ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Планета сокровищ

Настройки текста
      Лодка была поднята. Сбежавшие тяжело поднимались на ноги. Элис лежала, прижимаясь щекой к мягкой зелёной траве, желания вставать совсем не было. – Да, это была не лучшая моя посадка, – Амелия неуверенно стояла на ногах, а затем пошатнулась, собираясь упасть. Доктор Допплер успел подхватить капитана, придерживая за плечи. Элис перевернулась на спину, утыкаясь взглядом в космос. Высокие деревья, похожие на грибы, были практически все покрыты мхом. Блондинка попыталась пошевелить рукой, но каждое движение отдавало болью. Всё-таки подняв руку, девушка прикоснулась к кровоточащей ране на щеке. На пальцах остались капельки крови. Собравшись, она села и вытерла кровь с щеки рукавом своей темной свободной куртки. Элис подняла свой взгляд на своих спутников. Амелию придерживал Доплер, а Джим поглядывал на девушку. Заметив взгляд блондинки, он смущенно отвернулся. Элис начала осматривать территорию, не слушая крики сбежавших. Сплошной лес из грибоподобных деревьев. Блондинка поднялась на ноги, и тут же вокруг неё закружился Морф. Инопланетянин спрятался в куртке девушки, слегка выглядывая. – Морф! Как ты мог превратиться в карту! – возмущённо кричал Джим. Элис удивленно уставилась на прижавшегося к ней Морфа. Инопланетянин невинными глазками выглядывал из-под куртки девушки. – Пригнитесь! К нам гости, – капитан смотрела наверх. Где-то между верхушками деревьев, можно было заменить проплывающую лодку. Все сбежавшие устроились в укрытии, Амелия иногда выглядывала, следя за движением лодки пиратов. Судно медленно проплыло мимо. Облегченно вздохнув, женщина-кошка выбралась из укрытия. Элис ловко поднялась на ноги и пожалела, всё тело отозвалось жуткой болью. Блондинка взяла свой пистолет, проверяя заряд. – Мистер Хокинс, Блэк, осмотритесь вокруг, – Амелия бросила брюнету свой пистолет и схватилась за бок. Допплер быстро отреагировал, помогая женщине удержаться на ногах. Молодые люди пошли вперёд. Элис засунула руки в карманы своей куртки и спокойно осматривала территорию. Морф сидел на плече блондинки. Джим что-то хотел спросить, но лишь открывал рот и тут же закрывал, не решаясь начать диалог. Это не укрылось от девушки, она повернулась к брюнету, внимательно смотря на него. – Спрашивай уже, – бросает она, улыбаясь, и снова смотрит территорию. – Разговор на камбузе, который я слышал… – Джим подбирал слова, чтобы ясно выразиться, блондинка терпеливо ждала, – Ты была в команде пиратов? – Не совсем, это долгая история, – Элис пожала плечами и продолжила, – Если коротко, я сменила несколько семей, с каждой из которых через 2 года происходил несчастный случай. В конце концов, я осталась одна на улице. Меня нашёл Сильвер, для меня всё ещё остаётся вопрос, почему не оставил там, в трущобах. Я всегда была с ним, Сильвер меня многому научил. Но я так и не стала частью команды… – девушка ненадолго замолчала, спускаясь по огромному корню дерева вниз, – А затем сбежала, боялась, что и с ним что-то случится. Вот собственно и всё, что могу сказать коротко. Девушка остановилась, осматривая дорогу. Затем бросила взгляд на Джима и снова на дорогу. Небольшая развилка уходила в лес. Одна тропинка уводила в небольшой лесок, а другая на поляну. Морф подлетел и начал кружится вокруг брюнета. – Предлагаю разделиться. Я пойду туда, – парень указал на первую тропинку, уводящую в небольшой лесок. Элис кивнула и направилась на поляну. Поле заканчивалось обрывом, и девушке не было большого смысла изучать местность. Спуститься было невозможно. Блондинка, немного побродив около леса, из которого вышла, направилась за Джимом. Вернувшись к развилке, Элис уверенно свернула на тёмную дорожку, продвигаясь вперед. Деревья здесь находились плотнее, слабо пропуская свет. Блондинка оглядывала заросли деревьев, перепрыгивала через выпирающие корни. Впереди послышались крики. Элис замерла и быстрым движением бросилась на звук. На удивление девушки, Джим общался со странным роботом. – Джим? – девушка вышла, обращая внимание на себя. Морф, который сидел на плече Джима, резко подскочил и начал кружиться вокруг девушки. Робот местами был покрыт мхом, металл начал ржаветь, а на макушке не хватало части. Он, только что пришедший в себя, обернулся на блондинку. Он оживился, смахнул невидимую пыль с плеч и подошёл к девушке. – Меня зовут Бэн! БиоЭлектрический навигатор. Могу узнать ваше имя? – робот галантно поклонился. Элис еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. – Элис, – представилась девушка, поклонившись в ответ, и прошла к Джиму, – Там ничего не было. Бэн тут же оказался рядом, внимательно слушая новую знакомую. Элис недоверчиво обернулась на него. Девушка аккуратно берет Джима за край рубашки, отворачиваясь от робота. – Послушай, Бэн, – начинает Джим, – Нам необходимо найти укрытие. Мы должны идти. Джим начинает идти дальше, ведя за собой девушку. Бэн в удивление замирает, а затем разворачивается, опустив голову. – А, да, ну ладно… Значит, это… это… прощай? – робот медленно отъезжает назад, – Простите меня, – он сел на колени, склонив голову, – Я так нефункционален… Что ж… идите! Я всё понимаю. Правда. Пока, – он грустно продолжил свой путь обратно. Джим остановился, переглянувшись с Элис. Блондинка обернулась, смотря на расстроенного робота, и кивнула парню. Девушка развернулась и подошла к роботу. – Пойдём с нами, – Элис мило улыбнулась, протягивая руку, за которую Бэн тут же ухватился. – Ура! Это фантастика! – он закружил девушку, а затем трепетно прижал к себе. – Но есть условие, перестань болтать, – Джим был явно раздражён, глядя на робота. Бэн тут же отреагировал, бросаясь парню на руки. – Я и мои лучшие друзья в поисках… – он заметил злое лицо брюнета и немного остыл,– Молчу! – И перестань ко мне прикасаться, – Бэн тут же спрыгнул с рук парня, – Отлично. Думаю нам пора… – Послушайте, – робот приобнял своих новых друзей за плечи, – Прежде чем отправиться на величайшие поиски, – он отодвинул заросли, открывая взор на поляну, – может, зайдем ненадолго ко мне? Очень нужно, – он сконфуженно улыбнулся. Джим с Элис переглянулись, улыбнувшись. – Бэн, ты решил все наши проблемы!

***

Элис осматривала окрестности, пока её спутники добирались до дома Бэна. Планета не была кем-то населена. Сплошная пустота, ни одного живого существа в округе. Пробираясь сквозь заросли диких растений, девушка пару раз удачно свалилась в кусты. Усмехаясь своей удачи, блондинка отмечала, что не поранилась. Шляпки деревьев-грибов медленно расступались, открывая взору прекрасные виды космоса. Где-то вдали мерцали звёзды, некоторые ярче, а некоторые тусклее. Задрав голову, Элис наблюдала за бескрайними просторами Вселенной. В глазах девушки отражалась галактика, такая манящая и такая недоступная для неё. Краем глаза девушка замечает её, комету. Яркое небесное тело заполняет пространство вокруг белым светом. Блондинка слегка жмурится, наблюдая за явлением. Хвост кометы становится то длиннее, то короче, само тело не изменяет свою скорость, двигаясь вперёд, навстречу приключений. – Хотя какие приключения может иметь комета, – девушка прикрывает глаза и отворачивается от манящего вида, – Она просто свободна. Блондинка направляется обратно по точно таким же зарослям. Ловко перепрыгивая через корни деревьев-грибов, девушка натыкается на интересный люк. Среди травы его сложно заметить, весь заросший мхом и еле отличимый от обычной земли. Аккуратно приподымая тяжелейшую крышку, Элис натыкается на проход. Лестница ведёт вниз, видимо, к тайным проходам. Тихо опуская крышку обратно, сбежавшая задумывается и не замечает шорох травы и звуки шагов за собой. Через пару секунд её хватают за руки, зажимая рот рукой. Элис пытается схватить нападающего за руки, изворачивается, всеми силами пытаясь выбраться из ловушки. Она будто бабочка в сетях паука. Блондинка в попытках освободиться дотрагивается до клешни нападающего. «Скруп!» - лишь мелькает в её голове, перед тем как она отключается. Последнее что видит девушка это светящийся глаз киборга и массивную клешню паукообразного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.