Глава 5
21 апреля 2020 г., 15:26
Со второго этажа послышался крик. Клоны быстро столпились возле комнаты Червовых и плачущего Трефового Валета.
— Зонтик, что случилось?! — обеспокоенно спросил его Король.
— Ф-Ф-Фел-ликс-с и-и Р-Ром-мео… о-он-ни… — Зонтик показал пальцем в комнату Красной Масти. От увиденного, клоны с распахнутыми глазами стояли и пялились в одну точку, а Вару даже чуть не стошнило.
— К-кто эт-то сделал…? — тихо проговорил Куромаку.
— Джокер… — злобно прошипел Пик.
Опомнившесь, клоны убрали расчленённые трупы Червовых и возле двери, так как Вару всё же вырвало. Карты всё не могли отойти от этого проишествия.
— Ч-что теперь б-будет? — прошептал Зонтик, опять начиная плакать. Феликс был его лучшим другом, а теперь его нет с ним.
— Люди не умирают, они просто перестают находиться рядом с тобой. — сказал Данте, прижимающий к себе своего Валета, которые тоже вот-вот разревётся.
— Как ты себя чувствуешь? — спросил Пик, садясь на кровать, рядом со своим подопечным.
— Нормально… — сухо ответил Вару, пытаясь сосредоточиться на книге, но из-за сильной головной боли у него не получалось это сделать. — Всё нормально… — повторил он, закрывая глаза, но из-за очков этого было не видно.
Пик приобнял бледное тельце Валета, который вот-вот уснёт.
— Тебе плохо. — сказал Пиковый Король.
— Нет. — совсем сонно ответил ему Вару.
— Это был не вопрос.
Вару болезненно простонал, взявшись руками за голову и отпустил книгу, которая сразу полетела на пол, слегка помяв страницы. Пик сильнее прижал к себе Валета и одной рукой снял с него очки. Большие синие мешки красовались под изумрудными глазами Вару.
— Поспи.
— Не хочу.
— Ты всегда всем делаешь на зло? — еле заметная улыбка расползлась на лице Пика.
— Угу… — неосознанно простонал Валет, покачав головой.
Вскоре он всё же провалился в царство Морфея, тихо засопев.
— Вот и славно… — ещё больше улыбнулся Пик, опустил подушку Вару в горизонтальное положение и положил на неё подопечного. — Поспи, ты очень устал. — тихо сказал Король и вновь поцеловал его в горячий от жара лобик. Выключил настольную лампу и поспешил выйти из комнаты.
Вскоре, когда Вару уже выздоровел, он снова начал издеваться над тем, кто не сможет дать ему отпор, а именно — над Зонтиком
— Зонти-и-ик! — злобно протянул Вару.
— Ч-что? — Дрожащим голосом ответил Трефовый.
— А это правда, что ты… голубой? — выпалил заезженную шутку. Зонтик уже привык к такому началу разговора и ответил:
— Нет, я синий.
— «К этой шутке он привык. — подумал Пиковый. — Хм-м-м, как же мне задеть его психику, и заставить его в слезах убежать из гостинной?» — незаметно рассматривая Зонта, думал Вару. Остановив взгляд на волосах, он сказал:
— Ты похож на женщину. У тебя очень длинные волосы, да и ведешь себя как баба.
— А-а?! — в этот момент, Зонтик всё же убежал в комнату Трефовых.
— Миссия выполнена. — радостно сказал себе под нос Вару.
Зонтик в слезах прибежал в комнату, схватил двести рублей, и убежал на улицу. Забежав в близлежащую парикмахерскую, он попросил подстричь его под каре, ибо дальше стричься ему жалко.
Когда парикмахер закончил стрижку, Зонтик дал ему оплату и вышел.
Когда Зонтик был уже дома, он направился в свою комнату, но тут подумал:
— «А если меня не примут таким? Да и мне непривычно ходить с такими короткими волосами… Зато, мне не придется заплетать их, чтобы не мешались. И меня не будут путать с девушкой.» — и тут, он резко вспомнил, что совершенно недавно случилось с Червовыми. В его глазах заблестела тоска и печаль. Он снова начал плакать.
Мимо проходил Куромаку. Увидев плачущего Валета, он тут же подбежал к нему.
— Что случилось, Зонтик? Тебя кто-то обидел! И зачем ты подстригся? — осыпал его вопросами Куро.
— В-Вару с-сказ-зал ч-что я-я п-похож н-на б-бабу из-з-за дл-линных в-волос, я и п-подстригс-ся. А с-сейчас я вс-спомн-нил ист-торию с-с Ч-Черв-вовыми… и-и… — Зонтик снова разрыдался.
— Ну всё, всё, не плачь… — Куромаку обнял Валета и пытался хоть как-то его успокоить. — Ну я этому Вару устрою! — оскалился Куро и отпустив Зонта, направился к комнате Пиковых.
— П-постой, К-Куро, н-не надо! — позвал его Зонтик и побежал в след.
— ВАРУ! — воскликнул Куро, нагло и бесцеремонно ворвавшись в комнату Пиковых. От такого визита Вару, спокойно сидевший на кровати и читавший всю ту же книгу, которую ему так и не дают дочитать, вздрогнул, переведя взгляд с книги на Трефовых гостей.
— О, Зонт постригся! — заметил Вару. — Теперь более правдоподобно.
— Да как у тебя, вообще, совести хватает, так унижать человека?!
— Всмысле унижать?! Я не провоцировал его на стрижку. Хотя, честно признаться, ему так больше идёт, хе-хе, — улыбнулся Пиковый.
— Как ты меня бесишь, придурок! — Куро взял какую-то книгу, лежавшую на столе и кинул её в Вару, как он это делал на собраниях в Карточном Мире. А книга-то была толстой, и попал он прямо в лицо Пикового Валета.
В этот момент, со стороны Вару послышелся треск и тихий вскрик кудрявого. Вару стал придерживать книгу у лица, не давая ей упасть.
— В… Вару? — смягчил тон, Король Трефов. В ответ тишина. — Вару-у?! — настойчевей протянул Куро.
Вдруг, на кровать, на которой лежал Вару, стали течь небольшие капельки алой крови.
— Вару…?! — испугался Зонтик.
Куромаку подошёл к Вару поближе и хотел убрать книгу с лица зелёного самостоятельно, но как только хотел её сдвинуть, со стороны Вару послышался приглушённый, болезненный стон. Всё же убрав книгу с поле зрения, перед Трефовыми картами появилась такая картина: лицо Вару было всё в крови, изумрудные осколки очков впились в тонкую кожу Валета. Хорошо, что Вару успел закрыть глаза, а то он мог бы остаться без зрения, а то и без глаз, вовсе.
Зонтик вскрикнул и убежал. Вару же заплакал от боли.
Пик заглянул в комнату, и ошеломел. Увидев книгу, он посмотрел на Куромаку. Куромаку развел руками, и тоже убежал.
— Курица безответственная! — прокричал ему вслед Пик. — Спокойно, Вару, сейчас я вызову скорую, и все будет хорошо, ладно?
— Хорошо, ма-амочка. — Последнее слово он произнёс тише. Это удивительно, что у Вару оставались силы на издевательства, даже когда его лицо было разбито в кровь.
Все-таки скорую они вызвали, а паника проехалась по всему дому.
— Зря ты эти очки носил. А я знал, что они принесут беды. — ворчал Пиковый король.
Вару мысленно смеялся, сравнивая Пика, с какой-нибудь заботливой мамашей.
Скорая забрала Вару, а Пик согласился его проводить. Из лица Вару аккуратно изъяли осколки, наложили швы, после которых, конечно, останется много некрасивых шрамов.
После этого, на Куромаку с презрением смотрели Бубновые, Червовые, Пиковые, и даже Зонтик. Куромаку после этого несколько дней сидел на чердаке, иногда выходя оттуда, и то, ночью, пока никто его не видит. Режим его не сбился, ведь нельзя сбить итак сбитое. После, от этого инцидента остались лишь шрамы у Вару.
И все было хорошо… наверное. Пока не наступила осень. А осенью, всегда чувствуется тоска, печаль, и самое жуткое — депрессия.
Именно сейчас, ребята устроили поминки Червовых. Пока Бубновые скорбили, Трефовые плакали, Пиковые пинали балду. Пока Вару вешался ломал ветки засохших деревьев, Пик курил сигареты. Пф, подумаешь, Червовые, кому они нужны?
— От них всё равно не было никакого толку. — сухо сказал Пик, кинув сигарету на сухую землю, и раздавил ногой, потушив её.
— Угу… — подтвердил Вару и резко чихнул. — Чёрт… холодает…
— Давайте быстрее скорбите, там, потом с соплями ходить будите! — крикнул Пик, подгоняя ребят.
— Зачем ты это делаешь? Зачем ты их мучаешь? Зря я тебя создал. Ты ужасен!
— Помни, что ничего ты не создавал, тебе это все дала Гадалка.
— Бедный пятый.
— Да ты ведь в курсе, что скоро, Бубновые тоже уйдут? Хи-хи-хи!