Фёдор.
Проведя некоторое время в шоке, Вару сел на кровать и стал переваривать информацию в голове.pov Вару
Ч-что это, блять, такое?! Что за мистика?! Я не думаю, что это просто так! Я подошёл к окну и открыл его нараспашку. Там была кирпичная стена, а на ней на скотче была прикреплена бумажка. «Я слежу за вами. Везде.» Да что это такое?! Это какая-то шутка?! если это так, то она не смешная. Я отклеил бумажку и положил её в карман. Я не думаю, что обязательно рассказывать это другим. Я закрыл окно и стал всматриваться на вид за ним. И почему остальные этого не замечают? — Вару, ты чего в стены пялишься?! — послышался голос сзади. Я чуть вздрогнул и повернулся. Это был Куромаку. — Я не в стену, а в окно, — ответил я. — У тебя всё в порядке с головой? Окно находится напротив двери! — сказал он и показал вперёд. Напротив двери и в правду было окно. Я повернулся в лево, где было окно с запиской, но там была стена. — Ч-что за?! Н-но там было окно!!! — воскликнул я, отскочив назад. — Ты ударился головой! Вот тебе и привиделось! — я хотел было рассказать про записку, но решил оставить это на потом. — М-м-м, не важно…***
Что же означает эта записка?! Кто за нами следит, и главное — зачем?! И догадываются ли об этом другие клоны?! Это очень странно! Так, или иначе, я должен выяснить, что здесь происходит! Ведь это, наверняка, не единственная подсказка. Я вышел из комнаты и направился в сторону кладовки, захватив с собой фонарик, так как там перегорела лампочка. Кладовка была довольно большой, но чересчур много хлама. На полках какого-то стеллажа лежало много мусора, каких-то металлический деталей и толстая книга. Я открыл её и увидел ещё одну записку, на одной из страниц. «Создатель всё знает!» Создатель всё знает?! В смысле?! Да что тут творится?! Я ничего не понимаю. Я ещё немного полистал ту книгу, но потом мне стало лень и я просто взял её с собой. Вдруг она мне ещё пригодится? Я вышел из кладовки и направился в свою комнату. Я зашёл в неё и положил книгу в тумбочку. Её никто не должен видеть. Что может знать создатель? Про эту всю ерунду? Агрх-х! Ничего не понятно! После ужина я решил ещё раз посмотреть на эту книгу. Открыв первую страницу я увидел ещё одну бумажку. Там были нарисованы карточные масти. Но почему пиковая перечёркнута? Это как-то намекает на меня и моего короля?! — Да ну его нахер! — крикнул я и кинул книгу в стену. — Ты что творишь, Вару? — спросил Пик. Я даже не видел, что он находиться со мной в одной комнате. — Ой, ты тут?! Извини, не заметил… — я встал с кровати и пошёл поднимать книгу, но Пик меня опередил. — Так, Вару, что это такое? — спросил он, чуть ли не выхватив из моих рук книгу. — Это не твоё дело! Отдай мне её! — Да дай почитать, — улыбнулся король и открыл её. — Так, что это за фокусы, Вару? Это ты намекаешь на нашу смерть? — Что?! Да это не я! Я сам эту книгу утром в кладовке нашёл! Ты вообще замечал нечто странное в этом доме? — М-м-м, да не особо… А что? — Смотри, что я нашёл! — сказал я и вытащил из кармана первую записку. — Я нашёл её, знаешь где? — Пик отрицательно помотал головой. — За окном! ЗА ОКНОМ, ПИК! ЗА ОКНОМ БЫЛА КИРПИЧНАЯ СТЕНА! И НА НЕЙ БЫЛА ЭТА ЗАПИСКА!!! — Так, зелёное недоразумение, объясни, всё по порядку! — Я вчера упал с лестницы и вырубился, проснулся в комнате трефовых, засмотрелся в окно, которое находилось слева, а как раз таки слева находится комната бубновых, я открыл это окно и там… СТЕНА! И НА НЕЙ ЭТА ЗАПИСКА! — А потом? — А потом, пришёл Куромаку, поворачиваюсь обратно, а там… ОБЫЧНАЯ СТЕНА! ОБОИ! А ОКНО НАХОДИТСЯ НАПРОТИВ ДВЕРИ! — Что за шутки, Вару? Хватит придуриваться! — Ты не веришь собственному валету?! — Ты сначала шутки, более менее адекватные придумывай! — Ой, да ну тебя! Только остальным это не рассказывай! — Пф-ф, больно надо! — фыркнул Пик и вышел из комнаты. — Псих… — тихо сказал он напоследок и закрыл дверь. — Агрх-х! Как мне заставить их поверить?! Они посчитают меня ненормальным! Хотя некоторые меня уже таким посчитали! — такое ощущение, что я схожу с ума… Я глубоко вздохнул. — Ладно, Вару… Успокойся… Может быть, это из-за недостатка сна? — с этими мыслями, я лёг на кровать и моментально отрубился.end pov Вару.
***
— И что ты планируешь дальше? — спросил Фёдор. — Начать игру… Но всё-таки хочется… — Джокер минуту промолчал, но вновь продолжил: — немного романтики… — На что ты намекаешь, Джокер? — спросил создатель. — Хм-хм… — усмехнулся тринадцатый. — я намекаю на… Пиковых… — Пик и Вару?! — Фёдор немного посмеялся. — Не смеши людей! Они — два противоположных клона, хоть и являются одной масти. Это невозможно. — Это мы ещё посмотрим, Фёдор… — усмехнулся Джокер, после ещё одного минутного молчания. «Противоположности притягиваются.» — подумал Джокер.***
На самом деле, Пик действительно стал что-то чувствовать к своему валету. Особенно в тот момент, когда он швырнул ту книгу в стену и судорожно пытался объяснить ему о какой-то мистической ереси. Он тихо открыл дверь и вошёл в комнату. Увидев спящего валета на его лице появилась еле заметная улыбка. Подняв упавшее на пол одеяло, он лёг на кровать рядом с пятым и накрыл им себя и валета и выключил светильник, стоявший рядом на тумбочке. Немного подумав, Пик повернулся к Вару и легонько поцеловал его в лоб. — «Б-боже, что я творю?! — подумал про себя король. — Я придурок, надеюсь, он ничего не почувствовал! Не может того, что я в него влюбился! Я конченный идиот!» — с этими мыслями, Пик повернулся на другой бок и провалился в царство Морфея.***
Вару проснулся очень поздно, почти в обед. Но почему его никто не разбудил? Аккуратно приподнявшись с кровати, он сразу потянулся за той книгой. Взял ее в руки и открыл первую страницу. — Это был не сон… — тихо сказал Вару и положил ее на место. Вару спустился вниз, где были все клоны. — Доброе утро… — сказал пятый, спускаясь по лестнице. — Добрый ДЕНЬ, Вару, — не отвлекаясь от чтения книги, сказал Куромаку. — Почему ты так долго спал? — спросил Феликс. — Я сам не знаю, — Вару пожал плечами. — хотя уснул как-то рановато… — Я-ясно… — протянул Феликс, странно смотря на пятого. «И правда, почему я так долго спал? — думал Вару. — Если думать логично, то я не спал, потому что не разбудили. Но со всеми этими странностями логика отсутствует. Значит, надо думать нелогично. А как?» — от этих мыслей Вару покачал головой, дабы забыть этот бред. Хотя, если это сравнить с недавним случаем, то такое состояние ещё можно назвать адекватным. «Записки. Нужно искать записки, точно!» — с этими мыслями Вару понесся рассматривать дом.pov Вару.
Хм… С чего бы мне начать? Может, пересчитать двери? Точно! Так и сделаю. Спустя некоторое время, я насчитал восемь дверей. Четыре двери вели в комнаты, две в ванные на первом и втором этаже. Ещё была входная дверь и какая-то странная дубовая дверь. Выглядела она очень красиво. Я её раньше не замечал. Я хотел её открыть, но она оказалась запертой. Ну и пожалуйста, ну и не надо! В итоге не записок, не подсказок я не нашёл, зато нашёл непонятную дверь. Это оказалось бесполезным делом. Я решил не сдаваться. Я взял какой-то потрепанный блокнот, ручку которая была рядом, и написал — «восемь дверей. Одна не открывается.» Я положил блокнот в карман, а ручку за ухо. Теперь надо пересчитать окна и посмотреть, передвигаются ли они. Я принялся считать, и рассматривать окна. В чужие комнаты я не заходил: оно мне и не надо. В каждой комнате по одному окну, и того уже четыре. Три окошка на чердаке. Ещё есть окно рядом со входной дверью, и окно рядом с той запертой дверью. Стоп. А где та дверь?! Боже мой… Теперь там стена. На месте двери нет обоев. Странно. Я зачеркнул цифру «восемь» в блокноте и заменил её на цифру «семь». Ещё я заштриховал фразу «Одна из них не открывается» и приписал: «дверь исчезла. Я насчитал девять окон.» Нужно ещё понаблюдать за этим местом.end pov Вару.
— Вару, что ты делаешь? — из мыслей валета вывел голос его короля. — А, это ты, Пик… Чего тебе надо? — Ты ведёшь себя странно. — С чего ты взял? — Ну, не каждый придурок будет ходить по дому туда, сюда, что-то записывать в блокнот и тихо шептать себе под нос какую-то ерунду! Вару, ты всё ещё думаешь, что тут что-то мистическое? — Да! Смотри! — пятый потащил Пика к тому месту, где была та запертая дверь. И как по волшебству, он стояла на своём месте. — Да ка-… Что за… Это же невозмо-… ЧТО ТУТ, БЛЯТЬ, ТВОРИТЬСЯ?! — заорал Вару. — Ну и что вы придумаете на этот раз? — спросил Пик, скрестив руки на груди. — ТУТ БЫЛА ДВЕРЬ, Я УШЁЛ, А КОГДА ВЕРНУЛСЯ ОТ НЕЁ И СЛЕДА НЕ ОСТАЛОСЬ, И ОНА ОПЯТЬ ЗДЕСЬ, ЧТО ЭТО ЗА ХЕР-… — Вару не успел договорить фразу, как сразу его заткнул Пик. — Вару, здесь ничего такого нет, — спокойно сказал лидер, убрав руку ото рта своего подопечного и подошёл к этой двери. — П-Пик, ты же н-не собираешься… её открыть?! — воскликнул Вару. — Ах да, она же закрыта… — Пик не стал слушать валета и потянул дверь на себя и она отворилась. — КАКОГО?! Из прохода вылился яркий свет и клонов стало засасывать эту дверь. Оказавшись в белом пространстве без гравитации, дверь резко захлопнулась; резко стало темно. — Ну и что ты натворил, Пик! Я же говорил! — Таким людям, как ты и в психушке не поверят, так что заткнись! — Извините, я вам не мешаю? — спросил Джокер, который всё это время стоял неподалёку. — Джокер? — Вару удивлённо посмотрел на брокколеголового. Конечно, ведь Джокер исчез, причём два года назад. — Как ты здесь оказался? — А почему ты это спрашиваешь? — Слово «ты» Джокер выделил. — Это мог бы и я спросить. Так и сделаю. Как ты здесь оказался? — Э-э-э… — Вару сначала не знал, что сказать, но потом он быстро затараторил — По всему дому были странности, отчего?! Это ты их сделал, да? Зачем? Что тебе от нас надо?! Чем мы тебе насолили? После этих слов, Джокер достал из ниоткуда иголку, нитку и какую-то куклу. Нашептывая какое-то заклинание, он зашил рот этой кукле. Вару хотел затопить его новой волной слов, но рта раскрыть он не смог. — Вару, имей совесть, дай сказать мне! Так вот. Я хочу сказать, что скоро кто-то умрёт. Это будет зависеть от вашего умения играть… В самих себя. Да. У нас будет турнир по игре в карты. Есть три уровня: «Дурак», " Пьяница», и самый опасный — «девятка». Зачем я вас об этом предупреждаю? Сам не знаю! Ха-ха! — То есть, ты нас притащил, чтобы просто пригласить поиграть в карты? — Пик даже немного разочаровался. — Какой ты догадливый! А сам не доверял своему валету. — Вару скрестил руки на груди, и с улыбкой посмотрел на короля, мол, а я тебе говорил! — Тоже мне, лидер. А Вару держался, и видел все непонятное и нелогичное. Скоро вы все окажетесь здесь. Без исключения. Так что, учитесь играть в карты. Каждый из вас возглавит свою команду. Пик — команду королей, Вару — команду валетов. Я сам знаю, что вы умеете играть в карты. Поэтому, успейте передать навык своим ученикам. Победитель обладает полной свободой. Если они вам не поверят — ваши проблемы. Игра все равно состоится. Правила продиктованы. — Джокер выдернул нитку из куклы. Вару разинул рот, но ему было нечего сказать. — Удачи вам. Тринадцатый щелкнул пальцами, и все забрезжило ярким светом. Та комната испарилась. — И что это было? — спросил Пик. — А ты мне не верил… Я иду готовиться, советую сделать тоже самое. Вару ушёл в комнату, а Пик так и остался стоять в недоумении. — «То есть, я должен сражаться против своего валета, или каждая масть против другой масти? Всё равно не понятно… Так или иначе, я не могу допустить, чтобы Вару погиб! Я-я… Я люблю его?» Пик направился вслед за валетом в комнату, где они пересчитывал колоду карт. — Вару, — обратился король, но Вару так и не поднял на него взгляд. — ты обиделся? — Да! — Почему? — Потому, что ты мне не верил! — Вару, назови мне хоть одну причину, покоторой я бы смог тебе поверить? — Валет! — крикнул Вару и в Пика сразу полетели карты, которые в миг были разбросаны по комнате. — я твой валет! Почему ты мне так не доверяешь?! — Вару вскочил с кровати и толкнув Пика выбежал из комнаты. Постояв некоторое время в недоумении, словно у него резко включился режим Габриэля, король быстро направился за ним, выйдя в гостиную, послышался громкий удар входной двери, что означало, что кто-то ушёл, а этот «кто-то» был Вару. — И-и, что у вас опять случилось? — спроил Куромаку. — Неважно… В общем, я хотел вам кое-что рассказать… После рассказа, ребята были немножко удивлены, но всё поверили. Хотя, всё равно чувствовалась эта нотка недоверия… Ведь кто бы в это поверил? Вечер. За окном шёл ливень. На улице было действительно холодно. Пик очень беспокоился за валета, ведь домой он так и не пришёл. — «Это я виноват, я действительно мало времени уделяю Вару, и то, только, что бы сломать ему лицо, за постоянные подколы над нами. Ведь я сам сначала везде в этом доме искал подвоха. И нашёл… Мне стыдно, за самого себя… Из-за меня, он там где-то мокнет и мёрзнет…» В этот момент входная дверь хлопнула и Пик побежал в коридор. Вару был весь мокрым и замёршим. — Вару, всё в порядке? — спросил Пик. — Угу… — буркнул валет, снимая с себя мокрые ботинки. В эту минуту Пику резко захотелось поиграть в строгого папашу. — Куда ходил?! Почему так долго не было?! — строго спросил Пик, сложив руки на груди. — А т-тебя это д-должно волновать? — Я твой король, и к тому же лидер, меня ВСЁ должно волновать! — Отстань от меня!!! — крикнул Вару и со злостью пошёл в комнату. В эту ночь, Вару спал на диване в гостиной: он не хотел находиться с Пиком не то, что бы в одной кровати, так ещё и в одной комнате! А Пику было очень жаль, что накричал на него. Он правда этого не хотел…