ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава № 8 планы меняются

Настройки текста
— Варвара приговаривается к десяти годам лишения свободы за умышленные убийство и введение в заблуждение правоохранительные органы. На этом всё, господа присяжные! — вердикт прозвучал.       Прошла неделя с тех пор как мистер Пауль был признан пропавшим. Что довольно сильно встревожило горожан. Видите ли, француз был владельцем довольно крупной сети игорных заведений, и внушительная часть города была обеспокоена, естественно, не его смертью, а закрытием казино       Самюэль, его брат, в тот же час, как и предупредил убийца, прилетел из Франции. Уже как неделю длилось расследование о пропаже брата. И к счастью для Варвары, Самюэль ни разу не приезжал к ним домой. Но счастье быстро оборвалось.       Возвращаясь из школы, Варя заметила Bugatti La Voiture Noire и полицейскую машину во дворе. Сначала Самюэль вел себя непринужденно, спокойно беседуя с бабушкой за чашкой чая. Заметив заинтересованность персонала к его машине француз отшутился:       — Французы ездят лишь на французских конях!       После никто не поднял тему относительно его средства передвижения. Спустя некоторое время Самюэль взялся за допрос. За довольно короткий промежуток времени он смог допросить несколько десятков людей, в том числе и бабушку. После дело дошло до Варвары.       — Добрый вечер, Варвара! — поправляя свой пиджак, мужчина присел перед ней. — Что ж, полиция занимается снятием отпечатков в комнате Пауля. Пока что обнаружили твои и его. Не расскажешь почему?       — Добрый вечер! Однажды, проснувшись ночью из-за падения неизвестного мне предмета, я с опаской встала и направилась в сторону источника звука. Подумала, что это могут быть воры, вот только это был мистер Пауль. Я проследила за ним несколько дней, и оказалось, что каждый день в 4:20 утра он направлялся в неизвестное мне место.       Я решила осмотреть его комнату, в попытке найти что-то, что смогло бы объяснить его похождения в столь поздний час… — лицо Вари приобрело алый оттенок. — И нашла его дневник в тумбочке. Текст был на французском, но я смогла его перевести, и его содержание немного смутило меня. И позже я поняла, откуда там были странные белые пятна, что заставило меня бросить дневник куда подальше! Ничего подозрительного не нашлось, и я просто прекратила мое недо-расследование.       — Полиция обыскала его комнату, тумбочка закрыта, как вы её открыли?.       — Проявив интуицию, я смогла найти ключ под подушкой, — сразу же ответила Варвара.       Самюэль одобрительно хмыкнул и начал перебирать листы.       — Я допросил садовника, он стал свидетелем пропажи моего брата. Неделю назад, в день его пропажи, садовник задержался на час. Видите ли, в этом доме, как я понял, есть правило покидать дом в полдень. Персонал покинул дом, но не садовник. Он подтвердил мои сомнения насчёт вас, сказав, что последний человек, который виделся с моим братом, это вы. Также садовник немного подслушал ваш разговор, — наблюдая за выражением лица Варвары, Самюэль пытался поймать в её взгляде хоть каплю страха или же сомнения, но Варя была спокойна.       — Это правда. Мистер Пауль был не в лучшем состоянии, его синяки под глазами пугали, и он постоянно находился в стрессе. Я решила отнести ему чай с травами, подумала, это могло помочь ему успокоиться.       Я смогла разговорить его, он рассказал, что в последнее время не высыпался и снотворное было единственным способом заснуть. Я разузнала у бабушки, что он задолжал нескольким крупным казино неприличную цену. Я лишь пыталась помочь, и раз садовник подслушал наш с ним разговор, он подтвердит мои слова, — чётко, коротко и ясно отвечала Варя.       Внешне она была абсолютно спокойна, но внутри страх одолевал её, сердце билось всё сильнее, но девушка пыталась дышать ровно, не выдать свое волнение, и к счастью для неё, она справлялась.       — Я была с ребятами. Они могут подтвердить, я провела с ними почти весь день, ближе к вечеру вернулась домой, — Варя усмехнулась. — Самюэль, ваши обвинения косвенные, я имею право не отвечать на дальнейшее вопросы. Только если с адвокатом! — независимо от возраста Варвара имеет право на защиту. Главной целью было не вызвать подозрений, но раз уж они уже появились...       Самюэль кивнул.       Попрощавшись с Варей, он позволил наконец покинуть так называемую «комнату для допроса».       Как оказалось, Самюэль разбирался в психологии. Дело в том, что он изначально вёл себя непринужденно, спокойно располагая людей к себе. И его "благие намерения" были психологическим приёмом, не иначе. Но на Варе это не сработало, возможно потому что она знает, что его стоит остерегаться.

***

      Охранник весь вспотел, а лицо побледнело. Он тяжело дышал, сердце бешено колотилось, а в голове эхом отдавался глухой стук разбушевавшегося сердца. Перед ним стояли совсем ещё дети, и он не мог лишить их жизни, ведь сам был отцом, но по уставу обязан был выстрелить. Дрожащими руками охранник держал пистолет, и вдруг нажал на курок первый раз. Второй. Третий. Пули разлетались в разные стороны, но ни одна не задела ребят.       — Я знаю, вы не такой, — нежно улыбнулась Маша. Девушка держала в руках рамку с фотографией. — Вы отец, и ни за что не убьете детей. Я знаю вашу дочь. Она любит вас всем сердцем, так пожалуйста, не расстраивайте её. — девушка бесстрашно шагнула ему навстречу.       — Ты права, — мужчина дрогнул. Он опустил пистолет и сожалением взглянул на ребят.       — Пожалуйста, расскажите нам, что здесь происходит, и мы уйдем. Вы ведь понимаете, вас арестуют если вы продолжите здесь работать. — сказала Маша.       — Я знаю, — он кивнул и подошёл к компьютеру, что, к счастью, не пострадал. — Лора была директором этого отдела и по совместительству наркодилером, снабжала наркотическими веществами многих. Сейчас, когда Лора мертва, её сын, стал новым руководителем, — показывая запись, сказал охранник. — Он итак собирался меня уволить.

***

Mercy — sleeping at last

      В палате повисла гробовая тишина. Глаза Снежки наполнились слезами. Артём не мог позволить себе и шага сделать.       — Ты использовал меня, — голос дрогнул. — Использовал мои чувства к тебе. Ты рад? — девушка села, игнорируя рану, что вот-вот начнет кровоточить, швы могли разойтись в любой момент. — Тебе нравилось видеть, как… я умирала изнутри? Тебе приятно видеть мои слёзы?! — её накрывала истерика. — Скажи мне наконец! Зачем? Зачем ты это сделал? Зачем?! — большие жгучие слёзы скатывались по щекам, он уже отрывисто дышала.       Артём молчал. Не мог произнести ни слова, не мог подобрать подходящие слова, что оправдали бы его поступок. Ничего. Он так и остался стоять словно парализованный.       — Молчишь, как и раньше... Ты можешь лишь молча наблюдать в такие моменты! Вся твоя фальшивая уверенность исчезает в миг, как и твои фальшивые чувства ко мне! Ты лгал мне, — она сорвалась на крик, всхлипнув. — Помнишь эту палату? Где впервые мы остались наедине… Look who's back?       — Посмотрите, кто вернулся?! — улыбнулся Артём, ставя цветы на тумбочку. Аромат свежих лилий заполнил комнату. Лилии одни из любимых её цветов.       — Привет, — она измучено улыбнулась. — Рада тебя видеть, — Артём наклонился, дабы поцеловать ее в лоб. Нежный жест, о котором знали лишь они. Взяв за её раненую руку, парень прошептал: — Ты справишься, я рядом. — единственное, что было нужно ей в данный момент.

***

      — А помнишь наш поцелуй под дождем? Я сбежала из палаты, не хотела лежать здесь целыми днями, — она вдруг улыбнулась, руками пытаясь вытереть непрекращающиеся слёзы, но несмотря на неё нынешнее состояние, она не отрицала, что это был один из самых приятных моментов из прошлого. — Ты был моим лекарством и моей гибелью, — Снежка всхлипнула, прикрывая глаза, — одновременно. Ты разрушал меня постепенно, — тихо сказала она, голос слегка дрожал. — Строил всё с нуля, чтобы потом разрушить не глядя. Чтобы потом принести несравнимую ни с чем боль, — она поджала губы, сглатывая очередной подступающий к горлу ком, всё тело мелко дрожала.       Вдруг Снежка замолчала. Артём поднял на её взгляд.       — Это было твоим уроком, ведь так? Не доверять никому. Посмотри, к чему твой урок привёл? Ты заставил меня почувствовать себя сумасшедшей, запихнул в психушку!... Я как дура... как самая жалкая дура, — она всхлипнула, — верила, что однажды ночью ты придёшь и заберёшь меня. Скажешь, что пошутил, прижмёшь к себе крепко-крепко и скажешь, что больше не отпустишь меня.       Ты обещал, что я больше не почувствую боль, но солгал. Все вы мне лгали,— она часто заморгала, сгоняя снова подступающие слёзы, — и моя семья, и ты, и друзья. Я была наивной девушкой, с которой можно было пользоваться в любое время... ведь так?! Аттракционом для развлечений, и ничем больше, — Снежка судорожно вздохнула, тело будто пронзило током. Боль в области раны пульсировала. — Уходи… — прошептала девушка перед тем как сомкнуть заплаканные глаза и вновь оказаться в трансе.       В сознании всплывали моменты из прошлого, те, которые, казалось, она давно забыла.       Мама…       Умирая, девушка наконец вспомнила мать и её последние слова.       — Почему ты оставила меня, мамочка? — девочка смотрела на бездыханное тело и не могла понять, почему и за что это случилось именно с ней. Она сильно сжала руку матери, будто это будто это могло помочь оживить её. — Я скучаю по тебе — прошептала Снежка.       Она потеряла родителей, потеряла сестру и утратила доверие ко всему живому. Безграничная боль преследовала её на протяжении всей жизни. Распрощавшись с жизнью, Снежка наконец обрела покой.       Где-то там кричали люди, кажется, Фил тоже был одним из них, он кричал от боли и страха, охвативших его. Такое знакомое и понятное чувство для самой Снежки.       Страх потери близкого.       Но этого было уже не избежать. Нельзя убежать от смерти, тем более ей и не нужно было бежать, смерть была для неё спасением. Девушка из последних сил помотала головой, прося не убиваться так, она ведь того не стоит. Из последних сил она прошептала:       — Я тебя люблю... Всегда любила       Она прикрыла глаза, спокойно выдохнув. Это конец.       9 июня 2018 год. 15:10       Поговаривают, что в это время на небе погасла ещё одна звезда, которая раньше вселял надежду на счастливое будущее. И лишь потеряв этот огонёк в небе, люди задумались о его важности.       Сегодня должен пойти дождь. И завтра. И после. Небо будет плакать вместе с ним. С Филом, который потерял смысл жизни, потерял безвозвратно.

***

      Смерть       Она умерла... Её больше нет. Фила каждый день одолевала тревога, он мало спал, а если и спал, то просыпался в холодном поту. Цепкие лапы смерти утащили не одну мирную душу. Одна мысль об этом причиняла боль. Боль причиняло и осознание, что её больше не вернуть.       Фил не ходил в школу уже неделю, все готовился к похоронам Снежки. Он пытается заставить себя смириться с потерей, но так и не удалось. Всё вокруг напоминает о ней. Все будто сговорились, желая причинить ещё большую боль.       Любовь к ней поглотила его, каждой клеточкой своего тела он ощущал любовь и адскую боль утраты. Она останется навечно в его сердце. Люди называют "чёрной смертью" называют чуму, но Филу казалось, что это название подходит для описания его любви к Снежке. Она такая же болезненная, сжигающая дотла.       У Фила уже не было сил терпеть это состояние, и он отправился в единственное место, где может наконец выплеснуть свою боль, все эмоции, что скопились за неделю. Он поехал к океану.       Шум волн, бьющихся о берег, как ни странно, действовал успокаивающе. Океан всё же настолько величественная стихия: властная и всепоглощающая, это завораживало и пугало одновременно. Но мысли об этом помогали отвлечься от боли.       Фил был бы не прочь умереть именно так, от рук океана, он бы поглотил его тело полностью, и не пришлось бы больше страдать. Парню хотелось рвать и метать, лежать и рыдать одновременно. Его настроение было похоже на бушующий океан, будто он являлся его частью.       Фил уже устроил разгром в доме, в котором остались все совместные воспоминания, причинив довольно много ущерба. Крушил всё на своём пути, что хоть как-то могло напомнить о ней. Фил не впускал остальных ребят, если они приходили, не приглашал никого, не желал видеть никого, не подпускал к себе ни на шаг, воздвигнув между ними огромную скалу, что было непреодолимым препятствием в их общении.       Вдруг чья-то ладонь коснулась его плеча. Фил испуганно оглянулся.       — Здравствуй, Фил, — мужчина сел рядом. Вот уж кого-кого, а Александра он точно не ожидал увидеть. — Прежде всего я хочу, чтобы ты знал. Я понимаю тебя, и я здесь по своей воле. Я не собираюсь отчитывать тебя за недельное отсутствие в школе, — он улыбнулся. — Я понимаю, тебе тяжело. В твоё время, я лишился отца и девушки. Я понимаю, Снежка была для тебя всем. Как и моя Лиззи. Девятого июня… Я умер вместе с ней.       Фил вздрогнул, услышав дату, и взглянул на учителя, сейчас, находясь рядом, они были так близки, он, казалось бы, как никто другой понимал его. Оба были уязвимы, оба нуждались в поддержке.       — Я… Не мог до конца поверить, и в последние минуты не был с ней, чтобы разделить её боль. Чтобы стать той опорой, в которой она нуждалась. Поэтому, смирись, отпусти её. Похорони её наконец. Пусть девушка воссоединиться с семьёй. — Александр попрощался, искренне надеясь, что Фил сделает правильный выбор.

***

      Убийцу одолевала злость. Смерть Снежки не должна была случиться раньше времени! Она должна была участвовать в его игре.       Планы изменились. Теперь следующим игроком станет Фил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.