ID работы: 931344

О сути бессмертной

Смешанная
PG-13
Завершён
4431
alexshadr_94 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4431 Нравится 145 Отзывы 1545 В сборник Скачать

Глава 4: Возраст - штука относительная. И относиться к нему надо правильно!

Настройки текста
Ввалившийся прямо с утра в Мракс-мэнор Иф тут же развил бурную деятельность. Робкие вяки о том, что он, дескать, обещал придти только к вечеру, Ифферидан величественно проигнорировал. Он тут же потребовал от Волдеморта призвать («Вот прямо сейчас! Сюда! Немедленно! Чё глазами хлопаешь – делай давай!») Снэйпа с Малфоем, а сам куда-то ненадолго исчез. Вернувшись спустя час он застал всех трёх магов в той же гостиной, что и вчера. – Ну-с, Братцы-кролики, с утречком вас! – и так улыбнулся, что взрослые и далеко не невинные Тёмные маги покрылись холодным потом. – Я тут подумал, и решил, на всякий случай, проследить за процессом очищения. – Ты полагаешь, что мы совсем ничего не умеем сами? – оскорбился в лучших чувствах (особенно в чувстве собственного превосходства) Люциус. – Нам всё-таки уже не мало лет. – А сколько тебе? Чуть больше, чем 40? Для человека это может и много, но те же альджелы в этом возрасте только-только вылезают из колыбели. Что уж говорить о дроу, нагах или гараданах? *** – Так… – Ифферидан решил перед ритуалами провести диагностику и теперь с неудовольствием разглядывал результаты, – Так. Скажите-ка мне, мои условно разумные друзья, у вас тут что, Клуб Самоубийц? Нет? А похоже. Хотя способы, признаю, чрезвычайно экзотичны… На пергаменте, который он держал в руках, чёрным по коричневому было написано, что три стоящих перед ним мага – идиоты. А как их ещё назвать? Один, являясь Мастером зелий и прекрасным менталистом, умудрился не заметить плавающие в крови зелья Доверия и Вражды. И даже не слишком адекватное поведение не стало поводом для проверки организма. Сапожник без сапог, блин. Другой, хитрый и изворотливый дипломат, сумел насобирать на себя столько разных стихийных проклятий, сглазов и прочих… «благопожеланий», что они начали перемешиваться, так кучно на нём висят. Пропавшая удача, проблемы со здоровьем, проблемы с магией и Хаос знает что ещё! А провериться, если не у гоблинов, то хоть самому, – это мы не можем. Третий, величайший Тёмный Маг, не только додумался сотворить крестражи, но ещё и сумел сделать это неправильно, нарушив все правила создания. То, что получилось в итоге – ещё удачный вариант. Но и он был бы невозможен без крови Иф. Слов нет. Одни междометия. Если их сейчас провести через Принятие Сути – они все загнутся. Просто и без затей. Тут одними Очистительными ритуалами не обойтись. Придётся совершать дополнительные действия, которые для деятельного, но жутко ленивого Ифферидана были сущим кошмаром. Но что только не сделаешь для семьи? *** Меньше всего досталось Снэйпу. Поначалу всё было совсем не плохо. Иф сунул ему пачку рецептов каких-то зелий и отправил в лабораторию. Потом, оглядев результат труда и оценив его на «для человека не так уж и плохо», заставил Северуса выпить всё сваренное. И с пакостной улыбкой предупредил о том, что далеко от «белого друга» ему сейчас лучше не отходить. Правда понял Снэйп его не сразу. Зато когда понял… *** Малфою тоже было не сладко. Распутывать стихийные проклятья, которые в его ауре сплелись чуть-ли не в паутину, было тяжело. Сначала Иф чего-то сделал и они стали видны и осязаемы. Затем нашёл торчащий во вне конец и потянул. А потом передал этот конец Люциусу и объяснил, что всё это надо сматывать как клубок. Быстренько показал как, и свинтил куда-то. А Люциус, матерясь как портовый грузчик, несколько часов путался в магических нитках. *** Риддлу было, наверное, хуже всех. Иф поставил перед ним Думосбор и потребовал пересмотреть всю свою жизнь и раскаяться. Вот так просто, взять и раскаяться. И ушёл, чтобы не мешать. Когда и спустя два часа никаких подвижек не было Иф, поинтересовавшись причинами и получив ответ, отвесил Тёмному Лорду подзатыльник. Оказывается раскаиваться надо было не в жизни в целом, а в факте раскола души. А для усиления эффекта Иф рассказал ЧТО ИМЕННО Том с собой сделал. Том проникся. И ему даже стало стыдно. Чуть-чуть, но Иф сказал что сойдёт. А после он собрал душу. И вот тогда Том по-настоящему раскаялся. И проклял от души момент, когда ему вообще пришла в голову эта дурацкая идея. Не мог не проклясть, потому что в момент соединения души и в процессе её срастания ощущал он себя препоганейше. Ему было жарко, холодно, у него всё чесалось, ломило и тянуло, температура, вместе с давлением, скакала как гимнаст на батуте, мышцы ныли и явно собирались взять отгул, в голове стучало, в зубах стреляло, в спине скрипело, а через кожу головы пробивались волосы! А Иф ещё подлил масла в огонь, заявив что если бы раскаянье было глубже (или крестражей меньше), то Волдеморту сейчас было бы легче! *** Иф, специально не ставший облегчать последствия никому из своих мужей, удовлетворённо улыбался. У него было не так много жизненных принципов, но тех, которые есть он придерживался неукоснительно. Один из них звучал так: «Глупость всегда наказуема». Его мужья не понимают слов? Не страшно. Собственный негативный опыт устранения последствий глупости в следующий раз заставит их подумать дважды, а то и трижды. Если уж теперь в роли няньки оказался он, то к своим обязанностям он подойдёт ответственно! Он же старший. *** Наконец, когда все мучения были позади, чрезвычайно довольный гарадан заявил что вот теперь можно и Суть принять. Маги, которым никаких сутей уже не надо было (слабаки!), только вздохнули. – Что тебе для этого надо? И как это будет проходить? – Да ничего. Я просто вас, каждого, укушу, а потом вы уснёте. – А как это связано с нашей сутью? – осторожно поинтересовался Снэйп. – И почему так просто? – Одно из незыблемых правил мирозданья: «Великое – в малом». Чем обширней и глубже по воздействию ритуал, тем проще он внешне и в подготовке. А на счёт сутей… Наш брак просуществовал полторы тысячи лет. И всё это время мы с вами очень активно обменивались… биологическими жидкостями, так сказать. Это я, если не понятно, о слюне, крови и сперме. Я просто верну содержащуюся в них информацию обратно вам. И добавлю чуть-чуть магии. И ваши тела сами изменятся, в соответствии с памятью души. – Стоп. Откуда у тебя биологические жидкости? Ты же бесформенный? – А как я с вами трахалось тогда? Я же не приведение. Я бесформенное, но не бесплотное. – Что-то я не понял, – потёр переносицу Люциус, – Что ты на средний род перешёл? – В языке гараданов вообще нет такого понятия, как род. Ни женского, ни мужского, ни среднего. Маска-то говорит на английском языке свободно, а мне приходится переводчиком пользоваться. – Он постучал себя по горлу. – Иначе вы бы меня даже не поняли. Я-то говорю либо на смеси всех языков которые хоть раз слышал, либо на языке гараданов, как сейчас. А так, как вы его не знаете заклинание переводит для вас на родной язык. Но из-за разницы в родах иногда путается. Вот и получается, что о себе я иногда говорю так, а иногда эдак. А теперь перестаём трепаться и приступаем к делу! Иди сюда, Сэй. Ты у меня за эти годы на Зельях столько крови выпил – жуть! Теперь моя очередь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.