ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Буря

Настройки текста
      Сильвер в очередной раз не обнаружил помощников на кухне и сам за ними направился. Уже придумывая новый способ пробуждения Элис, он замер. Джим изо всех сил пытался разбудить брыкающуюся девушку. По щекам блондинки текли слёзы, а сама она шептала что-то злостное. Сильвер быстро оказался рядом, немного грубо оттолкнув юнгу. – Элис! –зовёт Сильвер, схватив девушку за плечи, – Элис, вставай! – чуть громче произносит он.       Девушка резко распахивает глаза и подскакивает. Она тяжело дышит и смотрит перед собой. Блондинистые волосы спутались, образовав на голове «гнездо». – Сон… Это всего лишь сон, просто сон, – будто в бреду повторяла девушка, схватившись за голову. – Блэк, – мягко зовёт Сильвер, – Это был сон, больше такого никогда не будет.       Джим с интересом наблюдал за сложившейся ситуацией, но совершенно не понимал, о чем они говорят. Элис встала на ноги и, не смотря ни на кого, поднялась на палубу. Сильвер бросил взгляд на юнгу и пошёл на камбуз. Джим направился следом. Элис пришла чуть позже. Она уже не была так растрепана, следов от слёз уже не осталось. Блондинка слабо улыбалась, помогая на камбузе. В очередной раз, не справившись с руками, девушка роняет нож на пол. Элис вздыхает и тянется за прибором. – Элис, иди прогуляйся, – кок даже не повернулся, скрывая свои эмоции.       Блондинка кивнула, убрала нож и вышла на палубу. Все были за работой. Элис окинула взглядом весь корабль, задержавшись на капитанском мостике. Амелия смотрела прямо на девушку. За всё время они не смогли нормально поговорить. «Она будто избегает меня!» – думала каждый раз блондинка, возвращаясь от каюты капитана. Элис, на заинтересованный взгляд женщины-кошки, лишь фыркнула и отвернулась, направляясь подальше от капитанского мостика. Пристроившись у борта, девушка смотрела в бескрайний космос. Пролетающие вдали кометы, множество звёзд, все виды так завораживали девушку, стараясь отвлечь её. Блондинка потерла руки, всё-таки холодно ходить без своей куртки. За спиной Элис кто-то упал, девушка обернулась. Скруп, шипя, спускался в трюм. Блондинка, бросив взгляд на команду и убедившись, что всё чисто, спустилась следом. Связка ключей как всегда была в кармане. Девушка снова спряталась в той же комнате, притаившись. Через пару минут Скруп прошёл обратно. Выглянув, девушка направилась в комнату впереди. По удачному стечению обстоятельств, дверь была открыта. Не успев задуматься о странности этого совпадения, Элис затолкали в эту комнату. Клешни паукообразного существа ловко справлялись с шокированной девушкой. Блондинка была связана по рукам и ногам. – Чёртов Скруп! – договорить Элис не успела, существо завязало и рот, не позволяя говорить.       Паук гадко усмехнулся и закрыл дверь. Девушка осталась в полумраке. Дёрнув руками, блондинка рыкнула. Глаза медленно привыкали к темноте. Вдруг, корабль толкнуло в сторону, Элис отлетела к стене, ударившись. Сверху доносились крики. Блондинка начала быстрее искать выход из ситуации. Сильнее дёргая руками, девушка старалась растянуть верёвку.

Толчок.

       Девушка отлетает к другой стене, ударяясь плечом. Попытавшись сконцентрироваться, Элис продолжила дёргать руками. Наконец, её тонкие запястья смогли легко проскользнуть из плена верёвки.

Вновь толчок.

       Прокатившись по полу, блондинка столкнулась со шкафом, успев придержать, чуть раскрывшиеся дверцы. Развязывая узел на затылке, глазами Элис искала выход. Повязка снята, девушка может дышать нормально.

Толчок.

      В этот раз девушка отлетела к двери. Слегка придерживая голову, Элис села. Придя в себя, девушка судорожно принялась развязывать узлы на ногах. Как этот клешнерукий так быстро и хорошо её связал?! Только блондинка скинула верёвки, как тут же улетела к столу. Пошарив руками по нему, ничего не нашла. Открывая ящики, Элис вслепую шарила рукой. Вот удача, ключ! И карта? Покрепче сжав ключ и сунув карту в карман, девушка схватилась за стол.

Толчок.

      Девушка удержалась и теперь приближалась к двери. Ловко вставив ключ в скважину, Элис начала поворачивать его по кругу. Дверь открылась. Блондинка вышла из комнаты и тут же кубарем улетела по коридору трюма. Встретившись спиной со стеной, девушка слегка вскрикнула и прикусила губу. Несколько ящиков свалилось сверху.

Наконец, всё затихло.

      Сверху донеслись радостные крики. Элис отбросила коробки и резко вздохнула, вновь закусив губу. Блондинка продолжила сидеть у стены долгое время, медленно приходя в себя. Снова она будто побывала на аттракционах. Девушка тяжело встала и медленно побрела к лестнице. На палубе было тихо и пустынно. Сразу направляясь спать, девушка лишь иногда вздыхала, придерживая голову. Прямым путём добравшись до гамака, она бросила взгляд на Джима. Он был очень удивлён. – Моё наказание в самый важный момент быть непонятно где и, как правило, я получаю больше всех, – усмехнулась девушка, забираясь на гамак. – Где ты была? Что с тобой? Ты ушиблась? – начал задавать свои вопросы обеспокоенный юнга. – Джим, слишком много вопросов! – заскулила девушка, схватившись за руку, – Я была на лучших американских горках! Как хорошо, что тебя не было рядом…       Элис отвернулась, не собираясь продолжать разговор. Джим затих на пару минут. Блондинка сжалась, схватившись за оголённые руки, а затем была укрыта своей курткой. – Извини, забыл отдать раньше, – как-то виновато говорит Джим, – Спасибо тебе.       Парень разворачивается и направляется обратно. Губы Элис растягиваются в улыбке. Такой тёплой, нежной. Она засыпает.

***

      На удивление Элис проснулась рано. Тяжело встав, она направилась на палубу. Капитан уже поднималась на свой капитанский мостик. Медленно корабль начал просыпаться. Девушка спряталась от посторонних взглядов и пристроилась у борта. Это настолько вошло в привычку, Вот так стоять у борта и наслаждаться видами космоса. Элис достала из кармана карту и принялась её изучать. «Это путь, который мы прошли, хотят угнать корабль?» – размышляла блондинка, вновь спрятав карту в кармане. Команда начала быстро появляться на палубе, создавая шум. Девушка забралась на ванты, оглядывая всё вокруг, вдали что-то виднелось, но пока она не могла разобрать что. Прислушавшись, девушка обернулась. Команды на борту не оказалось. Тишина. Элис направилась на камбуз, чтобы приступить к ежедневной работе. Чем ближе к камбузу, тем шумнее. Не останавливаясь, девушка ловко сбежала по ступенькам, замерев на последней. – Как насчет девчонки? Её давно следовало бы убить…– шипел Скруп, бросая злой взгляд на Сильвера. – Ты уже пару раз попытался это провернуть, может тебе напомнить, Скруп? – с вызовом начала девушка, Сильвер в удивлении обернулся, – Первый день, чуть не подрезал трос, – Элис загибала пальцы, перечисляя все покушения паукообразного на её жизнь, – И вчера, не ты ли связал меня и оставил в комнате трюма во время взрыва звезды? – блондинка была рядом со Скрупом, впиваясь своими глазами в него, пока остальная команда молчала, – Я бы тебя сама давно убила, да жаль тратить силы на такую мелкую тварь как ты! – выплюнула Элис. Блондинка невозмутимо отошла налить себе воды. Все стояли в шоке от бесстрашия девушки. Спокойно отпивая воду, Элис без интереса наблюдала за матросами. – Послушай сюда, девчонка! – угрожающе начал Скруп, надвигаясь на блондинку. – Боюсь-боюсь. Я всё ещё не забыла навыки, полученные во время пиратства, не забывай это, – Элис надменно смотрела на разъяренного паука и улыбалась, – Вы продолжайте обсуждение, я ведь не мешаю, – девушка нагнулась к бочке с ягодами и замерла. Джим, сидевший в шоке, испуганно взглянул на блондинку. Элис приложила палец к губам и взяла ягоду, упираясь на бочку. Матросы всё ещё стояли молча, глядя кто куда. Сильвер с вопросом смотрел на девушку. – Впереди планета! – раздаётся крик с палубы, и застывшие матросы с радостью бросаются наверх, забывая перепалку. Элис спокойно жуёт ягоду, но как только последний матрос скрывается наверху, поворачивается к бочке. – Джим, вылезай, живо! – девушка внимательно слушает то, что происходит на палубе. Морф тут же начинает кружить вокруг девушки, ласкаясь, а затем направляется наверх. Элис придерживает Джима под руку. Брюнет всё ещё не отошедший от шока рассеянно идёт за девушкой. – Это правда? – лишь выдаёт он куда-то в пустоту. – Все вопросы потом, нужно предупредить капитана! – Элис пытается привести Джима в нормальное состояние. Парень кивает и шустро направляется наверх, но останавливается. Элис пристраивается у стены, прижавшись к ней вплотную. – Джимбо! – слышится сверху, и юнга отходит назад. На камбузе появляется Сильвер, он медленно загоняет мальчишку в тупик. Мысленно извинившись, Элис бесшумно пробирается на палубу и тихо направляется в каюту капитана. Через пару секунд Элис хватают за руку и быстро тянут за собой. Джим быстро заталкивает блондинку в каюту и закрывает дверь. Амелия и собакоподобный мужчина с удивлением смотрят на вошедших. – Амелия, пираты на корабле, – Элис произносит это и, наконец, спокойно вздыхает. Если бы капитан попыталась выслушать девушку, то узнала бы всё раньше. – Пираты на моём корабле? Я повешу всех! – уверенно говорила Амелия, доставая оружие, – Элис, держи, – в руки девушки попадает пистолет, который она тут же начинает изучать. Капитан что-то говорила, пока Элис ловко управлялась с пистолетом. В дверь начали ломиться. Блондинка, не раздумывая, пальнула в пол, призывая всех быстрее спрыгнуть. Мчась по трюму, Элис пару раз спотыкалась, но не падала. Спиной ощущала гневные взгляды. Сейчас она в их глазах трусливая девчонка, которая решила сбежать, вместо боя. Быстро добравшись до отсека с лодками, девушка ловко запрыгнула в судно, вместе со всеми. Амелия готовила лодку к отправке. – Морф! – вскрикивает Джим, и Элис оборачивается. Инопланетянин ловко улетает от парня, держа карту. Дверь с ужасным грохотом вылетает, ударяясь о пол. Пираты начали палить с пистолетов. Девушка ловко обезоружила парочку матросов. Сильвер и Джим в стороне пытались переманить Морфа, который метался от одного к другому. Элис отвлеклась на них и получила порез на щеке. Пираты уже начали наступать. – Доктор Допплер, стреляйте в тот трос по моей команде! – воскликнула капитан, отбиваясь от выстрелов пиратов, – Сейчас! Лодка резко начала падать. Элис схватилась за край, пытаясь удержаться. Джим прыгнул следом, уцепившись за борт. – Джим! – девушка быстро помогает парню забраться, и лодка направляется прочь. Все тяжело дышат. Элис оглядывает всех на наличие телесных повреждений, а затем переводит взгляд на корабль. Блондинистые волосы девушки прилипли к потному от побега лбу, мешая нормально смотреть. Пока она пыталась убрать волосы со лба, была схвачена Джимом за руку. Лодку подбили. Сильный толчок, и все сидящие на борту начинают паниковать. Приближаясь к планете, Амелия изо всех сил старается аккуратно посадить лодку. Снова резкие толчки. Элис одной рукой держится за борт, а второй за Джима. Лодка в последний раз сталкивается и переворачивается, прижимая сбежавших к земле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.