ID работы: 9313665

You are my sunshine

Гет
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13. Спасение

Настройки текста
Примечания:
Лодка следовала по зелёному пути к сокровищам. Взбудораженный Сильвер усадил Джима и Элис в самом носу лодки, загораживая их от остальных пиратов. В этом действии проглядывалось желание первым добраться до сокровищ, всё-таки не зря Сильвер был лидером. Судно остановилось только в самой гуще лес – в неких джунглях. Джим, уже успевший спрыгнуть, помог спуститься Элис. Они шли вместе, и все попытки Сильвера разделить парочку не увенчались успехом. Элис держалась за рукав рубашки Джима, а за саму Элис крепко держался механический Бэн. Хотя он делал это скорее из интереса, не видя протеста со стороны девушки. Пираты посмеивались и неприятно шумели позади. Морф вылетел из кармана Джима и уже привычно прижался к шее Элис. Раньше они часто путешествовали именно так, когда инопланетянин боялся. – Не знаю, что вы чувствуете, – робот шептал, – но моя жизнь заканчивается... Она вся, вдруг пронеслась у меня перед глазами! – он схватился за свою металлическую голову, – по крайней мере, я думаю, это моя жизнь, – он помолчал, а затем воскликнул, – Я танцевал когда-нибудь с андроидом по имени Люпи? Элис потащила за собой замершего робота. – Это ещё не конец, – зашептал Джим, оглядываясь на Сильвера. Он, как и Элис понимал, что пираты их просто так не оставят. И то, что они живы, это временно. Голограмма пути засияла жёлтым, словно предупреждала о чём-то. – Мы приближаемся, ребята! – воскликнул киборг, поднимая над головой свой протез. Пираты заликовали. Сильвер потащил Джима с картой быстрее, прорезая путь загражденный деревьями. Но команда вышла на обрыв, с которого открывался вид на пустые бескрайние поля. Голограмма пути мигнула в последний раз и исчезла. Все пару секунд стояли в растерянности, а после Сильвер метнул свой красный взгляд на Джима. – В чём дело, Джимбо, – пираты зашумели, пока брюнет крутил карту в руках. – Я не знаю. Она не открывается! Сильвер схватил Джима за шкирку, но тут же получил по руке от Элис. Пират изучающе смотрел на неё, но парня отпустил. Элис выхватила карту и без промедлений сунула её в механизм, скрытый травой. Что-то активировалось, окрасив обрыв в зелёный, и появилась голограмма планеты, а за ней и огромные треугольные ворота. В их отражалась Туманность Лагуна. – Это ведь полгалактики отсюда, – прошептал восхищенный киборг. Джим рассматривал голограмму. Он нажимал на разные фигуры, ворота меняли виды. Пираты стояли открыв рты не в силах что-либо сделать или сказать. Сначала был какой-то город, затем пустыня, космопорт – Монстрессор, из которого корабль «Наследие Стивенсона» и направился в путь. – Так вот в чём секрет Флинта. Он использовал этот портал, чтобы перемещаться по Вселенной и грабить… – Джим был так увлечён, что перебивший, а затем и оттолкнувший Сильвер чуть не уронил парня. – Где эти чёртовы сокровища?! – киборг быстро нажимал на разные части голограммы. Картинки в воротах менялись, но ничего полезного разгоряченный пират не нашёл. – Сокровища! Сокровища! – Бэн, будто в припадке, схватился за голову, – покоятся.. – Покоятся в самом центре механизма,– закончил за него Джим. – Вся планета – это огромный механизм, – сказала Элис и позволила Джиму самому догадаться. – Тогда сокровища зарыты в центре планеты! – восторженный Джим обернулся на ворота. Пираты, услышав диалог, начали рыть землю, но рыть металл очень уж сложно. – И как, чёрт возьми, мы туда попадём? – злился старый пират, продолжая закрывать и открывать ворота. – Нужно только открыть нужную дверь, – брюнет оттолкнул Сильвера, нажимая в самый центр голограммы. Ворота открылись. Золотые горы так манили пиратов, что Элис не успела опомниться, как оказалась уже внутри. Её благородно за шкирку притащил Сильвер. Это драгоценное чудо света так восхитило Элис, что она не смогла двинуться. В её сне это всё не было так шикарно. Так завораживающе. Пираты как могли купались в золоте, оставленном великим пиратом. Их предком, их кумиром. Бэн, остановившийся рядом с девушкой, осматривал всё с некой ностальгией. – Всё это кажется мне до боли знакомым, – сказал он, – Но я не могу вспомнить, почему… Завороженную Элис за руку взял Джим и каким-то ловким скользящим движением потянул к заброшенному кораблю. Вот оно их спасение! Бэн поспешил за своими друзьями, тихим голос бурча: – Знаете, что странно? Я не могу объяснить насколько это неприятно, – говорил Бэн, смотря, как Джим помогает забраться сначала Элис, а затем и роботу, – Знать, что у тебя в мозгу есть что-то, но ты не можешь вспомнить! На палубе, как и ожидалось, были останки капитана Флинта. Элис с интересом подошла осмотреть их, не каждый день видишь кости великих пиратов, которым суждено быть уничтоженными. – Капитан Флинт? – в удивлении произнёс Джим, смотря на трон и восседающий на нём скелет, который уже успела облапать Элис. – Собственной персоной, – сказала задорно девушка, вокруг которой возбужденно летал Морф. – И всё равно тут, что-то не так, – вёл монолог Бэн, а Джим подошёл к костям Флинта, – Я помню что-то кошмарное, Флинт не хотел, чтобы кто-то об этом знал, – брюнет вытащил что-то из костяной руки пирата, – я никак не могу вспомнить, что это было. О как же это ужасно, потерять память! – Элис перекинула часть робота в руку Джима. – Бэн, кажется, это твоя память! – Джим схватил стоящего спиной робота за голову, – Стой смирно. Проводки выползли из дыры в голове Бэна и сами подцепили потерянную частичку. Робота тут же перекорёжило, но Элис, не слушая его возгласов, осмотрела палубу. Пульт управления хорошо сохранился. Она провела рукой по пыльному столу. Что-то родное было в этом старом управлении. Когда-то давно и она управлялась с такой штукой. Послышался взрыв. Элис обернулась на звук. Механизмы по очереди взрывались.

Чёрт, уже забываю.

– Флинт не хотел, чтобы кто-то украл его клад и заминировал всю планету, да так, что уж если рванет, то мало не покажется! – прокричал Бэн. Джим залез под пульт управления, разбираясь с проводами – Бэн, вернись к капитану3 и доктору! – закричала Элис и подлезла к Джиму, – Давай разберусь, я буду быстрее. Джим не успел среагировать, как Элис схватилась за нужные проводки и активировала корабль. Бэн, нерешительно стоящий на палубе, вдруг ухватил друзей за ноги. – Я без вас никуда! Но встретился с двумя недовольными лицами, совершенно идентичными друг другу. – Ладно, понял. Пока, ребят! И Бэн рванул к выходу. Элис колдовала над пультом управления, пока Джим раскручивал штурвал этого пыльного суда. Удары по кнопкам, рёв моторов, и лодка отрывается от золотой земли. – Получилось! – взволнованно кричал Джим, с улыбкой обернувшись к Элис. – Ах, Джимбо, Элис, разве вы не седьмое чудо Вселенной? На борт поднялся киборг. Элис отскочила от управления и, выхватив саблю у великого капитана, наставила оружие на Сильвера. – Ага, восьмое чудо, – выдала она. – Спокойней, малышка Элис, – пират опасливо обошёл её, – Я лишь хочу поговорить. – Нам не о чем говорить, – прошипел Джим, забирая оружие у Элис. И вот опять противостояние этих идиотов. Элис ухватилась за штурвал, забирая утерянное управление. Вести эту ужасную старую груду металла было тяжело. Особенною. Когда за твоей спиной происходит масштабная схватка. Скрещивались клинки, и всё судно качало в разные стороны. Элис старательно обходила все лазеры, которые пролетали слишком близко к лодке. – А ты хорош! – кричал разгоряченный дракой и близостью смерти Сильвер. – Уйди прочь! – закричал Джим. – Вы сейчас жизни потеряете! Разошлись по разным углам и сидим тихо! – не выдержала Элис и отвлеклась от пути. – Я здесь не за тем, чтобы вы встали между мной и моим богатством. Голос Сильвера стал совсем ужасающим. Джим не выдержал напора и отступил. Элис, отпустив пульт, с размаху бросила в Сильвера драгоценности. Старый пират на секунду ослеп, а после судно совсем закачало. Лазер прошёл по борту. Джима и Сильвера откинуло с корабля, а Элис чудом стукнулась о борт и осталась на палубе. Всё золото посыпалось в кипящую бездну сокровищницы Флинта. Так красиво могло погибнуть только это награбленное золото. Сильвер тут же запричитал, а Джим скатился очень далеко. Шансов на спасение почти не было. Сильвер тянул корабль к себе, и Элис спрыгнула на платформу, тут же протянув руку Джиму. – Держись, прошу! Хватайся! Расстояние было слишком большое, Джим зацепился за пальцы Элис, которая тут же скатилась с платформы. Но удержалась одной рукой. Теперь они висели, держась за тонкую, словно кружево, надежду на спасение. Морф отлетел к Сильверу, привлекая его внимание, прося его помощи. Старый пират не мог расстаться со своим сокровищем. Он так долго этого ждал. Он так долго к этому шёл! Держа одной рукой судно, другой рукой он потянулся к Элис. Но подать руку в ответ девушка не могла. Теперь у Сильвера только два варианта6 потерять золото или потерять детей, которые стали ему совсем родными. – Держись, Элис! – шептал Джим. Морф истерично летал вокруг, совсем не понимая как помочь своим друзьям. Сильвер закрыл глаза, вздохнул и отпустил судно. Оно медленно было убито лазером, золото и доски просто расплавились. Сильвер схватил за руку Элис. Тянуть двух, пусть и детей, очень тяжело. Джим зацепился за другую платформу. И наконец-то всем удалось забраться на твердую поверхность. Элис хрипло посмеивалась, поднимаясь на ноги. – Ну и старый пройдоха! Силач! Лодка разлетелась в клочья, оставив после себя лишь золотую пыль. – Надо выбираться! – скомандовал Джим, и все ринулись к выходу. До ворот добрались быстро, преодолев границу сокровищницы Джим закричал: – Сильвер, ты отказался т сокровища? – Это было лишь навязчивой идеей, – вытер лицо пират. – Да уж, всего лишь твоя несбыточная мечта, Джон, – усмехнулась Элис. Раздался крик Бэна, и около ворот приземлился корабль, на который трое тут же взобрались. Элис забежала на капитанский мостик и выхватила управление у Допплера.

Что должно было случиться?

Память совсем подводила Элис. Она хаотично бегала глазами по кораблю всё никак не могла понять. Сильвер, забираясь по лестнице, снял шляпу, обращаясь к Амелие: – Капитан, Вы спустились к нам с небес подобно… Джим пролетел за спиной пирата, направляясь на капитанский мостик, но остановился на последней ступеньке. Сильвер не договорил, перебитый женщиной. – Прибереги свою лесть для судьи, Сильвер! Элис бросила мимолётный взгляд на пирата. Ничего, он выкрутится. Пират посмеялся, глядя на подлетевшего Морфа. Джим оказался на капитанском мостике, следя за происходящим. Раненная Амелия попыталась взять командование: – Сейчас нужно повернуть… – Я знаю! – резко закричала Элис. Она ловко обходила все препятствия, пока доктор Допплер отошедший от шока не взбунтовался. – Я не могу позволить ребёнку управлять кораблём! Он выхватил управление, и тут же корабль лишился половины парусов. Обломки полетели вниз. – Парус уничтожен, капитан! – Бэн внимательно следил за состоянием корабля, – Двигатель выдаёт только треть мощности! – Только треть? – в разговор включился управляющий кораблем Допплер, – Но это значит… нам не удастся покинуть планету вовремя, – с обеспокоенным взглядом он повернулся к капитану. – Вот чёрт! – зарычала Элис и спрыгнула вниз. Точно! Ворота! Она быстрым движением изящного тела двинулась к двигателю. Но схватила она его уже вместе с Джимом. Они посмотрели друг на друга и кивнули. Надо делать сёрф. Пока джи тащил двигатель, Элис откопала из под обломков металлический огрызок, подходящий на роль доски. Теперь это нужно как-то соединить. – Что надо делать? – подключился к юным инженерам Сильвер. – Просто скрепить их, – ответил Джим, держащий один конец верёвки. Второй был у Элис. – Ладно. Посторонитесь! Элис выпрямилась, встав позади Джима. Киборг припаял двигатель к железке. Затем вместе с парнем поднял сёрф на край борта, Джим запрыгнул на новый транспорт. – Почему я не могу полететь? У меня уже есть опыт в этом! – возмутилась Элис. – Ты нужна здесь, – убедил Джим, – Чтобы не случилось, ведите корабль прямо к порталу. Последний мимолетно брошенный взгляд какой-то грусти, даже страха, и Джим срывается с места. – Вы слышали его? – кричал киборг, пока Элис возвращалась на капитанский мостик, – Разворачивайте это ржавое корыто! – Доктор, передайте управление, – приказала Амелия. – Слушаюсь, капитан! – он нехотя уступил место Элис, которая тут же ловко, словно единое целое с кораблём принялась рулить. Курс на портал был взят. Теперь главным переживанием Элис была маленькая чёрная фигурка, то появляющаяся из-за руин планеты, то вновь исчезающая. На несколько секунд свет двигателя полностью исчез. В этот момент сердце не билось совсем. Но фигура парня вновь появилась, будто из-под земли. Всё-таки это был Джим с его непоколебимой волей. – Семь… шесть… – вёл отсчёт до взрыва планеты Бэн, стоящий рядом с Элис, – пять… четыре… – все жмурились, готовясь к худшему, – три… две… – Джим пролетел над голограммой. Весь шум вдруг остался позади. Раздались радостные крики, и Элис с Сильвером смогли вздохнуть спокойно. Их Джим справился, он смог. Он спас всех. Теперь управлять кораблём смысла не было, и Элис отошла на лестницу. Джим вернулся на палубу и отвесил «пять» Сильверу, доктор Допплер обнял Амелию, Морф закружился вокруг Элис, а затем направился к герою дня – Джиму. Все хвалили его, окружили лаской и заботой. Одиноко стояли на лестнице Элис и Сильвер. – Ты проводишь старого братца? – тихо спросил киборг. – Конечно, Джон. Элис улыбалась, и светлая грусть сочилась в этой улыбке. Они спустились в трюм, скрывшись от атмосферы праздника и счастья. Сильвер шёл к лодочной. – т всегда скрываешь от пиршеств и чествования победы, – заговорила вдруг Элис, – Что очень странно, ведь ты достаточно самолюбив. – Мы с тобой одиноки, Элис, как кометы, много лет парящие в космосе в поисках своего места. – Вот почему, та комета казалось мне родной, – кивнула Элис, помогая отвязать лодку, – Но ведь у нас есть друзья. – С которыми мы не можем разделить радость победы, – меланхолично заметил Сильвер. – Нет, Джон, ты просто этого не хочешь. Я не поеду с тобой, ты же это понимаешь? Джон лишь молча кивнул. Повисла тягучая тишина, прервать которую казалось ужасным. Элис вспоминала годы, проведённые с этим старым пройдохой Сильвером. И она была ему за это благодарна. – Спасибо, – одними губами шепчет Элис, но он услышал. Джон поднял на неё свои глаза, полные слёз. Ему нельзя плакать. Но сейчас… – А ты не сдаёшься? – раздался голос, такой родной. Сильвер тут же переключил своё внимание, став снова расслабленным собой. – Аа, Джимбо! А я как раз проверял, хорошо ли закреплена наша спасательная шлюпка, правда, Элис? – пират обернулся на отвернувшуюся Элис. Плечи её мелко дрожали. Морф буквально залез ей в руки, которыми Элис закрывала лицо. Сильвер неуклюжими движениями начал вновь завязывать верёвку. Джим, сделав задумчивое лицо, присел около пирата. Парень исправил киборга, завязав крепкий узел. – Теперь никуда не денется, – с ухмылочкой говорил Джим. – Я достаточно хорошо тебя выучил, – гордый собой говорил Сильвер, выпрямляясь, – Так вот, если ты не против, мы хотели бы избежать тюрьмы. Малыш Морфи ведь свободная душа! Если его посадить в клетку, это сломает его сердце, – с грустным лицом говорил пират. Повисло молчание, а затем Джим улыбнулся. Он открыл дно и отвязал лодку. Сильвер с радостным Морфом следил за его действиями. Элис повернулась, щёки её были розовыми, а глаза всё ещё мокрыми . Киборг, приобняв и Джима, и блондинку, за плечи заговорил: – Может, всё-таки поедете с нами? Хоккинс, Блэк и Сильвер будем жить сами по себе, свободны, как ветер, неподвластны никому! – он разводил руками, показывая полную свободу. Морф превратившись в треуголку, сидел на голове брюнета. – Знаешь, когда я только ступил на этот корабль, – Джим снял инопланетянина с головы, – Я бы не смог отклонить такое предложение, – Морф парил около парня, – но потом я встретил одного старого киборга, который сказал мне, что я могу проложить свой собственный путь, – Сильвер улыбался, слушая слова парня, – И это то, что я собираюсь сделать. Морф пригрелся на плече одиноко стоящей Элис. Она погладила малыша своими тонкими пальцами и незаметно смахнула вновь накатившие слёзы. Она ненавидела прощаться, только не с ним. – Они как отец с сыном, – шепнула Элис Морфу, поглядывая на уже обнимающихся Джима и Сильвера. Старый пират и брюнет затёрли глаза. – Джон! Неужели смазка попала в глаз киборга? – улыбаясь, сквозь слёзы спросила Элис. Она бросилась обнимать киборга, – Найди уж хорошую планету и никогда не забывай нас! – а затем девушка добавила тихим шёпотом, – Буду скучать ещё сильнее, чем эти два года. Элис отпустила Сильвера. Джим успокаивал расплакавшегося Морфа. Инопланетянин, лизнув Джима, подлетел к старому пирату, улёгшись грустной кучкой у него в руке. Киборг обвёл Морфа грустным взглядом и, помолчав, сказал: – Морфи, у меня есть для тебя работёнка, – Сильвер поднёс дружка ближе, но говорил также громким голосом, – Нужно чтобы ты приглядел за этим балаганом, – киборг кивнул на Джима, приобнявшего Элис, – Окажешь мне эту услугу? – Есть, капитан! – произнес радостный Морф и приластился к щеке Сильвера, а затем уселся на плече Элис. Старый пират запрыгнул в лодку. Джим, крепче прижимая Элис к себе, с грустью смотрел на отдаляющегося Сильвера. – А! Вот ещё, – киборг из кармана достал горстку сокровищ, кинув их брюнету, – Это твоей матушке на ремонт её трактира! – Будь осторожен, старый киборг! – улыбаясь, говорил Джим. – Зачем? Разве у меня были какие-то неприятности? – пират смеялся. Лодка уже спустилась, Сильвер бросил напоследок, – Не забудьте пригласить на свадьбу! – и, продолжив смеяться, скрылся в космосе. Элис крепко обняла Джима, спрятав свои розовые щёки. Морф, повторяя последние слова Сильвера, еще больше смущая двоих обнимающихся, летал вокруг. В космопорту было как всегда много народу. Все сновали туда-сюда, и места совершенно не было. Джим вместе с Морфом продирались в гуще народа. Элис осталась с Амелией. – Одно из самых интересных приключений, не правда ли? – Элис уселась на стол в каюте капитана, следя за собирающей бумаги женщиной-кошкой. – Не могу с тобой не согласиться, – Амелия замерла с бумагами перед подругой, – Извини, что сразу тебя не послушала. – Я уже привыкла, – прошептала Элис и улыбнулась, добавив громче, – Пошли, тебя там Допплер ждёт! – Элис прищурилась, улыбаясь слегка покрасневшей подруге. Они вышли из каюты, спускаясь в порт. Доктор Допплер действительно ожидал женщину. Он галантно подставил ей свой локоть, предлагая помощь. Элис постоянно озираясь шла позади. Надежда увидеть Сильвера теплилась в её сердце. – Миссис Хоккинс! – воскликнул Допплер. Элис с интересом вынырнула из-за спин спутников, встречаясь с тёплым, словно Солнце, взглядом Джима. Он протянул руку, за которую Элис тут же ухватилась. Отпускать совершенно не хотелось. Она смотрела в его карие глаза, и становилось так радостно. Морф оказался на излюбленном плече Элис.

Всё самое страшное уже позади.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.