ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Начало бури

Настройки текста
Примечания:
Элис оставила Джима на камбузе досыпать под её курткой. Конечно, о сне девушки и речи не идёт. Ночь девушка провела за более полезным делом. Элис пристроилась у борта и закурила. Лишь сигареты могли привести её в некое состояние бодрствования. Или его жалкого подобия. Команда, на удивление, не замечала Элис. Девушка глядела в далёкий и безграничный космос, но это было сложно. Корабль окутала туманность, сквозь которую слабо мерцали далёкие огни. Сигарета закончилась и следом покатилась по палубе. Элис засунула руки в карман и медленно побрела к камбузу. В кармане тихонько звенели ключи от каюты в трюме. – Снова ты? – мерзкий шипящий голос. Элис узнает его из тысячи. – Я, – разворачивается девушка и встречается с жёлтыми злыми глазами Скрупа. – Тебе давно пора сдохнуть, девчонка! Скруп заносит клешню для удара, но промахивается. Элис ловко оказывается за спиной паукообразного. Нож впивается в его шею. Скруп кричит, пока Элис отпрыгивает спиной назад. – Что здесь происходит? Элис врезается в старого пирата. Он выглядит серьёзным и даже строгим. – От вас ожидаемо, конечно, но не при всех же! Сильвер увидел их ещё издалека. Старый пират прекрасно помнил былые перепалки этих двоих. Сейчас противостояние прошло спокойно. Ничего не разрушили, никого не убили. Элис запустила свободную руку в карман и сжала украденный ключ. От глаз киборга это движение не укрылось. Девушка только сейчас замечает Джима, который, видимо, наблюдал с самого начала. – Тц, ты же знаешь, что он ещё тот провокатор, а таких надо учить, – Элис обтёрла нож и спрятала в кармане. – Нож, – Сильвер протянул руку. – Нет. – Отдавай. – Пшёл ты! Элис рванулась прочь. Она точно знала, где её никто не найдёт. В каюте капитана. Амелия в тишине склонилась над бумагами. Элис ворвалась, будто маленький ураган. Она хлопнула дверью и запрыгнула на стол. Женщина-кошка лениво подняла свои большие зелёные глаза. – Что на этот раз? Элис надуто молчала, уперев взгляд в одну точку. В такие моменты Амелия видела в ней маленького ребёнка. Спустя пару секунд молчания, женщина заговорила: – Ты мне напоминаешь одну девчушку... Маленькая совсем была, в порту слонялась, внешне вы с ней похожи. Элис смутилась. Слегка обернувшись к подруге, поинтересовалась: – А что с ней случилось потом? – Она исчезла, по слухам её забра... – Капитан! Просим на мостик!... – мистер Эрроу беспрекословно выполнял свою работу. Не зря он самый лучший. – Элис, пойдём со мной. Женщина-кошка приоткрыла дверь и протянула руку. Элис подскочила и пролетела на палубу первой. Амелия лишь улыбнулась, догоняя девушку. На мостике с вопросом в глазах стояли Эрроу и Допплер. – Это мисс Блэк, – быстро бросила Амелия и прошла к штурвалу, – Что случилось? – Туманность, она не заканчивается. Боюсь, скоро весь корабль будет застлан туманом, нужно предупредить команду. – Мистер Эрроу, займитесь этим, – капитан взялась за штурвал, – И не такое проходили. Элис осмотрела палубу. Сильвер вместе с пиратами слушали речь Эрроу. Краем глаза девушка увидела Джима, отошедшего к борту. Он внимательно глядел куда-то. – Амелия! С левого борта метеориты! Стремительно приближаются к нам! Капитан вместе с Допплером обернулись. В этом тумане совсем ничего не было видно, тем более метеоритов. – Поняла! Отведи этого мальца ко всем... Эрроу!... Амелия всегда доверяла этой девчонке. Казалось, что кошка из этих двоих именно Элис. Блэк спрыгнула сразу на палубу и бросилась к левому борту. В тумане уже начали проглядываться метеориты. Девушка схватила Джима за руку и потащила назад. – Скорее! Команда принялась обвязывать вокруг пояса тросы, чтобы во время манёвра не полететь за борт. Элис оставила парня около Сильвера, а сама бросилась обратно к Амелии, но добежать до мостика не успела. Корабль резко повернул. Кубарем летя по лестнице обратно, Элис ударяется о борт. На автомате хватается за первое, попавшееся под руку. Сейчас страшнее улететь, а не удариться. Прижимаясь к борту, Элис восстанавливала дыхание. Эрроу что-то кричал, но девушка не слышала. Команда, как муравьи, принялась бегать по палубе. – Элис! Вставай! Элис приподнялась, и Джим быстро обернул вокруг неё верёвку. – Пойдём! – Джим, стой! Элис схватила его за руку и прижалась к борту. Корабль резко развернулся, уворачиваясь от очередного метеорита. – Всем оставаться на местах! – кричит Амелия, управляясь со штурвалом. Джим зацепился одной рукой за борт, а второй придерживал Элис. Ещё пару поворотов, и корабль идёт ровно. Воцаряется тишина, а затем радостные крики команды. Элис открывает зажмуренные глаза и расслабляется. Джим ещё придерживает её расслабленное тело. – Ну, что, голубки, наобнимались? Пора обратно, опасность миновала, – сказал Сильвер, остановившись около парочки. – Да иди ты! – шутливо бросила Элис. Верёвка упала на палубу. Элис вместе с Джимом и Сильвером вернулись на камбуз. Сильвер ушёл на раздачу, оставив Элис и Джима с обедом. На камбузе воцарилась тишина. Джим сидел над похлебкой. Девушка стащила парочку фруктов и уселась на тумбу. Проводить каждый день на камбузе невыносимо. От раскаленных плит идёт жар, духота не даёт спокойно продохнуть. Элис достаёт из кармана штанов свой складной нож и ищет что-то в тумбочке. Точит она его практически каждый день, ведь стальной друг может пригодиться в любой момент. Особенно если ваш корабль полон пиратов. Джим с интересом наблюдает за девушкой. Элис мысленно даёт себе затрещину. Внимательность из-за отсутствия сна совсем включилась. Всё-таки сон был необходим уставшему организму. Девушка прячет нож в карман, когда раздаются шаги с палубы. Сильвер вразвалочку заходит на камбуз. – О, не ушла никуда, исправилась, девчонка! – восклицает Сильвер, в голосе его сочится сарказм. – А смысл, порежут везде, – гадко выплевывает Элис и снова садится на тумбочку. Киборгу не нравится её поведение, её тон общения, но он ничего не может сделать с ней. Элис всегда идёт своими путями. – Готовим ужин, моем посуду и свободны. Элис ловко работает ножом. Фрукты и овощи из-под её руки прямо-таки вылетают в миску Сильвера. Хочется поскорее закончить работу и уйти. Девушка приносит воды, убирает за собой и усаживается на пол в дальний угол. Сильвер уходит на раздачу. На камбузе снова тишина. Глаза слипаются, Элис засыпает.

Море крови. Безжизненные тела близких. Девушка слышит собственный крик, за которым следует яркая вспышка.

– Элис! За плечи её трясёт Джим, вокруг летает Морф. Девушка подскакивает, в панике хватаясь за руки брюнета. – Сон! Это сон! – горячо шепчет девушка и замирает, – Сон... Элис прижимается к Джиму, Морф ласково трётся о щеку. – Успокоилась? – улыбается Джим и прижимает её к себе сильнее, – Чтобы там ни было это просто сон. Элис тяжело дышит, жмуря глаза и пряча лицо. Мокрые от слез щёки горят. Морф тоже прижимается к ней. – У нас обнимашки или работа? – недовольно интересуется киборг, но взгляд у него тёплый. Джим отпускает девушку и забирает грязную посуду. Элис поднимается на ноги и дрожащими руками принимается за привычную работу. Элис уперлась о борт. Курить не хотелось, и девушка просто глядела на простирающийся космос. На плечи легла куртка. – Спасибо, – тихонько сказал Джим и пристроился рядом. – К утру превратился бы в ледышку, – усмехнулась девушка. Джим молча пристроился рядом. Элис на автомате закурила. И вновь отсутствие сна подводит её внимательность. – Не знал, что ты куришь. Удивлённый взгляд Элис. Девушка тушит сигарету. – Есть такое...оно убивает чувства, где-то внутри... Я видела, как вы с Сильвером летали недавно, как тебе? – Мне уже доводилось летать на самодельных досках, но это что-то новое. – Хотелось бы их увидеть! Раньше у меня было много чертежей.

Всё-таки жила с пиратами

– А расскажешь? – поинтересовался Джим. – Раз уж ты просишь, слушай... Девчушка встала на доску собственной сборки. Это был тест: взлетит или нет? Собирать доску из мусора сложно, но возможно. Элис нашла обломки кораблей. Для неё они были на вес драгоценных камней. Корабли строились из ценных материалов. Нажимая пяткой на педаль, Элис осматривала всю доску. Солнечный парус переливался жёлтым цветом. Доска оторвалась от земли, сердце Элис забилось чаще. Девчушка вывернула руль. Ветер засвистел в ушах. Чувство полёта пьянило. У неё получилось! Она смогла! Теперь искать материалы стало проще и быстрее. Элис перемещалась на своей доске в любую точку. Выбираясь с порта на корабле, она изучала планету Монтрессор. Вернее её заводы. Пролетая очередную территорию, Элис замечает мальчугана, своего ровесника. Он рылся в мусоре, собирая обломки. Элис спрыгнула и подошла к свалке. Сейчас её цель – найти материалы и выполнить заказ. Элис принялась рыться в горе мусора. Мальчишка осмотрел доску и поинтересовался: – Где нашла? – Сама сделала, – бросила Элис, после выпрямилась, глядя на мальчика, – Тоже строишь? Мальчишка кивнул и продолжил поиски. Элис вздохнула и порылась в сумке. – Лови! – она бросила ему свиток, – Там всё необходимое: чертёж, материалы... – С-с-спасибо..! С чего такая доброта? Она и сама не знала. Элис посвятила 3 года постройке досок. Даже когда попала в команду Сильвера, не отказалась от бизнеса, которым заработала себе на жизнь. Элис отвлеклась, посмотрев на Джима. – А мы с тобой раньше не ви... Корабль отталкивает. Элис и Джим хватаются за борт. Вся команда кричит. – Какого чёрта? – кричит Элис, вглядываясь вдаль, – О, нееет... – Звезда превращается в сверхновую! – орёт Допплер с капитанского мостика. Команда на борту всполошилась. Вот и буря вернулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.