ID работы: 931344

О сути бессмертной

Смешанная
PG-13
Завершён
4431
alexshadr_94 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4431 Нравится 145 Отзывы 1545 В сборник Скачать

Глава 1: Не слушай советов! Набивать шишки - это так весело!

Настройки текста
– Кость отца, взятая без спроса, оживи сына своего! – Это ведь не то, о чём я думаю? – Плоть слуги, отданная добровольно, оживи господина своего! – Не-не-не! Том, использовать именно мою кровь – это очень глупая идея! – Кровь врага, отнятая насильно, оживи недруга своего! – Ай! Поосторожней! И всё-таки это плохая идея. ОЧЕНЬ плохая идея. – Молчи, мальчиш-ш-шка! Теперь тебе конец! – Ну, как хочешь. Но я тебя предупредил… *** Волдеморт задумчиво изучал широкие металлические наручи, покрывавшие его руки от запястья и до локтя. И такие же у Снэйпа и Малфоя. С той лишь разницей, что у него браслеты покрывали всевозможные змеи, у Северуса – пауки, а у Люциуса – птичьи перья. А началось-то всё с чего? Спустя неделю после обретения тела, как раз, когда окончательно стабилизировалась магия, Мракс-мэнор, в котором и обитал Волдеморт, огласил дикий вопль. Только появившиеся наручи были раскалены до бела и остывать не собирались. Кожа у Тома после возрождения была чувствительная и он чуть не схлопотал себе болевой шок. Остыли наручи резко, сразу, без перехода. Только что металл был белым от жара и вот он уже чёрно-серебряный, слегка прохладный. Что-то было знакомое в этих железяках, но что именно? На первом же собрании он почувствовал похожие магические колебания от Малфоя и Снэйпа. Увидев у них браслеты, он не сильно и удивился. Что-то, опять же, было невероятно знакомым. История появления этих штук у них была примерно такая же. Спали себе, никого не трогали, ну, разве что примус не починяли! И тут - на тебе! Получи и распишись. – Люцсссиус, мой скользкий друг, не поверю, что ты не искал информацию об этих… брасссслетахх. Выкладывай. Всссё, что знаешшшшь. Люциус невразумительно заблеял что-то нечленораздельное и малопонятное. Волдеморт со Снэйпом уставились на него как на внезапно заговоривший кактус. Никогда ещё на их памяти сиятельный Лорд Малфой, образец и эталон истинного аристократа, не позволял себе ничего подобного. Что же он такого узнал? – Ясссснее, Люцсссиуссс! – Это брачные браслеты. Такие на младших супругах появляются, после заключения брака с более сильной… сущностью. – Сущностью? Это как? – Откуда я знаю! За что купил, за то и продаю. – Тихо. Сссеверусс, Люцссиусс, усссспокойтесь. От вашшшших воплей ничего не изсссменится. Насссколько я зсснаю, покуда брак не зссакреплён он можшшет быть рассторгнут. Так? – Обычно – так. Проблема в том, что подобные… украшения – белобрысый выразительно потряс рукой, – появляются только после закрепления брака. – Значит особого выхода у нас нет. – Снэйп был мрачен и суров. Как-то не планировал он на старости лет «в замуж» выходить. Гостиная Мракс-мэнора погрузилась в тяжёлое молчание. Которое, впрочем, продлилось недолго. – И вссёж-таки, как так получшшшилосссь? – Ну я же тебя предупреждал, что это была плохая идея!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.