ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 6: «Первые неприятности и проба пера».

Настройки текста
      До середины августа я, как и все стальные жители Хогсмида, приводила в порядок свою лавочку, потихоньку готовясь к началу учебного года. Моя вывеска радовала всех местных жителей и меня. На темно-фиолетовом фоне переливались готические серебристые буквы названия. Слева был изображен волк, воющий на полную луну, но на волке был приметный ошейник, а ниже была надпись: «Артефакты на все случаи в жизни». Местные почему-то пришли в дикий восторг от этого изображения. Как потом мне объяснила Розмерта, они все думают, что это не волк, а прирученный с помощью артефакта оборотень на вывеске. Мне, впрочем, было все равно, пусть думают, что хотят. Главное, чтобы изделия покупали. Пока что самым большим спросом пользовались незамысловатые детские артефакты. Как оказалось, здесь в ходу были защитные, а у меня были артефакты-настроения. Неприметный браслетик или подвеска могли успокоить расшалившегося малыша и помочь уснуть, могли поглотить излишки магии при детском выбросе, тем самым не разрушая половину дома. И вот такие браслетики у меня расхватывали молодые мамочки для своих деток и местные жители, для подарка родственникам.       А за неделю до конца августа ко мне прибежала Розмерта, бледная, словно призрак. - Гелли! – с криком ворвалась она ко мне в лавочку, заставив подпрыгнуть от неожиданности. - Что? Что случилось Розмерта? – я никогда не видела ее такой напуганной. – Пожар? Наводнение? - Дементоры, - в ужасе выдохнула она. - А что с ними? – спросила я, лихорадочно вспоминая, что я о них читала в бестиарии. - В связи с побегом Сириуса Блэка эти твари будут охранять школу и наш поселок, - женщину потряхивало. Я вздохнула и, закрыв на сегодня лавку, повела подругу на свою кухню. Впихнув там ей в руку кружку с крепким чаем, я приготовилась выслушивать подробный рассказ, а он будет, как только она успокоится. - Успокоилась? – спросила я, когда Розмерту перестало трясти, а зубы уже не стучали о край кружки. – Теперь по порядку и подробно. - Хорошо, - кивнула уже успокоившаяся женщина. – Ты же слышала про побег Блэка из тюрьмы? – я только кивнула. – Так вот, он первый, кому удалось сбежать из Азкабана. И Министерство решило, что нужно защитить школу и наш поселок, пригнав сюда дементоров для охраны. Понятное дело, что в школу их никто не пустит, но здесь, они могут и не выдержать и сорваться. Вроде бы у директора будет амулет для того чтобы ими управлять, но все равно жутко. Я была согласна с подругой, эти твари были крайне неприятны, судя по описанию. Выпивали счастливые воспоминания и души. - Я их не встречала, поэтому даже не могу с уверенностью сказать, какой артефакт подойдет для защиты от них, - задумчиво протянула я. – Есть у меня парочка экспериментальных. Могу дать тебе, повесишь у входа в свой паб, на первое время хватит. Потом я уже смогу изготовить что-то более серьезное, но для этого мне нужно хотя бы увидеть этих созданий. - Ты что хочешь почувствовать на себе их воздействие? – в шоке смотрела на меня Розмерта. - А как иначе я смогу изготовить артефакт? – не поняла я ее волнение. – Все будет хорошо, - отмахнулась я. Видимо мои слова звучали убедительно и, посидев у меня еще немного, и забрав артефакт, Розмерта ушла к себе.       Первое сентября настало слишком быстро, по моему скромному мнению. И сегодня я увидела дементоров и, наконец, поняла принцип их воздействия. Сейчас я сидела у себя в мастерской, которую расположила на чердаке дома, и офигевала. Кто додумался пригнать сюда этих тварей? Нет не так – ТВАРЕЙ!!! Больная фантазия какого-то малефика-некроманта создала их и оставила нынешнему поколению, словно в насмешку. Это надо же было додуматься вырвать из Инферно несколько низших духов и перековеркать их до невозможности. У них осталась способность поглощать души. Пожалуй, только это у них и осталось от первоначального вида, им можно даже посочувствовать. Учитывая отношения здешних магов ко всему «темному», читай неугодному, не удивительно, что они не знают, что это и как с этим бороться. Я более чем уверена, что если позвать профессионала с континента, то он в два счета просто уничтожит этих дементоров, но местные маги слишком гордые и трусливые – не позовут. Местные маги даже не понимают, с чем столкнулись и естественно не понимают механизм воздействия этих существ. Они не питаются счастливыми воспоминаниями, иначе Патронусы были бы для них главным блюдом. Они питаются болью, горечью, страхом и другими отрицательными эмоциями, вытаскивая их на поверхность сознания и усиливая. Положительные воспоминания приглушаются и запихиваются в самую глубь сознания. Эти твари обладают мощной ментальной способностью. Противостоять им можно, если есть не менее мощные ментальные способности и щиты, но похоже здесь таких умельцев нет. В голове уже вырисовывалась схема артефакта от этих дементоров.       Я окинула взглядом свою мастерскую, совмещенную с кабинетом и библиотекой, все необходимое у меня есть в наличии. У меня прямо руки зачесались проверить свою теорию. Не стала откладывать дело в долгий ящик и занялась расчетами и пробным экземпляром. Ночь обещает быть долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.