ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Научная выставка

Настройки текста
      Когда Роберт вернулся домой, Абигейл ещё не спала, хотя вечер был поздний. Ей хотелось поскорее узнать сработал ли их план с Хиро или нет. — Как всё прошло? — спросила девушка с надеждой, когда отец зашёл в дом. — Удалось уговорить Хиро? — Всё прекрасно. Он согласился. Как раз скоро будет проходить вступительный конкурс. Сможет себя показать.       Хиро увлекался робототехникой, поэтому не было сомнений, что он будет поступать на факультет робототехники, как и его брат. Роберт был не только директором института, но и профессором и деканом на том же робототехническом факультете, то есть во время учёбы братья Хамада будут периодически находиться под присмотром Роберта. — Как думаешь? Он справится? — вдруг Абигейл подумала, что Хиро может не справиться с заданием. Всё-таки её отец очень ответственно подходит к отбору студентов в свой институт. — Я не могу утверждать на сто процентов, но, раз он закончил школу в тринадцать лет, то вполне возможно, что он справится.       Роберт сам вундеркинд. Он так же, как и Хиро, закончил школу раньше положенного времени. Если Хамада закончил школу в тринадцать лет, то Роберт закончил её в двенадцать. Зная по личному опыту, он мог предположить, что Хиро будет впереди некоторых людей, но у него всё же были некоторые сомнения насчёт него.       Абигейл иногда ходила на эту выставку. Ей было интересно посмотреть на изобретения ребят, которые, возможно, совсем скоро станут студентами СФИТ’а. А в этот раз в институт будет поступать младший брат её парня. Она не могла позволить себе пропустить такое зрелище. Если у Роберта были некоторые сомнения, то у Абигейл они испарились, и она не сомневалась, что Хиро поступит.

***

      В тот же день, когда младший Хамада познакомился с Каллаганом, он сел за своё рабочее место, чтобы сделать чертёж проекта, который он будет показывать в день выставки в СФИТ. Знаете ли вы чего боятся все учёные? Есть такая вещь, как изобретательский ступор. Именно этого боятся все учёные. К чему это? Так вот, у Хиро изобретательский ступор. Не сказать, что за очень большой промежуток времени на столе появилось огромное количество скомканных тетрадных листов, часть из которых была даже пустой, а не то, чтобы с непонравившимися идеями. Бедный мальчик бился головой об стол, проклиная себя и свой ум за то, что он не может ничего придумать. «Мне не поступить» — как-то испугано говорил Хиро, находясь почти в истерике. Тадаши всегда говорил: «Посмотри на задачу под другим углом. В другой перспективе». Парень взял брата за ноги и начал трясти его. «Надо тебя встряхнуть» — прозвучало в качестве объяснений. Хиро находился вниз головой. Ему казалось, что всё это бесполезно, но вдруг его резко осенило, когда он взглянул на бота, с которым он ходил на бои ботов. Мальчик слегка приподнялся и попытаются выбраться из хватки брата, которая была крепкой, чтобы не уронить его.       Новое изобретение Хиро чем-то напоминают его бота. Это были маленькие устройства в огромном количестве, которые выглядели и действовали как магнит. Он назвал их микроботами. Хорошее название для ботов, которые были маленькими. Он создавал их на протяжении нескольких дней. Проект был несложным. Проблема заключалась в том, что их нужно было сделать в большом количестве, чтобы всё получилось. Их назначение было в том, чтобы строить что-то из них, передвигаться с их помощью и ещё что-то подобное. Со стороны это смотрелось очень круто. Поступление в СФИТ определенно у него в кармане. Удача на его стороне. Просто ему нужны были толчки к желанию поступить и придумать классную идею.

***

      Выставка, на которой проводился так называемый вступительный экзамен для новых студентов, растянулась до вечера. Выступление Хиро должно было быть последним, поэтому он вместе с тётей, братом и его друзьями пришли не к самому началу выставки, а уже стажу к началу выступления младшего Хамады. На выставке была и Абигейл, которая пришла поддержать брата своего любимого. Если для зрителей, которые решили посмотреть на изобретения студентов, такая выставка была чем-то вроде развлечения, то для поступающих это был сильный стресс, а для профессоров это была просто трата сил. Приходилось по несколько часов стоять на ногах, оценивая проекты желающих поступить, а таких было очень много. СФИТ, наверное, самый престижный институт для ботаников в Сан-Франсокио или даже во всей Калифорнии, поэтому никто не удивился, что в основном все рвались именно в него.       Абигейл пришла в выставочный центр раньше ребят. Она пришла в него к самому началу выставки вместе с отцом. Логичнее было бы, чтобы они пришли именно вместе, а не по отдельности. Честно говоря, столько времени сидеть без дела было скучновато. Поговорить с отчим было нельзя, так как он был занят, а просто смотреть на выступления желающий поступить в СФИТ ей наскучило.       Когда братья Хамада вместе с друзьями и тётей Кэсс прибыли в выставочный центр, Тадаши сразу принялся искать взглядом свою любимую. Он, конечно, знал, что она здесь. — Тадаши, всё в порядке? — спросила Хани друга, подумав, что что-то случилось. — Всё в порядке. Не волнуйся. Я просто пытаюсь разглядеть Абигейл. Она должна быть где-то здесь. — Может, она рядом со сценой? — предположила Гого. — Раз Каллаган там, то и она может быть там.       Компания расставила по разным углам контейнеры с микроботами, после чего направилась к сцене. Вот-вот должно было начаться выступление Хиро. Мальчик очень волновался. Это было прекрасно видно, но это неудивительно. Любой бы переживал на его месте. Когда Тадаши сюда поступал, он волновался не меньше.

***

      Тадаши всегда старался учиться на отлично или, в крайнем случае, быть хорошистом, но он все равно боялся проводить вступительный экзамен. Вдруг Каллаган посчитает его работу недостойной и не вручит ему заветный конверт с эмблемой СФИТ’а. Он много дней и ночке сидел над своим проектом, лишь бы поступить в институт, который он хотел так сильно поступить. Он хотел быть на сто процентов уверенным, что Каллагану понравится его работу. Роберт — легенда среди учёных и робототехников. С ним расслабиться не получится. Чуть-чуть дашь слабину и всё.       Если выступление Хиро было последним, то Тадаши выступал где-то в середине. Во время выступления он даже начал заикаться от волнения. Парень уж подумал, что не суждено ему учиться в институте мечты. От Каллагана не ушло волнение Тадаши. Честно признаться, у него в подростков там возрасте было что-то похожее. Лишь потом он стал менее стеснительным. Теперь он без проблем проводит занятия перед большим количеством студентов и без всякого волнения даёт интервью для репортёров.       когда выступление Тадаши закончилось, и он спустился со сцены, парень чуть в обморок не упал. Так ещё и через какое-то время к нему подошёл Роберт. Хамада подумал, что ему конец, но всё оказалось гораздо лучше, чем он думал. — Мистер Хамада, — позвал парня мужчина, от чего у него чуть сердце не остановилось, — Жду Вас на занятиях.       Каллаган вручил Тадаши конверт, где была вся информация для него, а внизу была поставлена роспись Роберта, что доказывало подлинность документа.       Глаза Тадаши стали в несколько раз больше, чем они есть. Он не верил, что это происходит. А что, если он спит? Но он не спал. — Мне действительно удалось удивить Вас? Моё выступление было ужасным. — Ты просто волнуешься. Это нормально. Но твой проект получился действительно достойным. Я буду рад, если ты поступишь в наш институт.       На лице Тадаши появилась широкая улыбка. Как оказалось, все волнения были зря. Каллаган все-таки принял его. Мечты сбываются…

***

— Это лишь кажется, что это невозможно, — Хани пыталась поддержать Хиро перед выходом. — Следующий участник — Хиро Хамада, — объявил диктор, и Хиро вышел на сцену.       Ребята вместе с тётей Кэсс встали недалеко от сцены. Именно в этот момент Тадаши нашёл в толпе Абигейл. Он стал пробиваться между друзей и прохожих людей. «Аби! Аби!» — кричал он, после чего девушка всё-таки обратила внимание на парня. — Тадаши! — воскликнула профессорская дочка и кинулась любимому в объятия, поцеловав его.       На несколько секунд Тадаши даже забыл про выступление брата. Всё-таки он не каждый день видит Абигейл, а с Хиро он живёт в одном доме в одной комнате. — Хиро выглядит испуганным, — Абигейл наконец затронула тему поступления младшего Хамады. — Ты был таким же, когда ты сам поступал сюда.       Девушка ткнула Тадаши в бок своим локтём. Она была в выставочном центре в тот день, когда парень поступал в СФИТ. — Честно говоря, я волнуюсь за него не меньше, чем он сам. Каллаган стал мне, как родной отец. За всё это время я узнал его гораздо ближе, чем все остальные. Я знаю, что он очень ответственно подходит к таким вещам. — Я разговаривала с отцом на эту тему. Он считает, что он может поступить. Хиро же в тринадцать закончил школу? Мой отец закончил её в двенадцать. Раз у него всё сложилось, то, может, и у Хиро всё получится. — Не знаю. Всё возможно. Пойдём к остальным. А то что же мы одни в стороне стоим?       Пара направилась к остальной части команды. Друзья были рабы видеть девушку. Они дружили с ней, наверное, только потому что она была подругой и девушкой Тадаши. Если бы не он, то они бы не осмелились подружиться с ней. Всё-таки дочь профессора Каллагана. Из всех друзей только Хамада был ему очень близок.       В начале своего выступления Хиро был очень стеснителен, но потом он освоился, его боязнь сцены ушла. Он выступал так, как будто сцена создана для него, и он получает кайф от выступления. Если другие выступления смотрела всего парочка человек, то на выступление Хиро собралась целая толпа зевак. Неужели работа Хиро настолько заинтересовала людей? Даже Каллаган, которого сложно удивить, стоял с раскрытым ртом. Его голубые глаза светились от восхищения. Никто даже не заметил, как выступление Хиро подошло к концу. На лице мальчика сияла улыбка. Его испуг перешёл в радость. Друзья накинулись на него с поздравлениями, а через пару минут к ним подошёл и Роберт. Он начал нахваливать работу Хиро, а после вручил ему конверт с эмблемой института, от чего друзья обрадовались ещё больше.       Друзья собирались прощаться. Поболтав немного и обсудив сегодняшнее событие, они разошлись по домам. Получив дозу адреналина, они ещё долго не смогут заснуть, но оно того стоило. Мечты сбываются. Просто кому-то нужно немного помочь с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.