ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

1 глава: «О, дивный новый мир - разведка».

Настройки текста
Примечания:
      Я очнулась около какого-то заброшенного дома, стоящего на краю деревушки. - Гелли, ты в порядке? – обеспокоенно скакал вокруг меня фамильяр. - Да, Феликс, только голова немного побаливает. Ого! Что это с тобой? – я внимательно рассматривала метаморфозы моего кота. Вместо привычной полосатой шкурки, он радовал пушистым серым мехом и необычной породой. – Интересно кто ты теперь? Похож, конечно, на кота, но какой-то странный. - Я теперь книзл, - гордо распушил он хвост. - Кто прости? - Книзл. Так тут называют магическую разновидность очень умных кошек. Так что даже если ты будешь говорить со мной вслух, никто не обратит на это пристального внимания, - стоит признать его правоту, в своем мире я забывалась и могла заговорить с ним вслух, окружающие не всегда понимали. - Значит, ты уже подключался к местному энергетическому полю мира? - Да, правда много узнать не смог, ты быстро пришла в себя. - От тебя это звучит, как укор. Я должна была подольше поваляться на земле без сознания? – усмехнулась я.       Уже не слушая возмущений своего фамильяра я расслабилась и настроилась на местный магический эгрегор. Информация шла мощным потоком, хорошо, что я умею работать с такими объемами. Мир был очень интересным и странным. Магии здесь было много, намного больше, чем в моем родном мире, но распределялась она неравномерно. Правда, колдовали здешние маги, очень примитивно, используя простейшую схему: намеренье-жест-слово для активации. У нас так учили самых маленьких, чтобы было проще контролировать свои способности. Деление по силе было такое же, как у нас: ученик, подмастерье, мастер, магистр, архимаг, но насколько я поняла, в основном местные маги ограничивались званием Мастера и на этом успокаивались. Как можно не развиваться дальше? Если маг не развивается, то со временем он начинает деградировать. А еще здесь было множество магических рас и животных, некоторые были и в моем мире, а некоторые были мне не знакомы. - Ну, что будем делать дальше? – скакал вокруг меня Феликс. - Дальше? Дальше нужно осмотреться. Думаю, что эта деревушка вполне подойдет для сбора информации. Хорошо, что местный язык не очень сложный и легко усваивается через ментальный план, только выговор будет излишне правильный, но можно будет списать на то, что я иностранка. Пойдем? - Пойдем, пойдем! – радостно продолжил мой кот и важно пошел впереди меня.       Деревушка была небольшой и очень милой. Уютные домики и лавочки, аккуратные садики возле домов. Главная улица была широкой, а вдалеке виднелся симпатичный паб «Три метлы». - Вот, самое то для того чтобы выведать информацию, - кивнула я своему фамильяру. – Думаю, что тебе за красивые глазки даже вкусняшка обломится. Я поднимаюсь по ступенькам и толкаю дверь. Сейчас в пабе еще никого нет, слишком рано для посетителей. - Доброе утро! Можно? - Доброе утро, - отзывается хозяйка заведения, красива миловидная блондинка. – Вы у нас проездом? - Можно сказать и так, - улыбнулась я. – Так отличаюсь от местных? – кажется, хозяйка настроена, поболтать, что определенно мне на руку. - Ой, у нас, как только не одеваются, если вы об этом, но я вас никогда раньше не видела. У меня в основном посетители из местных или школьников. А я вас не помню, да и акцент у вас есть, несильный, но все же, - улыбнулась хозяйка. – Кстати меня зовут Розмерта, а вас? - Вильгельмина, можно Гелли и на «ты», я не намного старше, - улыбнулась я Розмерте, имя ей действительно подходит. – У меня есть несколько вопросов, просветите? - А что за вопросы? Кстати чай? Кофе? - Воды, я пока еще не знаю местной валюты, - я развожу руками. - Как это? А разве не везде в ходу галеоны? – захлопала глазами блондинка. – Откуда же ты? - О, это долгая история, - легенду я продумала сразу, как только разобралась с областями обитания здешних магов. – Мои покойные родители были исследователями в Африке, а потом основную часть детства и юности я провела в славянских землях, - по моим подсчетам именно с этими магами на этом континенте почти не было связи. - Ого! – голубые глаза моей собеседницы округлились, и в них плескался неподдельный интерес. – Тогда конечно, там же все по-другому, наверное. У нас есть банк Гринготс, там всем заправляют гоблины. Основная валюта это золотой галлеон, серебряный сикль и бронзовый кнат, - с этими словами она выложила передо мной три монетки. Я осторожно покрутила их в пальцах, в монетках была магия, очень сильная магия. Наверное, эти самые гоблины как-то зачаровывают их. Судя по ощущениям, это действительно были чистые металлы, без примесей. - А как туда попасть? – у меня есть, что предложить банку, но Розмерте об этом знать не нужно. - Можно через мой камин, - у меня зашевелились волосы на голове, здешние маги, что через трубы летают? - А еще варианты есть? – несколько нервно уточнила я. - Да, можно аппарировать на Косую Аллею. Точно! Я дам тебе координаты. Сейчас, - Розмерта скрылась за ближайшей дверью, видимо в подсобку. Аппарация, судя по всему это наша телепортация по координатам. - Эй, а я как же? – встрепенулся Феликс. - Действительно, телепортация для тебя неприятна. - Нашла! – счастливая Розмерта протянула мне тоненькую брошюрку, где были координаты всех общественных мест. - О, спасибо большое, - это действительно была находка. – А ты можешь присмотреть за Феликсом? – на этих словах мой фамильяр показался из под стола и с важностью уселся у моих ног. - Ой, какой красавец! – всплеснула руками хозяйка паба. – Конечно, присмотрю и даже покормлю, - кот принялся бодаться лбом, выпрашивая ласку. - Спасибо. О, кстати, Розмерта, ты же наверняка в курсе продается ли здесь домик какой-нибудь? – мне понравилась окружающая атмосфера и я планировала здесь закрепиться. - К сожалению, нет, - покачала она головой. – Разве что «Визжащая хижина», но я не знаю, продается ли она. - Что за хижина? - На краю поселка, у нее еще окна и двери заколочены, - кажется, это именно то место, где я очнулась. – Наверное, можно уточнить в Министерстве. - Наверное. А почему такое странное название? Неужели она так скрипит? – удивилась я. - Да нет. Лет 20 назад там периодически были слышны жуткие завывания и грохот. Мы склонялись, что там обосновалась группа неприкаянных привидений, и они там развлекались. Правда, сейчас все тихо, последние десять лет точно ничего не было, - пожала плечами словоохотливая Розмерта. - Что ж, спасибо за информацию. У тебя случайно не сдаются комнаты? – я внезапно вспомнила, что мне где-то нужно ночевать. - Да конечно. Двадцать сиклей в сутки, в эту цену включен завтрак и ужин. Устроит? - Да вполне, сейчас мне не чем заплатить, но думаю к вечеру ситуация изменится, - мне срочно нужно в банк. - Я придержу для тебя хорошую комнату, - улыбнулась блондинка. - Спасибо, - я искренне поблагодарила приветливую трактирщицу. – Тогда до вечера. Пока.       Я распрощалась с Розмертой и оставила Феликса у нее. Внимательно изучив координаты, я зажмурилась и крутанулась вокруг себя. В следующую секунду я открыла глаза и поняла, что стою на крыльце огромного белоснежного здания посреди бурлящей жизнью торговой улочки. - Добро пожаловать в банк Гринготс, - проинформировал меня, видимо гоблин, в богато расшитой ливрее, указывая на большие створки дверей. Ну, была-не была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.