ID работы: 931344

О сути бессмертной

Смешанная
PG-13
Завершён
4432
alexshadr_94 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4432 Нравится 145 Отзывы 1545 В сборник Скачать

Эпилог: Всё однажды вернётся к истоку, и лишь суть не имеет конца.

Настройки текста
Дамблдор действительно оказался мёртв. Вот она – великая сила любви. Нев, пока ждал друга, успел бегло осмотреть кабинет. Защищённые ящики и тайники он трогать не стал – оставил Гарри-Иф, – зато он, совершенно случайно, нашёл стопочку тетрадей, исписанных почерком Великого Светлого Мага. Занимательнейшее оказалось чтиво. Вот кем надо быть, чтобы методично и скрупулёзно строчить компромат на самого себя? В тетрадочках были описаны действия Дамблдора, с начала войны с Грин-де-Вальдом. Такие действия, за которые Поцелуй дементора – самое мягкое наказания. Естественно всё это пошло в дело. Не прошло и года, как сторона Волдеморта победила. Конечно, как тут не победить-то, когда сторона-противник, фактически, лишилась головы? Волдеморт сотоварищи начали возрождать традиции, улучшать образование, искоренять коррупцию, восстанавливать забытые знания, ещё чего-то, ещё чего-то… Иф не слишком-то вдавался. Его спрашивали – он помогал. Но гораздо больше Иф уделял внимания мужьям. Точнее просыпающимся у них знаниям и навыкам. Эти знания их нехило путали, вызывая диссонанс в ментальном поле. Разбирался с этим Иф, так как остальные трое вообще ничего в подобном не понимали. Одно, другое – мужей же нужно ещё научить пользоваться тем, что они вспомнили, – Иф был постоянно занят. А пока Иф был занят – мир менялся. Невилл – неожиданно – заключил брак с Теодором Ноттом. Наиболее неожиданно это было для Тео. Он и понять-то ничего не успел. Гермиону Грейнджер – вполне ожидаемо – к седьмому курсу окрутил Драко Малфой. Истинно по-слизерински, так, что Гермиона до последнего была уверена, что решения принимает сама. Рон, влюбившийся в Панси Паркинсон, и поддержавшая его Джинни насмерть разругались с родителями. В прямом смысле слова. Когда младших поддержали и остальные дети – Молли хватил инфаркт. Орден Феникса – узревший ЧТО творил их лидер и ЗАЧЕМ – открестился от Дамблдора и его идей. Они чуть не кинулись в другую крайность – почти побежав получать Метки – но их вовремя заняли делом. Однажды Иф высунулся в окно – и узрел Моуди и Беллатрикс спорящих о преимуществах разных видов ножей. После этого он всерьёз озаботился проверкой себя на вменяемость. Мир – и вправду – менялся. И люди менялись вместе с ним. 100 лет спустя – Ну что, вы наконец-то наигрались здесь? – Можно уходить. – Наконец-то!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.