ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава №7 конец ли это?

Настройки текста

Я там, где свет немотствует всегда И словно воет глубина морская, Когда двух вихрей злобствует вражда. То адский ветер, отдыха не зная, Мчит сонмы душ среди окрестной мглы И мучит их, крутя и истязая. Данте Алигьери, «Божественная комедия».

      Варвару переполняла злость. В голове она прокручивала все мыслимые и немыслимые ругательства.       Самюэль…       Он пугал, несмотря на то, что они не встречались. Варя не знала, на что он способен… Лишь от одной мысли, насколько он может быть опасен, бросало в дрожь. Неизвестность пугает сильнее всего, не так ли?       Варвара прекрасно понимала: это уловка, но всё равно повелась. Повелась на провокацию умелого убийцы. Но сейчас намного сильнее её волновало несколько другое.       Куда и как спрятать труп?! В голову пришла мысль сжечь место преступления, только вот после может возникнуть множество вопросов. Как в старом заброшенном доме случился пожар? Кто это сделал и для чего?       От суетливых мыслей её отвлёк скрип открывшейся двери. Варю тут же ослепил яркий свет фонаря.       — Варя?! — услышала она громкий голос Влада.       Он осмотрел девушку, запачканную в крови, глаза расширились, дыхание участилось, и он дрожащей рукой перевёл фонарь ниже, освещая бездыханное тело.       — Что ты наделала, Варя?! — резко сорвалось с его губ, тело бросило в жар, а потом резко в холод, сердцебиение участилось, лицо побледнело...       — Влад, помоги мне! Я не хочу в тюрьму! Я не хочу быть как родители! Я... я... — её охватила паника, руки затряслись, ноги подкашивались, но она не двигалась с места, с надеждой всматриваясь в мертвенно бледное лицо Влада. — Помоги... — прошептала Варя.       Всё произошло так быстро, словно она находилась под действием наркотика или же гипноза. Больше, конечно, похоже на воздействие психотропных,хотя в любом случае убийство уже совершено, и причина не снимает ответственность за содеянное. Её грызла совесть. Как так? Только недавно она кричала родителям в лицо, что не будет такой как они, что отказывается от людей, которые могут позволить себе даже задуматься об убийстве, и вдруг...       Влад молчал. Казалось, он оцепенел от страха, разглядывая труп, на самом же сосредоточился на обдумывании плана спасения.       — Кажется, я знаю, как нам спастись.Чем, говоришь, усыпила его?       — Барбиталлом! — вдруг неожиданно для самой себя громко выкрикнула Варвара, а после чуть снизила тон: — Отличное лекарство, кстати, вот только частое использование приносит немалый вред… — она запнулась.       — Отлично. Мы можем растворить тело. Можно использовать кислоту или же щелочь — гидроксид калия. Именно её используют для «ресомации». Это такая технология растворения трупов, разработанная шотландским учёным Сэнди Салливэном в две тысячи седьмом году и продвигаемая его компанией Resomation Ltd на рынке похоронных услуг. — выдал Влад. Поймав еле заметное удивление во взгляде Вари, он прочистил горло и добавил: — Я… Просто писал доклад на эту тему.       От трупа нужно было избавиться как можно скорее, поэтому Варвара не стала интересоваться, по какой причине её друг выбрал когда-то такую нестандартную тему для доклада.       Для начала тело нужно поместить в ресоматор, наполняемый раствором гидроксида калия, давление в камере должно подняться до десяти атм, а температура до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Именно в таких условиях происходит деминерализация твёрдых тканей и полное растворение мягких в течение двух-трёх часов.       После охлаждения камеры ресоматора она промывается горячей водой, нерастворившиеся останки изымаются и сушатся в специальной печи. Всё это проделывается в течение десяти минут. В конце всё перемалывается в белый порошок.       Мать Влада была химиком, так что в их распоряжении была лаборатория и нужное оборудование, все прошло без происшествий и свидетелей. Дом лесника был успешно вычищен, никаких следов не осталось… Ну, как сказать, очищать дом от улик пришлось одной Варе, ведь Влад и так достаточно помог для соучастия.       — Влад… Спасибо, — проговорила Варя, чуть потупив взгляд, а после посмотрела в глаза своему спасителю. — Ты очень мне помог, если я могу как-либо отплатить, я с радостью тебе помогу.       — Это… очень мило с твоей стороны. А что насчёт услуги, — он сначала замялся, а после довольно уверено сказал: — Сходишь со мной на свидание?       — С радостью, — подмигнула Варя.       Ей показалось, что Влад не до конца был серьёзен, поэтому ответила она без каких-либо сомнений, хотя в любом случае она была обязана ему по гроб жизни, и свидание было не таким уж плохим условием.

***

Флэшбэк       Лето 2015 года — 2018(кома)       Тогда ещё никто не подозревал, что ужасный поступок сестры разделит жизнь Снежки на до и после.       Тринадцатилетняя Снежка, готовилась к тесту по биологии. А её сестра в ванной громко кричала в телефон, чуть ли не срывая голос. Человек, разговаривающий с ней явно тоже повышал голос, и девушка будто хотела его перекричать. От этих криков становилось так страшно, и хотелось сделать всё возможное, чтобы их не слышать. После очередного выкрика Снежка зажмурилась, закрывая уши руками как можно сильнее.       — Ты во всем виноват!       Яростно хлопнув дверью, сестра вышла из ванны. Ненависть, что переполняла её, кажется, можно было почувствовать.       — Мне нужно идти! — хрипловато сказала сестра, сглатывая подступающий ком, сжимая руки в кулаки и отводя взгляд. Она хотела сразу же рвануть с места и исчезнуть, но Снежка бросилась к ней.       — Ты же обещала, обещала больше не пропадать. Ты уходишь и не возвращаешься, я жду тебя… — голос Снежки вдруг сорвался. — Не уходи, хотя бы на выходных! — она схватила сестру за руку, неосознанно довольно больно сжимая её.       Сестра могла исчезнуть на месяц, на неделю, но возвращалась… Возвращалась, словно ничего не было. Словно, она не видела, как слезились глаза Снежки. Её не волновало, что сестра с нетерпением ждала её дома. ведь свои проблемы были важнее. Снежка изо всех сил пыталась понять, почему старшая сестра так делала, но выходило из рук вон плохо.       — Прости, сладкая, — опешив, ответила она, и добавила, решив успокоить: — я обещаю, я вернусь! Ты ведь знаешь, мама ждёт. В этом доме нас ждёт мама, именно поэтому, я вернусь…       — Где мама? — едва слышно спросила Снежка.       Сестра всегда шептала в ответ лишь: «мама ждёт нас». Ей не хватило сил рассказать маленькой девочке, где родители, как они, что с ними. Снежка жила со знанием, что они ждут. Именно поэтому сестра приходит в этот дом. С каждым разом всё более искалеченной.       Снежку страшила постоянно всплывающая в голове мысль: что если вдруг сестра больше не придет? Несмотря на переживания и искреннюю любовь Снежки, единственное, что держало старшую сестру здесь — дух матери, о бедной девочке мысли не было.

***

      Она обещала, но солгала. Пропала. Просто исчезла, словно в этом доме её не было. Продукты кончились, есть было нечего, и денег, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, тоже. Хотя сестра всё равно не пришла бы, даже если бы она знала о сложившейся ситуации, ведь её не волновала Снежка и её состояние.       Грустно Снежка снова ей доверилась, наивно надеясь, что хотя бы сейчас она не солжёт, а произошло всё как всегда, и она сидела обманутая, обиженная и голодная.       Вдруг в дверь постучали. Хотя точнее сказать "начали долбить в дверь", да с такой силой, что казалось ещё чуть-чуть, и они выломают дверь.       — Открывайте! — кричал мужской голос, а после дверь всё же снесли с петель. — Где она?! —  выкрикнул мужчина, с ним были ещё несколько парней, видимо, собрал всю банду.       — Кто? — растеряно спросила Снежка.       — Твоя сестра! Марта! Где эта тварь?! — разъяренно кричал незнакомый мужчина.       — Я не знаю… — дрожащим голосом ответила Снежка, её глаза бегали из стороны в сторону, рассматривая непрошеных гостей. Хотелось забиться в угол и звать на помощь, но она оцепенела от страха.       Мужчина резко приблизился к ней, хватая за горло. Снежка начала хватать ртом вохдух, вцепившись в его руку и стараясь оттолкнуть, но у неё совсем не было сил. Он мёртвой хваткой сжимал хрупкую шею, всё сильнее и сильнее, смотря в глаза и всё повторяя:       — Где она?       Снежка была не в состоянии ответить, ещё немного и она потеряет сознание, но он будто не осознавал, что творит. Так и не дождавшись желаемого ответа, он процедил сквозь зубы:       — Ты могла бы жить, но выбираешь смерть, — усмехнулся он, откидывая её словно тряпку. — Разберитесь с ней! — приказал он, уходя прочь.       Её мучительно избивали, с каждым разом доставляя всё большую боль. Она чувствовала адскую боль и захлёбывалась собственными слезами. Девочке ломали кости, оставляя синяки, развлекаясь, несмотря на то, что это беззащитный ослабевший ребёнок, не имеющий ничего общего с делами сестры.       От обиды и нескончаемой боли хотелось кричать до срыва голоса. В голове крутились вопросы: почему, как, за что, в чём её вина? Хотелось прокричать это всё в лицо сестре, хотелось, чтобы ей было так же больно. Девочка лишь ждала сестру, находясь у себя дома. И что с ней произошло? Чем она это заслужила?       Два года в психиатрической больнице, сломанные руки, ноги, ребро и обида и боль на всю жизнь, неисцеляемая боль.        Лишь позже Снежка узнала, что сестра покинула этот мир: утонула в ванной. Вовсе не имело значения, сама она это с собой сделала или же кто-то помог. Находясь в лечебнице, в которой дни тянулись как недели, недели как месяцы, а года как века, она туго соображала, проходя длительное лечение. Осознание смерти сестры до Снежки дошло гораздо позже.

***

      Снежка не хотела, чтобы всё её ужасающее прошлое хоть как-то касалось Фила, не хотела, чтобы он знал обо всём, чтобы был потрясён этим. Не исключено, что Фил мог бы посчитать её сумасшедший, ей не хотелось опускаться в его глазах. Снежка твёрдо решила, что ему будет лучше без неё. Но самой девушке была необходима помощь, которую она боялась попросить, проявив слабость. Больше всего Снежка боялась сорваться и убежать к нему. Пока ей удавалось сдерживаться.

***

      Снежка проснулась в холодном поту тяжело дыша, но наконец, вспомнив всё фрагменты прошлого, что были забыты. Лишь спустя некоторое время, Снежка заметила заснувшего Фила. На мгновение ей стало несмого легче и спокойнее, все же увидеть любимого, она не ожидала.       Девушка трепетно коснулась его волос, сохранивших свою мягкость. Присутствие Фила приносило боль и осознавание неизбежности. Сколько бы не старалась убедить себя, девушка не могла быть с ним. Она искренне желала счастья своему возлюбленному, а поскольку считала себя помехой для него, то просто не могла себе позволить этого.       — Любимый мой, нам никогда не быть вместе… Наша любовь так же трагична, как любовь Ромео и Джульетты, но мы обойдемся без смерти, — девушка слышала слова Фила, слышала каждое слово, чувствовала каждое касание, сквозь толщину «сна», что разделял её от настоящего мира. Как бы не сложились обстоятельства, её любовь к Филу будет расти ежедневно.       — Но неужели нам никак нельзя быть вместе? — спросил Фил. Алый оттенок окрасил щеки Снежаны, тяжело вздохнув, девушка ответила:       — Моё прошлое, моя любовь… Моя безумная жизнь. Тебе лучше не знать о моих бедах и страданиях. Поверь мне, я тебе не нужна.       Она знала, что это решение будет каждый день причинять ей боль, но лучше она будет страдать без него, чем он с ней.       — Есть ещё что-то? — спросил Фил. — Ты доверяешь мне? Почему ты думаешь, что я не буду с тобой, из-за каких-то проблем?       — Ты не понимаешь! Это не просто проблемы!       — Так расскажи мне! Доверься мне! Неужели ты думаешь, что я смогу жить без тебя? Я не понимаю, как я раньше жил. Возможно, существовал, надеясь сбежать от отца-тирана... Я доверился тебе. А ты? Я ведь готов тебе помочь, только скажи в чём и как!       Эти слова, выбили Снежку из колеи. Ведь правда, Фил доверился ей, рассказал обо всем, ничего не утаил.       И Снежка решилась.       Она решилась абсолютно искренне поведать ему историю своей жизни, местами просто ужасающую, но она не утаивала ничего. Снежка поведала ему и о сумасшедшей сестре, и о том, как её жестоко избили, и о том, как находилась на грани смерти. И утаила и о попытках покончить с жизнью, об психиатрической больнице неизвестного ей номера и квалификации, о препаратах, которые ей приходилось принимать. Снежка будто погружалась в забвение, поэтому те два года казались мучительно долгими.       Также рассказала о своих сомнениях насчёт их любви и упомянула о неспособности доверять из-за всего кошмара, происходящего в её жизни. Ей всегда было сложно открываться, но Фила она любила и решила показать что-то вроде ответного жеста. Снежка так давно не высказывалась, что в этот раз будто платину прорвало, и она вывалила абсолютно всё. Возможно, информации было слишком много, но Фил сам просил откровенности.       В глубине души тлело сомнение: правдива ли их так называемая любовь? И стоило ли открываться Филу?       Она не знала, как Фил отреагирует, что скажет, посчитает ли сумасшедшей, а может вовсе вернёт в лечебницу, и которой Снежка отчаянно пыталась сбежать. Это пугало, но дело было уже сделано.       Но Фил молчал, вместе с ним и Снежка. Никто не решался произнести ни слова, пока Снежка не вздохнула.       — Я понимаю, это конец, — ответила Снежка. Она ни на что не надеялась, но Фил заслуживает знать правду о ней, даже если он больше не захочет к ней приближаться.       — Я в шоке, — из него вырвался нервный смех. — Сбежать из психбольницы, да и пережить такое! Милая, я недооценивал твоё прошлое. Но одного я так и не понял, как твоё прошлое связано с нашими нынешними отношениями?       Я понимаю, тебе сложно довериться, учитывая обстоятельства, сложившейся в твоём роковом прошлом, но это ничуть не меняет моего отношения к тебе. Я люблю тебя, и ничто не сможет меня переубедить.       Да я и сам не сахар, я стою на учёте у трёх психотерапевтов, и пока ни один не смог затащить меня на приём, — в унисон засмеявшись, возлюбленные наконец расслабились.       Они продолжили разговаривать, словно ничего не было, и это утешало каждого. Историй оказалось достаточно за отсутствие Снежки. Фил даже рассказал о том, что кусочек того самого торта, приготовленного Снежкой, еле-еле ему достался. Ребята набросились на торт со словами: «в нём сила любви!», и Филу пришлось бороться, чтобы получить кусок заветного торта.       — Я все ещё храню его, — вдруг сказал Фил, на что Снежка удивлено подняла брови, не понимая, о чём идёт речь. — Ту коробку, твой подарок. — Фил протянул ей маленькую коробочку. — Я хочу, чтобы ты подарила его мне лично. — Снежка засмеялась, но сопротивляться не стала.       — С прошедшим Днём Рождения, Фил! — заветная коробка открылась.       — Парные кольца? Серьезно?! — девушка обижено сложила руки у груди, что-то бубня под нос. Фил засмеялся. — Мне нравится. Надеюсь, когда-нибудь, смогу надеть на твой пальчик настоящее кольцо.       — Так где твои родители? — спросил Фил, обнимая свою девушку.       — Понятия не имею, но я всё же надеюсь, на то, что они живы, — задумчиво посмотрев на кольцо, ответила Снежка.       Трудности прошлого ещё проявят свои плоды, ведь семена раздора были успешно посажены, им остаётся надеяться, что их воссоединение окажется последним. Но Снежке было стыдно за одну тайну, которую она так и не смогла выдать.       — Ну здравствуй, Артём, — шипя ответила Снежка. — Ты наделся, что я забыла? К сожалению, находясь в коме, я смогла вспомнить твоё предательство.

***

      — Знаете, когда я взялась за это дело, я надеялась на допросы, а не на бумажную работу! — прохныкала Кира, в очередной проверяя фотографии.       — Мы не виноваты, что убийца не оставляет ни следов, ни отпечатков пальцев, ни орудия убийства — никаких зацепок. Ничего! Хоть он и новичок в этом деле, — ответила Маша.       — Что ты имеешь в виду?       — Лишь новички не оставляют орудие убийства, чаще всего храня у себя дома. Хотя, был бы у нас ордер на обыск, мы бы смогли…       — Обыскать все дома в этом городе! Конечно, — закатил глаза Артём. — А ещё ордера в любом случае нам не видать, потому что ордер могут получить только уполномоченные лица по решению суда. А мы мало того, что не официальные представители закона, так ещё и несовершеннолетние.       — Кажется, я знаю, — сказала Варя. — В INT отделе есть камеры видеонаблюдения. Причём достаточно! Это хоть и подозрительно, но есть шанс, что камеры засняли его. Я надеюсь хоть на одну улику!       Шансы были невелики, учитывая, что это INT — важный и серьёзно охраняемый объект, проникнуть туда, а уж тем более проверить камеры видеонаблюдения будет достаточно проблематично. Ребята надеялись, что им поможет фирменная фраза Влада, ведь всему есть цена. И охранник, кажется, весьма продажным.

***

      Отдел INT огромен. Эта фирма снабжает несколько штатов, а товары находящиеся здесь, ежедневно проходят особую проверку, именно поэтому отдел INT гарантирует высокое качество своих продуктов и лекарств. Довольно продвинутый бизнес. Как известно, отдел INT был создан несколько десятилетий назад, и с первых же товаров получил приличную прибыль, после чего отдел развивался с даже пугающей скоростью. А люди, работающие здесь, также проходят множество тестирований. Каждое лекарство из списка продаж, было создано фирмой, и все помещения являлись высоко охраняемым.       Отдел INT разделен на несколько секторов в алфавитном порядке. В первом секторе "А" находилась комната охраны и начальный корпус. В секторе "В" была лаборатория, сердце фирмы, где находились рабочие. А в секторе "С" был склад, а после комната Директора фирмы.       Наконец, добравшись до того самого отдела INT, ребята отправились в сектор А. Их встретил мужчина в униформе достаточно зрелого возраста, на вид не более сорока. Увидев стопку денег, он кивнул в сторону комнаты, а после скрылся из виду.       В день убийства, как оказалось, камеры вышли из строя, именно поэтому ничего не заснялось. Надежды ребят не были оправданы, и отсутствие улик огорчало. Вот только за несколько недель до убийства Лора виделась с Джастином. И на камерах было отчётливо видно, как Лора отдала пакет с белым порошком.       К счастью или несчастью, порошок в почему-то непредусмотрительно просвечивающемся пакете выглядел как "Ангельская пыль", тот самый наркотик, что и стал причиной его смерти. Значит ли это, что отдел INT торгует наркотическими веществами? И его истинный доход это наркотики?       — Вам не стоило этого делать! — раздается голос охранника сзади. В его трясущихся руках было огнестрельное оружие.       Из комнаты послышались выстрелы. Конец ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.