ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Конец или новое начало..?

Настройки текста
– Элис! – Бэн влетел в небольшую комнату девушки. Блэк в комнате не оказалось, и робот с грустным лицом спустился на первый этаж здания. Прошло торжественное открытие гостиницы Хоккинс, начался праздник. Бэн разносил напитки и закуски гостям, выискивая в толпе подругу. Но её так и не было. Элис лежала на крыше, уперев свой взгляд в небо. Горели звёзды, возглавляемые желтоватой луной. С блондинистыми волосами девушки играл ветер, создавая необычные узоры. Около Элис лежал альбом с зарисовками. Она подрабатывала дизайнером одежды, зарабатывая на своих эскизах. Сейчас на бумаге была разработка пышного свадебного платья. С нижних этажей доносилась приглушенная веселая музыка и шум разговоров. Взгляд привлекла комета.Она освещала своим ярким светом небосвод. Элис жмурится. Небесное тело движется навстречу приключений. – Она свободна, – шепчет девушка, – Как Сильвер… На несколько секунд шум голосов затих, но затем взорвался с новой силой. Элис села, прижав к себе ближе ноги, бросила взгляд на эскизы. Когда-нибудь и она наденет прекрасное белое платье. Девушка перевела взгляд на небо. Блондинка поежилась, растирая руки с множественными шрамами. На плечи легла плотная ткань, и Элис обернулась. Перед ней стоял Джим, вокруг него крутился Морф, который после прижался к щеке девушки. На плечах Блэк светлый пиджак. – Джим, – с улыбкой шепчет Элис и подскакивает, прижимаясь к брюнету, – Я знала, что ты поступишь, – шептала девушка, уткнувшись в грудь парня. – Элис, – прошептал брюнет, поднимая блондинку за подбородок. Их лица приблизились, и губы слились в поцелуе. Наивном, детском и таком нежном. Раздался салют, а за ним радостные возгласы. Небо озарилось яркими красками. Джим обнимал Элис, они вместе наблюдали за салютами.

***

– Всё-таки позвали старого пирата на свадьбу! – в трактир, улыбаясь, вошел Сильвер, – А тут красиво, в первый раз тут, конечно, тоже было хорошо. Пират и не заметил небольшой блондинистый ураган, который набросился на него. Элис готова была визжать от радости при виде этого киборга. Сильвер с улыбкой обнял девушку, по которой успел заскучать. – Выросла красавицей, я и не сомневался, – посмеиваясь, говорил Сильвер, – Где ж твой жених? В трактир спустился Джим. Он с улыбкой прошествовал к пирату. Парень было протянул руку, но обнял старого киборга. – Малыш Морфи! Возле мужчины крутился инопланетянин. Морф радостный возвращению старого хозяина. И всё должно закончиться хорошо, но… Выстрелы. Элис бежит на нижний этаж. Море крови. Девушка запинается, падает и поднимается. Лестница кажется нескончаемой. – Сильвер! Джим! – зовет Блэк, но в ответ тишина. Блондинка запинается и летит с лестницы на первый этаж. Колени разбиты, вся одежда в крови. Элис поднимается из лужи крови и видит перед собой их. Джим и Сильвер лежат на полу. Стеклянные глаза, вся одежда пропиталась красной жидкостью. Повсюду знакомый смех команды пиратов. Несколько лет рука об руку, она знает их уловки, но почему. – Нет! – кричит девушка, падая около холодных тел родных.

***

Девушка распахивает глаза и подскакивает. Дышать тяжело. Она смотрит перед собой. Блондинистые волосы спутались, образовав на голове «гнездо». – Сон… Это всего лишь сон, просто сон, – будто в бреду повторяла девушка, схватившись за голову. – Элис, – мягким голосом зовёт Амелия, – Это был сон, больше такого никогда не будет. Блэк оглянулась. Её съёмная квартира. Элис спрыгнула на пол и босыми ногами побрела на балкон. Это был лишь сон? Ясновидение девушку посещало лишь однажды, перед её уходом от Сильвера. – Что ты здесь делаешь? – спросила Блэк, наблюдая за людьми на улице. – Проверяю тебя, ты не отвечаешь мне уже второй день, а скоро экспедиция! – Амелия распахивала шторы. Элис поджигала тонкую сигарету. – Я же тебя просила! – воскликнула женщина, уперев руки в бока. – К экспедиции брошу! – в примирительном жесте подняла руки блондинка, Амелия продолжила стоять в недовольной позе, – Правда-правда! Обещаю! Женщина-кошка вздохнула и прошла в комнату. Элис затушила сигарету, следуя за ней. Только сейчас блондинка обратила внимание, что на Амелии не её привычный капитанский костюм, а обычная одежда. Блэк тут же подскочила к подруге, приложив к её лбу правую руку, а к своему левую – Вроде не болеешь, а костюмчика не видно, – с улыбкой изрекла Элис и убрала руки. Амелия лишь улыбнулась, направляясь на кухню. Блэк на такой ответ надула губки и проследовала за её будущим капитаном. Женщина ловкими движениями готовила завтрак. Элис лишь поставила кипятиться чайник. Амелия уже долгое время заботиться о девушке. Всегда готова помочь, дать совет, да и просто обнять. И вот сейчас Элис не могла решить, рассказывать ли, что она видела или стоит промолчать. Блэк закусила губу, и через пару секунд потекла струйка крови. Женщина-кошка развернулась к блондинке и, заметив её состояние, спросила: – Элис? Всё в порядке? – В полном! Беспокоюсь насчет экспедиции, – ответила девушка, облизнув губы и натянув лучшую улыбку из своего арсенала. – Сама о ней беспокоюсь, этот… как его?! – Доктор Допплер, – подсказала Элис и осеклась. – Откуда ты..? Неважно, он сам нанял команду и из знакомых лишь мистер Эрроу, но в нём я не сомневаюсь, – женщина доставала тарелки, пока блондинка сжимала ткань своей домашней футболки. – Да, я не доверяюсь выбору Допплера, – высказывает Блэк, на что получает утвердительный кивок. Амелия ушла к вечеру, обозначив место встречи перед отправлением. Блэк с улыбкой проводила подругу. Завтра начнётся её путешествие, а сейчас нужно набраться сил на эту нелегкую экспедицию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.