ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Наказание

Настройки текста
– Капитан! Элис забегает на капитанский мостик. Доктор Допплер бегает из стороны в сторону в поисках чего-то. – Экипажу обвязаться канатами! Элис переглянулась с Амелией. Капитан кивнула. – Ясно, – ухмыльнулась Элис. Она спрыгнула на палубу (что было безрассудно, так как корабль метался из стороны в сторону) и двинулась к канатам. Обвязав талию, Элис обернулась к капитанскому мостику. – Опустить паруса! – кричал мистер Эрроу. Элис дёрнулась и двинулась выполнять задание. Но не успела она ступить и шагу, как полетела в борт. Последнее, что Элис запомнила, красный силуэт. Ударившись, она ненадолго отключилась. Разлепить глаза не позволяла головная боль. Но когда пришло сознание скорой смерти, Элис подскочила. Команда, уже опустив паруса, спускалась обратно. Элис присоединилась к ним, пытаясь разглядеть Джима и Сильвера. – Поднять паруса! – закричал «правая рука капитана». Послышались возмущения команды. Элис бросает взгляд на звезду. – Чёрная дыра... – в ужасе шепчет она. – Мистер Хоккинс, проверьте надёжность страховочных канатов! – Слушаюсь, капитан! Элис, наконец, увидела Джима. – Мисс Блэк! – девушка не сразу обернулась на крик, – Идите с ним! Элис кивнула и понеслась к канатам, сразу хватаясь за них. Она обошла полкруга и столкнулась с Джимом. – У меня все закреплены! – кричит Элис. – У меня тоже! – Я сообщу капитану! Элис быстро поднимается на мостик. – Узлы – отличные! – Хорошо!

Толчок

Амелия отлетает от штурвала. Элис, зацепившаяся за трубу, забирает управление. Её глаза быстро бегают из стороны в сторону. – Волна будет через 20... – Допплер не успевает договорить. Дыра всё ближе. – Сейчас! – кричит Элис и крепче сжимает штурвал, – Держитесь все! Всё пространство поглощает тьма. Тишина.

Вспышка. Волна выталкивает корабль обратно. Элис держит руль ровно, не давай сделать ни миллиметр в сторону. Когда звезда остаётся позади, она скатывается на пол. Сидя на коленях Элис тяжело дышит. На плечо ложится изящная рука. – Я тобой горжусь, Элис, – улыбается Амелия и помогает подняться. Радостные и облегченные возгласы команды. Элис спускается на палубу первой, останавливаясь около Джима и Сильвера, за ней идёт Амелия. – Должна вас поздравить, мистер Сильвер, ваш юнга отлично поработал со страховочными канатами.. Довольные Джим и Сильвер толкают друг друга в плечо. – Вся команда на месте, мистер Эрроу? А в ответ тишина... К капитану, опустив голову, шёл Скруп. – Боюсь, мы потеряли мистера Эрроу, – он передал капитану треуголку, – Мне кажется, его канат был ненадежно привязан... – Тебе кажется, – резко говорит Элис. Все перевели взгляд на Джима и девушку. – Нет же, я их все проверил! И Джим бросился к канатам. Элис обернулась, но с места не сдвинулась. Она всё поняла. Элис закусила губу. – Честно! Я всё проверил. Они... – Это моя вина, – заговорила Элис, с её губы потекла тоненькая струйка крови, – Я проверяла эти канаты. Элис увидела удивлённый взгляд Джима, а затем полные разочарования и злобы глаза Амелии. Девушка не дождалась слов капитана об её уважаемом и любимом помощнике. Элис ушла в самую отдаленную часть палубы. Из кармана была изъята помятая пачка. Она закурила. Сидя на рее, Элис смотрела в самую глубь бесконечного космоса. Она молчала, сжимая рукава своей куртки. Рядом присел Джим. – Почему ты так сказала? – Ты не виноват. – Но ведь капитан накажет тебя! – Чем? Палубу надраить? В трюме запрёт? Джим, для меня все её наказания детский сад... Сильвер в этом плане более оригинален... Повисла тишина. Элис снова погрузилась в свои мысли. Резко Джим прижал её к себе. Крепко-крепко. Будто боялся, что она исчезнет. Элис выдохнула и улыбнулась, обнимая в ответ. Эти минуты счастья длились недолго, но она запомнит их. Надолго запомнит. – Мисс Блэк! – раздался строгий голос, – Спустись ко мне. Элис отстранилась от Джима и спрыгнула вниз. На палубе стояла Амелия, её серьёзный взгляд напрягал. – Ваше наказание, – продолжила она, – Запрет работы на корабле и обет молчания. – Нет... – Наказания вступает в силу... сейчас. На шею Элис Амелия надела металлическое кольцо, которое защёлкнулось с неприятным треском. Джим спустился, когда капитан стала отдаляться. – Элис? – он мягко прикоснулся к её плечу. – Ты безумна! – от обиды кричит Элис. – Что такое обет молчания? – Тебе лучше не знать, – чуть жмурясь, говорить Элис, – Это её особая форма пытки... Иди на камбуз, прошу! Джим напоследок обнимает Элис и уходит. Девушка не забудет его большие испуганные глаза. Спиральная галактика. Корабль мерно проплывал по космосу. Элис всё оставшееся до отбоя время просидела на реях. В тишине. Думая и думая, считая звёзды. До уха Элис донесся разговор. – Не стоит винить себя. Старый пират подошёл к сидящему на вантах Джиму. Элис не замечала его раньше. – В конце концов, половина команды пропадёт в этой чёрной бездне. Джим спрыгнул на палубу к Сильверу. – Ты что, не понимаешь? Я облажался! Её наказали из-за меня! – Джим приблизился к киборгу, – На мгновение мне показалось, что я на что-то способен... Аргх! Джим отошёл, схватившись за длинные пряди волос. – Забудь. – Послушай меня... Шорох. Элис обернулась. На реях выше пристроился Скруп. Он внимательно наблюдал за своим капитаном. Элис вытащила из кармана нож и зажала его в руке, которую позже завела за голову. Второй рукой она сделала пистолет. – Чи-чик, – издала звук Элис, привлекая внимание Скрупа. – Мерзкая девчонка, – гадко тянет он. – Пау! – шепчет Элис, стреляя из «пистолета». – Ауч! Скруп вытаскивает из шеи складной нож и бросает его обратно хозяйке. Элис машет ручкой уходящему пирату. Она всегда его так прогоняет. – … и тогда придёт время расправить порванные паруса и показать всему миру, чего ты стоишь! Надеюсь, что я буду рядом и увижу твой триумф! Джим прижался лбом к Сильверу, плечи парня подрагивали. Киборг растерялся. – Всё в порядке, Джимбо, – и обнял его. Элис невольно улыбнулась.

Они, словно отец и сын

– А теперь, Джим… у меня есть ещё дела. А тебе нужно выспаться. Джим с улыбкой скрылся в трюме. Морф подлетел к Сильверу. – Это зашло слишком далеко... – Мне ты так никогда не говорил... Значит, хотел сына? Элис спрыгнула и медленно и вальяжно прошлась по палубе. – Элис, ты..? – Я знаю, среди пиратов мягкотелым не место, – улыбнулась Элис, упираясь о борт, – Среди твоих есть предатели. – Не начинай, ты знаешь, я не вер… – Сильвер, – пират вздрогнул, слишком резко прозвучал её голос, – Спокойной ночи и весёлого дня в поисках сокровищ. Элис, не оборачиваясь, идёт в трюм. Сильвер глупо улыбается и направляется в противоположную сторону. Морф садится на плечо Элис и внимательно изучает металлическое кольцо. – Не трогай его. Глаза инопланетянина уловили маленькие молнии, а затем кожа под кольцом начала краснеть. – Главное, чтобы ты не поранился. Элис вздохнула.

Теперь история изменилась.

На корабле кишит работа. Команда, словно муравьи, бегает и выполняет поручения. Лишь Элис, который день подряд сидит на реях. Без дела. Уже руки чешутся, но она упорно не двигается с места. Взгляд Элис цепляется за Джима, драящего палубу. Он утирает пот со лба и вздыхает. В одиночку надраить огромный корабль невозможно, тем более, если команда пиратов снуёт из стороны в сторону. Грязными ногами... Элис спрыгивает на палубу и тихонько идёт в сторону брюнета. Джим вздрагивает, когда она присаживается рядом. – Надеюсь, у тебя две тряпки. – Д-да... Джим протягивает запасную тряпку и не отводит взгляд от Элис. Девушка принимается натирать палубу рядом. – Не тормози! – шипит Элис. Джим отмирает и возвращается к работе. Драить вдвоём намного быстрее. Вместе с Элис с главной палубой они справляются минут за 20, остались лестницы. Но что-то не так. Джим чувствует спиной взгляд. Оборачивается и замирает. Капитан Амелия внимательно наблюдает за ним и Элис. – Она безумна... – шепчет девушка, слегка касаясь металлического кольца. – Элис..! Джим видит краснеющую шею подруги, а ещё маленькие голубые молнии. Они исходят из кольца и жалят нежную кожу. – Останутся следы, – ухмыляется Элис и оборачивается к капитану, – Это вся мощность? – смеётся девушка, – Будто пушинка щекочет! Джим видит пультик в руках женщины-кошки, на который она с силой нажимает. Капитан отворачивается. – Пойдём к лестницам? – улыбается Элис. Измученная улыбка. – Перестань убивать себя, – шепчет Джим, – Пойдём, отдохнём. Элис кивает, и брюнет отводит её в самый отдаленный угол. Тишина. Лишь изредка до уха долетают крики команды. Элис садится на доски и запрокидывает голову вверх, глотая выступившие слёзы. Больно. Страшно. Но она не может по-другому, будет противиться до конца. Джим присаживается на колени рядом, берёт её руки в свои. Элис тихонько кашляет. – Не держи всё в себе, – улыбнулся Джим и, к удивлению девушки, тихонько запел, – Если будешь плакать, то я буду плакать тоже... И Элис разрыдалась на плече Джима. Дикий кашель. Джим поднимает Элис на ноги, выходит с трудом. Девушка не может стоять, хватая ртом воздух. Шею адски жжёт. – Элис! – Лазарет, – хрипит она. Джим подхватывает её на руки и спешно идёт по палубе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.