ID работы: 9314371

Все ещё холодно?

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Громкоговоритель объявил о прибытии в школу магии, после чего вагоны наполнились радостными криками. Компания из трёх человек в том числе поддержали эти возгласы. -Такое чувство, что я здесь целую вечность небыл,- ответил Гарри. - Жду нашей встречи с Хагридом и его историй, которые он насобирал за это лето. -Что я жду...так это столовую. Моя мама вкусно готовит, но пудинг от местных эльфов - самое вкусное, что я ел. -Ох, Рон, если бы это услышала мисис Уизли, тебя и этого пудинга давно бы здесь не было, - рассмеявшись, ответила Гермиона. Через мгновение купе вагона заполнил смех трёх шестикурсников, который резко остановился при виде блондинистой девочки в странных очках, что стояла у дверей вагона. -Пудинг...я тоже люблю пудинг. Он такой воздушный, вкусный и...воздушный! - это была Полумна Лавгуд. Ребята давно её знали, но привыкнуть к её странностям было трудно. -Привет, Луна, - первым отозвался Рон. - Как провела каникулы? И что вообще у тебя нового? -Привет, Рон Уизли, - с затуманенным взглядом произнесла это Когтевранка, кивнув головой Гарри и Гермионе в знак приветствия. - Я с отцом на три месяца отправились в тур по Европе в поисках нарглов. Мы ничего не нашли, но проведенное вместе с ним время куда дороже. -Эмм...да, ты права. Родители - это все, - неуверенно ответил рыжеволосый. Было видно, что Рон хочет продолжить разговор с девушкой, но время было выходить, поэтому Гермиона взяла все в свои руки: -Псс...Гарри, надо сделать перерыв в разговоре этой парочки. Мы уже прибыли, - тихо дёрнула Гермиона Гарри за рукав, на что тот согласно кивнул. -Мы уже на месте так что встретимся в школе. Хорошо, Луна? -Конечно, Гарри Поттер. Встретимся там, - и она ушла к выхода из вагона, рассматривая все по сторонам, что именно - Гарри не мог понять. -Она такая странная и в тоже время интересная, - смущённо ответил Рон. -Что интересного ты в ней нашел за две минуты общения, - скептически спросила брюнетка. -Не знаю... - смотря ей в след, произнес Рон. -Ладно, пошлите. Хогвартс нас ждёт. На этом они вышли с вагона на встречу старым друзьям и новым тайнам, которые предстояло им узнать. *** После того как все вещи были отнесены в комнаты учеников и разложены по своим полочкам, Минерва Макгонагалл собрала молодеж перед дверью большой залы, чтобы объявить что-то очень важное. -Дорогие ученики, я рада видеть всех вас в этом новом учебном году. Надеюсь он пройдет без происшествий... - продолжала оно говорить дальше, но Рон и Гарри перестали ее слушать. -С чего это все? Будто бы это не можно было сказать внутри залы? -Ты прав Гарри, но меня это не волнует. Мы же в Хогвартсе, здесь все странно, - на этом они замолкли и продолжили слушать учительницу. -...и в школе. Но я вернусь к этому собранию. Профессор Дамблдор сообщит об одном изменение для шестых, третьих и вторых курсов. Поэтому прошу не кричите и не возмущайтесь. Все для вашего же блага. - На этом она открыла дверь и ввела учеников внутрь большой залы. Она не чем не отличалась от всех предыдущих годов, разве что на небе засияла большая звезда в честь Седрика Диггори. После его смерти и возвращения Темного Лорда, в Хогвартсе как-то стало меньше людей, особенно на старших курсах. Это объясняли тем, что Хогвартс не безопасен как прежде, поэтому родители не пускают своих детей. Но Гарри считал все это ложью. По его мнению многие из родителей, особенно учеников Слизерина, давно перешли в ряды Пожирателей, из-за чего не пожелали, что бы их дети учились в школе при Дамблдоре. Все это были лишь догадки, которые Гарри не терпелось обсудить с директором школы. Из раздумий его вытащила Джинни. В последнее время она так похорошела, что Гарри начал замечать свое странное поведение в ее присутствии. -Привет, Гарри, - нежно обняв парня, ответила девушка. - Как давно мы не виделись. Рон все время ждал встречи с тобой как какая-то влюбленная девчонка, - хихикнула Джинни. -Привет, Джин. Ты так выросла и похорошела, - после этих слов, Гарри ощутил на себе одобрительные взгляд Гермионы, а в голове возникла мысль, что слова сами по себе вырвались. -Не правда, - возмутился Рон, - и кто это здесь влюбленная девчонка? А, Джинни? - после этих слов девушка покраснела и попыталась перевести тему. -Вы слышала, что Снейп стал новым учителем с Защиты от темных сил. Свершилось то, чего он так долго ждал. -Мда...этот год будет весёлым, - ответила Гермиона, после чего затихла, услышав приказ Макгонагалл всем садится на свои места. Она быстро пробежалась глазами по залу, заметив, что учеников не так много как всегда. Девушка дошла глазами до Слизерина и удивилась. Серые, холодные глаза смотрели на нее с изучающим взглядом. Что-то в нем притягивало, но в то же время и пугало, отталкивая от себя. Она вопросительно посмотрела на Малфоя, на что он ухмыльнулся и отвёл взгляд. Мысль о нем не долго пробыла в голове брюнетки, так как ее отвлёк голос директора, который обращался к ученикам. -Дорогие ученики, добро пожаловать в школу волшебства и магии - Хогвартс, - после этого послышались аплодисменты. - Я рад всех вас приветствовать. Сейчас настали не самые лёгкие времена, но я уверен, что мы все преодолеем и выйдем сухими из воды. У меня для вас есть несколько новостей и измененный в школьном режиме. Первое: комендантский час укоротили до 7 вечера. Поэтому после семи попрошу не ходить коридорами школы. Это для вашего же блага. Второе: так как посада учителя с Защиты от темных сил свободна, ее займет профессор Северус Снейп. Профессор, надеюсь, что у вас все будет хорошо. -Благодарю вас, директор. Я с честью возьму эту посаду. -Вот и славно. И третье, наверное самое важное и сложное. Как вы знаете из-за проблем которые сейчас происходят в магическом мире, много учеников отказалось учится в этом году в нашей школе. Исходя из этого, мы решили объединить некоторые факультеты, - после его слов зал наполнили недовольные голоса, перерастающие в крики. -ТИХО! - произнес Дамблдор. - Это касается не всех, а лишь второго, третьего и шестого курсов. Второй курс: Слизерин и Когтевран, Гриффиндор и Пуффендуй; третий курс: Гриффиндор и Когтевран, Пуффендуй и Слизерин; шестой курс: Когтевран и Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин. В чём будет состоять объединения. Вы останитесь жить в своих общежитиях, но с завтрашнего дня все занятия у вас будут общими. На этом все. На мгновение зал наполнила тишина. Никто не смел выговорить и слова. Все были шокированы, но больше всего - это шестой курс Гриффиндора. Ученики сидели с открытыми ртами в непонимание происходящего. Но эту тишину перервал Дамблдор: -Всем приятного аппетита и хорошей учёбы! "Что это только что было, - думала про себя Гермиона. - Как мы будем учится с этими змеями целый год!? Страшно представить. Ещё и во время всего происходящего. А может это и хорошо...? - в голове у брюнетки возник план. - Точно! Это прекрасная возможность сблизится с Малфоем. Если Гарри прав, то он как-то связан с Тёмным лордом и Пожирателями. Так мы сможем узнать хоть что-то. Надеюсь что все будет так." На этом все принялись за еду переваривая то, что услышали и отобедали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.