ID работы: 9313792

Колыбельная времени

Гет
PG-13
Завершён
375
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 33 Отзывы 75 В сборник Скачать

Почувствуй это

Настройки текста
На удивление, родители оказываются дома – отец сидит в кабинете, обложившись книгами, а мама смотрит в окно кухни с задумчивым видом. Сакура стаскивает надоевшие за день кроссовки, тихонько прокрадывается в свою комнату. Холодный, как лед, голос матери застает ее на полпути: - Уже вернулась? - Да, мама. Сакура покорно стоит в центре гостиной, не делая попыток уйти. Если мать решила поговорить, это надолго. - Как дела в школе? - Все хорошо. - Твой доклад приняли? - Да, мама. Высший балл, - не удерживается от самодовольства Сакура, и мать круто разворачивается, пронзая дочь гневным взглядом. - Ты не должна гордиться хорошими оценками, как и не должна хвалиться своей добротой и воспитанностью. Это – понятия само собой разумеющиеся. Разве может моя дочь учится плохо? «Моя дочь» мать произносит с нажимом, не отрывая зеленых глаз от лица Сакуры. Та поджимает губы, и с готовностью отвечает: - Конечно, нет, мама. - Я купила тебе снотворное. Сначала прочти аннотацию. Мать кивает на журнальный столик – маленькая желтая упаковка виднеется среди стопки журналов, вазы с цветами и ключей. - Спасибо, мама. Я пойду заниматься. Сакура подхватывает толстый пузырек, и удаляется в свою комнату, плотно затворив дверь. Стягивает жесткую и неудобную форму, распускает волосы, до этого собранные в низкий пучок. Ложится на кровать, рассматривая упаковку снотворного – если выпить, сны пропадут? Теперь придется регулярно травиться таблетками? Пузырек убирается в сторонку, и Сакура садится за уроки. Телефон мигает – одно непрочитанное сообщение от Ино. «Смотри, в чем я пойду на бал! Правда, красивое?» «Сай звал сегодня на каток, он будет с другом. Не хочешь пойти?» «А ты пойдешь на бал? С кем? Только не говори, что с Наруто!» Сакура с вздохом откладывает телефон подальше, но красный значок в уведомлениях привлекает внимание. Палец привычно жмет на экран, и перед глазами Сакуры светится текст: «Саске Учиха хочет добавить вас в друзья». Сердце ухает, и срывается вниз. Сглотнув, Сакура жмет «Добавить», а потом забрасывает телефон на кровать – подальше. За окном темнеет, проклятая литература никак не дается, и Сакура благополучно засыпает в кресле, уронив голову на мягкий подлокотник. - Какая вы красавица, Мито-сама, - с восторгом произносит девушка в льняном платье. – Только посмотрите! Сакуру хватают за плечи, разворачивают лицом к зеркалу. Оттуда на нее смотрит незнакомая молодая женщина с красными волосами, собранными в сложную высокую прическу и задумчивым взглядом темных глаз. - Просто прелесть! – не унимается девушка, суетливо поправляя белое кимоно. Вторая, в таком же льняном платье, аккуратно взбивает локон у виска Сакуры. - Ну все, идемте, Мито-сама. Дверь открывается, и на ватных ногах Сакура выходит в зал, полный людей, приближается к помосту, на котором стоит стол для двоих. - Моя прекрасная невеста, - смуглый мужчина с темными волосами и задорным огоньком в глазах целует ей руку, помогая присесть. – Дорогие друзья! Спасибо вам… «Я на свадьбе», - понимает Сакура. «Хуже всего, я – невеста!». Она рассматривает своего мужа украдкой, пока он говорит праздничную речь. Высокий, загорелый, с широкими плечами и длинными волосами до лопаток. Черты лица правильные, приятная улыбка и добрые глаза – а уж гости слушают каждое его слово так, словно с ними говорит родная мать. Сакура медленно обводит взором гостей и натыкается на пристальный взгляд чужих глаз. Светло-карие, с малиновым отблеском, будто бы не принадлежащие человеку. Несмотря на разную внешность, сходство угадывается почти мгновенно – это брат ее жениха. И смотрит он на нее с презрением. Глоток вина застревает в горле, когда ее жених, увлекшись речью, произносит: - Спасибо моему другу Мадаре Учихе… Темноволосый, с бледной кожей и черными, как деготь, глазами, Мадара выходит со стороны балкона, и трепещущие на ветру шторы позади него создают неповторимый эффект. Сакура не может оторвать свой взгляд от Учихи, и внезапно понимает, что она с ним знакома. По позвоночнику бежит дрожь, а губы начинают гореть. Не просто знакома. Она в него влюблена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.