вечно жаждущим новую дозу…       

ПРИМИ МОИ ИДЕИ

      Мой разум оказался затоплен десятками, сотнями, нет, тысячами идей и чертежей. Казалось, это были стальные протезы, металлические големы и даже лазеры, но во все они были связаны с чем-то другим… Как будто во всем не хватало одной детали, словно часть чертежа была закрыта черной тканью…       

СТАЛЬ — ЭВОЛЮЦИЯ ПЛОТИ

      …Черная ткань исчезла. Что?! О боже…       Что же, это решение моей проблемы, но вовсе не то, которое я хотела — крутились мысли в голове, пока я убирала желчь с паласа в своей комнате. Надеюсь, папа не заметит меня с вонючей тряпкой по пути к стиральной машине, не хотелось бы ему объяснять, почему меня стошнило перед сном.       Не то чтобы это меня волновало, не то чтобы я вообще чувствовала хоть что-то. Проблема зависимости от сил — решена. Проблема маньяка «Ампутация 2.0» — получена. Круг замкнулся. Черт подери, мы вернулись в начало.       Кто в здравом уме захочет стать бесчувственным мясником с навязчивой идеей «улучшения» людей путем протезирования всего тела? Почему у меня вообще должен быть Манекен в голове? Радовала лишь одна вещь — у меня не появился какой-нибудь разделочный нож или еще какие инструменты для пыток. Ах, да. Отсутствие эмоций однозначный плюс сейчас, иначе сумасшествие со всеми этими идеями мне обеспечено…       … Отполированный металлический шарнир, аккуратно помещенный в соединительные ткани между жилами в запястье, позволит вращать кистью в любом направлении. Кровоточащий разрез закрывается лазером. Запах горящей плоти….       Нет. Прочь. Я не буду вставлять металл себе в руку — даже такие омерзительные видения не вызывали во мне ярости или испуга.       Отдых должен помочь, надеюсь, у меня не будет этой гадости во снах. А про очки скажу папе завтра, не хочу его будить ради такой мелочи…       

***

      

(понедельник)

      Тень, упавшая на лицо, вырвала меня из обдумывания вчерашних решений, приведших меня к очередным сложностям. Просто школьник, проходящий мимо. Никто не присаживался за мой край стола и не мешал мне есть мои бутерброды. Возможно, всех отпугивает мое угрюмое выражение лица? Ну и пускай, они вообще должны быть благодарны, что вместо сущности солнца я выбрала бесчувственного маньяка, иначе… Не знаю. Пусть в любом случае будут благодарны. Осталось отсидеть математику, английский язык и литературу. То, что было раньше несбыточной мечтой — спокойная школьная жизнь без хулиганов, теперь вовсе не было мне интересно.       

***

      Прошедший день, несмотря на постоянное использование сил, не вызывал радости. Ничто не вызывало. Как, впрочем, грусти или других эмоций.       Словно постоянно ноющая зубная боль, сегодня весь день меня отвлекало скребущее чувство в затылке. Неправильные математические формулы, неправильное строение лягушки, медленные и непрактичные компьютеры. Лишь обещание Мисси, подтвержденное сегодня за консолью после школы, о скором пресс-релизе, а значит, и о возможности облачиться в доспехи, и пойти карать преступников, уничтожающих мой город и наконец-то избавиться от этого отрешенного состояния. Лишь эта мысль позволила мне закрыть глаза, лежа на свежевзбитой подушке. Папа все еще волновался, что мне больше не нужны очки. Я не смогла показать ему телефон или хотя бы намекнуть.       

***

      

(вторник)

      Мне кажется, они начали о чем-то догадываться, особенно мозгоклюй Дин. Постоянно смотрит на меня в столовой, в спортзале. Как он мог узнать?       Сегодня я увидела красивую блондинку, идущую мне навстречу по школьному коридору, с механическим правым глазом, испускающим красный свет, куда бы она ни смотрела. Мне кажется, она посчитала меня сумасшедшей, никто внезапно не бросает шкафчик и не убегает в туалет. Что за херня это была?! Мне кажется, план дождаться пресс-релиза с психопатом в голове не выдержал столкновения с суровой реальностью. Может все обойдется? Наверняка надо дождаться лишь следующего понедельника…       Засыпать становилось сложнее с каждым днем… осталось лишь продержаться среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Ты сильная. Ты сможешь, Тейлор.       

***

      

(среда)

      Я не смогу. Я чуть не сорвалась, страшно подумать, чем могло все кончиться. Весь день, каждый человек которого я видела, был изуродован ненормальными металлическими частями. Железные протезы рук, звуковой декодер на месте губ, отвратительный оплавленный шов на груди, оставленный на месте операции по замене внутренних органов на технарские аналоги.       В голове не отложилось ни слова с уроков. Мне кажется, Дин ушел с уроков в штаб-квартиру жаловаться на меня. Ничего страшного, я просто выберу другую силу, и никто ничего не докажет.       Дрожащими руками я пыталась донести чашку с горячим чаем до рта. Несмотря на единственный выход, я медлила. Мне было страшно выбирать другую силу, добрые — превращают меня в наркоманку, злые — вызывают желание разрушать и крушить все вокруг. Какой исход будет хуже, ненормальные маньяки и злодеи или обжигающий свет, не знающий различий между союзниками и врагами? Дальше ждать просто опасно…       Мне нужна сила, мощь и спокойствие… Есть ли что-то, что не будет добавлять мне все новых и новых проблем, а решит их… Решение всего?.. Это как?..       

ЭТО… НЕОЖИДАННО

      Если прошлая, так желанная сила ощущалась жаром, стремлением подавлять, быть использованной, то новая дарила ощущение лишь холода и пустоты. Это не было похоже на предыдущее утопление в океане энергии, я чувствовала себя… спокойной? Жидкая мощь не бежала по моим венам и артериям… Ощущения казались более возвышенными, что ли…       

ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР

      Для меня словно открылся новый мир, я смотрела на пылинки, медленно плавающие в воздухе моей комнаты, видимые в проникающем сквозь окна свете ночных фонарей. Я видела прекрасный танец, каждая частичка двигалась по собственной легко просчитываемой траектории, описываемой изящной математической формулой, всплывшей в моей голове. Преломление лучей теплого света, проходящих сквозь стекло моего окна, звучало как симфония. Симфония с ошибками, раздражающая своим несовершенством. С небрежным взмахом руки с моей кисти сорвалась яркая вспышка, энергия вырвалась из меня словно молния, постоянно разветвляющаяся на мелкие разряды, и мгновенно оплавила окно.       

ЗЕМЛЯ, БОГАТАЯ ИНФОРМАЦИЕЙ

      Сквозь причудливо искривленное стекло лилась музыка лунного света, словно соната, нота за нотой. Так много объектов вокруг, кровать, в матрасе которой копошились невидимые обычному глазу микросущества, химический состав воздуха проходящего сквозь небольшие трещины в раме, стены, сквозь которые проходила вибрация, легко расшифровываемая в крики, доносящиеся из телевизора, который смотрел папа на первом этаже. Как примитивно.       

НЕОБЫЧНЫЕ СУЩЕСТВА ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ

      Так много всего необычного. Я хотела узнать все, изучить, почему собака лает в нижних тонах слышимого спектра на улице, каким образом в воздухе организовалось так много неестественных соединений. Почему Эмма меня предала. Возможно, я найду ответ внутри…       

НАМ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ ТАК МНОГО…

      Эйфория предстоящих исследований мешала уснуть, но бессонная ночь помешает мне завтра. Я хочу усвоить все знания, которые способна предложить лучшая школа города. И даже больше.       

ТЕЙЛОР

      В темноте комнаты выделялись два ярких пятна. Нечеловечески яркие, фиолетового цвета глаза изучали окружающую реальность, словно видя ее впервые. От краев белоснежно-фиолетовой радужки к вытянутому зрачку периодически протекали всполохи ярко-фиолетовой мощи.       

***

      

Интерлюдия Рыцаря (Дин Стэнсфилд)

             Тейлор показалась ему странной, как только он ее увидел. Кто ставит мины в жилых комнатах против членов своей будущей команды? Она оказалась долговязым подростком с темными вьющимися волосами, одетая в мешковатую, большую чем нужно, темную толстовку, в джинсы с рваными краями у самого низа. Самой выразительной деталью были и без того немаленькие глаза, казавшиеся еще больше за толстыми стеклами очков.       Но не это смутило его. Визуальный окрас буйства красок вокруг ее фигуры, которое он видел, как отображение эмоционального состояния у всех людей, на кого падал взор. Эмоции молодой девушки были не нормальными, он видел похожую двойственность у Скорости. Бывший солдат за мгновение до учебного боя превращался из очаровательного юноши в убийственно серьезного воина, дерущегося с большой отдачей. Большинство солдат неважно справляется с заданиями, в которых необходимо работать в одиночку, самому быстрому герою Броктон-Бей же хуже даются командные миссии даже после длительного лечения посттравматического синдрома.       Откуда у юной школьницы могло появиться такое заболевание, проводившее четкую тонкую грань между доброжелательным улыбчивым соседом, которого встречаешь по утрам неизменно с чашечкой кофе в одной руке и свежей газетой подмышкой, и хладнокровным убийцей, без доли сомнения готовым вспороть тебе глотку, не обращающим внимания на реки крови, оставленные позади?       Попытка помочь ей, вместе разобраться, что такого ужасного произошло, и как жить дальше не увенчались успехом. Тейлор неизменно встречала желание оказать помощь в штыки, и пускай он больше не ощущал в ней того биполярного расстройства, значительно более слабой версией которого обладал Скорость, опасность притаилась где-то там.       Школа вызывала больше опасений, чем встреча с Руной на вчерашнем патруле. В конце концов, Руна была расисткой, членом банды, но все же не преступала молчаливо установленных границ в Броктон-Бей для людей со сверхсилами. Тейлор, судя по всему, была бомбой замедленного действия, таймер которой начал обратный отсчет.       Он случайно столкнулся с ней в коридоре, еле успел отшатнуться в сторону, когда она бегом скрылась в школьном туалете. Для любого другого человека, это бы ничего не значило, но не для него. Он не увидел ее. Не увидел ее эмоций, задумавшись по пути в класс, идя на автопилоте, лавируя между людьми, опираясь на чувство эмоций исходящих от них. Словно пустое место. Даже животные излучают что-то, пусть и гораздо менее выраженное, чем люди.       Половину недели он следил за ней. Подтверждая его опасения в отношении ее психологического здоровья, Тейлор вела себя как типичный социопат. Всегда одна, всегда выбирает удаленные от всех места, на лице отражается отвращение при взгляде на любого человека. Он даже проверил, может она подсознательная расистка, но нет. Она отводила взгляд, с плохо скрываемым отвращением на лице, от любых людей. Белых и черных, парней или девушек, самых молодых учеников или пожилых учителей. Она словно следовала анкете по выявлению опасных социопатов, которую Дин сразу же скачал по приходу из школы в понедельник.       — … И вот я не выдержал и пришел к вам прямо с уроков. С ней что-то происходит и это опасно. Что если пострадают дети? Понимаете, мисс Пиггот? — закончил я рассказывать все свои мысли по поводу проблемного члена команды. — Я пытался. Я пытался с ней поговорить, выяснить проблемы, которые ее преследуют, но она не дала мне такую возможность.       — Мисс Эдвард, отмените встречу, назначенную на 11:30, — привлекла мое внимание директор, кладя телефонную трубку на место, откладывая свои мероприятия ради решения общей проблемы.       Мисс Пиггот смотрела на меня тяжелым немигающим взглядом, словно решая, что делать с очередной проблемой в этом покинутом Богом городе. Никто не хотел быть проблемой директора местного Протектората, удерживающей эту готовую взорваться пороховую бочку который год.       — Дин, — тяжелый вздох заставил меня напрячься, словно необходимость вытаскивать билет из стопки, сложенной веером в руке строго преподавателя, к экзамену которого я не готовился.       — Рассказывал ли ты еще кому-нибудь о своих подозрениях в отношении Тейлор Хеберт? — продолжила она, не обращая внимания на мое волнение. Да, эмпаты тоже могут переживать, несмотря на свои способности.       — Нет, мисс Пиггот. Я не рассказывал никому, даже Эгиде, хоть он и лидер Стражей. На самом деле, мне кажется, ребята могли поспешно среагировать в этой ситуации, у них нет такого понимания сложности ситуации, связанной с эмоционально-психологическим здоровьем, какое есть у меня благодаря силам, — поспешил я отвести подозрения от себя. Можно подумать, я не представляю тонкости Стояка, как слона в посудной лавке, в отношении подобных вещей. Да и Виста слишком уж сдружилась с Тейлор, с нее станется встать на ее защиту.       Полная, можно даже сказать, тучная женщина потянулась к тумбочке, спрятанной в тяжелом письменном столе, лакированная поверхность которого отдавала бордовым оттенком. С хорошо различимым усилием она достала тонкую на вид красную папку. Верхний лист из нее лег перед молодым человеком, сидящим напротив законной власти города. На лице, в отличие от всего остального тела, не закрытого серым пластинчатым шлемом, стилизованным под рыцарскую эпоху, отразилось непонимание с ноткой шока.       — Форма о неразглашении? — словно не доверяя своим глазам, вырвалось из меня.       — Дин Стэнсфилд, мне необходимо, чтобы ты подписал данный документ. После этого ты все поймешь, — тяжело продолжила давить директор, давя уже не только взглядом, но и голосом.       — Хорошо, молодец. Теперь можешь ознакомиться с этим, — передала мне менее напряженная женщина пару листов.              

Отчет для главного директора СКП

      

(совершенно секретно)

      Тейлор Хеберт / Смена       …              

***

      — Давай же, Эймс, расскажи мне подробности. Она прокаженная, поэтому такая нелюдимая? — выпытывала одна красивая блондинка врачебную тайну у своей сестры, заставив ту поперхнуться горячим кофе во время школьного обеда.       — Хмм… И все же нет, — после небольшого раздумья, опустив глаза на стол, ответила шатенка с гораздо менее пышными изгибами. Высокий лоб, обрамленный густыми вьющимися темными локонами, прорезала тонкая серия морщин. Эми совершила большую ошибку, не подумав, попросив дорогую сестру не приближаться к переведенной школьнице, появившейся в первый день второй учебной недели после зимних каникул. Подарить Вики новую загадку по имени Тейлор Хеберт стало событием, благодаря которому сестра мучает ее уже третий день подряд разными вопросами с одним подтекстом «Почему?». И честно говоря, оборона Эми падала. Как можно сопротивляться, когда это платиновое чудо смотрит пронзительным взором прямо в глаза и жалобным голосом просит «Пожалуйста…».       Окончательным гвоздем в гроб тайной личности Хеберт, по крайней мере, конкретно для Славы, стала попытка последней завязать разговор с Тейлор, несмотря на просьбу сестры. После этого у Эми не было возможности скрыть правду о том, что именно Тейлор разрушила Уинслоу в ходе своего триггера и не совсем контролировала свои способности. Или способности контролировали ее, главный целитель не мог разрешить гордиев узел под названием психическое здоровье Тейлор Хеберт. Выбора между тайной почти незнакомой девушки и безопасностью Вики Даллон никогда не было. Слава Господу, все обошлось. Ментально преследуемая блондинкой девушка вчера убежала от нее в страхе, словно увидела нечто ужасное. Либо она опять пробует какие-то новые и странные силы, либо у нее странная реакция на ауру Вики.       — Хорошо. Хорошо, я расскажу, только не здесь, слишком людно. И пообещай, что об этом никто не узнает, и ты к ней не подойдешь. — попыталась младшая сестра продать душу дьяволу на самых выгодных из возможных условий. Лишь бы Вики поняла, что с ней не стоит связываться, это опасно.       Словно бульдозер, одна девушка тащила другую за угол, где их никто не увидит. Были люди, которым было интересно, о чем будут сплетничать сестры, но аура платиновой блондинки отталкивала как тех, кто хотел узнать что-то нелицеприятное для последующих словесных уколов, так и тех, у кого были доброжелательные намерения.       — Это Руна, да? Не переживай, я не буду ее сильно бить, просто скажи «да», — сбила ее с толку Вики, не дав произнести ни одного слова.       — Нет! С чего ты решила, что она член Империи 88?! Она даже на математике сидит с Эдди, а он черный, если ты забыла, — поспешила развеять заблуждения своей сестры она. Не хватало, чтобы Александрия-младшая полетела избивать невинную школьницу. Не совсем невинную, впрочем.       — В общем, она кейп. У нее был триггер в январе. В Уинслоу. Понимаешь? — оглянувшись, чтобы убедиться, что никто не услышит информацию, которая никогда не должна была покидать ее губ, прошептала Эмми.       — Которую неделю назад разрушил неизвестный злодей, случайно оказавшийся в школе? Такое, конечно, не забывается, это же надо было, умея телепортироваться промахнуться и вместо дома оказаться в школе в другом городе… Подожди. Этого ведь не было. Таких идиотов не бывает. Только тупые поверят в эту сказку, это была она, да? Эта сука разрушила школу, захватила заложников, а теперь протекторат ее покрывает! Какого хуя ты в этом участвуешь, Эймс?! — словно разогнавшись от ноля до сотни за две секунды, как гоночный болид, только по шкале злости, начала взлетать в воздух блондинка, чей голос к концу речи источал угрозу невидимому врагу. Черты лица казалось, заострились, мускулы на тренированных руках, до этого не бросавшиеся в глаза, теперь притягивали взгляд своей агрессивной рельефностью. Сжавшийся от гнева кулак мог с одинаковой легкостью перемолоть в труху и пластиковый стакан из-под кофе, и человеческую плоть.       — Вики! Аура! Прекрати!       — Дай мне причину, почему я не должна унести эту тварь прямо в тюрьму, раз уж Протекторат ее покрывает? — несмотря на исчезнувшее неестественное чувство страха, голос воинственной валькирии, парящей в воздухе, не стал мягче ни на йоту.       — Я не знаю все истории, но вроде как над ней издевались годами в школе и в последний раз довели до триггера. Она не контролировала себя и впоследствии извинилась и попросила быть героем. Наверняка сейчас учится у Стражей до своего пресс-релиза, — пришлось выдать целителю больше информации, чем она изначально планировала, впрочем, ее было сложно винить. Под аурой Вики начинали говорить даже прожженные головорезы, которым не повезло познакомиться с Александрией-младшей.       — То есть она как бы хорошая, да? В чем тогда проблема? Только посмотри, как она одинока. Наверняка она просто боится подходить к другим после таких длительных издевательств. Ты ведь вылечила бедняжку? — сменила гнев на милость истинная дочь Кэрол Даллон.       — Я не просто так сказала, что она не контролировала себя, когда разрушала свою школу, — прервала радостное щебетание первой красавицы школы шатенка в не самой красивой, но однозначно удобной одежде, предпочитающая джинсы юбкам, и высокий ворот декольте.       — Она…? — не до конца озвучила свою мысль одна из сестер.       — Сумасшедшая? Помешанная? Безумная психопатка, задумывающая кровавую баню? — помогла ей договорить вторая сестра.       — Нет, не думаю. Она говорила, что силы пытаются с ней взаимодействовать, пытаются ей что-то сказать. Ах, да. Она вроде как может вытаскивать силы, но не знает, что получит. Да, прямо как Эйдолон, но вроде как хуже. Как она сказала, у каждой силы есть какая-то история, при мне, во время силового тестирования на вышке протектората, она притащила вроде как концепцию смерти. Напялила глупую маску, как у Крюковолка, и получила телекинез, по уровню мощности не уступающий Симург. Ты бы просто видела это. Она сказала — «Волк, атакуй!», как-то так, и манекены просто порвало на клочки, — наконец поделилась своими переживаниями со своей сестрой Эмми, с тех пор как увидела того, кого она не хотела видеть в своей школе.       — Волк? Волк потому что у нее волчья маска? — заметила несостыковку обычно менее внимательная блондинка.       — Да, она утверждала, что призвала невидимого волка. Какая-то форма проекции. Но когда она говорила, за ней заканчивал фразы громкий рычащий голос, неизвестно откуда идущий. Все знают, что проекции не имеют собственного разума или возможности говорить. И ты знаешь… Я чувствую всех этих микробов, летающих повсюду в момент прикосновения к коже. Там не было никаких проекций. Даже невидимых. Только я, Оружейник, Мисс Ополчение и сама Хеберт.       — Теперь понимаешь, почему я не хочу, что бы ты подходила к неконтролирующей себя школьнице с идеями, что голос в голове говорит ей что делать? Особенно если у нее есть телекинез по силе, не отстающей от губителя и по уровню контроля достаточного для имитации речи от вибраций воздуха, — попыталась все-таки донести до сестры Эмми.       — Ладно-ладно, Эми! Я обещаю не подходить к безумной девушке с силами не то Эйдолона, не то Симург.       

***

      «Я ведь не обещала, что не буду трогать ее всегда. Раз уж остались только четверг и пятница, так и быть, подожду до новой недели. Наверняка Эмми не будет дела до всего этого в понедельник»       

***

      — … Я надеюсь, мы ясно поняли друг друга, мистер Стэнсфилд? — подавшись немного вперед на своем массивном кресле, в его глаза смотрела мисс Пиггот, убрав в карман пиджака телефон, на экране которого застыло видео, поставленное на паузу — девушка ослепительной красоты в рыцарском вооружении желто-красной расцветки.       — Да, мэм. Разрешите идти? — чего уж тут не понять. Сохранить Тейлор Хеберт любой ценой в пределах разумного. Попытаться стать другом для нее / якорем для личности. Сообщить, что ее пресс-релиз будет в виде фото и видео сессии выложенной на Parahumans Online и официальном сайте Протектората вместо стандартной презентации. Передать, что ее первый патруль будет в понедельник совместно с Вистой у торгового центра. Возможный уровень Триумвирата или ручной Эйдолон, кто бы мог подумать. Не удивительно, что Пиггот трясется над ней, как над золотым яйцом.       Впрочем, если Хеберт ничего не учудит за остаток дня, то в четверг он успокоит ее новостью о скором выходе в поле и заодно невзначай попросит сменить силу. Смотреть на человека и не видеть его эмоций было слишком отвлекающе и раздражительно.       

***

      Утром четверга у двух людей, независимо друг от друга, узнавших тайну Тейлор Хеберт, в голове крутились одинаковые мысли.       «Какого черта я вчера пообещал/пообещала успокоить/оставить в покое Тейлор Хеберт?!»       Вышеупомянутая девушка, кроме надетого в здании на голову капюшона темной толстовки с рисунком маленькой нахохлившейся совы, вышитой слева, прямо напротив сердца, нацепила на себя солнцезащитные очки. Но не это в данный момент волновало героя, исполняющего тайное задание от начальства, и героиню, беспокоившуюся за безопасность своей сестры и школы.       Долговязый подросток стоял у школьной стены и нежно гладил доску со школьным расписанием уроков на неделю. Девушка не замечала косящихся на нее учеников, что проходили мимо. Если в Уинслоу никто не обратил бы внимание на очередного наркомана или ботаника, запуганного настолько, что тот стал прятаться под одеждой, то в Аркадии не терпели таких личностей. У этой школы даже был собственный штатный психолог, который, впрочем, совмещал должность с секретарем директора.       Словно совершив одной ей понятный ритуал, Тейлор Хеберт пошла уверенной походкой к ровным рядам металлических шкафчиков, в которых ученики, как правило, хранили учебники и прочие вещи, не считающиеся ими ценными. С силой распахнув ящик, непонятно от кого прятавшийся подросток уставился на стопку книг, лежавших внутри, словно пытаясь испепелить их взглядом. Казалось бы, даже самое простое действие, а именно — подготовка к первому уроку, привлекала внимание окружающих в исполнении новенькой ученицы. Кто берет все учебники на один урок?       Первым в голову Вики, как ни странно, пришел фильм о домашнем насилии, отрывки которого она видела позавчера. Словно голос диктора всплыл у нее в голове:       — … В отличие от взрослых, дети, терпящие побои, пытаются скрыть такие физические факторы как царапины, синяки, опухлости, разбитые губы с помощью элементов одежды — высоко замотанный шарф, нелепо большие непрозрачные солнечные очки, капюшон, натянутый на голову до самого рта, медицинская маска — все эти элементы могут служить признаком домашнего насилия…       Сжав кулаки, с явно различимой на лице злостью Слава, а именно Славой, а не Вики Даллон она себя ощущала, на пару сантиметров оторвалась от пола. Хоть она и старалась ходить, а не летать по школе, эмоциональное состояние блондинки не осталось тайной для окружающих. Она не поднялась под потолок, но вот про ауру, как всегда, забыла, и мгновенно вокруг нее образовалась мертвая зона радиусом в 5 метров, по краю которой ее старались обходить ученики, спешащие на уроки. Это было не в первый раз и явно не в последний, все уже успели привыкнуть к самому вспыльчивому члену Новой Волны.       Дин, наблюдавший как нелепо одетая Тейлор Хеберт уходит вдаль по коридору, не знал, что думать. Он больше не чувствовал постоянно нервозности, смотря на человека и не видя его, ощущая вместо привычных красок пустоту. Тейлор светилась радостью, надеждой, удовольствием и ожиданием чего-то грандиозного, так он бы интерпретировал последнюю нечитаемую смесь ощущений. К сожалению, они были в разных классах, и у него не было возможности сообщить, несомненно, радостные для нее новости на уроках, а сейчас вот-вот прозвенит звонок, и времени также не хватит. Пожалуй, лучше будет поговорить с ней после школы, по пути домой, вдали от всех остальных, проскользнула мысль тоненькой нитью страха. Он отложит этот разговор на чуть-чуть, лучше будет провести его вне школы. Когда не будет никого вокруг, кому бы она могла навредить, продолжал он себя убеждать.       

***

      

(четверг)

      Каждый предмет изменился, но больше всех претерпели эволюцию в ее глазах книги. Она и раньше любила читать, в связи с отсутствием радостей социальной жизни, но теперь это стало одержимостью. Первая же книга, попавшаяся ей с утра на взгляд, вызвала чувство, которое она думала не способна испытывать к буквам — голод. Прежде чем успеть понять, что она делает, ее пальцы уже жадно листали страницу за страницей мировой истории. Медленно. Так невыносимо мучительно медленно, даже со всем старанием переворачивались листы. Словно действуя на инстинктах, расслабленная ладонь зависла над раскрытой книгой. Изменить значение переменной, умножить воздействие, сфокусировать энергию на неосязаемом человеческими органами чувств поле, окружающем каждый живой организм.       Недоступное человеческому разуму понимание законов материального мира, и капля энергии позволили ей играть электромагнитным полем, словно своей собственной конечностью. С небольшими разрядами, пробегавшими по ее руке, страницы книги под ее ладонью зашевелились. Небольшая корректировка, и страница, потянувшись к коже, зависшей над ней, в итоге перевернулась.       Книга листалась под ее ладонью, словно карты в руках опытных фокусников — было не разглядеть отдельные буквы на слишком быстро переворачиваемых страницах. Одна минута ей понадобилась, чтобы прикончить учебник на год по мировой истории. Это была самая приятная минута в ее жизни, возможно сравнимая с чувством вливания солнечной силы в вены, но там приходилось бороться за здравомыслие, сейчас же — сплошное удовольствие.       Она едва не опоздала в школу, но дома не осталось ни одной не прочитанной книги. Несмотря на безумную скорость, словно книгу просто пролистывали, каждое слово, фраза и предложение отложились в ее голове. Даже больше! Если раньше приходилось тратить время силы и нервы на усвоение полученной информации, то сейчас информация более чем от ста книг разложена в ее голове по полочкам, структурирована и связана ассоциативными цепочками с другими «полочками». Сами понятия «я забыла это», «у меня выветрилось из памяти» и тому подобные больше не имели смысла для нее.       В школе было ТАК МНОГО КНИГ… И дурацкая пластиковая панель, мешающая получить мне доступ к этой огромной, вкусной доске со знаниями. Ладно, она все равно бы не поместилась ко мне в шкафчик. Шкафчик, полный прекрасных учебников, которых не оказалось дома. Не обращая ни на кого внимания, я продвигалась к железному киндер-сюрпризу, слабой оболочке, содержащей достойную награду…       В некотором роде школа — это прекрасно, люди готовы передавать все свои знания мне без каких-либо затрат с моей стороны. К сожалению конкретно сейчас и конкретно для меня это не подходило. Они рассказывали так медленно, с таким количеством ненужных подробностей, я бы успела «прочитать» еще одну домашнюю библиотеку за время одного урока.       Если бы только Мисси училась вместе со мной, школа могла бы стать идеальной.       

***

      

(пятница)

      Прямо на последнем уроке ко мне пришло озарение — знаниями можно делиться. Конечно, не с людьми окружающими меня. Эти примитивные создания из крови и плоти не оценят такой высокий дар. Но есть ТЕ, кто оценит. Словно понимание, что мои силы были частью СУЩНОСТИ, с которой у меня не было контакта. Я вдруг представила, что я — это тихая заводь, огороженная от целого океана крепкой плотиной. Возможно, не с первого раза, возможно, потребуются книги центральной библиотеки Броктон-Бей или даже несколько подобных, но сломав этот барьер, отделяющий меня словно частичку от целого, я смогу многое. Нужно лишь привлечь внимание НАБЛЮДАТЕЛЯ, и я стану океаном. Для них эта нерушимая плотина была не тверже картона. Что может привлечь лучше, чем знания целого нового мира? Было чувство, что сейчас я способна лишь на жалкие доли процента от всей возможной мощи. И даже этих жалких крох хватало, чтобы быть наравне с солнечной энергией. Мощь сотен, таких как солнечная дева, тысяч, миллионов…       Идея засела в моей голове прочнее, чем идея о превосходстве одних людей над другими на основе цвета кожи в голове Кайзера, и все время крутилась, пока я собиралась домой. Мне будет достаточно одной мысли, лишь намека на движение левого мизинца и любой злодей, решивший, что он может угрожать моему городу, папе, стражам будет уничтожен. Словно пыль на ветру, он исчезнет со страниц истории. Лодочное кладбище? Я уже вижу, что это возможно, нужно лишь немного больше энергии и вычислительных мощностей, и все эти залежи ржавого металла превратятся в слитки полезных ресурсов, удобно отсортированных и готовых к продаже. Левиафан? Что может сделать жалкий гидрокинетик тому, кто контролирует саму реальность силой мысли. Нужно составить четкий подробный план, исключающий любое вмешательство на моем пути… Возможно в следующие выходные?       

Я ЛЮБЛЮ И ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ, ТЕЙЛОР

      Я остановилась на полушаге к выходу из школы. Мама. Я смогу вернуть маму. Нужно только пробить барьер. Я иду! Я все исправлю, мама. Пожалуйста, дождись меня, мама!       Развернувшись у самой двери, молодая девушка побежала обратно внутрь здания, туда, где находилось больше всего книг, не замечая стекающих слез, почти незаметных на фоне нечеловеческих глаз, светящихся потусторонним, холодным бледно-фиолетовым светом.       

***

      Сегодня был последний учебный день, и у Дина не было больше отговорок не встречаться с Тейлор. Он ждал ее уже полчаса у выхода из здания, прошедших с последнего урока, и был уверен, что она не выскользнула впереди него, и видимо другого выбора, кроме как идти и искать проблемного члена команды, решившего заночевать в школе, у него не было.       Первым признаком, что все пошло по известному женскому органу, был необычайно густой воздух, возросшее атмосферное давление, легшее ему на плечи, едва он перешагнул порог школьной библиотеки. Он не был лидером, как Карлос, не умел строить сложные вещи, как Крис, но его боевого опыта вполне хватало, чтобы подмечать мелкие детали, а проснувшаяся необычайная тяга к учебе у Тейлор со вчерашнего утра не была мелкой деталью. Выбор, где еще мог проводить время подросток, «призвавший» какого-нибудь «ученого» на место бездушного существа, был очевиден.       Неочевидным было то, что даже «ученые», «призванные» Тейлор, похоже, обладали чудовищным потенциалом. Объяснить иначе взгляд нечеловеческих глаз, казалось, проникающий в самую душу, не представлялось возможным.       Тейлор Хеберт стояла без очков и капюшона, ее черный вытянутый зрачок, окруженный радужкой фиолетового цвета, от края которой к центру текла энергия того же цвета, словно пытался разобрать его на части. Так смотрят торговцы рабами и органами, которых доводилось ему ловить. Взгляд, оценивающий какую пользу может принести та или иная часть тебя.       Перед некогда нескладным подростком, которого Дин впервые увидел неделю назад в окружении зеленой слизи, а теперь молодой привлекательной девушки стояло несколько аккуратных стопок, нет, даже башен из сложенных друг на друга книг.       Тейлор внезапно встрепенулась, посмотрела на него как-то по-другому, оценивающе. Из ее губ вырвались три слова:       — Не мешай мне.       То, что он увидел дальше, несомненно, будет являться ему в кошмарах. Если в первую половину недели он ощущал вместо Тейлор пустое место, то сейчас он чувствовал, видел ее радость и надежду при погребении пола под книгами. Словно кто-то разлил нефть, на полу разрасталось пятно, сначала черного цвета, постепенно переходящее в ночное небо, краски, которых не должно существовать, оттенки, которые человек никогда не должен был видеть. В этой рваной ране на теле, казалось, самого мира, времени и пространства медленно тонули сложенные друг на друга книги.       Светящиеся символы, описывающие по кругу медленно тающие башни из бумаги, начали тускнеть, и вместе с тем скорость поглощения начала замедляться.       Явный выход из строя рун для не пойми какого ритуала, проводимого Тейлор, обрадовал Дина. В следующую секунду со взмахом руки все еще привлекательной девушки, несмотря на всю кошмарность ситуации, слетел вихрь белоснежно-синей энергии, сжигающий все еще объемные столбы из книг, казавшиеся больше не нужными для нее.       — Повтори то, что ты последнее сказал? — словно приказ прозвучал из ее уст. Красные уши. По какой-то причине уши Тейлор привлекали ненужное внимание в данной ситуации. Они снова расстались со Славой, а он всегда питал интерес к уверенным в себе девушкам, и теперь эта разлука давила ему на мозги, заставляя обращать внимание на все то, что ему нравится, но так не вовремя.       — Не это! Повтори то, что было до этого! — сказала немного дрожащим голосом Тейлор, щеки, которой заливал румянец, подожди…        СРАНЬ ГОСПОДНЯ! ОНА МОЖЕТ ЧИТАТЬ ЕГО МЫСЛИ.       Не думай о белой обезьяне! Не думай о белой обезьяне! Она его убьет! Не думай о белой обезьяне!       — Дин… Мне очень приятно, но на самом деле ты не в моем вкусе. И я не могу читать мысли. Я просто очень хороша в физиогномике и чтении языка тела… Это моя сила сейчас, я думаю, ты заметил, что я использовала их на этой неделе. Ты думал о чем-то, что откликнулось во мне, о чем-то очень важном для меня. Пожалуйста, помоги мне! — это… Это звучало логично черт подери. Все знают, что телепатия есть лишь у Симург. Вся эта ситуация была неправильной, а еще он запаниковал и как ребенок напридумывал всякой ерунды.       — Тейлор, прости меня… Но на самом деле я радовался, что твои рунные рисунки сломались. Что ты вообще делала? — время получить ответы, перестал он себя корить за проявленную секунды назад трусость. Но сама Тейлор так не думала.       — Руны… — прошептала она, словно это что-то значило, что за херня здесь творится?!       — Да, руны. Ты можешь объяснить Тейлор. Что. За. Херня. Это была? — Куда ты девала эти книги? Что это был за омерзительный портал?       — Мировые руны, — прошептали губы девушки, словно вовсе и не заметившей вопрос беспокоящегося о ней героя.       — Тейлор! Тейлор! — лишь после того как он встряхнул ее за плечи, некая аура опасности и таинственности, мешавшая до этого дойти несчастные пару метров, пропала с окончательно потухшими рисунками на полу. Он смог заставить перевести ее взгляд на него. В ее глазах, все таких же измененных, мелькали вспышки энергии, по несколько штук за секунду, она была глубоко погружена в себя и думала, очевидно, о чем-то важном.       — … Хватит даже одной, — он не услышал бы это, не стой почти вплотную, и не держа ее за плечи. Если Тейлор Хеберт не придет в себя, то Пиггот открутит ему голову за сломанную мессию Броктон-Бей, и скажет, что все так и было. У него было сосущее ощущение под ложечкой, что даже главный директор протектора, исходя из того, что он читал и видел, встанет на ее сторону.       — Дин. Мне нужна твоя помощь, — вырвала его из переживаний собственных похорон сама причина похорон.       — Дин, я сейчас сменю силы, и мне нужно, чтобы ты убедил меня передать тебе мировые руны, хотя бы одну. После этого ты должен будешь убедить меня принять Вел’Коза, и только после этого передать мне обратно руны. Ты мне поможешь? — Он даже не собирался запоминать всю ту херню, что она ему сейчас сказала.       — Конечно Тейлор, скажи, после смены сил ты снова станешь прежней? — идеально солгав, он надеялся услышать лишь две буквы. Прочти это по моему лицу, самоуверенная… девка. Она все же была членом его команды. Невозможно было не научиться лгать с его силой… Может быть, он даже получил именно эту силу, потому что раньше не умел контролировать свою ложь.       — К сожалению, да. Приготовься. — с последним словом, покинувшим губы, из глаз Тейлор Хеберт медленно уходила неприятная ему энергия, они постепенно наливались карим цветом. Вместе с тем ее лицо приняло озадаченное выражение, словно не понимая, что здесь произошло, что она здесь делала и что она вообще делала последние полчаса.       — Эм… Дин, почему ты держишь меня? Что произошло? У меня так болит голова… будто я пыталась перемножать десятизначные цифры в голове и одновременно учила стихи… — вырвался стон боли из обычной Тейлор. Это была не такая хищная самоуверенность и властность, что привлекали его несколько минут назад, но такая Тейлор ему все-таки нравилась больше, чем та, с которой он познакомился в библиотеке.       — Это странно, но ты так обрадовалась от того, что послезавтра у тебя назначен пресс-релиз, а в понедельник у тебя первый патруль с Вистой, что, кажется, чуть не потеряла сознание. Ты наверняка переусердствовала с учебой в последние дни, — иногда его сила казалась ему проклятьем. Он всегда знал, что, как и когда надо сказать человеку, чтобы тот отреагировал необходимым ему образом, впрочем, и менять эмоции можно было, не только стреляя из рук нелепым количеством энергии. Самые опасные манипуляции тонкие, но опаснее всех этих манипуляций Пиггот, и своя рубашка к телу все-таки ближе.       — Пресс-релиз? Послезавтра? — все еще слабым голосом лепетала Тейлор, едва не теряя сознание.       — К сожалению, сейчас очень неспокойная обстановка в городе. Трения между бандами обострились, и было решено провести твой пресс релиз на Parahumans online и официальном сайте Протектората, что бы снизить риск для тебя и твоей семьи. У тебя будет завтра фото- и видео-сессия, тебе лучше подготовиться. Давай я провожу тебя до дома, ты явно выглядишь плохо. — в таком состоянии он мог нести любую околесицу и Тейлор явно бы поверила, видимо у нее очень сильно болела голова. Надо будет указать в отчете для директора о запрете Вел’Коза.       Он пойдет и извинится перед Вики завтра, расставание с ней вредит ему как герою, да и лучше быть с ней, чем с другими подобными девушками. Образ Тейлор, плотоядно смотрящей на него яркими глазами, всплывший перед глазами, вызвал мурашки вдоль позвоночника.       

***

      — Я не хочу это читать! Кто вообще это написал? Я спасу невинных и посажу бандитов за решетку? Город в безопасности под моим бдящим взором? — ругалась я на листок с текстом, который мне надо было зачитать на видеокамеру. Дурацкие банды, из-за этих уродов я не могу даже нормально дебютировать. Смена — единственный герой, который побоялся выйти даже на сцену. Как злодеи вообще будут меня бояться? Я даже не угрожаю им карой за преступления в моем городе.       Наконец-то эта нервирующая неделя закончилась. Под этими золотыми латами стоять даже под камерой оказалось не страшно. К сожалению, вчерашний день в памяти остался рваными кусками. Оно и неудивительно, я однозначно вытащила силу какого-то супермыслительного класса. Папа до сих пор в шоке, что я решила всю ночь готовиться к школьным занятиям и, перерыв все книги, ушла в школу, так и оставив их валяться на полу. И если воспоминания за два дня были поддернуты не дымкой, а скорее рваной плащаницей, то вот знания за эти два дня оказались на месте. Это окупило себя с лихвой. Лишь посмотрев на название любой книги дома, я могла процитировать любую фразу на любой странице. Может, я умела поглощать знания, прикасаясь к книгам, как в дурацком аниме, о котором Ведер прожужжал всем в классе уши в прошлом семестре. Надо будет потом найти название, может, удастся вспомнить, как снова призвать эту способность. Возможность подготовиться ко всем экзаменам за один вечер определенно стоит потерянных воспоминаний. Лишь два слова остались у меня в голове о вчерашнем дне, словно выжженные каленым огнем — Мировые руны. Кажется, я нашла оружие на самый крайний день.       Сколько еще будет тянуться эта подготовка к завтрашнему пресс-релизу…       

***

      Я не могу в это поверить! Они просто отправили отдыхать меня домой! Приказ директора! Какого черта? Даже не разрешили посидеть за консолью с Мисси. С чего директору вообще есть дело до меня, когда у нее в подчинении находится целая команда взрослых настоящих героев? Это наверняка Дин наябедничал, что я использовала силу, чтобы лучше учиться, и теперь меня наказали. Еще и формулировка такая «Тебе нужно отдохнуть. Пожалуйста, попробуй поспать весь завтрашний день, перед вечерним дежурством в понедельник», словно это вовсе не наказание. Мозгоклюям-эмпатам нельзя доверять!       

***

      — Это было нелепо, Виста! Мне пришлось целый день сидеть и постоянно обновлять страницу в надежде, что сообщение появится сейчас, сейчас, вот сейчас… И все пусто! Я все воскресенье проторчала у компьютера как мартышка, нажимая одну кнопку! Представляешь, у этих уродов внезапно оказались какие-то проблемы не то с модераторами Parahumans online, не то Дракон отказалась выкладывать сообщение про меня на сайте протектората, — жаловалась я другу на несправедливость жизни. Она вообще меня слушает, или то пирожное на витрине интересует ее больше моих проблем?! Хотя оно действительно выглядело вкусно.       — Смена, как будто, с твоими способностями у тебя могла затечь шея спина или появиться пролежни. Мне кажется, ты могла бы годами сидеть в одной позе и с тобой ничего бы не стало. И вообще, это наказание за твою гордыню! Нечего было себя сталкерить, эгоманьяк! — если вначале героиня, одетая в зеленую броню, отвечала рассеяно, прислонив свой шлем к витрине и любуясь кондитерским шедевром, то к концу речи обратила все свое внимание на подругу.       По улице, сплошь утыканной магазинами, лавками и заканчивающейся гигантским торговым центром, шли два официальных героя. Невысокая девочка, одетая в зеленую броню и такого же цвета юбку, этот цвет все еще вызывал у нее тошноту после недавнего инцидента, но возможности изменить костюм до покидания Стражей у нее не было.       Несмотря на позднее время, приближающееся к 8 вечера, еще оставались открытые магазинчики, чей свет от ярких вывесок освещал подругу Мисси. Это была высокая девушка, несущая в одной руке щит размером со своего невысокого товарища, и держащая во второй руке меч, направленный острием вниз. Чтобы случайно никого не задеть, как сказал ей перед началом патруля Эгида.       К сожалению, в отличие от торгового центра, кондитерская, привлекшая внимание двух героинь, была закрыта. Тейлор, конечно, знала, что ее не кинут в бой против Луна на первом дежурстве. Но безопасный, негласно называемый «пиар-патруль» разочаровал ее полностью. С начала прогулки она успела сфотографироваться с группой слегка подвыпивших старшеклассников, оставить автограф маленькой девочке, гулявшей с молодым отцом и даже взмахнуть мечом в сторону белобрысой извращенки, постоянно пялившейся на нее, словно на кусок мяса. У той даже потекла слюна изо рта по подбородку. Слава богу, ее забрал наверняка такой же извращенец дружок, пружинистой походкой подставив плечо и тихо уговаривая отдохнуть дома.       Даже в такое людное место прокрались ростки зла! Я должна выжечь их священным огнем!       Пока что я лишь случайно выжгла мусорку, ткнув для проверки в нее клинком. Запомнить на будущее — не проверять снаряжение, тыкая в других людей, особенно в саму себя.       Раздавшаяся вибрация отвлекла меня от пораженческих мыслей. На телефон Мисси пришло сообщение. Скорее всего, от консоли, чертовы правила! Они традиционно работают с лидером в двойке, и против Висты у меня не было даже тени шанса принимать звонки от одной из станций Франкенштейна, разбросанных где-то еще в городе, кроме вышки героев.       О! Это наверняка ограбление. Вооруженное ограбление ювелирного или казино, может там даже есть злодеи со сверхспособностями. Хоть бы это был Крюковолк, этого прущего всегда напролом бешеного зверя было бы легче покарать, чем вечно улетающую Руну.       — Тейлор… — вырвал меня из мечтаний пустой голос Мисси. Что случилось? Кто-то ранен? Кого-то из героев взяли в заложники?       Ты никогда не ждешь этих слов.              — Симург нападет. Она атакует Канберру — столицу Австралии — через 15 минут…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.