ID работы: 9314371

Все ещё холодно?

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
На следующей день у двоих факультетов Гриффиндор и Слизерин был совместный урок прорицания. Как всегда его вела Сибилла Трелони. Это была худая, невысокая женщина, нацепившая на себя огромное количество браслетов, брелоков, подвесок и прочих безделушек. Гарри всегда удивлялся ее внешности, а особенно глазам. Из-за очков, которые она носила, они казались ещё больше, и чем-то напоминали ему глаза насекомых. -Я считаю, что прорицания это не нужный урок, - произнесла Гермиона, - ничего полезного мы здесь не узнали и не узнаем. -Ну как сказть, мне все нравится. -Гарри! Ты разве не помнишь ее ведения о тебе? Она даже не сумела назвать правильную дату твоего рождения, что говорить обо всем остальном. -Просто это единственное, что у Гермионы не выходить на отлично вот она и злится, - сказал Рон, после чего ощутил удал по голове. -Это не правда. У меня все выходить. Давайте закроем эту тему. Лучше послушайте, что я придумала. -Я надеюсь это что-то хорошее. После таких слов, Гермиона, мы постоянно попадаем в какие-то неприятности, - с опаской произнес брюнет. -Просто послушайте. -Ладно, - в унисон произнесли два друга. -Нам надо сблизится с Малфоем. И тут друзья онимели. Но это молчание перервала Грейнджер: -Гарри, ты сам мне говорил, что подозреваешь Драко во всех грехах земных. Если это так, то мы смогли бы что-то узнать у него о Тёмном лорде и Пожирателях... -Стоп, - прервал ее Поттер, - ты надеешься, что он будет с нами дружить, хотя нет, ОБЩАТЬСЯ!? - это слово мальчик особенно выделил, - После пяти лет войны снами? Ты вообще себя слышала!? -Я согласен с Гарри, - включаясь в разговор, добавил Рон, - как ты это видишь "Привет, Драко, давний друг. Как ты? Тут моя глупая подруга подумала, что мы с тобой друзья. Что ты об этом скажешь, друг?". Ты это так себе представляла? -Вы можете меня дослушать. Я не настолько глупа, чтобы на прямую пойти к нему. -Оно и видно, - саркастично произнес брюнет. -Я кое-что заметила и это меня заинтересовало. Тут ребята притихли и начали внимательно слушать подругу. -Сколько раз за всю нашу жизнь Малфой назвал меня по имени? - сама себе задав это вопрос, произнесла девушка. - Один! Один раз и это было недавно. Все бы ничего, но вчера во время ужина он странно на меня смотрел. -А ты не думаешь, что он что-то планирует? -Даже если это так, Гарри, мы не должны упускать такой возможности. Я постараюсь сегодня после ужина завести с ним разговор. -Теперь вы можете объяснить все мне? Малфой, имя, взгляды, план... Что нужно конкретно от нас? -Рон, что же тут не понятного. Вы должны сидеть и не мешать мне устанавливать контакт с Малфоем. И все! Я все сделаю сама, а в нужный момент я вас позову. -Будем надеятся, что ты знаешь, что делаешь, Гермиона. -Не бойтесь. Все будет хорошо. На этом их разговор окончился, а это значило, что начался урок. На удивления никаких перепалок между факультетами не было, что не могло не радовать учительницу. -Как хорошо, что вы все нашли общий язык. Я боялась, что мне придётся все время вас усмирять, но это не так. Чудесно! - было видно, что мисс Трелони полна сил и радости и готова объяснять новую тему в начале нового года. -И так сегодня мы с вами разберём такую тему как гадания на картах Таро. Прежде чем мы перейдем к практике я объясню вам теорию. Урок набрал свой обычный темп и все внимательно или пытались делать вид, что слушают учителя, запоминая материал. На удивления Гермиона в этот момент относилась ко второму типу учеников, плавая в своих мыслях. -Гермиона, деточка, с тобой все хорошо? - встревожено обратилась к ней Сибилла. - Ты будешь тянуть карты? -А? Что? Извините, профессор, - покидая раздумья, ответила брюнетка.- Конечно! -Славно. Возьми три карты. Только те, которые подсказывает тебе сердце. После Грейнджер достала карты из рук учительницы и начала внимательно их разглядывать. -Теперь объясни мне их значения. Ты же слушала, что я говорила? -Да. - Как не странно Гермиона все запомнила, хоть и не была слишком внимательна. -Первая это карта Влюбленные. -Ооо, очень интересно. Как ты это объяснишь. -Мне нужно будет выбрать между умом и сердце. Я буду находится на распутье, которое поможет мне преодолеть близкий моему сердцу человек. -Что ты скажешь о второй карте. -Карта Суда. Меня ждёт перерождение. Что-то произойдет со мной, то, что изменит мое отношение к ситуации которая будет на то время. -И последняя. -Пятерка жезлов! - девушку передёрнуло. Она не верила во все это гадание, но было неожиданностью увидеть такую карту в ее раскладе. - Борьба...меня ждёт страшная борьба, которая понесет утраты. -Эмм...не бери в голову. Не всегда случается то, что показали карты. Гарри посмотрел на Гермиону чтобы понять ее чувства, но она не изменилась. Он слегка улыбнулся, подумав, что таким Гермиону не напугать. На этом мисс Трелони пошла дальше, оставив девушку с картами на руках. "Я так и думала...ничего интересного не узнала и не узнаю. Прорицания... бесполезный урок. И как только все остальные в это верят. Гадание - это не проверенная магия, которая не всегда скажет правду. Это даже дети знаю." - тут Гермиону отозвал Рон. -Что думаешь? -О чем? -О картах. У тебя самый интересный расклад выпал, не то что у меня. Проблемы с учебой, победа в конкурсе и какая-то чушь. А у тебя и любовь, и изменения, и борьба. -Боже, Рон, я в это не верю и не буду даже думать. -Ну может быть...но все равно было интересно услышать. -Наверное, - без интереса ответила девушка и продолжила разглядывать учащихся. "Все так подросли за это время. Особенно мальчики. И куда только идёт время... ОПЯТЬ! Что он смотрит на меня!?" Его глаза поедали ее взглядом, что слегка пугало девушку. Что-то в нем изменилось, что-то, что Гермиона не могла понять, но хотела узнать. Его лицо возмужало и очертания стали выразительней. Волосы как всегда были закинуты назад и зачёсаны до идеала. Губы были пухлыми, но не слишком, что притягивало к ним. И глаза...они напоминали грозовую тучу, которая стреляла своими молниями в глаза брюнетки. Драко был безупречен. "Он похорошел, - словила себя на этой мысли Гермиона. - Господи, Грейнджер, о чем ты думаешь? О противном хорьке, который считал тебя грязнокровкой всю школьную жизнь? Возьми себя в руки. И думай о том, как тебе с ним сблизится. Это сейчас самое главное". Так урок подходил до конца. Ребята собрали вещи и отправились на дальнейшую учебу, которая их сегодня ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.