ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 2: «Гоблины и стекляшки».

Настройки текста
Примечания:
      Дверей оказалось несколько, все вычурные, да и сам главный зал впечатлял. Я немного постояла, осматриваясь и привыкая к нарочитой роскоши. Когда в глазах перестало пестрить, я направилась к ближайшему свободному гоблину за стойкой. - Добрый день, уважаемый, - привычка быть вежливой с любыми расами, наверное, навсегда останется со мной. - С кем я могу поговорить по поводу заведения личного счета и обмена некоторых ценностей на деньги? - Добрый день, - мне показалось, что гоблин несколько удивлен моей вежливостью. – Какого рода ценности вы хотите обменять? – я пожала плечами и вытащила из своего верного саквояжа парочку небольших самородков золота. - Такое вас интересует? Есть еще камни. - Да, интересует, - гоблин внимательно рассмотрел предложенный товар и отдал самородки обратно. – Следуйте за мной.       Немного поплутав по запутанным коридорам банка, мы добрались до нужного мне места. Крепкие двери отворились и меня пригласили войти. В этом кабинете не было нарочитой роскоши и помпезности, все сугубо деловое и функциональное. - Добрый день мисс, - проскрипел гоблин, восседающий за массивным столом. – У вас есть что-то интересно для банка? - Добрый день, а как к вам можно обращаться? – не буду же я называть его мистер гоблин. - Гросбрух, - задумчиво протянул гоблин, видимо имена здешних волшебников не интересовали. - Очень приятно, а я Вильгельмина, - знакомство состоялось, можно переходить к сути визита. – Вот что я могу вам предложить, - я высыпала на стол приличное число золотых самородков и несколько хороших драгоценных камней. - О, а вы прибыльный клиент, - довольно потер руки банкир и принялся рассматривать предложенное мной богатство. Я от нечего делать рассматривала кабинет, надо же себя чем-то занять. Отвлек меня от этого увлекательного действия странный сдавленный звук исходивший от гоблина. - Что такое уважаемый Гросбрух? – дрожащими руками гоблин держал один из камней. – Ой, а это-то как сюда попало? Это не натуральный камень, давайте я его уберу, - но гоблин прижал камень к себе, как величайшую ценность. Меня это сильно озадачило. - Мисс, вы знаете, что это такое? – взволнованным голосом спросил гоблин, словно от моего ответа зависела его жизнь. - Разумеется, - пожала я плечами, все еще не понимая. – Это рубин, полученный путем трансмутаций. Служит хорошим накопителем, но по сути это стекляшка. - Стеляшка?! – кажется, моего собеседника сейчас удар хватит. - Да в чем дело то? – я уже вообще ничего не понимаю. - Скажите мисс, - гоблин замялся. – Вы ведь не из этого мира? Правда? - Что? С чего вы взяли? – внутри меня поднималась паника. - Успокойтесь, здесь вам ничего не грозит. Гоблины не выдадут вас, а местные маги не догадаются. - Ну, допустим, - осторожно уступила я. – Но откуда такие подозрения и в чем ваша выгода? - Все просто. Мой народ когда-то давно тоже пришел из другого мира. Но это было настолько давно, что никто уже об этом не помнит. Для нас это уже почти легенда, что есть другие миры. Но вы этому подтверждение. Ваш рубин об этом говорит. В этом мире не осталось никого, кто мог бы их создавать. Маги деградируют. А наши артефакты, очень многие, завязаны на такие вот камни. Они для нас бесценны, - я лишь растерянно хлопала глазами. У нас любой, кто претендовал на звание мастера, должен был уметь создавать такие камушки. - Даже и не знаю, если они вам так нужны я могу поставлять их вам, по мере необходимости. - Это было бы очень кстати, сколько вы за них хотите? – гоблин тут же принял деловой вид. - Вы сами сказали, что они бесценны, - усмехнулась я. – Давайте составим договор таким образом, что я буду поставлять вам камни, а вы мне информацию об этом мире и его обитателях. Все честно, информация тоже на вес золота. - Как скажете мисс, - зубасто улыбнулся Гросбрух. – Кажется мы достигнем понимания. Договор, - на стол лег пергамент, который я и принялась изучать. - А какие именно камни вам нужны? – рассеянно уточнила, пока вникала в договор и, кажется, опять довела до инфаркта своего собеседника. - А у вас есть варианты? – задохнулся гоблин. - Рубины, изумруды, сапфиры и бриллианты, - перечислила я. - Вы сейчас даже не представляете, насколько мой народ будет вам благодарен. - Я рассчитываю на вашу помощь с информацией, - усмехнулась я. – Договор меня устраивает, - после этого я подписала и заверила магией документ. Один экземпляр перекочевал в мой саквояж, а другой остался гоблинам. – Теперь займемся моей первоначальной целью. Что там по оценке золота и камней? - Все в порядке, все вместе тянет на сумму около полумиллиона галеонов, - сумма получилась внушительной, даже по моим прикидкам. – Счет открывать будете? - Разумеется. У вас есть какие-то кредитные карты или чеки? - Карт нет, но есть кошельки, которые связаны напрямую с вашим хранилищем. Стандартная процедура привязки кровью и у вас никто его не сможет украсть. На внутренней части горловины будет видно ваше состояние счета. - А если нужно будет пополнить счет? - Если это деньги, то достаточно положить их в кошель, а если как сегодня камни или другие ценности, то нужно снова прийти в банк, - в принципе ничего нового. - Все понятно, спасибо за потраченное время, - улыбнулась я. – И последнее на сегодня: с чего мне стоит начать в этом мире? - Все просто, - усмехнулся гоблин. – Придумайте правдоподобную легенду, зарегистрируйтесь в Министерстве Магии и там же подтвердите ваше звание Мастера. - Магистра, - поправила я, чем заслужила еще один взгляд уважения. - Там же можно узнать по поводу покупки жилья в разных магонаселенных районах. - Я появилась в каком-то поселке, возле местной школы. - Хогсмит, - кивнул Гросбрух. – Хорошее место и Хогвартс рядом. Магическая плотность энергии очень большая. Даже и не знаю, есть ли там что-то свободное сейчас. Ну да в Министерстве знают лучше. Купите побольше разной литературы: справочники, свод законов и т.д. Сами разберетесь. И как только у вас появятся вопросы, а они, скорее всего, появятся, пишите нам и наш договор вступит в силу. - Благодарю, господин Гросбрух. До встречи, - я снова петляла по лабиринту коридоров в сопровождении очередного гоблина. - До свидания,- попрощалась я с моим провожатым. - До свидания, мисс, - проскрипел гоблин, а я поспешила на крыльцо банка. Заглянула в книжицу, отданную Розмертой, координаты Министерства были, и разумно было бы сегодня закончить с этим всем. Я подняла взгляд на солнце, время еще явно есть. значит сначала Министерство, если останется время то прогуляюсь по местным лавочкам, если нет, то вернусь к Розмерте. Я сосредоточилась на координатах и переместилась в новое место. Министерство – жди меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.