ID работы: 9312840

Worm и league of legends (Worm и беды с головой Тейлор Хеберт)

Джен
NC-21
Завершён
894
Fennie бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 3152 Отзывы 297 В сборник Скачать

Подготовка к действию

Настройки текста
      Все так быстро меняется - позавчера обычная школьница, которую травит бывшая подруга, вчера герой, в слепящих латах исцеляющий всех направо и налево. Сегодня злодей, бродяга, как поправила меня Лиза.       Время, концепция, придуманная человеком, ее нельзя потрогать, понюхать, ее не существует в материальном мире, и все же - все так быстро меняется.       Почему-то все казалось таким простым: Я найду преступников, даже злодеев в их логове, это обязательно будет какой-нибудь спрятанный замок из черного камня, в шпили которого постоянно бьют черные молнии. Или это будет какая-то башня, как у темных колдунов из сказок, возможно, она даже будет перевернута, будет расти вниз, как катакомбы. Я совсем не ожидала оказаться в обычном одноэтажном домике… Это было как-то… Слишком человечно?       Где злобная старуха с гнилыми зубами, мерзко хихикающая над страданиями окружающих? Почему это не расист с бледной кожей, голубыми глазами и светлыми волосами, делающий очередную зарубку на руке в честь убитой девочки среди сотен таких шрамов? В конце концов, почему это были не наркоманы? Сломанные люди, потерявшие дом, семьи и рассудок, готовые сделать что угодно ради очередной дозы.       Это было тяжело, но я могла представить расплату за Висту для этих уродов. Око за око, зуб за зуб, там еще было много всяких поговорок.       Но я не могла представить, что это будут мои ровесники, ровесники, которых заставляли грабить и совершать преступления. Как можно спустить курок в девушку моего возраста, которая говорит, что ее заставили быть бандитом под дулом пистолета?       Конечно, я не смогла их убить, эти мысли стали вызывать во мне отвращение. Окончательно решил все всплывший образ Оружейника. Я могла представить, как он их обезвреживает и, несмотря на все разговоры и мольбы, даже не разобравшись в чем дело, отправляет их в тюрьму. Неееет, сразу в клетку. Он всегда был на стороне своего правосудия, простого, наверное, черно-белого.       Тейлор Хеберт, которая была обычным подростком, стала в его глазах преступником. Она же захватила школу, хотя я вовсе ее не захватывала. Захватила заложников, можно подумать, они этого не заслужили. Ему было плевать тогда, плевать, что меня заставили это сделать, как заставили этих малолетних преступников совершать зло. Я думала, может он просто в обиде за тот нокаут, по словам Мисс Ополчение, который я ему устроила в школе? Но нет, он просто был таким, мир для него был простым, свои парни хорошие, а они - зло. Зло без права на разговор, понимание, сочувствие. Лишь право на один звонок.       Их звали: Лиза Вилбурн, она же Сплетница. Мозг всей команды, как она себя назвала - Шерлок Холмс под амфетамином, кофеином и экстази одновременно. Посмотрев на галстук дворецкого, она не только узнает, что именно он оказался убийцей, но и узнает все о его жизни, вкусах, поведении, слабостях. Хорошо, что она толком не может меня «читать», как она это назвала. Я вовсе не собиралась показывать слабые точки пускай и невольной, но все-таки преступнице. Бывшей преступнице, теперь все будет по-другому. Она была согласна стать моим миньоном, нет, Тейлор, миньоны у злодеев, а как Лиза сказала, кроме официальных героев Протектората и злодеев, существуют еще и команды независимых героев. Не знаю, как я сама до этого не додумалась. В общем, она согласна стать членом моей геройской банды, увидела во мне героя и хочет помочь мне добиться своего. Мне кажется, она либо сумасшедшая, которую испортили силы, либо подлизывается. Не люблю подлиз.       Брайан Лаборн, Мрак. Я читала про него на форуме. Умеет создавать тьму, в которой ничего не видно и не слышно, ходят слухи, что в этой тьме есть еще что-то, некоторые люди, вошедшие в непрозрачно-темный туман, никогда не возвращаются обратно. Оказалось, это вовсе не так, слухи о чудовищах во тьме он распустил сам. Зато он умеет хорошо боксировать, а еще прекрасно видит и слышит в своей темноте. Как он сказал, ему нужны деньги, чтобы спасти сестру от матери-наркоманки, а босс - Выверт - кроме большой зарплаты еще и помогает решить юридические проблемы. Я пообещала, что мы решим эти проблемы быстрее. Кто сможет отказать члену независимой команды героев? Конечно, пока мы еще только начинаем, но люди быстро поймут и оценят нашу помощь.       Рейчел Линдт была Сукой, как по названию, так и по поведению. Эта психопатка, едва я убрала огонь, приказала собаке атаковать меня. Конечно, это было бесполезно, что мог сделать жалкий приспешник злодея против меня, пускай и бывшего, но официального героя. Собаке повезло, что сила Суки не увеличивала собак до гигантских масштабов. На самом деле это было больше похоже на экзоскелет из мертвой плоти, обычная здоровая и довольная собака сидела в гигантском мясном роботе-собаке. Именно благодаря этому оторванная голова, шлепнувшаяся на пол с отвратительным звуком, в целом никак не повредила собаке. Сука же успокоилась, получив тумаков от Мрака по ребрам, и теперь лежала на полу, обняв явно болевшие бока. Небольшая собака, я бы даже сказала милая собачка, если бы она не была питомцем Суки, жалостливо лизала лицо валяющейся на холодном полу хозяйки. Лиза сказала, что Суку интересуют только собаки и плохое обращение с ними. Мол, организуй хорошие собачьи приюты, закрой собачьи бои, которые устраивают члены Империи 88, и все будет о’кей.       Мне кажется, мы подружимся с Мраком, он вроде уже начал понимать суть новой командной работы. Никаких междоусобиц, никаких нападений на лидера. Если все будут стараться, из нас наверняка получится команда на уровне Новой Волны или даже лучше. Они смогли, чем мы хуже?       Последним членом нашей начинающей геройской команды был Алек. Без фамилии. Регент мог управлять нервной системой, дергать руки-ноги туда-сюда, это казалось мелочью, но недавно я сама испытала, насколько это может быть полезно.       Все эти мысли мешали мне уснуть, как, впрочем, и незнакомая комната, где я ворочалась на постели. Выбора, идти домой или нет, не было. Наверняка на крыльце уже караулили СКП, Протекторат… они могли даже Стражей туда согнать, чтобы выманить меня.       Папа переживет, он сильный, не зря же я его подлечила чуть сильнее, чем надо. А как пережить мне? Одна, в незнакомом доме, в доках, где полно наркоманов, убийц и насильников. Как мне уснуть в доме с четырьмя, надеюсь, бывшими преступниками? Сетка должна помочь, я установила эту ловушку из темной материи прямо напротив двери, если кто-то попробует пробраться ко мне ночью, я сразу проснусь.       Каким-то образом тревоги и переживания смогли погрузить меня в сон в этом неприятном месте.       

***

      — Послушай, Лиза. Ты, конечно, здорово придумала усыпить ее, но я предлагаю сматываться отсюда. Чем раньше, тем лучше.       В гостиной их неприметной базы, расположенной в доках, как они ласково нарекли ее «лофт», шепотом переговаривались четверо подростков, порой поглядывая на одну из закрытых дверей, ведущую в спальню.       — Нет, это ты послушай, Брайан! Босс - это Выверт. Это долбанный ублюдок, приставивший к моей голове пистолет и сказавший, что я буду работать либо на него, либо на Аида. Это бог мертвых, если кто не понял. Думаешь, он поможет тебе с Аишей? Думаешь, суд отдаст тебе родительские права? Зачем Выверту это делать, если гораздо проще бесконечно тянуть и тянуть эти бумаги, и тогда ты будешь нуждаться в нем вечно. Или ты, Рейчел? Ты правда думаешь, что он будет спускать сотни тысяч на клиники для твоих собак? Мне скорее верится, что всегда будут появляться какие-то барыги, решившие грабануть ветклинику ради жалкой двадцатки в кассе и попутно перестрелять всех животных. А потом внезапно окажется, что эти бандиты были посланы конкурентами Выверта. Он никогда не даст никому из нас уйти от него, не даст жить спокойной жизнью. Ты всегда знаешь, чем он может тебя шантажировать, Алек, — Сплетница яростно, но все же шепотом обрушила всю несправедливость жизни на своих подельников, возможно - хотя, скорее всего, точно, - приукрашивая в нужных ей местах краски и умалчивая некоторые подробности.       — И что ты предлагаешь? Пойти на поводу у другой психопатки? У малолетки, которая вызывает у тебя постоянную потерю сознания, которая, как я понял, только что кинула СКП, Протекторат и Стражей в одно мгновение? Стать героями под предводительством школьницы, ничего не знающей и не умеющей? Выверт же нас с дерьмом смешает. Он съест нас и не подавится, ты вообще видела его солдат? Будем укрываться в лофте от лазеров, прожигающих сталь как бумагу?       — Во-первых, она может нас вылечить. Мощный целитель без ограничений Панацеи. Просто представь, что если тебя ранят, что если ранят Аишу? Я видела, как она исцелила мужика, стоявшего одной ногой в могиле. Его привезли к ней на каталке, с капельницей и кучей аппаратуры. Один взмах руки, и он довольный скачет в больничном халате. Что если Панацея не сможет помочь? Что если твоих собак, Сука, ранят? К Панацее очередь расписана на годы вперед, твоих питомцев даже не внесут в список. А тут у нас будет под рукой личный целитель, она может лечить на расстоянии сразу нескольких. Она сможет вернуть глаз Анжелике, хочешь, чтобы твоя любимица снова могла полноценно видеть?       — Не вмешивай сюда моих собак, шлюха! — Адская Гончая, как и всегда, отреагировала одним известным ей способом - агрессией. Но уходить не спешила, как, впрочем, и с кулаками не двинулась в сторону зачинщицы спора.       Сразу после упоминания личного целителя и Панацеи Брайан замолчал. Целители ценились, особенно Панацея. Но кто-то мощнее нее? Это был риск, им не позволят управлять человеком с такой силой, к ней даже не будут подходить. Просто бывшие военные получат внезапно кучу наличных, свеженькие винтовки со снайперским прицелом и четыре фотографии. Но возможность иметь Панацею 2.0 в команде манила. Особенно это ценно было бы для Брайана - Аиша, мама. Его сестра рано или поздно попадет в больницу. Будут ли это разозленные одноклассники-расисты, очередной неадекватный дружок матери или не дай Бог какой злодей. В тот момент он не простит себя, что поставил свои желания выше здоровья сестры, что не смог промолчать, сдержаться, смириться. В конце концов, если из них действительно выйдет команда героев, кто в здравом уме откажет в небольшой просьбе о передаче родительских прав брату, если этот брат в команде мощнейшего целителя в мире. Судьи, прокуроры, приставы - все они люди, все они болеют, наверняка у каждого найдутся пожилые родственники, болеющие тяжелыми заболеваниями.       Лиза видела - она смогла убедить половину команды даже без козыря. Брайан пойдет на все ради сестры. Это было даже просто, будь у нее семья или может даже парень, она бы тоже сделала все что угодно ради вероятной надежды, что в случае проблем добрый доктор поставит их на ноги?       Но она делала это не ради целительских сил Тейлор, хотя если она способна снимать мигрень - это будет очень даже приятным бонусом. Вовсе нет. Лиза делала это ради двух причин. Выверт, ублюдок, посчитавший себя умнее нее, решивший, что может контролировать ее, приставив пистолет к виску. Она поклялась себе в тот момент - он пожалеет об этом.       Второй причиной было эго. Тейлор Хеберт - убийца Симург, возможный разрушитель Броктон-Бей, опять же возможный. И уничтожитель мира, человек, способный устроить апокалипсис. Просто представьте себе - у вас есть красная кнопка. Если ее нажать - мир будет уничтожен. Что сделают с вами окружающие? Правильно, убьют вас, не дай Бог у вас будет плохое настроение, неудачная любовь или может просто от скуки вы решите, что все это бессмысленно. А что. если эта красная кнопка внутри вас, и непонятно - если вас убить, она сработает или нет? Ох, с вас будут сдувать пылинки, все ваши прихоти будут исполняться в ту же секунду. Тейлор Хеберт и была этой красной кнопкой, кнопкой, о которой пока кроме нее никто не знает. И именно у Лизы в руках эта кнопка. Это была власть, это понимание, что всё и все вокруг у нее в руках, и окружающие даже не подозревают об этом. Это было лучше, чем обычная власть, когда на вас смотрят с уважением, страхом или страстью. Это было именно то чувство, из-за которого она была в некотором роде наркоманкой своей силы.       Осознание, что ты умнее, лучше. У нее была тайна, тайна, способная изменить многое, если не все, и лишь она одна знала об этом. Теперь, смотря на запись сражения Триумвирата с Сибирь, когда их еще было четверо, а после этого столкновения стало трое, она чувствовала свое превосходство. Они были могущественнее ее. Но она была умнее, у нее было нечто такое, чего не было и никогда не будет у них.       А еще Тейлор Хеберт сходила с ума. Постоянно изменяющиеся реакции на одни и те же вещи. Что-то ей нравится, а спустя секунду не нравится, и такого было много. Сначала Лиза решила, что это было биполярное расстройство личности - резкие переходы от полной ненависти до полного обожания в кратчайшие сроки, импульсивность. Но нет, Хеберт была слишком спокойной для этого, возможно расслоение личности? Необразованные люди постоянно путают его с шизофренией. Шизофрения, если она правильно помнила, выражается в безумных идеях, бреду и расстройствах мышления. Тейлор Хеберт не была шизофреником. Но вот ее разные реакции на вещи позволяли предположить, что было две Тейлор Хеберт.       Одна считала привлекательным Мрака, вторая ее. Одна считала собак Суки милыми, вторая хотела оторвать им голову. А теперь представьте, если прошлый человек с красной кнопкой помимо всего психически нездоров. Если он видит галлюцинации, его преследуют навязчивые идеи о преследовании, постоянная паранойя плюс разговоры с самим собой. Теперь все его слуги и исполнители желаний превращаются дополнительно в докторов. Кому нужно, чтобы он увидел галлюцинацию, где его атакуют монстры, и взорвал к чертям мир.       Обладание Тейлор Хеберт, кроме обладания красной кнопкой, несло в комплекте больную девочку, возможно желающую на эту самую кнопку нажать, если за ней, конечно, не следить. И так как мир не был идеальным, выбора за тем, кто именно будет следить за Хеберт, не существовало. В некотором роде это было даже приятно.       Лиза не только была умнее всех вокруг, знала некую тайну, но еще и ежесекундно спасала всех от ужасной участи. Они должны будут поставить ей памятник, нет, даже не один, несколько. За каждый спасенный год их жизни.       Пока трое Неформалов погрузились в свои мечты и надежды, Алека терзал лишь один вопрос, который, какой бы умной не была Сплетница, все же упустила. Ох, это будет классно, ужалить ее в момент, пока она греется в воображаемых лучах славы своему гению.       — Лиза, ты забыла один момент. Что нам делать с Вывертом, который пошлет убийц за нашими головами? — Интересно, как она выкрутится из этого. В целом, он был не против поучаствовать в геройской шайке. Какая разница, с их-то командой даже при лучших мотивах все равно получится все то же самое, скорее всего, будет даже больше драмы, слез, в общем, будет веселее.       — Это вообще не проблема. Может вы не заметили, но он вообще не сказал ничего о том, что мы были взяты в плен в лофте. Не поприветствовал Смену. Его силы как-то плохо работают с ней, поэтому в воскресенье, как он и сказал, мы ограбим банк, без Смены. А потом возьмем на встречу со старым боссом нового босса. А еще он боится Смены. Мы возьмем его за яйца, не переживайте, нам просто нужно в течение недели не спалиться, что мы сменили сторону, не засветить Смену, а еще ограбить банк вчетвером. Он не придет на встречу, если поймет, что Смена с нами.       — Миссия невыполнима, да?       — Вовсе нет, миссия невыполнима — это уговорить все это сделать нашего нового босса с наивными представлениями о героях в сверкающих костюмах.       — Дааа… ну ладно, ты эту кашу заварила - тебе и расхлебывать, а мы пойдем лучше спать, да, ребята? — под общее одобрение Регент просто свалил всю работу на Лизу.       

***

      — Ну, что, пойдем, поймаем парочку преступников, Лиза? — Мое утро началось с чашки кофе. Лиза Вилбурн, Сплетница - в итоге она оказалась не такой плохой, как мне показалось сначала. Обычная не школьница, получившая ранний аттестат, 16 лет, сбежала из семьи, потому что те хотели использовать ее силу для игры на биржах или что-то такое.       На самом деле меня нервировало и пугало, что она так активно набивается ко мне в друзья. Кофе с блинчиками с утра, мне кажется, она бы даже принесла их в постель, если бы дверь не была заперта с помощью моей ловушки. Что мне нравится, что не нравится, любимый цвет, предпочитаемая еда.       Однажды, когда я еще не знала, насколько далеко готова зайти Эмма, ко мне подошла другая ученица. Вроде как ей было жалко меня, и вообще надо было сплотиться против издевательств. Я не выдержала и проревела ей всю толстовку - наконец-то нашелся кто-то, кто поддержит меня, поймет. Все проходит, даже друзья меняются, мне показалось, что теперь, меня, возможно, оставят в покое - не решатся задевать сразу двух человек.       А потом я увидела ее в компании Эммы и Софии, где она весело смеялась и потешно терла глаза руками, изображала мои слезы, я поняла. Засланный казачок.       Почему вчерашний злодей вдруг так любезен со мной? Нет, я понимаю, я ее единственная возможность убежать из-под босса-злодея, но все равно.       Я понимала - нельзя отпускать Суку. Ее собаки искусают половину города, только под жестким контролем она не пойдет в разнос. Даже с моей вчерашней демонстрацией сил, она и то попробовала напасть. А что если ее собаки больны? А если бешенство? Вдруг они покусают папу, он ведь тоже работает в доках. За этой дурой нужно смотреть, она напоминала мне Софию, только тупее, нет, прямолинейнее. Не похоже, что она ударит в спину, но вот сорваться и попробовать завязать драку на глазах у всех? Запросто. Нужно просто всегда держать силы посильнее, как бы это глупо не звучало. У нее не будет тогда выбора.       У Регента, насколько я поняла, не было ни паспорта, ни страховки, он не учился и не работал. Просто сбежал из другого города и занимался разбоем, впрочем, некрупным, его силы не позволяли обманывать всякие казино и лотереи, как не позволяли и грабить эти же казино или другие крупные магазины. Мне кажется, он был бы неопасен, скорее всего, отбирал бы деньги у беззащитных наркоманов, впрочем, так им всем и надо. Но еще был Мрак.       Брайан не позволял мне отпустить Регента в свободное плавание, и дело не только в том, что перевоспитать готовую и слаженную команду злодеев мне было бы легче, чем собрать с нуля новую. Мраку нужны были деньги, деньги в количестве, превышающем выручку небольшого ларька, киоска или парочки бездомных бродяг. Мрак наверняка начал бы грабить крупные магазины, торговые центры. И Регент бы последовал за ним, мне показалось, несмотря на свою флегматичность, он любил веселиться. Я могла представить, как они вдвоем грабят банк, Мрак накрывает все темнотой, а Регент не дает нажимать на тревожные кнопки или целиться в них из пистолетов. Люди бы пострадали, рано или поздно.       Лиза бы продолжала грабить всякие рынки, инвестиции или фьючерсы, я не знаю, наверняка она не продержалась бы и месяца, прежде чем ее махинации были бы замечены хорошо если СКП, но это могли бы быть и Империя или даже АПП.       Я не могла убить этих людей, в сущности вроде даже неплохих, наверное, если они не дурили мне голову, ведь не было никакой информации о жертвах или смертях от их рук. Как и сказала Лиза, информации по ним вообще почти не было, и это несмотря на несколько месяцев активной деятельности - они грабили всякие лавки злодеев, а те в свою очередь никогда не жаловались полиции. Это было бы даже смешно - «Алло, полиция? Знаете, только что злодейская банда Неформалов разрушили мой незаконный бордель, а еще они украли всю наркоту у моего продавца! Кто это звонит? Конечно Кайзер, неужели вы не узнали по голосу? Я вам регулярно звоню и жалуюсь, что меня грабят другие злодеи!»       Эта забавная идея рассмешила меня так, что я подавилась кофе, и он весь полился у меня через рот и нос. Молодец, Тейлор, браво! Твоей первый день в качестве лидера независимой команды героев или перевоспитателя злодеев, а ты уже выставила себя посмешищем. Хорошо, что на кухне была лишь Сплетница.       — Лиза, а где все остальные? — вдруг они ушли ловить злодеев без меня, или нет, хуже, вдруг решили проворачивать свои прежние темные делишки за моей спиной?!       — Успокойся, Тейлор, мальчики пошли прогуляться за едой, которой они называют пару ящиков чипсов. Брайан наверняка поехал продолжать готовить вторую квартиру для своей сестры. В этом месяце ее должна проверить инспектор из службы родительско-попечительских прав. Рейчел скорее всего возится с собаками по всем докам, мы ее не найдем сами, проще будет дождаться. Ну, а Алек, честно говоря, он скорее пошел покупать очередные игры для своей дурацкой приставки, — все говорила и говорила мне улыбающаяся Лиза.       Она откуда-то знает мое имя! Черт! Я даже спала в маске! Какого хрена, в инструкциях же четко было написано, что выяснять личность запрещено, это нарушение правил!       — Ой! Слушай, прости, да я знаю, как тебя зовут. Тут такое дело, ты, наверное, не помнишь… Но в прошлый понедельник меня послал Выверт посмотреть на нового стража. Знаешь, что за силы, опасен или нет?       ЭТО ОНА! ЭТО ОНА - ТА ИЗВРАЩЕНКА У ТОРГОВОГО ЦЕНТРА, ЧТО ПУСКАЛА НА МЕНЯ СЛЮНИ И ПЯЛИЛАСЬ КАК НА КУСОК МЯСА!       Неосознанно мои руки сразу прикрыли грудь. Вот почему она так набивается ко мне в друзья! Вот почему она приготовила этот вкусный завтрак, она наверняка даже пыталась ночью посмотреть или вовсе пролезть ко мне в кровать! То-то она сразу согласилась быть под моим руководством, стать на путь истинный, так сказать.       — Не подходи ко мне! Я тебя вспомнила, ты та извращенка, что на меня пялилась! Держи свои грязные мысли и руки при себе! — я медленно отходила от стола, за которым сидела эта подколодная гадюка. Что теперь делать? Выгнать ее на улицу? Конечно, выгонять на улицу человека из его же дома - это тупо, Тейлор. Тогда она вообще, может, пойдет к папе и наговорит ему невесть что, или вовсе начнет меня шантажировать!       — Ты меня хочешь шантажировать, да? Молчание о моей секретной личности в обмен на грязные вещи и дела? Я обращусь в полицию, они тебя за педофилию упрячут! — почему она все время смеется как ненормальная? Я что-то не так поняла? Это точно была она, я ни за что не спутаю! На меня еще никогда так не смотрели.       — Нет, нет, нет! Тейлор, ты все не так поняла. Понимаешь, когда я смотрю на тебя, моя сила, как, впрочем, наверное, и Выверта, плохо работает. В смысле я могу нормально смотреть на все человеческое, что ты делаешь. А вот анализировать твои силы - нет уж, увольте! Ты вообще в курсе, что такое головные боли мыслителя? Нет? В общем, наша сила позволяет нам узнавать информацию, которую обычный человек ну никак не сможет получить. Это просто невозможно. Узнать будущее? Прочитать всю жизнь человека по походке? Или есть такие, которые, вместо будущего, смотрят в прошлое. Неважно. Суть в том, что человеческие мозги на такое в принципе не способны. Никогда не хватит на такое ни мощностей, ни энергии. И поэтому, даже несмотря на то, что всю информацию мы получаем от сил, мы все равно храним ее в мозге, получаем ее мозгом, даже взаимодействуем с силами с помощью мозга. И мозг может устать. В тот вечер мне просто было очень-очень больно на тебя смотреть, я даже потом потеряла сознание. Только и всего, и вовсе нет никаких грязных мыслей в твою сторону, никакого шантажа. — Теперь все становилось более логичным. Ну конечно, Тейлор, это просто невероятно, но ты умудрилась облажаться дважды за полчаса. Как вообще мне могло в голову придти, что у меня будет сталкер.       Я молчала и не знала что сказать. Что я обозвала ее педофилкой? Прости, просто у меня в последнее время завышенное самомнение? Какой позор.       Это карма. Каждое мое знакомство с новой командой — бедствия, разруха или позор. Хотя бы в этот раз я не уляпала всю квартиру.       — Впрочем, если ты заинтересована в этом, мы можем что-нибудь попробовать… — Лиза улыбалась, закусив нижнюю губу.       — Да расслабься ты, я прикалываюсь. Что ты все время такая серьезная, такая напряженная и нервничающая? Ты что, не умеешь в приколы? А, черт, точно. Прости, я забыла про твою школу.       Школу? ШКОЛУ?! Что она вообще узнала про меня? Что сказала Выверту?!       — Что ты знаешь обо мне, и как много из этого знает Выверт? — мне кажется, в моей металлической клешне было слишком много фиолетового света.       Я выбрала эту силу, потому что чувствовала, что у меня снова будет две руки. Увы, мое желание исполнилось не так, как я хотела. Кисть не отросла, вместо нее у меня была гигантская металлическая перчатка, заканчивающаяся острыми когтями. Наверняка, окружающие думали, что я прячу обгорелую кисть под этим железом, но правда была куда уродливее. Перчатка начиналась почти перед самым обгорелым обрубком.       Не хочу отпускать эту силу, не хочу, чтобы люди видели, что я калека. Уже могу представить эти мерзкие взгляды жалости, ползущие по моей спине, когда я прохожу мимо, но никогда не в глаза. Никогда никто не пропустит мимо внимания.       — Понимаешь… В тот момент я еще не знала всего, я была в шоке, твоя сила надавала мне по мозгам, да и Выверт на самом деле всегда каким-то образом узнает все, что знаю я. Так что я сказала ему все.       ВСЕ?! В смысле все? Он знает, как меня зовут? Какие у меня силы?       — Эммм… Тейлор, понимаешь… Все - значит все. Фамилия, имя, адрес, где ты живешь, твои родители, кстати, я соболезную. Твой триггер - про школу, твои силы… Подожди-подожди! Я не специально, я вообще не хотела ничем из этого заниматься! И вообще мы его схватим, идет?       Я смотрела на бушующую сферу темного огня в моей, ныне кованной, правой ладони. Что если папа пострадает?       Я все равно не смогу ее убить. Убить только за подозрения, убить за действия недельной давности.       — Хорошо. Ладно, мы не будем никого убивать. А теперь скажи, есть ли что-нибудь еще, что мне нужно знать? Навроде суперзлодея, знающего абсолютно все про меня и, возможно, желающего меня убить, если я правильно расслышала фразу, что он боится меня?       — Мы никогда не видели Выверта лично, не знаем, где он сидит, точное количество его сил, НО! Как ты вчера слышала, если мы успешно ограбим банк в воскресенье, то он с нами встретится, тут-то ты его и схватишь, а? Классное начало для новой команды героев? Первая же победа - вынос одного из злодеев в городе.       — Ограбление банка? Лиза! Мы ведь герои, Г.Е.Р.О.И. — ты вообще понимаешь, что это значит? Мы помогаем людям, а не грабим их.       — Тейлор, а как нам по другому выловить Выверта? Ты не сможешь пожаловаться на него в СКП, у него есть связи там. Полиция? Отпадает. Он действует уже минимум несколько лет в Броктон-Бей. Сколько таких поломанных судеб, как у меня, он уже организовал? Он не придет просто так. Более того, нам нужно ограбить банк без тебя. Если он увидит тебя с нами, он, опять же, не придет. Сколькими ты готова пожертвовать ради своих представлений о героях? Давай так, мы сами, без тебя, сделаем дело, а уже после ты нас как бы поймаешь и перевоспитаешь? — Она давила, но не так как Пиггот, как-то мягче или хитрее. Каждый ее аргумент был обоснованным, и я не могла ее никак опровергнуть. Сколько Выверт будет скрываться? А что, если он решит отомстить мне или папе?       — Он отомстит, Тейлор. Тебе или твоему отцу. Давай, это будет последнее дело Неформалов, жирная точка в злодейской карьере? Тебе даже не надо в этом участвовать. — я… А какие были еще варианты? Наверное, действительно лучше будет, если мы дебютируем как герои после этого дела. Может сказать СКП, что это будет миссия под прикрытием? Что мы понарошку ограбим банк, чтобы поймать злодея, мы даже вернем деньги обратно после!       — Нет, Тейлор. СКП или Протекторат никогда не позволят нам этого сделать. Это будет гигантский удар по их репутации, а еще у Выверта есть шпионы, я же говорила. И вариант, где ты нас ловишь или останавливаешь, тоже нам не подходит. Нас не отпустят - это во-первых. А во-вторых, ты опозоришь нас, подумай сама, хотела бы ты понарошку сдаться злодеям перед камерами? — как же она надоела, буквально читать мои мысли и разбивать каждую идею, когда я даже не успевала произнести ее вслух!       — И что нам делать? — из меня вырвался лишь какой-то полувздох-полувсхлип. Почему все так сложно?       — Смотри, ты не можешь быть рядом с нами в костюме в момент ограбления, у Выверта не должно быть подозрений. Ты не сможешь нас лечить, потому что твое исцеление слишком заметно. Ты не сможешь поставить свою тюрьму внутри, твоя… Эм… Металлическая рука слишком заметна? — с некоторым то ли сомнением, то ли смущением или даже жалостью сказала она. Как она… Точно, Шерлок Холмс на наркотиках. Господи, дай мне сил.       — И что мне остается вообще делать? — неужели я опять буду бесполезной?       — Нууу… Что-то незаметное. Любое снаряжение которое ты создашь, если сможешь, лучше использовать после поимки Выверта. Иначе все поймут, что ты нам помогла. У тебя есть что-нибудь незаметное? Или может что-нибудь дальнодействующее? Чтобы никто не смог понять, что ты с нами?       Может мне дать им какое-нибудь одноразовое снаряжение, которое никто не свяжет со мной?       — Что-нибудь незаметное? Дай мне время…              Там было что-то… Какой-то шум… Какофония битвы…              Тьма.              Меня начал мучить вдох, который я не смогла сделать. Эта пустота в груди и в горле. Как будто я замерла на полувздохе, и легкие теперь мучаются в ожидании воздуха. Открытый рот и пустая гортань. Я не могу вдохнуть. Грудная клетка вот-вот разорвется.       Лиза смотрит на меня в ужасе… Медленно делая шаг за шагом назад…       Руки, ноги, все мышцы отказываются двигаться. Я не могу дышать. Я задыхаюсь. Все мое тело начинает неметь. Я хочу кричать, хочу расцарапать себе лицо, выть - но я оцепенела и не могу пошевельнуться. Я в ловушке.       Под ее ногой катится пустая банка Dr.pepper, брошенная Регентом, она поскальзывается и падает, и все равно продолжает отползать от меня, словно от самого ужасного, что только может быть. Помоги мне! Я задыхаюсь… Куда ты уходишь?! ПРОШУ!              Тьма.              Надо вспомнить. Папа. Я должна вспомнить…              Сражение. Школьники бегут от меня.Я потеряла контроль над собой. Вода. Это было глупо. Смертные вышли против меня плотным строем. Голубые доспехи. Я прорубалась сквозь их ряды. Соблазн был слишком велик. Я выпивала их души и перекраивала плоть в нечто похожее на мой истинный облик. Я поглощала их безостановочно, надеясь хоть на мгновение стать тем, кем когда-то была. Но вместо этого я слишком быстро сгорела и разрушила даже свой смертный сосуд. Метка над Оружейником.              — Лиза… Прошу, помоги… Нечем дышать… — мой голос был каким-то далеким, расслаивающимся на множество тонов, и почему с отзвуками мужского баритона…              Тьма.              Во время боя шел ливень. Что, если я буду погребена под слоем грязи? Что, если меня еще тысячу лет не найдут? Я в ловушке, из которой нет выхода. Шкафчик. Я схожу с ума от ужаса. Битва заканчивается, я это чувствую. Нужно заставить это мое тело подняться. Нужно…              Но у меня нет ни рук, ни ног. Тьма спеленала меня, словно кокон. Шкафчик.              Нет. Усилием воли я заставляю себя подняться, но не могу понять, изменилось ли что-нибудь. Я не ощущаю ничего, кроме тьмы.              Умоляю, пусть меня найдет какой-нибудь смертный. Пожалуйста. Я взываю к тьме. Пожалуйста, выпустите меня! Но на мои униженные просьбы она отвечает молчанием.              И вдруг…              Где-то рядом смертный/бессмертная сущность. У меня нет ни глаз, ни ушей,/ я ничего не вижу в темноте шкафчика, но я его/ее чувствую. Он бежит от противника/бежит от смерти. Он должен попытаться защитить себя. Он должен взять меня/ помоги мне.              Видит ли он меня? Он может пробежать мимо, а я останусь здесь… Шкафчик.              Но вот его рука ложится на рукоять… Две безграничных сущности танцуют друг в друге. Словно вальс, проходящий в бесчисленном количестве измерений, вверх и низ, время и пространство - ничего этого нет… И мне открывается его разум!              Я впиваюсь в него, со всей силы тяну вниз./ ПОМОГИ МНЕ! Я похож на жертву кораблекрушения, которая отчаянно старается выплыть на поверхность, расталкивая товарищей/ из бесчисленного количества граней, отражающихся друг в друге, я увидела одну.              «Что происходит?» — кричит смертный, но его заглушает тьма./ С ним что-то не так… <b>Та самая, из которой я только что вырвался./ Эта грань неуловимо отличается ото всех.              Я обретаю зрение./ Она падает на меня.              …Даркин… Дай им меня… Никто… И ничто… Не сможет нас остановить…              Лиза сидит, вжавшись в противоположную стену, в шкаф, и все еще дергает ногами, пытаясь отползти еще хоть чуть-чуть, увеличить между мной/нами расстояние.       — Нет, нет, нет, нет, нет! Прошу! Не надо, только не так! Умоляю, Тейлор, вернись! — из ее широко открытых зеленых глаз катятся слезы двумя узкими дорожками, стекающими вертикально вниз.       Почему она плачет?       — Тейлор, это не ты! Слышишь! Не ты! Борись, пожалуйста! Ради папы! — она пытается вжаться сильнее. Несмотря ни на что, я подхожу ближе.       Я посмотрела на внезапно возникший клинок в моей руке. Он не был похож на меч солнца, он был тусклым, серым, словно поглощая или искажая окружающий свет. Весь в колючках, изогнутых словно бы в металлические клыки. В чем-то он был больше похож на зубастую дубину, скорее призванную разрывать плоть, нежели резать. А еще он пульсировал. В такт моему сердцу, разгорался и тух красный свет в крестовине, словно жаждал чего-то… Крови…       Ну уж нет.       Я не собираюсь давать им сводящее с ума оружие, которое мало того, что заставит их устроить бойню, так еще и возможно изменит их тела… Нам не нужно подобие Симург-Нилбог.       Прочь.       

***

      — Это было проще. С каждым разом принимать и отталкивать их становится проще. Проблема в том, что и им проникать в меня становится проще… Прости меня. — мы сидели на кухне и пили горячий чай. Лиза сидела, забравшись с ногами на стул, ее до сих пор било мелкой дрожью, несмотря на накинутое одеяло.       Из этого уютного домика торчало лишь ее лицо, потекшую тушь мы отмыли в ванной.       — Ладно, это… Наверное самое страшное, что я видела, но я сильная. Мы справимся с этим. — наверное она успокаивала больше себя, чем меня. Это был не самый страшный, из тех, кто ТАМ есть. Он казался мне… Каким-то богом войны? Мне показалось, его волновало лишь насилие.       — НЕТ! Не думай о нем! Не надо… Вдруг… Он вернется… — резкий выкрик Сплетницы вырвал меня из анализа новой, не такой желанной силы.       — Нет, не переживай, я призываю их не так просто… Нужно чуть-чуть сосредоточиться на вызове. Я не призываю не пойми кого постоянно во время разговоров или там душа. Почему ты так испугалась? — мне было интересно… Что такое увидела Лиза?..       — Я… Я не хочу об этом говорить. Понимаешь, Тейлор, я видела кадры сражения Триумвирата с Сибирь, тогда погиб Герой. Первый в мире технарь, добившийся признания. В каком-то смысле, величайший герой. Я видела кадры сражения с губителями, со всеми из них. Тейлор, я видела те немногочисленные кадры с Джеком. С тем самым Джеком. Чего только нет на компьютерах СКП. Не то, чтобы они их не пытались защищать… Возможно даже удачно против обычных хакеров. Так вот. Тейлор, то, что я сегодня увидела, было хуже, намного хуже. Понимаешь? Хуже ебаного мать его Джека Остряка, хуже Симург! Не призывай его, хорошо? — она закончила тихим шепотом. Что же именно она увидела? Я помню почти все ясно… Это даже странно, но я вовсе не увидела ничего такого.              Лиза сидела, тихонько попивая чай маленькими глотками, казалось, она старалась забыться. Забыть нечто ужасное…       Невозможно было вынести такую несправедливость. И тогда он придумал решение, продиктованное отчаянием узника. Если нельзя уничтожить меч или избавиться от него, то нужно искать забвение.       Она судорожно, словно торопясь, сделала еще один небольшой глоток чая, теплая жидкость, струящаяся через грудь в живот, отогнала предательскую дрожь и холод. Ненадолго…       Он идет к этой жестокой цели, сея смерть и разрушения на своем пути. Им движет слепая надежда: если удастся устроить последнюю грандиозную битву, в которой будет уничтожено всё и вся — быть может, тогда прекратит существование и он сам вместе с проклятым клинком.              Тишину нарушало лишь пощелкивание металлических когтей по дереву. Мне было не комфортно… С обрубком. Вернуться некому колдуну… Наверное, темному колдуну было просто, казалось, он радовался всему происходящему. Непонятно, был ли он злым или добрым…       — Знаешь… Мы справимся сами, хорошо? То, что ты можешь устроить случайно… Это будет непоправимо, во всех смыслах. Идет? Давай даже так. Я расскажу тебе одну тайну, которую я сейчас поняла, а ты в ответ не будешь лезть в банк в воскресенье? Эта информация оооочень интересная для тебя. — под конец она даже улыбнулась. Что она поняла? Что-то про мою силу?       Я не хотела отпускать их одних, если Лизе я могла доверять после сегодняшнего, то остальные… За Сукой все еще нужен был контроль. Ладно.       — Хорошо, я не полезу в воскресенье в банк. Даже больше, я согласна всю неделю не провоцировать Выверта, если ты поможешь мне подобрать силу для… Героических заданий. Ты ведь умная, да? Помнишь? Мы все еще герои, после сдачи Выверта в СКП мы дебютируем как команда независимых героев. — я попыталась сыграть на ее силе, наверняка с такими способностями она считает себя самой умной. Хоть бы она купилась на слабо…       — О, это хорошая идея. Хорошо, я помогу тебе сделать образ героя, даже выберем, как именно заявить о себе. Ладно, хватит о делах. Сейчас я пойду еще раз умоюсь, а потом мы пойдем по магазинам, — она как-то быстро перешла от безграничного ужаса до радости от похода по магазинам.       — Ну, ладно. А зачем тебе в магазин? В холодильнике еще много продуктов, я решила посмотреть, чем вы тут питаетесь, — словно извиняясь, я объяснила, почему рылась в чужом холодильнике. Да и вообще. Теперь это тоже мой холодильник. Вот. Я вообще им жизнь к лучшему меняю, так что нечего тут.       — Не переживай, продукты общие. А пойдем мы обновить твой гардероб, — Что? Мою одежду? С чего это еще?       — Ну ты же меня напугала… Это моя месть тебе, понятно? И в качестве мести я за все плачу! — но у меня есть одежда… Чего это внезапно надо идти покупать мне обновки… Подожди. Ах, ты хитрая зараза! Да за ней только глаз да глаз нужен! Я ведь даже успела забыть о чем-то важном, какой-то секрет, который она узнала, ну-ка, Лиза, что за секрет?       — Ладно, ладно. Я вижу, что ты вспомнила. Но мы все равно идем в магазин через полчаса. Так вот. Я уверена, что СКП, Протекторат и Стражи считают тебя сумасшедшей. — ЧЕГО?! Я СУМАСШЕДШАЯ?! Это еще почему? Они что, сказали папе, что я сумасшедшая? А в моих документах тоже теперь такие записи?!       — Успокойся, Тейлор. Когда я на тебя «смотрю», я вижу, что ты по-разному реагируешь на вещи. Смотри, когда я вижу яблоко - у меня возникает отношение к нему - вкусно, хочу. Когда ты смотришь на яблоко, я «вижу» - вкусно, хочу. А через секунду я опять «вижу» как ты смотришь на тоже яблоко, только теперь совсем другое - ненавижу, смерть всему живому! Понимаешь?       Я все-таки сошла с ума? С чего бы мне ненавидеть яблоки? Яблоки же вкусные… Стало так обидно. Каждый подросток чувствует себя особенным, я видела, как в школе некоторые, смеясь, говорили, что они сумасшедшие или сошли с ума. А я действительно сошла с ума и даже не заметила этого?       — Нет, нет, нет! Не делай поспешных выводов, Тейлор, я тоже сначала подумала, что у тебя какие-то проблемы…       — ТЫ ТОЖЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО Я СУМАСШЕДШАЯ?!       — Тейлор… Тсссс. Нет, ты не сумасшедшая. Не перебивай, дай рассказать. Сначала я предположила, что у тебя биполярное расстройство личности - яркие эмоции, импульсивность, полностью противоположные реакции в короткое время. Ну, знаешь, то ты любишь яблоки, то готова уничтожить весь… Кхм, всё, потому что ненавидишь яблоки.       — Значит у меня это… Как его… Биполяройное расстройство?       — Тейлор, клянусь, если ты еще раз меня перебьешь, я куплю тебе туфли за три тысячи долларов минимум на десятисантиметровой шпильке, и ты будешь их носить. Хотя бы из чувства неудобства за потраченные деньги. Мы поняли друг друга?       — Хорошо… — почему злодей… Бывшая злодейка отчитывает меня как мама?       -Так вот, у тебя не биполярное расстройство. Но почему тогда у тебя такие различные реакции на вещи. Тогда мне пришла другая идея, а вдруг у тебя есть еще кто-то в голове? Тейлор номер два, или даже номер три?       ЧТО?! У МЕНЯ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТЕЙЛОР В ГОЛОВЕ? Но… Я не чувствую в голове других Тейлор… Мои мысли только мои, ну кроме сил…       — Да, Тейлор, теперь я понимаю, что твои силы приходят с какими-то людьми или сущностями. Но согласись - про такое в интернете не прочитаешь, даже я не видела каких-либо подобных записей. Это и был этот секрет, Тейлор.       — И… Значит все они так относились ко мне, боясь, что я сошла с ума? Поэтому они были добрыми… По крайней мере, некоторые из них? — в груди вместо чая разливалась пустота, очередное предательство. Они просто видели сумасшедшую, поэтому так относились ко мне. Теперь понятно, чего за мной бегал Дин. Чертов эмпат, наверняка это он им всем рассказал! Ненавижу эмпатов! А Мисси? Она тоже? Да нет, она была такой доброй… мы же подружились. Нет, она даже просила меня о помощи против Луна. Она наверное была не в курсе, да, именно так все и было.       — Не переживай, скорее всего в курсе было только руководство СКП, Протектората и лидер Стражей. — ну хоть что-то хорошее…       — Ладно, все, хватит хандрить. Если кто и должен быть без настроения, то это я. Пошли по набережной. Мне нужно отвлечься. Через неделю еще придется рисковать и грабить банк.       Ее глаза зеленого цвета слезились.              Земля была бурой, багровой от тех рек крови, которые были пролиты из бесчисленных мертвых тел, покрывающих, словно ковром, поле, на котором уже никогда не вырастет ни одной травинки. Небо словно покраснело от всех этих бессмысленных смертей.       И на фоне всех этих кровавых ужасов в некогда центре сражения, воткнутый в одно из тел, возвышался омерзительный клинок, призванный разрывать и кромсать. Он пульсировал, словно сердце.       И он был голоден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.