ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Проект "Бесшумная ласточка"

Настройки текста
      После тяжёлого дня как студенты, так и профессора хотели поскорее разойтись по домам, улечься в тёплую кроватку и наконец отдохнуть. Так на следующей неделе будет такая же выставка, где будут показывать свои изобретения те, кто не успел сегодня. Настолько много было желающих поступить. А чуть раньше второго отборочного дня у Абигейл будет важное задание. Она будет испытывать портал «Бесшумная ласточка» в Krei Tech. В качестве практики ей уже давали испытывать какие-нибудь летательные аппараты, но портал — это самый серьёзный проект, который ей давали. Роберта, безусловно, переполняла гордость за своего любимого и единственного ребёнка. Его дочь пригласили быть испытателем на проект, куда не возьмут кого попало. Всё-таки телепортация — это что-то новое в мире науки. Если раньше это были лишь мечты, то сейчас это может стать реальным и неотъемлемой частью жизни любого человека во всём мире. «Я горжусь тобой! И мама бы гордилась…» — сказал профессор Абигейл, когда девушка сообщила ему, что ей предложили поработать в Krei Tech с большим проектом, который изменит мир, если всё получится.       Тадаши тоже был безумно рад за свою девушку. Она была действительно замечательным пилотом. Серьёзность «Бесшумной ласточки» доказывала это. Если бы Абигейл не была мастером своего дела, то Крэй бы не выбрал её. Хотя этому ещё послужило общение Алистера с Робертом. Они иногда общались, хотя Каллаган знал какой Крэй самолюбивый. Собственно, именно поэтому предложили поработать с порталом, так как он был небезызвестной личностью благодаря своим мозгам и умениям в робототехнике. Роберт согласился. Так он сможет быть поближе к дочери, и так никто не напортачит с созданием портала, что увеличит вероятность хорошего исхода эксперимента. Роберт прекрасно знал Крэя и его характер. Он всегда всё делал, как говорится, на отвали. Ему было плевать на последствия. Главное — поскорее выпустить продукт на рынок и заработать побольше денег. Роберт в отличии от Алистера ответственно подходил к делу. Лишь в редких случаях его проекты выходили из строя, когда уже всё было готово. Профессор любил, когда всё правильно и аккуратно. Это и помогало ему в работе.       Абигейл, узнав, что отец также будет работать над порталом, даже обрадовалась. Лишний профессионал своего дела не помешает при подготовке портала. Роберт — человек, с которым лётчица провела всю свою жизнь, так что лишняя пара часов вместе ничего не изменит. Абигейл иногда приходила посмотреть на создание портала. Раз была такая возможность, то почему бы и не посмотреть? Совсем скоро Абигейл сядет в кабину, чтобы, не дай Бог, не задохнуться, не замёрзнуть и точно долететь, и станет первым человеком, который побывает в портале. Если всё получится, то Абигейл, возможно, достанется часть славы, как пилоту испытателю. Это было поводом стараться ещё больше. Было страшно. К такому полёту нужно быть готовым не только физически, но и морально. Абигейл всегда была храброй. Вся в маму. Когда её пригласили на этот проект, то она сразу согласилась. Она талантлива, всегда умела бороться со страхом, и ей предлагали большую сумму денег за испытание. Деньги её семье нужны всегда. Роберту, как отцу одиночке, сложно одному зарабатывать деньги. По этой причине они и не растрачивали направо и налево нобелевские премии профессора. Зарплата у мужчины, может, была и больше, чем у некоторых других людей, но её старались тоже особо не тратить. Не успеешь оглянуться, как ничего не осталось.       С каждым днём Абигейл всё больше проводила времени за подготовкой. Всё должно пройти идеально. Ошибки быть не должно. Несмотря на свой боевой характер, лётчица была на нервах. Это была одна из редких ситуаций, когда Абигейл действительно волновалась и даже боялась. Когда она согласилась поучаствовать в проекте, то ей казалось, что не всё так плохо. Наверное, на это повлияла серьёзность «Бесшумной ласточки». Она всё меньше виделась с Тадаши, из-за чего они ещё сильнее скучали друг по другу и ещё сильнее хотели увидеться. Тадаши всё больше суетился, пытался позвонить Абигейл или хотя бы написать. Но лётчица не всегда находила время отвечать даже на сообщения. Наверное, это будет единственный минус её работы. Она не может отвлечься даже на самые на первый взгляд простые вещи. Но ей всегда хотелось чего-то экстремального и не совсем стандартного. Да и её мама послужила ей вдохновением и примером. Как Роберт, так и Эмили пытались отговорить свою дочь от такой профессии, но она не слушала и всё-таки стала пилотом. Сама Абигейл не жалела, что выбрала именно этот путь. Ей нравилась её работа и ей не хотелось ничего менять. Всё остальное её не интересовало. Роберт поражался её настойчивости и целеустремлённости. Но от части такой характер — это даже хорошо. Абигейл могла постоять за себя и отстоять своё мнение. Раз Абигейл так хочет ю, то пусть так и будет. Переубеждать её уже бесполезно.

***

      Удивительно, но в последнее время, начиная с того момента, как Роберт начал помогать с «Бесшумной ласточкой», Крэй стал добрее и заботливее к нему. С чего вдруг? С чего он стал уважать пожилых людей да и в принципе окружающих? Крэй отпустил его пораньше. Подозрительно. Но, с другой стороны, можно наконец отправиться домой и отдохнуть. Каллагана выматывал институт. Сейчас у него прибавилось ещё работы. От отдыха лучше не отказываться. Вместе с ним отправили домой и Абигейл, чтобы они не ходили по отдельности. — тебе он кажется это странным? — спросил профессор у дочери, когда они ехали в машине по направлению к дому. — Что именно? — Абигейл не поняла о чём идёт речь. — Алистер отпустил нам пораньше. Это на него не похоже. Обычно ему плевать на людей. Для него самое главное — это деньги, много денег, а не состояние окружающих его людей, — пояснил Каллаган. — Даже не знаю. Может, он всё-таки не такой плохой, как тебе кажется, и ему захотелось порадовать нас. Любой человек захочет измениться. Просто не каждый человек этого хочет. — Хотел бы я тебе верить. Может, ты и права. Может, он не такой уж и плохой, и это я ошибался, — Роберт пытался внушить себе, что всё может быть не так плохо, как ему кажется.       Чутьё Роберта почти никогда его не подводило. Здесь действительно было что-то странное. Но проблема не только в Крэе. Абигейл умница, красавица. Ко всему этому добавился статус её отца. Её отец великолепный учёный, профессор, автор принципов робототехники и просто хороший человек. Крэй влюбился в Абигейл. Он заботился о ней и Роберте, чтобы лётчица обратила на него внимание, а Роберт считал его не таким плохим. Но у Абигейл есть Тадаши. Она не могла его бросить. Да и Крэй был в два раза старше её. Она боялась напрямую отказать Алистеру. Точнее, боялась бы. На данный момент девушка не подозревала, что бизнесмен любит её. Но Алистеру не по душе Абигейл. Она хорошо относилась к нему, уважала его, но он никак не интересовал её в качестве второй половинки.       Вот Абигейл и Роберт проехали мимо кофейни «Лаки Кэт». Абигейл сразу подумала про Тадаши. Она скучает по нему. Но из-за работы лётчицы и института Тадаши они не могли видеться. «Вот закончу институт, и мы сразу поженимся» — сказал Тадаши несколько месяцев назад. Абигейл с нетерпением ждала этого момента. Она уже представляла их совместную жизнь, как у них есть дети, как Роберт нянчится с внуками, когда Абигейл и Тадаши были заняты, а оставить детей не с кем. Наверное, Роберт был бы очень рад стать дедушкой. Внуки ему не помешают. Будет чем заняться в свободное время. Своего дедушку Абигейл не знала и никогда не видела. Зато хоть у её детей будет дедушка. Пусть один и без бабушек, но всё же будет.       Тадаши в очередной раз помогал тёте в кафе. Он настолько увлёкся работой, что даже не заметил знакомую машину, которая проехала мимо их кофейни. Нужно было нанять хотя бы официантов, чтобы принимать и разносить заказы, но тогда денег будут совсем не хватать. Лучше уж больше работать, чем сидеть без денег. Тадаши не мог отказать тёте. По своей натуре ему было сложно отказать людям в помощи, а тётя его одна одиннадцать лет с Хиро как собственных детей воспитывала. Нужно было отблагодарить её за это. Но это не мешало ему думать об Абигейл. «Как она там? Как её работа?» — думал парень, а потом приходил в себя и вспоминал, что нужно отнести заказ на один из столиков. У них с Абигейл уже какая-то зависимость. У них начинается ломка, если они не видятся долго. Их любовь слишком сильна. Ни о каком Крэе или другом человеке и речи идти не может.       Тадаши уже валится с ног. Он уже начал работу в институте. Это выматывало его. Времени порой даже на свои личные дела на хватало. Что уж там говорить про помощь тёте. Хорошо, что хоть сейчас он нашёл время для этого. Если его сейчас жизнь так напрягает, то что будет дальше? После этого вопроса он ещё больше начинал восхищаться Каллаганом, у которого ещё реже может быть свободная минутка на свою личную жизнь. А ведь он как-то умудряется успевать домашние дела делать. Тадаши назвал Роберта суперчеловеком и супергероем. Может, он не умел летать и не имел суперспособностей, но при этом он умудрялся делать удивительные вещи и заставлял людей разевать рты. Некоторые могли бы ему позавидовать, что старший Хамада и делал. Даже Хиро порой восхищался этим пожилым профессором, а чтобы удивить Хиро нужно постараться.

***

      С заказами Тадаши пробегал часа два. Он буквально чуть не падал с ног. Настолько он устал. Посетителей наконец стало меньше. Кэсс отпустила его, сказав, что теперь она справится сама. Тадаши отправился к себе. Там уже был Хиро. Он что-то читал и иногда записывал что-то в тетрадь. Что он делает? Неужели сел за учёбу? На него не похоже. Обычно он всегда избегал её, хоть и был гением, ничего при этом не делая. — Что ты делаешь? — спросил Тадаши у брата. — Не мешай, — отмахнулмя Хиро, не отрываясь от записей. — Ты наконец взялся за ум и сел занматься? — опять спросил Тадаши. — Да, не мешай, — Хиро начал злиться.       В этот момент Тадаши всё-таки отстал от него. Надо же. Хиро сел за учёбу. Что это на него нашло? С чего это он начал интересоваться учёбой? Но это уже не важно. Главное, что он всё-таки взялся за неё, и все труды Тадаши были вознаграждены. В душе Тадаши уже праздновал победу. Для него это был великий день. Хиро его очень удивил. Было бы хорошо, если бы он продолжил его так удивлять.

***

      Вот и Абигейл с Робертом добрались до дома. Им повезло, что их отпустили пораньше. Они оба устали, хоть и работали меньше других. Но в Абигейл, казалось, ещё были силы, и она готова ещё поработать. Но она была моложе Роберта, так что не удивительно, что у неё больше энергии и сил. Роберт по привычке отправился на кухню, чтобы выпить стакан воды. Абигейл сразу отправилась с себе в комнату. Она занялась какими-то своими делами, а Роберт, переодевшись, был вынужден прилечь и, не осознавая этого, задремал. «Бесшумная ласточка» выматывает не меньше работы, но оно того стоит. Этот проект изменит жизнь человечества. Возможно, в лучшую сторону. Если сейчас отмучится, то потом станет легче. Телепортация всё-таки серьёзная вещь, но очень полезная. Стольким людям она сможет помочь, а для этого нужно приложить усилия, что люди и делают. Потом их труда будут вознаграждены нечто новым, что раньше было лишь мечтами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.