автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Подкроватный монстр

Настройки текста
-Ну, пока Люцифер… Стоп, что, откуда ты знаешь? Как ты сюда попал? -сказала я и посмотрела на дерево. -У меня тот же вопрос. Я пришел не к тебе, крошка, не переживай-сказал он и улыбнулся. -Ладно, тогда я пойду… Стоило пройти всего несколько шагов, как дорога из листьев пропала. -Это ты сделал? Люцифер загадочно пожал плечами. -И ты мне даже ничего не скажешь? Не поблагодаришь? -За что? За то, что скинул в бассейн? -Тебе нужно было остыть -усмехнулся он. -Действительно, и об этом говоришь мне ТЫ! -Эээ! Не зазнавайся! Я тебя спас вообще-то. -От твоей психованной девушки! Ага! Это был просто рефлекс. -Обычно рефлексом я закрыл бы только себя. Я глубоко вдыхаю и выдыхаю. -Ты говорил, что не хочешь меня видеть на этой вечеринке…-сожусь в реверс-так что предоставляю тебе такое удовольствие. Взлетаю и лечу в сторону стены -Но, Ви… Быстро я нахожу Мими и предупреждаю о том, что иду домой… Она смотрит на мое мокрое платье… -Потом все расскажешь! -Угу, -киваю я и направляюсь домой. Приведя себя в порядок, посидев в джакузи я ложусь на кровать и начинаю читать любимый сборник стихов:

Не то тяготеет душа к свободе, Не то стал уверенней сердца стук, Но я наконец научился вроде Прощаться без тяжких и долгих мук. Какие б ни жгли человека страсти, Когда-то он должен постичь секрет, Что вечного нету на свете счастья, Как юности вечной на свете нет.

(Э.Асадов) -Даа, хотелось бы это принять… Вдруг я слышу стук в дверь. -Входите. Из-за дверного проёма появляется Ости. -Нам нужно поговорить. -Проходи. Демоница садится на кресло возле мое кровати. -Мне очень тяжело даются такие слова, поэтому не буду повторять дважды… Я перегнула палку, прости, сейчас я поняла, что ты не причём. Твое исчезновение тогда… и ребята, они рассказали все, как было… Я просто очень злилась на него, но я поняла, что почему-то мне важно твое мнение. Последнее время, он очень странно себя ведёт, а я из-за этого истерю, вся эта демонская компашка не для меня, а они считают, что я их часть, что моя стервозность-это природное, и никто, даже Люци, не догадываются о том, какая я действительно. Вики, мне жаль, я надеюсь, что не пожалею об этом разговоре и, что тебе можно доверять. -Ости потупила взгляд и двинулась к выходу. Я поймала ее запястье. -Ости, я прощаю тебя и я верю. Если тебе захочешь поговорить по душам или просто отвлечься от чего-то, если тебе нужна поддержка-можешь рассчитывать на меня!) Человеку нужен человек, демону демон😉 Ости благодарно улыбнулась и покинула комнату. Вскоре вернулась Мими. Да, не думала, что лучшую подругу обрету на небесах. -Доставку заказывали?! -Конечно-воодушевилась я -Я по дороге закончила на Землю и взяла нам пиццу и роллы! -Я не помню, я тебе уже говорила, что ты лучшая? -Я знаю, крошка! -К-р-о-ш-к-а…почему демоны так любят меня так называть? -Люцифер? К слову, я не звала его, ты же знаешь… Так что у вас там такого случилось? Это он тебя в бассейн кинул? -Ну… Не совсем кинул, но… еще платье и туфли его рук дело… Он хотел узнать люблю ли я Дино? -И что ты сказала? -Ничего…он начал танец, потом мы оказались в воде…потом… Ости меня спасла, она кинула в него бутылку, когда он собирался меня поцеловать… -Ты уверена, что это спасение? Проигнорировав вопрос я продолжила: -В этот момент я переместилась к Иве, она меня уверяла в том, что он хороший, а потом… Он тоже оказался там, и я сбежала… -он высший демон и тоже о ней знает, возможно, так он и узнал о тусе… Ты опять сбежала, что у тебя привычка, ей Богу, Золушка. Я пожала плечами. Стук в дверь Мими: -Кто там? -Угадай-низкий бархатистый мужской голос. Я быст прячусь под кровать. -Вики, это смешно- шёпотом говорит Мими, потом продолжает. -Заходи. Две ноги останавливаются у моей кровати. -Я же чувствую тебя! Что же ты так меня боишься? Он присаживается и заглядывает под кровать, я вижу его горящие глаза. -Ты сломал систему! Обычно монстры выглядывают из-под кровати, а не заглядывают. -Ахах, ну ты монстренок! Тебе еще практиковаться и практиковаться.Точно не под кроватью я тебя ожидал увидеть-смеется он, -Тогда двигайся, я залезу туда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.