ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись на палубе, Элис словно кошка заскользила к трюму. Джим двинулся за ней. Нужно было добраться до лодок. На корабле было чересчур тихо и спокойно, дойти до нужного места не составило большого труда. Элис осталась на входе, в то время как Джим забрал карту. Самым странным Элис считала отсутствие какой-либо охраны. Ну не могло им так повезти. – Есть! – раздался тихий шёпот Джима, а за ним раздалась сирена. – Глупый Бен! – зарычала Элис и, приготовив нож, рванула обратно. Коридор казался уж слишком длинным под жуткий вопль сирены. Джим обогнал Элис, первым выбежав на лестницу, ведущую на палубу. – Из-за этого робота нас могут..! Но он не договорил. На верху показался неприятно улыбающийся Скруп. – Здравствуй, юнга! Наконец, мы встретились, паразитка. Скруп приготовил своё единственное верное ему оружие – клешню. Элис ухватила Джима за рукав, потянув обратно в коридор. Бежали, разбрасывая всё, что попадалось, чтобы хоть как-то перекрыть паукообразному путь. Но, кажется, Скрупу было всё равно. Он, не сбавляя скорости, спешил за нарушителями. Ослабшая Элис споткнулась и упала, разодрав колени. Скруп занёс клешню для удара, но в следующую секунду Морф превратился в пирог и размазался по лицу паука. Джим поднял Элис на ноги и побежал дальше, не отпустив её руки. Они спрятались за поворотом, и брюнет, приготовив единственный имеющийся пистолет, выскочил на Скрупа. Ко всеобщему ужасу свет отключился. В полной темноте Элис разобрала тихие переползания паукообразного и подошла ближе к Джиму. Через пару секунд включилась красная подсветка, Скрупа на месте не оказалось. Джим заозирался, а Элис резким движением ударила куда-то вверх. Раздался крик, и следом с потолка свесился Скруп. Джим оттолкнул Элис назад, выставив пистолет на разъяренного пирата. Блэк побежала на поиски неудачливого робота. По воле Бэна на корабле отключается гравитация. Скруп успевший потянуться к Джиму, от удара ноги брюнета полетел вверх, пробив спиной палубу. Джим не справившись с собственным телом, полетел за ним. Элис проплыла по коридору, уцепилась за дверной проём и попала в комнату к Бэну. – Цепляй его скорей! Бэн удивленно обернулся, а Элис схватилась за провод, который держал робот, и воткнула его обратно. Гравитация вернулась, пригвоздив их к полу. Всё стихло. – Получилось! – закричал Бэн, весь обмотанный проводами. Элис молча рванула на палубу. Сердце билось как бешенное, страх не успеть застилал пеленой газа. – Джим! – Я здесь! Живой и здоровый Джим смотрел на неё сверху, а рядом крутился Морф. Элис смогла ненадолго вздохнуть спокойно. – Лазерные пушки отключены, капитан Джимми, сэр! – доложил Бэн. Джим спустился на палубу, и Элис крепко его обняла. Теперь Скруп их больше не потревожит. Карта была в руках беженцев, что давало огромные преимущества. Нужно было возвращаться, пока не случилось чего-нибудь. А ведь случилось, и это мерзкое чувство вело Элис обратно. Что-что, а это точно сбылось. – Скорее, – подгоняла Элис, – Прошу, Джим. – Элис, спокойно, всё хорошо. Вернулись по огромным туннелям механизмов. Джим помог Элис забраться. Подал руку, придержал за талию и убедился, что она твёрдо стоит на ногах. Затем направился к тёмному силуэту. – Док, просыпайся. Я достал карту! – весело говорил Джим. – Молодец, Джимбо. И правда, отличная работа, – вынырнул из темноты Сильвер. Пират забрал карту из рук растерявшегося Джима. Команда пиратов уже держала под руки связанных Амелию и Допплера. К Элис тоже двинулись. – Вы не успеете понять, когда останетесь без конечностей, – предупредил Сильвер, и тут же раздались крики. На пол упали капли крови. Джима тоже схватили, отчаянный Морф укусил пирата за хвост, но толку не было. Тогда Элис резким движением оказалась рядом, но ударить не успела. Сильвер схватила за шкирку как провинившегося котёнка. Но котёнок ведь не простой, верно? Сильвер получил ногой в живот и, чуть не уронив жизненно важную карту, отошёл в сторону от Элис. – Упрямая девчонка! Впрочем, всегда такой была. Раздалось пару выстрелов, прямо рядом с телом упавшей Элис оказалось пара отметин от лазерных пистолетов. Не видя больше сопротивления с её стороны, Сильвер двинулся к Джиму. – Ты совсем как я Джимбо, – он нагнулся к нему совсем близко, – Ненавидишь проигрывать. Прямо перед носом пирата пролетел нож, лишь малейшее движение назад спасло лицо Сильвера от шрамов. Он бросил свой надменный взгляд на Элис. – Я не Скруп, нож не верну. – Бесчестный пират, – прошипела оскорбление Элис. Сильвер отвернулся, но в следующую секунду пригнулся, уворачиваясь от удара ногой. Элис решила драться врукопашную. Сильвер был в несколько раз крупнее Элис, и бой казался для всех окружающих бессмысленным. Но это был далеко не простой бой. Элис, словно тень, прошмыгнула за спиной Сильвера и ударила кулаком. Большой, массивный Сильвер увернулся, сразу ударяя в ответ. Элис отбила удар ногой и смогла достать до тела Сильвера. Удар рукой, ногой, выпад, рукой, рукой, ногой, прыжок и уворот. Это был не бой, танец. Столкновение двух стихий. Никаких ножей или других оружий. Было видно, как движения Элис с каждой секундой становились всё слабей и медленней. Она ударила в последний раз, попав ногой в бок Сильвера и, не удержав равновесие, упала на колени. – Ты стала сильной, – выдал старый пират, придерживаясь за ушибленное место. Такие бои были привычно для пиратской команды, раньше они их видели частенько. Сильвер покрутил карту в руках, не обращая внимания на Элис. Она была слаба и не смогла бы составить ему конкуренцию в бою. – Что силенок не хватает или мозгов? – с издёвкой спросила она. Карту открыть у Сильвера не получилось, и он злобно зыркнул в сторону ухмыляющегося Джима. – Открой, – приказал пират. Джима отпустили, и он, смотря в глаза Сильверу, совершенно ничего не делал. Элис перевернулась, усевшись на задницу. Джим недоверчиво смотрел на пирата. Они будто играли в гляделки. Пару секунд они безотрывно смотрели друг на друга. Джим слегка оскалился, стиснув зубы. Сильвер сменил свою руку на пистолет и приставил его на Допплера и Амелию. Они сразу замотали головами. Джим засомневался, но ничего не предпринял. – Я очень тороплюсь, – прошипел Сильвер и наставил пистолет на Элис. Джим заглянул ей в глаза, ожидая увидеть страх. Но там было лишь мощное сопротивление, направленное на Сильвера, и теплота и нежность, адресованные ему самому. Джим активировал карту. Оттуда вылетел свет, образовав в пространстве голограмму планеты, а затем от неё направилась зелёная линия, обрамленная будто лозами. Все с восхищением смотрели на это чудо. Сильвер выглянул из дома Бэна. Джим подошёл ближе к Элис, и та, зацепившись за его протянутую руку, поднялась на ноги. – Свяжите их и оставьте здесь, – начал отдавать приказы Сильвер, – Что? Весь свет вернулся в карту, Сильвер обернулся на Джима, который смотрел с некой надменностью. – Если ты хочешь карту, тебе придётся взять меня с собой, – поставил условие брюнет, покрутив в руке карту. Сильвер замер в удивлении, а затем улыбнулся, тихо посмеявшись. – Берём их с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.