ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Никогда не влюблялся

Настройки текста
Примечания:
      Съемки, съемки, съемки...       Нет, так, естественно, было не всегда. Сначала была школа, футбол, друзья и игры, которые отбирали всё время. Они всей компанией особо не засматривались на девочек: как-то совместное времяпрепровождение во дворе или на КВНе, а потом дома у того, чьи родители позже приходили с работы или не осуждали некоторое легкомыслие, заманивали больше.       Съемки, поспал, съемки...       Нет, не сейчас. Сначала еще вуз. Только не обучение, а КВН, подработки и развлечения. А еще вечные поездки в Москву.       Да, всё-таки съемки начались в тот момент.       Стас почувствовал в них — и в частности в Антоне — огромный потенциал, поэтому вечные разговоры и идеи вкупе с переездами и попытками не вылететь из вуза забирали все силы.       Дима женат, Арс тоже, и только Сережа понимает безмолвный отказ от нормальных отношений.       Но Сережа хотя бы имеет цель и принципы, по которым и живет, а Шаст просто... живет?       — Мне кажется, Стас продюссирует твою жизнь. — Арсений пьет кофе между моторами, а парень смеётся, переписываясь с Ириной. Их как раз Шеминов недавно познакомил.       — Ой да, ты преувеличиваешь, — телефон убирает, чтобы показать: он сам выбрал сейчас взять бутылку колы и пойти в кабинет Стаса, чтобы обсудить возможный канал на ютубе.       И с Кузней они просто живут. Да, вместе и дружно, но он ей просто благодарен, что она справляется с его ленью и необязательностью. А еще не бесит и говорит, когда пора бы уже подстричься, и умеет нормально подбирать режимы для стирки одежды.       Золотой человек, а не Ирина.       Съемки, секс, съемки...       Антон не устал от жизни и не разочарован, а просто в делах. Ему уже не до подростковых гормонов и ещё не до кризиса "я слишком стар для этого". Работа, деньги и отдых иногда — вся жизнь уже готова, и в ней нет места для лишних переживаний о том, что он "не встретил любовь своей жизни".

***

      — Как с Ириной? — снова кофе, но их уже не ждут съемки сегодня.       Арсений, вон, успел сто раз влюбиться, жениться и развестись. Наверное, это хорошо — Шаст не может честно сказать. Это просто есть.       Арсений живой. Ходит по своим пробам и фотосессиям, не ожидая Стаса и не думая о форматах для ютуба. Настоящий актер, который хорошо играет в общении, при этом не напрягаясь для того, чтобы показать заинтересованность и чуть блестящие глаза.       Антону это нравится.       — Я вчера впервые испробовал пранк с белым бельем и красным носком.       — И как?       Светит клычками, и Антону снова непривычно тепло.       — Не получилось. Но я не сдамся!       На позу супермена Арсений смеётся, а Шасту легко и хорошо. От смеха Арса ему хорошо, но вот в обратную это работает не совсем так.       Парень рад, когда смеется Поз, потому что друг, или Паша и Стас, потому что он их уважает. На Сережу обычно немного плевать в этом плане, но он просто заразительно смеётся.       А на Попова приятно смотреть. И хочется смотреть, как он смеется, активизируя мимические морщинки.

***

      Город, город, город.       Туры эмоционально выматывают, но Шаст уже внутренне готов спать в самолетах и играть в телефон, иногда отправляя мемы из соцсетей Ире или Арсу.       — Прикинь, оказывается, она тогда носок заметила и убрала.       — М?..       Арсений прикорнул, как и все, но оказался ближе всех, а поэтому попал под удар разговоров.       — Меня спалили, и проблема была не в носке.       Антон пока не знает, что рассказать дальше, но морщинка между бровей, ленивый зевок, скрытый аккуратной ладонью, и скрытые потягушки его уже вполне устраивают, даря уют даже в тысяче км над землёй.       — Она хоть посмеялась?       — Ну, если бы сработало... Ля, прости, что разбудил, не подумал просто... — неловко поправляет челку, стараясь не удариться о стекло.       — Не парься, бывает. Тебе самому бы поспать, окей?       В сонном чуть хриплом голосе не сквозит забота, но сам смысл доносит её без проблем.

***

      Съемки, съемки, съемки.       Шастун, наверное, заебался, но это не точно. Потому что шутить постоянно в компании Арса, Поза и Сережи это одно, а воплощать бесконечные идеи креативщиков, хоть и родных, — совсем другое.       Даже Ирина не справляется с тонной усталости, которую он приносит и раз за разом забывает унести. Хоть так и лучше.       — Чё, Шаст, посидел? — Журавль слишком активен, хоть и прыгал в клипе не меньше. — Нам продолжать надо.       Ни светящихся глаз, ни заботливого тона, ни капли, хоть и актерской, но души — и от одной мысли о том, что это могли быть они, становится как-то полегче.       — Дим, а как вот по правде влюбляются?       — Эм-м?.. — на секунду глаза вылупляет, убирая пот со лба, — Смотри, мальчик встречает девочку...       Ясно, дальше можно не слушать. Хороший он человек, но не всегда серьезный.       А жаль.

***

      Позов рассказывает про любовь не больше, чем сериалы и фильмы, в которых она самая описывается, и на резонное замечание об этом поясняет:       — Это бывает по-разному, Тох. Если обобщить, то так. И дальше уже самому решать.       Съемки не дают подумать еще, а потом и скандал сквозь смех из-за розового белья.       Да, носок Шаст теперь спрятал лучше. И при первой общей встрече он прямо ждет перерыв, чтобы рассказать об эксперименте Попову.       Тот долго борется с кофейным автоматом, демонстрируя себя в приталенной рубашке, а Шаст почти пробивает ногой пол в ожидании.       — Получилось!       И кофе чуть не покидает их навсегда от резкого возгласа.       — Поточнее? — привирает, хоть глаза опять поблескивают, поднимая настроение и делая ситуацию более комфортной.       — С носком.       — Молодец! — смеётся заливисто и ерошит пшеничные волосы парня, заставляя удариться в воспоминания.       Когда-то давно Шаст так же запускал руку в мягкие пряди, потому что ему показалось, что темные Арсовы волосы после новой стрижки стали мягче. То был почти бездумный порыв, который пришел из неоткуда.       Сейчас Попов, не задумываясь, буквально так же, треплет Антоновы, аккуратно перебирая, что Шаст не сразу замечает, что просто сидит с наклоненной головой.       И руки уже как несколько секунд нет.       — Ты... ты бы знал, как мне влетело.       — Скорее всего, с цветом не угадал. Ей, возможно, больше нравится синий.       И смеются уже оба.

***

      Антон спит не с Ириной, а со своими мыслями. Спит долго, взвешивая то, почему впервые за долгое время у него бессонница. Не от похмелья, не от ноющего от футбола колена, не от мыслей о том, как сказать маме, что ты смог с горем пополам пройти весь вуз, но диплом не получил. Он чувствует себя какой-нибудь школьницей из сериала. Только школьнице не 28, она не мужчина и все остальные параметры больше похоже на "только не так, а наоборот".       Утром раньше Шаста просыпаются его круги под глазами, на которые разозлится Стас, а потом Ирина, удивительно спокойно развешивающая белье.       А потом улыбка, чуть странная и совсем не от веселья.       Попов записывает сторис из квартиры Сережи, а значит, всё может получиться, если немного постараться.       "Арс го в два у метро?"       "Лучше в три, у меня дела, прости"       "Ок, в три у метро, до встречи"       Шастун чуть не суёт артефакт чужому мужику, но вовремя ловит знакомую фигуру в толпе.       — На! — парень гордо отдает вещь в надежные руки.       — Эм, голубые носки? — Арсений растерянно хихикает, рассматривая полноценную пару испорченных белых носков.       — Я старался, честно.       — Горжусь тобой, — и снова приятно тепло, — но по головке не поглажу, а то все вещи в доме испортишь.       — А в отель со мной поедешь? Я всё объясню, но мне нужна лекция о любви, хорошо?

***

      Задрипанное место на окраине кажется Шасту самым прекрасным для подобного рода бесед.       — Я, конечно, черт знаю, что тебе сказать...       — Лучше по делу.       Попов всё ещё судорожно сжимает пару носков, которые выглядят уже не очень свежо, а Антон садится на кровать, поднимая облако пыли.       — Ты никогда не влюблялся и хочешь узнать, что это за зверь такой? — осторожно.       — Да, я так десять минут назад и сказал. — усмешка.       — Я тебя понял. Только хрен я тебе что объясню, — Арс проходит, не решаясь сесть в кресло, — потому что всё индивидуально. Кина не будет, расходимся!       Про "индивидуально" Антон уже где-то слышал.       — А теперь не дуйся и по делу, окей?       Слышно, что Арс раздражен, но причина Шастуну пока не очень понятна.       — Есть начальная сильная "эмоция" — влюбленность — которая переходит в более тихую, но долгую — любовь. Доволен?       И пытается надуть свои тонкие губы, что Шаст находит достаточно прелестным.       — Да, у тебя прекрасно получается, и всё пока сходится.       — С чем у тебя сходится? — ух, еще сильнее бесится.       — С жизнью. Продолжай.       Сильные эмоции. Чтобы смех до слез, счастье не на одного и тут же почти драка, потому что "кто мог быть виноват, что пилот не утвердили, если не ты?!"       Были времена, ох, были.       И тихое чувство, что сохранилось с начала съемок первого сезона и по сей день.       — Есть многое про заботу, защиту и поддержку, но про всякое такое ты уж точно знаешь. Но я больше верю, что любимым ты показываешь свою плохую сторону, потому что они поймут и примут.       Антон хихикает про себя, вспоминая, как рассказывал свои домашние лайфхаки, за которые ему бы Кузня оторвала голову, а Арс в ответ открывал запароленные десятью паролями папки с второсортными мемами и утренними нелепыми селфи.       — Оу, спасибо, это всё?       — Еще им просто комфортно друг с другом. — будто невзначай, вдогонку.       Без комментариев, и Антон держит драматичную паузу.       — И что мы будем делать?       — С чем? — Арс давится воздухом.       — С тем, что я тебя люблю по всем признакам.       Дверь закрывается на ключ, потому что отельный номер забронирован до утра. Шаст помнит, с чего начинается импровизация, а Арс помнит, что Антон мог просто преувеличить всё, что происходит.       Дозвонился ли Стас до телефона на беззвучном? Что произошло этой ночью? Сколько слов было сказано? А сколько не сказано? Почему уборщица, проходя, мельком услышала скрип кровати? Чей-то неспокойный сон?       Но дверь закрыта на ключ, и мы не узнаем.       Утра вечера мудренее, правда?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.