ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Возвращаемся

Настройки текста
Лодка плыла по пути, умещая в себе всю команду и заложников. Элис сидела, ухватившись тонкими пальцами за край рубашки Джима. Судно остановилось в гуще леса. Оказавшись на земле, девушка уже ухватила брюнета за руку. Но Сильвер резким движением ухватил блондинку за капюшон и, притянув к себе, заставил идти рядом. Но в процессе прохождения сквозь густые заросли планеты, Элис оказалась около Джима, схватив парня за руку. Сильвер на такое действие подопечной лишь усмехнулся. Сзади подошёл Бэн. – Не знаю, что вы чувствуете, – робот шептал, – но моя жизнь заканчивается.. Она вся, вдруг пронеслась у меня перед глазами! – он схватился за свою металлическую голову, – по крайней мере, я думаю, это моя жизнь, – он помолчал, а затем воскликнул, – Я танцевал когда-нибудь с андроидом по имени Люпи? Джим с Элис сразу приставили пальцы к губам, зашипев. – Это еще не конец, – прошептал брюнет и вместе с девушкой двинулся вперёд. – Мы приближаемся, ребята! – воскликнул киборг, поднимая над головой свой протез. Наконец, команда вышла на обрыв. Свет вернулся обратно в карту, чем ввел всех в ступор. Элис, сжав руку брюнета, мотала головой в поиске входа. Пираты начали закипать. – В чём дело, Джимбо, – киборг уставил свой недовольный взгляд на парня, крутящего карту. – Я не знаю. Она не открывается. Сильвер схватил Джима за шкирку, отбросив вперёд. Блондинка было бросилась помочь, но замерла, спрятав руки в карманы. Пираты вновь загалдели. Парень вставил карту в отверстие в земле. Из места, куда поместили шар, появилась голограмма. А затем огромные треугольные ворота открылись. В них отражалась Туманность Лагуна. – Это ведь полгалактики отсюда, – прошептал восхищенный киборг. Джим рассматривал голограмму. Он нажимал на разные фигуры, ворота меняли виды. Сначала был какой-то город, затем пустыня, космопорт – Монстрессора, из которого корабль и направился в путь. – Так вот в чём секрет Флинта. Он использовал этот портал, чтобы перемещаться по Вселенной и грабить… – Джим был так увлечён, что перебивший, а затем и оттолкнувший Сильвер чуть не уронил парня. – Где эти чёртовы сокровища?! – киборг быстро нажимал на разные части голограммы. – Сокровища! Сокровища! – Бэн схватился за голову, – покоятся.. – Покоятся в самом центре механизма,– закончил за него Джим. – А что если вся планета это и есть механизм? – вклинилась в диалог Элис, вновь схватившая брюнета за руку. – Тогда сокровища зарыты в центре планеты! – восторженный Джим обернулся на ворота. Пираты, услышав диалог, начали рыть землю. – И как, чёрт возьми, мы туда попадём? – злился старый пират, продолжая закрывать и открывать ворота. – Нужно только открыть нужную дверь, – брюнет оттолкнул Сильвера, нажимая в самый центр голограммы. Ворота вновь открылись, представляя взору странный механизм. Первый вошёл Джим, следом за ним Сильвер, схвативший Элис за шкирку, а там уже и остальные пираты с Бэном. – Вау, – выдавила Элис. Сокровищница была огромных размеров. Множество золотых монет, выстилавших пол, блестели, заливая всё ярким светом. Пираты с радостными криками стали буквально купаться в золоте. Бэн замер рядом с девушкой, с тем же восхищением осматривая всё вокруг. – Всё это кажется мне до боли знакомым, – сказал Бэн, осматривая помещение, – Но я не могу вспомнить, почему? Вдруг Элис под руку подхватил Джим, он кивнул в сторону старого судна среди золота. Бэн тоже проследил за брюнетом. Троица направилась к кораблю. – Знаете, что странно? Я не могу объяснить насколько это неприятно, – говорил Бэн, смотря, как Джим помогает забраться сначала Элис, а затем и роботу, – Знать, что у тебя в мозгу есть что-то, но ты не можешь вспомнить! – Бэн свалился на палубу. – Капитан Флинт? – в удивлении произнёс Джим, смотря на трон и восседающий на нём скелет. – Собственной персоной, – Элис уже стояла около костей этого великого пирата, вокруг девушки летал восторженный Морф. – И всё равно тут, что-то не так, – вёл монолог Бэн, а Джим подошёл к костям Флинта, – Я помню что-то кошмарное, Флинт не хотел, чтобы кто-то об этом знал, – брюнет вытащил что-то из костяной руки пирата, – я никак не могу вспомнить, что это было. О как же это ужасно, потерять память! – девушка уставилась на часть в руках парня. – Бэн, кажется, я нашел твою память! – Джим схватил стоящего спиной робота за голову, – Стой смирно. Часть памяти присоединилась к затылку робота. Элис, не слушая возгласов Бэна, осмотрела палубу. Пульт управления хорошо сохранился. Она провела рукой по пыльному столу. Послышался взрыв. Блондинка обернулась на звук. Механизмы по очереди взрывались. – Флинт не хотел, чтобы кто-то украл его клад и заминировал всю планету, да так, что уж если рванет, то мало не покажется! – прокричал Бэн. Один из механизмов упал, другой резал площадь с сокровищами напополам. Элис вертела головой, осматривая помещение. Джим разбирался с проводами, лежа под пультом управления. – Направляйтесь к доктору Допплеру и капитану Амелие, – приказным тоном прикрикнул парень из-под стола, – Если не вернусь через пять минут, улетайте без меня! – Но, – начал было возмущаться Бэн. Элис молча над чем-то раздумывала, а затем схватила робота за его тонкую металлическую руку. – Пошли, умник! Морф, проследи за Джимом! Девушка быстрыми шагами пробиралась к воротам. Многие пираты набивали свои карманы золотом, прежде чем сбежать, другие уже сгинули в разрывах, созданных страшным механизмом. Блондинка держала робота за металлическую руку, утягивая за собой по более безопасному маршруту. Но Элис споткнулась, скатываясь вниз вместе с золотыми монетами. Бэн схватил девушку за руку, изо всех сил потянув на себя. Блондинка поднялась на ватные ноги. Они направились дальше. Элис с Бэном выбрались обратно на землю, со всех ног рванув к судну, стоящему достаточно далеко. Когда они подоспели, доктор и капитан уже освобождались от верёвок. – Нам нужно на корабль! – крикнула Элис, стараясь отдышаться от такого забега. – Скорее в лодку! – Амелия махнула рукой. Бэн и блондинка тут же забрались на судно. Капитан взяла управление на себя и, как только пассажиры забрались на борт, рванула к кораблю.

***

Элис придерживала ослабленную Амелию. Капитан объясняла азы управления нервничающему доктору Допплеру, стоящему у штурвала. Корабль за короткое время добрался до клочка земли у ворот, где уже стояли знакомые фигуры. – Вы прирождённый штурман, доктор! – подбадривала женщина-кошка Допплера, – а теперь аккуратней… Корабль врезался одним своим бортом в железный клочок земли. Все на палубе подпрыгнули от столкновения. Блондинка смогла удержать капитана в положении сидя. С клочка земли на борт забрались Джим и Сильвер. Морф, находившийся с брюнетом, выскочил из кармана и направился к девушке. Элис погладила инопланетянина, а затем помогла Амелии привстать. – Уводи нас отсюда, железный человек! – обратилась женщина к Бэну. – Есть, капитан! Корабль на полной скорости летел подальше. Элис крепче подхватила подругу, прижимая к себе. Сильвер, забираясь по лестнице, снял шляпу, обращаясь к женщине: – Капитан, Вы спустились к нам с небес подобно… Джим пролетел за спиной пирата, направляясь на капитанский мостик, но остановился на последней ступеньке. Сильвер не договорил, перебитый женщиной. – Прибереги свою лесть для судьи, Сильвер! Элис бросила обеспокоенный взгляд на киборга, но совладав с эмоциями отвернулась. Пират посмеялся, глядя на подлетевшего Морфа. Джим оказался на капитанском мостике, следя за происходящим. Вдруг, в парус что-то врезалось. Обломки полетели вниз. – Парус уничтожен, капитан! – Бэн внимательно следил за состоянием корабля, – Двигатель выдаёт только треть мощности! – Только треть? – в разговор включился управляющий кораблем Допплер, – Но это значит… нам не удастся покинуть планету вовремя, – с обеспокоенным взглядом он повернулся к капитану. Джим обернулся назад, затем посмотрел на палубу с валяющимся небольшим двигателем. – Мы должны вернуться, – брюнет спрыгнул на палубу – Что? – капитан, вырвавшись из рук блондинки, сделала шаг вперёд. – Там позади портал, – догадалась Элис и спрыгнула следом, – Это наше спасение! Девушка помогла вытянуть железку, придавленную другими обломками. Затем они перетащили небольшой двигатель, оставив его на конце железного листа. Получилось что-то похожее на сёрф. К ним подсел Сильвер. – Что надо делать? – Просто скрепить их, – ответил Джим, крутящий в руках какую-то верёвку. – Ладно. Посторонитесь! Элис выпрямилась, встав позади Джима. Киборг припаял двигатель к железке. Затем вместе с парнем поднял сёрф на край борта, Джим запрыгнул на новый транспорт. – Чтобы не случилось, ведите корабль прямо к порталу, – говорил брюнет рядом стоящим Сильверу и Элис. Последний брошенный взгляд и парень, активировав двигатель, направился к порталу. – Вы слышали его? – кричал киборг, пока блондинка возвращалась на капитанский мостик, – Разворачивайте это ржавое корыто! – Доктор, курс на портал, – вновь поддерживаемая девушкой приказала Амелия. – Слушаюсь, капитан! Элис следила за маленькой фигурой, то появляющейся, то исчезающей в множестве частей разрушающейся планеты. На несколько секунд свет двигателя полностью исчез, не появляясь, но фигура парня вновь появилась, будто из-под земли. Корабль догнал Джима. – Семь… шесть… – вёл отсчёт до взрыва планеты Бэн, – пять… четыре… – все жмурились, готовясь к худшему, – три… две… – брюнет пролетел над голограммой. Портал открыл путь к космопорту! И вот перед глазами не ужасные виды горящей планеты, а спокойный бескрайний космос и порт-полумесяц. На корабле начались радостные крики. Джим отвесил «пять» Сильверу, доктор Допплер обнял Амелию, Морф закружился вокруг Элис, а затем направился к только спустившемуся на борт Джиму. – Своеобразно, но весьма эфективно, – похвалила парня Амелия. Элис стояла рядом с Сильвером, наблюдая за счастливыми друзьями. Киборг, приобняв девушку за плечи, повёл её за собой вниз. Блондинка прижимала к себе подлетевшего Морфа. Пират привёл Элис в отделение с лодками. – Собираешься бежать? Как благородно, – с издёвкой говорила блондинка, поглаживая пригревшегося инопланетянина. – Ты же знаешь, тюрьма это не для меня, отправимся с Морфом подальше отсюда, на дальнюю планету с красивыми видами – киборг развязывал верёвки. – А ты не сдаёшься? – раздался голос за спиной Сильвера. – Аа, Джимбо! А я как раз проверял, хорошо ли закреплена наша спасательная шлюпка, правда, Элис? – пират обернулся на усмехнувшуюся девушку. Блондинка стояла, скрестив руки на груди. Морф уже кружился вокруг каждого стоящего здесь. Сильвер неуклюжими движениями начал вновь завязывать верёвку. Джим, сделав задумчивое лицо, присел около пирата. Парень исправил киборга, завязав крепкий узел. – Теперь никуда не денется, - с ухмылочкой говорил Джим. – Я достаточно хорошо тебя выучил, – гордый собой говорил Сильвер, выпрямляясь, – Так вот, если ты не против, мы хотели бы избежать тюрьмы, – Элис, стоящая за спиной киборга, пародировала его движения, – Малыш Морфи ведь свободная душа! Если его посадить в клетку, это сломает его сердце, – с грустным лицом говорил пират. Повисло молчание, а затем Джим улыбнулся. Он открыл дно и отвязал лодку. Сильвер с радостным Морфом следил за его действиями. Элис, стоящая за спиной, хмыкнула. Киборг, приобняв и Джима, и блондинку, за плечи заговорил: – Может, поедете с нами? Хоккинс, Блэк и Сильвер будем жить сами по себе, свободны, как ветер, неподвластны никому! – он разводил руками, показывая полную свободу. Морф превратившись в треуголку, сидел на голове брюнета. – Знаешь, когда я только ступил на этот корабль, – Джим снял инопланетянина с головы, – Я бы не смог отклонить такое предложение, – Морф парил около парня, – но потом я встретил одного старого киборга, который сказал мне, что я могу проложить свой собственный путь, – Сильвер улыбался, слушая слова парня, – И это то, что я собираюсь сделать. Морф пригрелся на плече одиноко стоящей Элис. Она погладила малыша своими тонкими пальцами. – Они как отец с сыном, – шепнула девушка Морфу, поглядывая на уже обнимающихся Джима и Сильвера. Старый пират и брюнет затёрли глаза. – Джон! Неужели смазка попала в глаз киборга? – улыбаясь, спросила Элис. Она навеяла Сильверу старые воспоминания. Девушка бросилась обнимать киборга, – Как ты уже понял, я останусь здесь. Найди уж хорошую планету и никогда не забывай нас! – а затем девушка добавила тихим шёпотом, – Спасибо тебе за всё… Буду скучать ещё сильнее, чем эти два года. Элис отпустила Сильвера. Джим успокаивал расплакавшегося Морфа. Инопланетянин, лизнув Джима, подлетел к старому пирату. Киборг обвёл Морфа грустным взглядом и, помолчав, сказал: – Морфи, у меня есть для тебя работёнка, – Сильвер поднёс дружка ближе, но говорил также громким голосом, – Нужно чтобы ты приглядел за этим детским садом, – киборг кивнул на Джима, приобнявшего Элис, – Окажешь мне эту услугу? – Есть, капитан! – произнес радостный Морф и приластился к щеке Сильвера, а затем уселся на плече Элис. Старый пират запрыгнул в лодку. Джим, всё ещё прижимающий блондинку к себе, с грустью смотрел на отдаляющегося Сильвера. – А! Вот ещё, – киборг из кармана достал горстку сокровищ, кинув их брюнету, – Это твоей матушке на ремонт её трактира! – Будь осторожен, старый пройдоха! – улыбаясь, говорил Джим. – Зачем? Разве у меня были какие-то неприятности? – пират смеялся. Лодка уже спустилась, Сильвер бросил напоследок, – Не забудьте пригласить на свадьбу! – и, продолжив смеяться, скрылся в космосе. Джим с Элис смутились. Морф повторяя последние слова Сильвера, еще больше смущая двоих обнимающихся, летал вокруг.

***

В космопорту было много народу. Все как всегда сновали туда-сюда, и места совершенно не было. Джим вместе с Морфом направились в гущу народа. Элис осталась с Амелией. – Одно из самых интересных приключений, не правда ли? – Элис стояла в каюте капитана, следя за собирающей бумаги женщиной-кошкой. – Не могу с тобой не согласиться, – Амелия замерла с бумагами перед блондинкой, – Извини, что сразу тебя не послушала. – Ты не должна извиняться, пошли, тебя там Допплер ждёт! – Элис прищурилась, улыбаясь слегка покрасневшей подруге. Они вышли из каюты, спускаясь в порт. Доктор Допплер действительно ожидал женщину. Он подставил ей свой локоть, предлагая помощь. Элис вновь продиралась сзади великого капитана. – Миссис Хоккинс! – воскликнул Допплер, глядя на Джима с матерью. Элис вынырнула из-за спин капитана и её спутника, встречаясь с тёплым взглядом Джима. Он протянул руку, за которую девушка тут же ухватилась. Морф оказался на излюбленном плече блондинки. Все вместе направились на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.