ID работы: 9313597

Настоящая ведьма (рабочее название)

Джен
PG-13
В процессе
613
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 133 Отзывы 262 В сборник Скачать

7 глава: «Амулеты и пес».

Настройки текста
Примечания:
      Ночное бдение не прошло даром. Я могу с уверенностью сказать, что мой первый амулет не позволит дементорам даже приблизиться к его обладателю. Пришлось несколько раз корректировать руническую формулу и подборку материалов, но оно того стоило. Готовое изделие оказалось дешевле, чем я изначально предполагала, а это значит, что оно доступно всем, а не избранным. Первый экземпляр отдам Розмерте, как рекламу товара, а пока закуплю некоторые материалы для их изготовления. Одна беда, мой амулет нельзя надевать детям до тринадцати лет. До этого возраста магическое ядро слишком подвижно и амулет может повредить. Написав письма в нужные лавки, я отправилась к подруге. - Розмерта! – позвала я, входя в паб. - Гелли, ты чего кричишь? Рано ведь еще, - подруга спустилась ко мне в халате и тапочках. Упс, на время то я и не посмотрела. - Да ладно, - отмахнулась я. – Я всю ночь над амулетом работала. - Правда? И как? – сон Розмерты, как рукой сняло. – Получилось? Твой предыдущий амулет действует, но слабенько, хотя в мой паб они не рискуют соваться. - Получилось,- кивнула я. – Этот тебе, - протянула я ей симпатичную подвеску из горного хрусталя, внутри которого плясали разноцветные искры. - Ой, какая прелесть, - благоговейно приняла амулет Розмерта. – Сколько я тебе должна? - Нисколько, - мотнула я головой. – Побудешь рекламой товара. Это подарок. - Гелли – ты лучшая! – взвизгнула подруга, повиснув у меня на шее. Утро определенно задалось. В благодарность меня накормили завтраком, и я отправилась к себе. Уверена, что скоро потянутся желающие приобрести подобный амулет, как только подруга сделает рекламу. В пабе это сделать проще простого. ***       Я оказалась права через несколько дней ко мне потянулась цепочка страждущих. Амулеты подгоняла под будущего владельца, чтобы работали в полную силу. Для тех, кто младше тринадцати лет чуть усовершенствовала свои артефакты-настроения. Теперь они подпитывались излишками магии владельца и при необходимости усиливали хорошие воспоминания, не давая плохим выйти на первый план, но при длительном контакте они сгорят. Хотя все были согласны, что для небольшой форы и такого хватит. Торговля процветала, Феликс объедался, а я довольно потирала ручки. ***       Прошло уже почти пару месяцев с начала учебного года, близится Самайн. Возвращаясь от Розмерты, вместе с Феликсом, я обнаружила около дома худую черную собаку. Она сидела и внимательно смотрела на мой дом. Странное поведение для пса, хотя может он просто устал? - Эй, лохматый! – позвала я пса и тот нервно дернулся. – Есть хочешь? – хвост пса заинтересованно дернулся. Я зашла в дом, пес не проявил агрессии от слова совсем, и выбрала из кладовки кусок мяса и миску, которую не жалко. Пес буквально набросился на предложенное угощение. Слопав весь кусок, пес счастливо развалился прямо на дорожке у входа. - Ну, что бродяга хочешь остаться? – при этих словах пес как-то странно дернулся. – Значит, прежняя кличка у тебя была Бродяга? Ну и фантазия у твоего бывшего владельца, - поморщилась я. - Гелли, - раздался у меня в голове голос Феликса. – Осторожнее. Это не простой пес, у него магия другая. Ближе к человеку, чем к животному, но на оборотня не похож. - Уже вижу, - не подавая виду, ответила я коту. – Но пока он не проявляет агрессии, то значит - не опасен. Да и артефакты, если что сработают. Сам знаешь. - Пойдем, устрою тебя, красавчик, - усмехнулась я псу. – Кстати, пусть это и будет твоей кличкой. Как тебе? – пес гавкнул и слабо вильнул хвостом.       Странное животное спокойно прошло вслед за мной – артефакты молчали. Значит все нормально. Я устроила псу лежанку в гостиной, возле камина. На мой взгляд, счастливая морда пса, почти сунутая внутрь камина, стоила этого. Сириус Блэк.       После побега я, почти постоянно, пребывал в форме пса. Гонимый мыслью о предателе, я пробирался к Хогвартсу. Наконец Хогсмит встретил меня приглушенным гомоном, но здесь нужно быть особенно осторожным. Волшебники могут обнаружить меня в любой момент, если захотят или заподозрят что-то неладное. Я решил отсидеться в Визжащей хижине, благодаря ее дурной славе никто туда не сунется и не обратит особого внимания на излишний шум в ней. Свернув на знакомую тропинку я остановился, как вкопанный. Был бы сейчас человеком выматерился бы. Вместо привычной заколоченной почти халупы меня встретил вполне себе обустроенный коттедж, в котором с трудом угадывалось пристанище Ремуса школьных годов. На вывеске лавочки артефактов, однако, оставили прежнее название «Воющая хижина», но больше всего меня смутил волк в ошейнике. Пока я обалдело разглядывал наше бывшее убежище, позади, кажется, объявился хозяин дома, вернее хозяйка. Я обернулся на приятный женский голос. На мгновение мне показалось, что я вижу Лили, но нет, видение моментально испарилось, стоило приглядеться. Женщина была рыжеволосой, вот это и смутило. Однако она явно настроена дружелюбно и даже ее книзл не выказал агрессии ко мне. Меня покормили и разрешили остаться в доме, на данный момент это лучшее, что произошло со мной после побега. Устроившись возле камина, я провалился в сон, который первый раз был без кошмаров. Утро началось для меня совсем не так, как я предполагал. - Ну, здравствуй, Сириус Блэк, - надо мной стояла хозяйка дома. В глазах цвета морской волны был интерес и никакой агрессии, а вот пошевелиться я не мог. Кажется, за ночь я умудрился стать человеком. И как быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.