ID работы: 9313792

Колыбельная времени

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Я в тебя верю - ты взлетишь

Настройки текста
- Замажь синяки под глазами, - советует мама, стоя в дверях ванной. Сакура плещет в лицо холодную воду, стараясь не обращать внимания на дрожь в пальцах. – Почему ты спала на диване? - Делала доклад до ночи, решила посмотреть телевизор и уснула, - говорит Сакура почти правду. И это почти ее убивает. Мама недовольно поджимает губы. - Надо поменьше уделять время телевизору, - фыркает она. – Последний учебный год. Тебе нужно стараться, чтобы поступить в хороший институт. Сакура послушно кивает и наносит на лицо тональный крем. Выскальзывает из ванной, подхватывает сумку, надевает кроссовки. Мама стоит в прихожей, наблюдая. Ежедневный ритуал. Не прощаясь, Сакура сбегает по ступенькам и вдыхает полной грудью прохладный воздух. Наруто встречает ее у школы, ловит за локоть, тянет в сторону. - Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? - А ты писал? – притворно удивляется Сакура, напряженно смотря в сторону. Там, неспешно двигаясь, идет Саске. Под руку с Карин. Наруто замечает взгляд, злобно бормочет ругательства. Хватка на локте становится жестче, пальцы впиваются в кожу так, словно хотят причинить боль. - Это из-за него? – мотает головой в сторону Саске. – Он тебе нравится? - Не твое дело, - спокойно отвечает Сакура и выдерживает немигающий взгляд голубых глаз. – Отпусти. Наруто подчиняется, и Сакура уходит, потирая локоть. У входа ее подхватывает Ино, звонко щебечет что-то о предстоящем бале и Сае, который вчера подарил ей духи. - Понюхай, - Ино наклоняется и подставляет шею. – Нравится? Он. Тебе. Нравится? - Нет, - морщится Сакура. – Приторные. - Ой, кто бы говорил, - оскорбляется Ино, но продолжает свой рассказ. Сакура вычленяет из разговора отдельные фразы, на автомате кивает и поддакивает. Процесс отточен, и так, под ручку, они заходят в кабинет. Саске сидит на своем привычном месте. Один. Сердце Сакуры радостно бьется – Карин расположилась за дальней партой первого ряда. Последним уроком у них физкультура, а перед этим Ино роняет свой сок прямо на пакет с вещами Сакуры, и белая кофта с длинными рукавом украшается ярким пятном. - Прости, - суетится Ино, доставая влажные салфетки. – Черт, не оттирается! Надень мою. Футболка Ино открывает больше, чем закрывает, но выбора нет – и Сакура натягивает это безобразие, оголяющее живот. «Ничего страшного», - успокаивает она себя. «Один урок, и все». Уродливое родимое пятно бросается в глаза, и в зал Сакура идет, неловко пряча правую руку за спиной. Все идет гладко – половину урока Сакура отсиживается на скамейке, и полностью успокаивается, глядя, как одноклассники, разделившиеся на команды, играют в баскетбол. Пока Ино не вызывают к директору по поводу организации бала. Сакура получает в руки мяч, и уже через минуту поскальзывается и падает, неловко растягиваясь на полу. Одноклассники ржут, словно лошади, кто-то щелкает на телефон. Из-за пелены слез Сакура не видит лиц, и несется в раздевалку, расталкивая игроков. Родителей дома нет, но на столе записка: «Будем поздно, деловая встреча». С облегчением вздыхая, Сакура выпивает кофе и садится за уроки. День подходит к концу, а банка с кофе пустеет на половину, когда Сакура, смежив веки, касается щекой гладкой поверхности стола и погружается в сон. - Я говорил тебе, Канна, - слышит она злой шепот возле уха. – Я предупреждал! Что тебе наговорил Ашура? Сакура стоит лицом к реке, ноги ее утопают в зелени трав и лесных цветов. Индра держит ее сзади, обвив рукой талию, и торопливо говорит, выталкивая горькие слова: - Что он сказал? Что я плохой, недостоин тебя? Обещал тебе лучшую жизнь? Много детишек и уютный дом? Влюбленный дурак. Пусть и так, пусть… Только я не отдам тебя, ты моя! Индра разворачивает ее к себе, впивается в губы поцелуем. Сакура протестующе вскрикивает, бьется в чужих руках, словно птица, но не может вырваться. Индра отстраняется, одаривает странным, пустым взглядом, проводит ладонью по груди. - Пусть так… - шепчет он. Птичья песнь замолкает в глубине леса, громче слышится плеск реки в ночной тишине. Сердце Сакуры – или Канны? – пропускает последний удар, и затихает, принимая в объятия стальной клинок. Индра с сожалением всматривается в родное лицо, удерживая тело на весу, прикрывает веки свободной рукой. - Ani ohev otach… Сакура просыпается за столом, охает от боли в затекших мышцах, и хватается за левую сторону груди. Сердце бьется – сильно и отчаянно, в дверном замке проворачивается ключ. - Не спишь? Не сиди допоздна, завтра будешь ворон ловить, - хмурится мама. - Мама, - с трудом произносит Сакура. – Мне снятся кошмары. Я не могу нормально спать. - Это волнение. Сходи завтра к школьному психологу. Мама проходит мимо, оставляя за собой шлейф приторных духов. Сакура устало откидывается на спинку стула и косится на банку кофе – сегодня она спать не планирует. Телефон непривычно молчит – ни одного сообщения. *** В классе тихо, и Сакура тихонько дремлет за партой, прикрывшись учебником. Саске опять не пришел, зато Наруто здесь – Сакура чувствует его взгляд спиной, и пододвигается к Ино. Не спасет, но так спокойнее. После уроков Ино идет в курилку за школой, а Сакура замирает перед белой дверью с табличкой «Школьный психолог». Стучится, и тянет створку на себя, делает осторожный шаг. «Это неправильно», - думает Сакура, когда говорит о ночных кошмарах. Психолог – женщина в немодных очках и с острым взглядом, выспрашивает детали, просит описать обстановку и пересказать диалоги. Смакует подробности, постукивает карандашом по стулу. Сакуру раздражает этот звук, и она сцепляет руки в замок. «Потерпи», - говорит она сама себе, и рассказывает, опуская интимные детали. Женщина-психолог прикусывает кончик карандаша, пока Сакура выворачивает душу наизнанку, выкладывает перед ней свое грязное белье. - Это гормоны, неудовлетворенность собой… - довольно подмечает женщина, и прямо светится от счастья. Сыплет еще парой терминов, черкает на листочке рекомендации. – Надо найти себе какое-нибудь увлечение, хобби, больше времени проводить на свежем воздухе…Скажи, у тебя есть близкие друзья? Сакура теряется. Ино? В последнее время они отдалились. Наруто? Не смешите. - Да. Голос звучит неуверенно, и женщина-психолог кивает. - Зажатость, комплексы… - с издевкой перечисляет она. Карандаш легко скользит по бумаге. – Советую тебе… Из кабинета Сакура выходит с гадким ощущением, доходит до ближайшей мусорки. Белый листок с рекомендациями рвется легко и остервенело, кружатся в воздухе невесомые кусочки… Сакуре становится легче. Она идет почти вприпрыжку, заворачивает за угол, чтобы врезаться носом прямо в чью-то грудь. - Ой… - пищит Сакура, хватаясь за нос. – Прости. - Не ушиблась? - Саске придерживает ее за локоть, и его прикосновение не идет ни в какое сравнение с хваткой Наруто. Сердце Сакуры замирает, а весь воздух выходит из груди. Она таращится на Саске, глупо моргая ресницами, и открывает рот, как рыба на суше. - Нет, - непослушными губами произносит Сакура. - Хорошо. Кстати, ты идешь на бал? - На бал? – теряется Сакура. – На бал, да, иду. И сразу же, пока он не спросил, с кем, выпаливает: «Одна». И проклинает себя за глупость. - Хочешь, пойдем вместе? – как-то подозрительно ласково и легко спрашивает Саске. И Сакура не дает себе даже секунды на раздумья, согласно кивает и еще минут пять смотрит в спину Учихи, провожая его взглядом. До дома Сакура несется на крыльях любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.