ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

«Пролог или Ведьма сматывает удочки».

Настройки текста
      Красивая женщина, около тридцати лет, металась по шикарным покоям, спешно запихивая все подряд в небольшой саквояж. Саквояж исправно поглощал груды барахла и оставался таким же небольшим. Большой полосатый кот с тревогой наблюдал за метаниями своей хозяйки. - Гелли, ты уверена, что другого выхода нет? – раздался у женщины в голове голос ее фамильяра. – Может, еще подумаешь? - О чем тут думать, Феликс, - раздраженно шипела ведьма. – Эти, с позволения сказать, родственники вознамерились за мой счет возвыситься. По их мнению, я должна выйти замуж за это ничтожество, но у этого ничтожества есть деньги, титул и власть. - Все так плохо? – сочувствующе спросил Феликс. - Все еще хуже! Мне «любезно» предоставили два варианта. Первый: я добровольно выхожу замуж за этого малахольного и попадаю под его полное распоряжение, по нашим законам. Меня это категорично не устраивает! Я Магистр, причем мое звание добыто потом и кровью, а этот малахольный свой диплом Мастера купил, он же на уровне Подмастерья по силам! Сам знаешь, что по нашим законам я становлюсь практически его собственностью, поскольку разные сословия. На мои изделия будет ставиться мое клеймо только с разрешения моего мужа, а он этого делать не станет. Он просто присвоит мои изделия себе! – женщину буквально трясло от злости. – И сделать ему что-то я не могу, потому что меня тут же упекут в тюрьму и блокируют всю магию. - А второй вариант? – робко напомнил фамильяр. - Второй еще интереснее! При моем отказе от замужества, меня направляют в обитель Пресветлой Госпожи. Это не совсем плохо, но поскольку я нейтральна по энергиям, то я там продержусь максимум три месяца. Потом меня начнет ломать и корежить, в этом состоянии я буду уже согласна на все, в том числе на брак. Что угодно лишь бы избежать боли и мучительной смерти. - Какой ужас, - флегматично согласился Феликс. – Но ты уверена, что правильно рассчитала арку портала? И действительно нужен именно другой мир? – теперь в голосе слышалась тревога. - Да, уверена, - огрызнулась ведьма, что-то спешно дочерчивая на полу. – А другой мир обязателен, в этом они меня все равно найдут. А так, эти арки моя идея, еще не запатентованная, кстати, так что они и не поймут где я. Кажется все. - Вилли! Зачем ты заперлась? – раздался немного напряженный голос мачехи из-за дубовой двери, укрепленной заклинаниями. – Дорогой, что-то не так я чувствую сильную магию! Что она задумала?! – в голосе добавилась паника и визгливые нотки. - Пора, - кивнула женщина. Подхватив на руки кота и саквояж, она шагнула в светящуюся арку. - Вильгельмина!!! – яростный вопль застал только момент схлопывания портала. Этот мир только что лишился сильной ведьмы, а другой мир приобрел проблемы в ее лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.