ID работы: 9314188

Madness, Murder and love

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 142 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава №10 тайны раскрываются.

Настройки текста
Примечания:
      — Обернись!       Фил послушно обернулся. Обернулся так, словно сзади не стоит маньяк, который в любой момент может убить его. Обернулся бесстрашно, что, возможно, вызвало у убийцы некое уважение смешанное с восхищением.       — Снежка умерла, — произнёс убийца, словно Фил не знает. — Перед смертью из-за Меган и прошлого у неё случился приступ.       Фил сжал руки кулаки.       — Разве ты не клялся, что отомстишь каждому, кто был хоть как-то причастен к её смерти? Единственное, что ты можешь сделать, это причинить виновнице такую же боль, убив её отца.       Шаг — отрицание, ещё один шаг — смирение, ещё два шага — желание отомстить. Убийца умело выбрал рычаги давления, управляя Филом как вздумается.

***

      Танец.       Звёздное небо, теплая ночь, наполненная страстью и животным желанием. Миллиарды звёзд озаряли своим светом ночное небо. Ночь с музыкой и танцами, наполненными эмоциями. Они прижимались всё ближе друг к другу, дабы ощутить жар молодого тела. Целовались так, будто в первый раз. Фил обнимал девушку за талию.       — Никогда тебя не отпущу.       — А я никуда не уйду.       Фил прорычал и впился вновь в губы, поцелуй был наполнен эмоциями, а он требователен. Их языки сплелись в жадном поцелуе, страсть переполняла их.       — Скажи, что я единственный, кто может так тебя касаться. Скажи, что мы принадлежим друг другу. Скажи, что ты так же без ума от меня, как я от тебя. Скажи, что любишь меня, это единственное, что прошу.       Снежка заглянула в его глаза.       — Рядом с тобой мне нет нужды в небесах, что были утешением для меня многие года.       Снежка никогда никому не признавалась в любви.       Смогла это сделать лишь перед самой смертью. Она никогда не говорила о своих чувствах, ведь не считал это столь важным, для неё главную роль всегда играли поступки.

***

      — Я принимаю предложение, — ответил Фил.       На губах убийцы застыла ухмылка. Вдруг из ниоткуда вскочила зажигалка, Фил её поймал. Годы, проведённые в спортзале, давали свои плоды. Выходит, убийца был на похоронах, только никто его не заметил, в том числе и Фил прямо сейчас. Он повертел в руках вещицу, зажёг её и поднёс к лицу, заворожено наблюдая за тем, как горит огонь.

***

      С древних времён люди боялись огня, и не только люди.       В каменном веке его использовали как оружие против зверей, и спустя несколько веков огонь стал олицетворением бога и дьявола одновременно. Его мощь смогла поглотить множество живых существ. Перед ним преклонялись, остерегались любой искорки.       Умереть в огне было страшной участью. Людей сжигали дотла, чтобы избавиться от следов. Огонь перестал ценится, как в прошлом, но он не растерял свою мощь.       Фил зажёг несколько баллонов с газом, огонь начал распространяться с бешенной скоростью.Он охватил шторы бледно-синего цвета, забрался на письменный стол, испепеляя его, поглощая записи с подписями, письма. Фил был готов умереть вместе с отцом Меган в доме, охваченном пламенем, лишь бы Снежка была отомщена.       Огонь называют оружием, но Фил назовёт огонь спасением. Спасением от воспоминаний.       Где-то сзади вопил от адской боли отец Меган.       Ещё никому неизвестный внешне маньяк, который также наблюдал за ужасающей картиной, безмятежно шагнул к Филу, снял капюшон, показывая истинное лицо. Он ухмыляется, видя как Фил ошарашенно смотрел на него. В руках маньяк держал какую-то книгу, и, как ни странно, несмотря на то, что в доме разгорался пожар, он не спешил его покидать.       — Отец Меган, — прошептал он, — Сестра Снежки, Марта и есть мать Меган, жена Эндрюса. Как ещё сказать? Она пропадала на долгие годы, родила в тайне от сестры. Мистер Эндрюс, что возглавляет банду «Жёлтый дракон», приказал найти её, и именно они избили Снежку. В этом дневнике, — маньяк передал дневник ему. — письма, адресованные матери обоих сестёр. Марта сходила с ума, не хотела верить, что её мать мертва, писала ей письма.       Фил прибывал в состоянии шока, всё сказанное в голове не укладывалось. Мистер Эндрюс был тихим мирным мужчиной, как он мог быть главой банды? Парень пытался переварить информацию, прежде чем спросить:       — Откуда ты знаешь? — Фил громко сглотнул, прогоняя подступивший к горлу ком. Маньяк, перед тем как выйти из горящего дома, обернулся, на губах застыла его фирменная ухмылка.       — Я всё знаю, — ответил он. — Знаю, что ты хочешь умереть в этом горящем доме, хочешь воссоединиться с ней. Умираешь изнутри из-за чувств и воспоминаний. Но когда-нибудь мы встретимся в Аду, — ответил мужчина, скрываясь с места преступления.       Страшно и странно осознавать, что он прав, что его слова чистая правда. Фил принялся листать дневник. Стихи.       Неистовая боль пронзила его тело. Слёзы нахлынули, не уступая место злости и ненависти. Он, чёрт возьми, устал. Устал бороться с чувствами, такими сильными...       Каждое воспоминание приносило боль, каждое упоминание о ней, каждый вздох, каждый день, каждый шаг, каждая минута была наполнена болью. Фил и не понимал, что сгорает. Его чувства к Снежке причиняли боль намного сильнее физической, что он сейчас испытывал.       Намного сильнее огня, что охватывал его тело. Фил самостоятельно шагнул в огонь, словно желая раствориться в нём. Он усмехнулся, вспоминая слова Снежки. Они всегда были ложью, она так отчаянно в это верила, что не понимала, где ложь, где правда.       Фил хотел умереть красиво.. Не от грязных рук людей, не от старости, будучи жалким стариком, которой не смог дотянуться до верхней полки и упал, скончавшись, не хотел, чтобы его сбила машина, не хотел резать вены, как школьница, желающая причинить себе ещё больше боли. Он хотел умереть во имя чего-то, и сделал это во имя самого сильного чувства — любви.       Фил вскричал, наконец ощутив мощь пламени.       Парень был оглушён болью, он будто был заточён в каменной крепости и каждый элемент, из которого она построена, бл наполнен до краев этим ломающим нутро чувством. Ему даже не верилось, что можно так гореть изнутри и снаружи, казалось, что по венам пустили кипяток, а все остальные органы накачали ртутью, и эти ошпаривающие ощущения лишили его рассудка.       Хотел сгореть? Передумал?       Но уже поздно.

***

      Флэшбэк.       Знаешь, я всё ещё помню тебя.       И все ещё люблю       Почему? Не знаю…       Знаю только, что моя любовь к тебе как сладкий яд. Каждую ночь она растворяется в моих венах. И, перемешиваясь с моей кровью, заполняет опустошённое сердце. Я ощущаю холод и боль без тебя. Никак не могу привыкнуть жалобным стонам сердца. Ты наркотик, и я это давно понял. И под его воздействием я теряюсь во времени.       Время… Время нашей любви. Я не смогу назвать точное число. Иногда это были короткие вспышки страсти, а иногда бесконечные нежные моменты.       Её было так много и бесконечно мало.       Прошлое в глубоком тумане. Там мелькают силуэты людей и осколки счастья. Кто-то светло улыбается мне. Это ты? Уже не знаю. А может, не помню.       Наша первая встреча стёрлась из памяти. Всё стёрлось.       Твоих рук дело? Или просто алкоголь слишком крепкий.

Но знаешь, я навсегда запомнил тот день, когда ты ушла.

      Весенняя ночь. Твои холодные руки. До последнего ты смотрела на меня. Я помню всё. Это не вытравить из моей памяти даже кислотой.       Я помню редкие звёзды, под чей неяркий свет ты растворилась в вечности. После шёл дождь. Небо плакало вместе со мной. Сердце разрывалось. Может, боль была настолько невыносимой, потому что оно было одним целым с тобой?       Ты говорила: «Не плачь».       Или же мне казалось?       Но… Я не мог.       Каждый день я рыдаю, горькие слёзы снова и снова тушат сигареты. В комнате удушающе пахнет ментолом.       Каждый день я спрашиваю небо: «Где ты?.. Как ты?.. Вернёшься ли ты?»       Небо молчит.       Мои сны стали рваные и нечастые. Или это воспоминания?       В них ты снова со мной. Все настолько реалистичное и живое, хочется верить, что это не сон. Но стоит мне замечтаться, как ледяной ветер из самых глубин сознания приходит, напоминая, что тебя нет. Давно нет.       А может и не было никогда?       И ты всего лишь идеальный образ, навеянный моим вечным похмельем…       Нет! Нет!       Ты ведь где-то рядом, да? Пожалуйста, ответь! Я должен знать, что ты самое правдивое и реальное, что у меня было за всю жизнь.       И снова тишина. Пора очнуться. Но…       Я не хочу возвращаться в страшную реальность, где нет твоих сияющих от бесконечной любви глаз.       Ещё один стакан и новая пачка сигарет. Боже, сколько же их выкурено?! Плевать. Хочу снова забыться в иллюзиях. От дурманящего запаха никотина перед глазами всё плывёт и сильно болят виски.       Затуманенный взгляд цепляется за кольцо на левой руке. Твой подарок. А у тебя ведь был такой же, он все ещё с тобой? Ты не забыла меня? Даже после смерти...       Ведь мои воспоминания со мной. Всегда. Я жду тебя… И сидя на ледяном полу, среди всей этой дряни мне всё кажется, что вот вот откроется дверь и зайдёшь ты.       В своей любимой белоснежной куртке, с беспечной улыбкой на лице. Забавно мотнёшь головой, стряхивая капли недавнего дождя. Не снимая туфель, пройдёшь в комнату, откроешь настежь все окна. Отберёшь все пачки сигарет, выльешь весь виски. И со словами: «Они не нужны. У тебя снова есть я», — крепко прижмёшь к себе.       Знаю… Всё знаю. Мои мечты слишком нереальны.       И изо дня в день я сижу в пустой комнате. В полной и гнетущей тишине.       Здесь всегда холодно.       Ты ведь обещала всегда быть рядом. Но знаешь, смерть и правда разлучила нас Теперь всё изменилось. Моя жизнь без тебя клонится к отметке «ничто».       Ты не обнимаешь меня по утрам в нагретой постели, не целуешь на ночь, и некого больше ждать долгими вечерами к ужину.       Теперь никто не скажет, как сильно меня любит. Ведь ты была единственной, кому была нужна моя странная душа.       Твой письменный стол пустует. Твои бесконечные книги по медицине, неоконченные доклады… Я не смею к ним прикоснуться. Будто если сделаю это, они станут лишь воспоминаниями о тебе. Нетронутые они дают призрачную надежду, что ты вот-вот вернёшься и, улыбнувшись своим мыслям, вновь возьмёшь карандаш.       Но часы размеренно отсчитывают минуты, и я смотрю как пыль медленно садится на обрывки листов и слов… Время неумолимо идёт вперёд, оставляя тебя далеко позади. В вечной весне, где ты в последний раз улыбалась.       Здесь и сейчас тебя нет. И моё одиночество затягивает сильнее и сильнее. Оно холодное и тёмное как бездна. Упадёшь туда и не вернёшься.       Твоя рука, державшая мою, исчезла. И я не могу без неё. Срываюсь.       Почему?..       Потому что, всегда любил тебя. Люблю и сейчас. Я судорожно цепляюсь за острые края обрыва. Не хочу упасть.       Не хочу уходить с места, где мы встретились в последний раз. Пусть здесь, взмахнув белоснежными крыльями, твоя душа упорхнула легкой бабочкой, всё равно не хочу уходить.       Несмотря на это, я все ещё надеюсь на что-то. На что?       Я не знаю.       И не знаю, сколько ещё продержусь. Мои руки все в крови…       Я всё жду. Возможно зря, но я буду ждать. Только тебя. И пусть ты никогда не вернёшься…       Я буду до последнего вздоха ждать тебя.       Я помню, как ты сбежала из парка, я хотел крикнуть, вновь позвать свою малышку, вот только в ту ночь тебя сбили. Ты чуть не умерла, а я вместе с тобой. Я много узнал о тебе, узнал твои страхи. Узнал всё. Вот только ты уже умерла. По-настоящему.

***

      Желание Влада не было шуткой. И именно поэтому Варя уже несколько часов пыталась найти подходящий наряд для свидания. Неизвестное волнение охватывало её, она мерила одно платье за другим, но ни одно не подходило. Варя раскидывала платья в разные стороны, устраивая беспорядок, но волновала сейчас не предстоящая уборка, а тот самый наряд, идеальный для свидания.       Наконец, найдя идеальное платье, подчёркивающие формы молодого тела, она надела его и стремительно выбежала из дома.       Припаркованную машину около дома, Варя не ожидала увидеть.       — Откуда она у тебя? — рассматривая машину, спросила она. Чёрная, вычищенная до блеска Toyota Camry.       — Папина, — ответил Влад, открывая ей дверь. — Пристегнись, у нас долгий путь, — он подмигнул.       Влад завёл машину и выехал на пустую улицу, пропитанную ароматом весенних цветов и свежести. Изредка глядя в зеркало для заднего вида, наблюдая, нет ли хвоста за ними.       — Прокатимся с ветерком? — ухмыльнулся Влад, вжимая педаль газа в пол, и обгоняя машины.       — Сумасшедший! — засмеялась Варя. Сильный ветер трепал её длинные локоны. — Музыку включи, диджей!       Влад открыл плейлист с музыкой, включая первую попавшуюся песню.       Blinded — Emmit Fenn.       Варя засмеялась, хотя причин для смеха не было. Лишь сейчас, находясь с Владом, Варвара с достоинством смогла оценить его манящий профиль. Влад мирно слушал музыку, наслаждаясь мелодией, не обращал внимание на то, что его бесстыдно разглядывают.       Щёки Вари покрылись стыдливым румянцем, она осмотрела сильные руки парня, его родинку у виска, голубые сверкающие глаза, сосредоточенное лицо, тонкие и сжатые в полоску губы. Казалось бы ничего необычного, но в нём было что-то до дрожи сексуальное.       — Долго будешь разглядывать меня? — он ухмыльнулся, смутив Варю. Девушка была поймана с поличным.       — Так голодно смотришь, я знаю, я красавец, — усмехнулся Влад.       — Боже, как таких земля носит! — закатила глаза Варвара.       — Таких каких? Красавцев?       Она как маленькая девочка показала "красавцу" язык и демонстративно отвернулась, не желая продолжать разговор.       Обида продлилась совсем недолго. Вскоре они оба подпевали Beyonce, не заботясь о смущении.       — It's like I've been awakened Every rule I had you breaking It's the risk that I'm taking I ain't never gonna shut you out — Everywhere I'm looking now I'm surrounded by your embrace Baby, I can see your halo You know you're my saving grace       Путь был довольно долгим. Ещё чуть-чуть, и Варя бы самостоятельно развернулась и уехала, не желая знать, что за свидание-сюрприз приготовил Влад.       Девушка ёрзала на месте, кусала губы; что только не делала Варя, лишь бы отвлечь себя, хотя бы на секунду. Смотря в окно, она заметила наконец океан. Она заворожённо прижалась к окну, улыбаясь словно ребёнок.       — Почему ты не сказал, что мы выехали из штата ради океана! — воскликнула Варя.       — Ты знаешь значение слова "сюрприз"? — рассмеялся он. — Мы приехали! — Влад, остановив машину, принялся отстёгивать ремень.

***

      Варя вдруг вспомнила детство и жаркий летний день, который за последние десять лет ещё ни разу не всплывал в её памяти.       Маленькая Варя была так восхищена бескрайностью синей воды, что, живо передвигая своими ножками, споткнулась и плюхнулась на чужой песочный замок, совсем его не заметив. Из-за её небольшой оплошности, компания из детей, которая построила этот замок, очень сильно разозлилась, что впоследствии вылилось в вечные гонения каждый раз, когда маленькая Варя в очередной раз вместе с мамой приходили на пляж.       Она вспомнила, почему ей перестали нравятся океаны и пляжи.       Летний день, на берегу океана было людей меньше, чем когда-либо. Солнце пекло так, что в любой момент можно было получить солнечный удар. Спасали тёмные облака, движущиеся в сторону солнца.       Варя побежала к воде. Громко и звонко смеясь, маленькая девочка с жёлто-синим баллоном поплыла дальше.       Вдруг океан нахмурился, заворчал, волны стали подниматься всё выше и выше, достигая невозможных размеров.       Мрачным и суровым небом хотелось укрыться, оно походило на тёплое одеяло, которое могло как-то спасти от разбушевавшейся стихии. Варя вытянула руки вверх.       Разочарование.       Берег выглядел жалко на фоне "разозлившегося" на весь мир океана.       Она остановилась и взглянула на дамбу, по которой спокойно двигались люди.       Пара минут и начался водоворот, ледяные волны нефти, раскаты грома и расколы неба — гнев Посейдона, гнев Тора.       Она не была готова к такому. Даже оказавшись под водой, закручиваемой в бешеный поток воды, Варя какое-то время пыталась убедить себя, что всё нормально, что так должно быть       «Океан же со мной, поэтому мне нечего бояться».       Как же она ошибалась. Как же поздно к неё пришло осознание своей наивности.       Воздух кончался, лёгкие наполнялись солёной водой, обжигая изнутри.       Чуть не умерла! Шторм, такое впервые! Она выжила! Маленькая героиня! — гласили заголовки многих газет.       После этого дня океан навсегда перестал быть отдушиной для неё.

***

      Ресторан.       Людей было столько, что не сосчитать. Все в прекрасных нарядах. На заднем плане звучала «Sway — start to play Dance with me». Музыка смешалась со звоном бокалов,смехом и разговорами гостей. Всё невольно завораживало.       Светские гости приезжали с разных уголков мира, дабы лицезреть красоту океана, что был отчётливо виден через большие массивные окна. Волны лениво ласкали берег, а закат у океана был прекрасней, чем в других местах.       — Dance with me! — подпевала Варя, утаскивая Влада на центр. Под аплодисменты гостей пара начала кружится в танце.       Звуки гитары и пианино сопровождали их в царство песен и танцев. Не зная движении, пара пыталась танцевать под ритм.       Под конец, слыша долгожданное "Ole!" Влад наклонил Варю, застывая в этом положении. Девушка улыбалась, запыхавшаяся от танцев и мужских прикосновений. Щеки невольно приобрели алый оттенок, а руки крепко сплелись.       Вернувшись на свои места, пара продолжила свои разговоры как ни в чём не бывало. Случайные прикосновения всё ещё дурманили сознание.       — Нам надо поговорить, — вдруг серьёзно сказал Влад. Девушка заинтересовано взглянула на собеседника, отпивая немного кленового рома. — Варя… С момента пребывания в новой школе меня заинтересовала твоя персона. Я вступил в ваши детективные игры ради тебя. Я понимаю, это моя оплошность… Всё зашло слишком далеко, и отношения с коллективом, отношения с убийцей-маньяком... А самое главное наши отношения. Варя, я влюбился в твои глаза с первого взгляда, нет ни одной девушки, которая сможет вызвать у меня эти чувства. Но я вынужден уйти. Я покину страну через несколько часов, — вилка псо звоном упала на пол. Девушка подавилась рыбой, услышав последние слова. — Тут слишком много глаз, пойдем отсюда.       Влад повёл Варю в неизвестном направлении. Вскоре пара стояла в балконе, наслаждаясь красотой ночного неба.       — Тш... — опередил её Влад. — Просто закрой глаза.       — Нет, Влад, я не собираюсь закрывать глаза! — слёзы наворачивались, щеки пылали, она сжала руки в кулаки.       — Пожалуйста, это мое последнее желание, — произнёс Влад, подходя ближе.       Девушка нехотя согласилась и закрыла глаза, ощущая дыхание на губах. Секунда — их губы соприкоснулись в чувственном поцелуе. Его руки блуждали по телу, изучая каждый участок кожи. Она прижалась ближе, понимая, что это может быть их первый и последний поцелуй. От этого осознания, по щекам покатились горькие слёзы, поцелуй приобрел солоноватый вкус.       — Я вынужден уйти, — отрываясь, прошептал в самые губы Влад. Секунда — Варя открывает глаза, а он уже исчез. Бесследно. Словно его и не было.

***

      Через несколько дней Варе пришло из тюрьмы. Мать писала, что хочет повидаться. Повидаться с дочерью, от которой самостоятельно отказалась несколько лет назад. Как иронично. Но в письме она не просто просила, она требовала присутствия Варвары. Писала, что это важно, и Варе просто необходимо как можно скорее появиться в тюрьме. Варвара не горела желанием видеться с материю, но любопытство взяло вверх, и она приехала на встречу. Тюремщик пропустил её, отвёл в отдельную камеру, где должно было пройти так называемое свидание.       — Наконец-то, ты здесь! — хищно улыбнулась мать.       — Рано радуешься, мама.       Девушка говорила с нескрываемым презрением. Варя сделала акцент на слове "мама", тем самым показывая, что матери для неё давно не существует.       — Да неужели, может, рассказать о своих буднях в тюрьме? Тут прекрасные собеседники, тебе понравятся, — она звонко засмеялась, а после одарила дочь серьёзным взглядом. — Пришло время рассказать всё, дочь моя. Правда горька, и, скорее всего, не такая, которую ты хотела бы услышать. Но мой сын попросил всё рассказать.       Варя ошарашенно посмотрела на мать. Когда это она успела обзавестись сыном? У Варвары никогда не было брата.       — Что ты знаешь о Уильяме Джонсе? Я знаю, ты проводишь расследование.       — Почти ничего. Разве что, он подозреваемый.       — Он и есть убийца, но вспомни слова убийцы и отца. Сложи наконец два и два, получи ответ.       « Если бы не твоя мать, шлюха, не была с Джонсом, всё было бы в порядке!»       «Нас связывает нечто большее, чем никудышный детектив и убийца, вот увидишь»       — Уильям Джонс — мой сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.