ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Этажи

Настройки текста
Примечания:
      Ветер треплет пшеничные волосы, уже прилично отросшую челку, и опасно покачивает недопитую бутылку пива. Но Антон не видит: глаза закрыты, чтобы многолетняя грязь с крыши, подхваченная ветром высоты, не попала.       А снизу этажи, этажи, этажи...       На дворе хоть и светлая, но ночь, и всё равно видно примерно нихера. Фонарик телефона помогает слабо, да и зарядки хотелось бы чтобы хватило на видеозвонок Арсу.       Девять этажей.       — Ты бы пошутил, что это как лет нашего знакомства, только наоборот.       Шаста смешит и успокаивает эта мысль.       Руки расправлены, и он и правда будто бы уже летит, потому что прогноз погоды не соврал насчет сильных порывов ветра.       Арс был бы рад сфотографировать, потому что Антона редко пробивает на спокойное замирание в одной позе.       — Пиздёж.       Попов бы взволнованно убрал его с крыши, хоть до края метра два, а потом бы начал выспрашивать, что случилось и как он может помочь.       А снизу этажи, этажи, этажи — это жизнь моя.       Даже в теплой куртке прохладно, но не хочется прерывать ощущение полёта. Чуть светлеет — видно даже сквозь закрытые веки — и Антон делает небольшой шаг, оглядывая территорию внизу. Лиц не видно, но по поведению во дворе сидят явно подростки и что-то обсуждают.       А в голове Арс. Весь такой романтик и интеллигент, который попробовал бы с ними поговорить, сонно потирая глаза и задевая ладонью щетину.       — И даже с ней красивый, черт.       Хочется нажать на видеозвонок и показать крышу, стараясь убрать из кадра пиво, чтобы не пугать, но мужчина точно спит, а будить не хочется.       Шастун не делает шаг обратно, а только пристальнее рассматривает зеленоватую пока полоску рассвета. Он чувствует блаженство и почти бесконечную вседозволенность, делая еще шаг.

Это жизнь моя и я хочу лететь ее лететь ее до конца

      Телефон пляшет в замерзших руках, но только на несколько секунд. А потом Антон снова наслаждается моментом, подставляя лицо и всего себя ветру.       Ты же видишь, я лечу.       В кармане — единственный открытый диалог с новым сообщением (ответом на отправленное фото порозовевшего горизонта), а потом еще и еще одними.       А впереди — красота и свобода, пропитанная опасностью и грязным ветром.       "Вот тебе рассвет"       Да, Антон будто игнорирует, и это пугает Арса еще больше. Уже не надо нажимать на звонок, ведь мужчина сам просит включить видео, пытаясь в темноте разглядеть обстановку.       — Шаст, ты где?       Ответ в рифму, но только потому, что реальность очевидна.       — С тобой всё хорошо? — обеспокоенно.       — Это жизнь моя.       Девять... Это же столько пядей в одном посохе, да?       Арс бы им сейчас гордился, хах.       — Это крыша, Тош, — даже со смешком.       Значит, чувствует безопасность. Чувствует, что он летит только мысленно. Верит в адекватность.       Верит в него, стоящего ночью у края.       Широкая улыбка расцветает на лице.       — И я дарю её тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.