Глава 6
21 апреля 2020 г., 15:28
Придя домой, клоны были промокши до нитки, ибо пошёл сильный дождь. Даже не дождь, а ливень.
— Н-никогд-да б-больш-ше н-не п-пойду с-с в-вами с-скорбить, и-инач-че п-придётся т-там н-ноч-чевать! — заикаясь и дрожа от холода, выпалил Вару и чихнул. Кажется, он опять заболел, ибо его организму остаётся желать лучшего.
— Вы там, по мойму, поскорбили всему кладбищу! — ворчал Пик, снимая с себя мокрую куртку.
— Это же наши друзья, Пик! — воскликнул Зонтик.
— Да, но мы там пробыли… ВОСЕМЬ ЧАСОВ!!!
— Ну не померли ж. — ответил Куромаку.
— А б-были г-готовы… — сказал Вару и опять чихнул. — Н-ненавижу ос-сень!
Пик глубоко вздохнул и направился в свою комнату, за ним последовал и Вару.
Валет плюхнулся на свою сторону кровати лицом вниз и почти сразу уснул.
Пик, увидев это, мягко улыбнулся и лёг рядом. Он стал перебирать непослушные кудрявые волосы Вару.
— Ты такой милый, когда спишь… — тихо сказал Король и вновь поцеловал его. Для него это уже что-то вроде традиции.
— Ну трахни ты его уже! — нетерпиливо воскликнул Джокер, следя за Пиковыми.
На противоположном конце стола спокойно сидел Фёдор. Ждать ему, видимо, надоело, поэтому первым начал разговор:
— Может мы уже делом займёмся,
а не хернёй страдать?! — раздражённо спросил создатель.
— Ааа… Вечно весь кайф ломаешь!
— простонал Джокер. — Ну ладно, раз «царь» велит…
Неожиданно, в комнату Пиковых телепортировался Джокер вместе с Фёдором. Создатель спрятавшись за спиной Красного, предпочёл молчать.
— Вставайте, сони-и! Новый день, новые свершения-я!!! — воскликнул тринадцатый.
Король Пиковой Масти вздрогнул от неожидоннасти, а Валет, даже вскрикнул и неосознанно вцепился в Пика.
— Ой, мы вам помешали? Простите, простите! — улыбнулся Джо.
— П-придурок, что тебе надо?! — воскликнул Пик. Видимо, он не заметил присутствия оригинала.
— Игра на смерть, не забыл?
— Сейчас?!
— Не сейчас, а ПРЯМО СЕЙЧАС!!! — воскликнул Красный, схватил Фёдора за руку и выбежал из комнаты, с весёлыми криками «Играть, играть ИГРА-А-АТЬ!!!»
В это время, Вару всё ещё крепко прижимался к Королю, тяжело дыша.
— П-П-Пик-к, ч-что эт-то б-было…? — заикаясь спросил Пятый. Взглянув на испугавшегося Вару, Пик стал поглаживать его по тёмно-зелёной мокушке.
— Всё хорошо, успокойся… — тихо проговорил Восьмой. — Всё хорошо.
После этих слов Вару снова начал засыпать, но голос Джокера вновь взбодрил его:
— Пиковые голубки, вы где?
Пик злобно прорычал и выбравшись из объятий Валета, встал с кровати.
— Пойдём, Вару. — лаского сказал Пик.
Пятый вновь заметил эту некую добрату в словах и поступках своего Короля. Вару тоже начал что-то чувствовать к нему. Какую-то… привязонность? Или даже… любовь?
— Вару-у? — повторил Пик.
— Аа? Д-да, да, иду… — хрипло прошипел названный и уперевший о стену аккуратно встал на ватные ноги, которые нагло не слушались своего хозяина.
— Мммф… — простонал Вару, чувствуя, что теряет равновесие. — Рогали-ик, мне плохо-о…
Восьмой успел подхватить Пятого и взять его на руки.
— Нам ещё долго вас жда-… — не успел договорить Джокер, заглянувший в комнату, как увидел данную картину. — Ууух, как же это мило, ёбушки-воробушки. Но давай вы позже этим займётесь?
— Ему плохо, идиот! — крикнул Пик.
— Пло-охо, не пло-охо, мне всё равно, быстро спускайтесь в гостиную! — Джо вновь удалился, насвистывая какую-то мелодию.
— Ммм… Рога-алик, что случилось…? — тяжело произнёс Вару.
— Ничего, ничего, всё в порядке… — уверял его, так называемый «Рогалик», на руках понёс своего Валета в гостиную и занял место в кресле. Все остальные клоны примостились на диване. Вару слабо стал прижиматься к Королю, так как почему-то ему стало очень холодно. Пик это понял и попытался согреть его.
— Итак, тупорылые мои собратья-клоны! — «мило» поприветствовался Джокер. Рядом с ним стоял Фёдор, на лице которого прям так и было написано «Простите…» — Пора приступить к нашей интеллектуальной игре! Играем в «Пьяницу!» Я раздаю всю колоду!
— Но мы ж собирались сначала играть в Дурака, и…
— Я передумал, закрой рот! — перебил Пика Джокер.
Карты самостоятельно вылетели из колоды, Джокер сложил их, перетасовал, и раздал клонам. А клоны в это время пересели на пол.
— Как ты себя чувствуешь, Вару? — тихо спросил Пик.
— Не очень… — томно вздохнул Валет.
— Кто будет ходить первым? Хммм… Может, Грабли?
— Какие грабли? Не вижу никаких грабль… — Возразил Габриель — Эмм… Граблий? Граблёв?
— Граблей. — Поправил Данте.
— А, точно.
— Грабли — это ты! Клади карту.
Габриэль неувереннно положил карту. Пиковая двойка.
— Теперь берите карту из своей колоды, и положите её рядом с картой Габриэля. Тот у кого карта больше всех, забирает. У кого не останется карт, проигрывает. И «выбывает». У кого будет больше карт, выигрывает. Кстати, должно быть двое выбывших! — Клоны положили свои карты. У Данте был бубновый король. Другие же сходили картами с числами, и остались без этих карт.
Они играли дальше. У Габриэля кончались карты, и как он не старался, без карт он остался. Он выбыл и у всех на глазах, он начал распадаться на песчинки. Он кричал и плакал. Данте со слезами на глазах смотрел на это, но ничем не мог помочь. Зонтик вскрикнул и спрятался под диваном. Габриэль распадался медленно. Вару остолбенел, а Пик с непонятливым выражением лица смотрел на Габриэля.
Его последние слова были:
— Данте, помоги мне… — И эльфенок рассыпался, а прах исчез.
Но Данте не смог. Он не знал, что делать. Единственный выход — играть дальше. И он играл дальше. У Зонта почти закончились карты, но вдруг, у него выпал трефовый король. Он посмотрел на Куромаку, забрал карты, и прошептал: «Ты — моё спасение.»
Игра была долгой и мучительной. Порой, кто-то выручал друг друга. А кто-то предавал.
Вару иногда рассказывал анекдоты, не смотря на то, что ему всё ещё было плохо, но они были вообще несмешными и старыми, поэтому никто не смеялся.
Червовые бы тоже поиграли.
Иногда Зонтик оглядывался, ощущая, что за ним кто-то наблюдает. С книжной полки упала книга. Зонтик посмотрел на неё.
— Зонтик, ходи уже! — хрипло сказал Вару.
— Ага… — сказал Зонтик, и не глядя положил карту. Он прочитал название этой книги. «Останутся лишь двое.» Фамилия автора замазана, только инициалы. П.В. Зонтик осознал, что ему не жить, так как инициалы были первыми буквами имен Пиковых, а само название говорило о судьбе.
— Надеюсь, он понял мой знак… Слушай, друг мой, а ты будешь давать знаки?
— Пфф… Зачем? Другие все равно не поймут.
— Ну и ладно… Кстати, ты вспомнил?
— О чём ты?
— Ну… Имя. Ты его вспомнил?
— Пока нет.
— Вы слышали это? — Спросил Зонтик.
— Что слышали? Я ничего не слышал. — Ответил вопросом на вопрос Куромаку.
— Эм… ничего! — оправдался Зонтик.
Под конец игры Вару стало очень плохо и почти не соображал.
— Вару… Вару-у! — прошептал Пик, толкнул Пятого в плечо. — Ты как?
— Мне плохо, я не могу больше… — сонно прошипел Вару, пытаяясь не уснуть.
— Скоро всё закончится, я обещаю…
-А? Что произошло? Где я? Кто я?
— Полегче, новенький. Ты умер, и теперь ты призрак. Ты помнишь свое имя?
— Все что я помню, что играл в карты… А имени не помню.
— Значит, теперь будем вспоминать вместе! Ты теперь наш друг.
— Друг? Спасибо.
— Мне кажется. или скоро тут будут еще двое?
— Возможно.
Вот и выбыли ещё и Куромаку и Данте.
— Поздравляю, Пиковые, вы выйграли эту игру! — воскликнул Джокер. — Даю вам ровно неделю на отдых и подготовку, один из вас скоро уйдёт.
После этих слов Джокер телепортировался оставив клонов одних.
Король облегчённо вздохнул.
-П-Пик… — очень тихо прошипел Вару. Король взглянул на него. Он… плачет…?
— Вару, ты чего?! — спросил Пик и обнял Валета. Вару сильно прижался к Восьмому и продолжал ронять слёзы.
— Я-я б-больше т-так н-не м-могу… Я-я устал… Я-я н-не х-хочу с т-тобой с-соревн-новаться…!
Пику было очень больно смотреть на это. Смотреть на то, как тот, кого он любит страдает. Как человек, который буквально месяц-полтора назад ехидно смеялся и прикалывался над всеми, сейчас мог сорваться и разрыдаться.
Слёзы рекой стекали и впитывались в тёмный свитер Пика и Вару не как не мог остановить их.
— И долго ты сдерживал себя? — нежно спросил Король, на что Вару лишь кивнул. Неожиданно, Валет замолк, что напрягло Короля.
— П-прости…
— Что?
Пик почувствовал что-то тёплое.
— В-Вару?
— Прости… — изо рта Валета потекла алая кровь. Вынув нож, кровь брызнула во все стороны.
— ВАРУ?!
Пик быстро бросился на кухню и прибежав с бинтами стал судоражно перебинтовывать рану.
Закрыв глаза, Вару потерял сознание.
— Нет, нет, нет, НЕТ!!! ВАРУ!!!