ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Тайна раскрыта

Настройки текста
      Когда Тадаши вернулся домой, он пытался выглядеть как можно хладнокровнее, чтобы Хиро и тётя Кэсс ничего не заподозрили и не начали задавать ему вопросы. Хиро ещё рановато знать и говорить о таких вещах, пусть он и гений. Если он узнает, чем его старший брат занимался с Абигейл, пока был у неё в гостях, то, скорее всего, начнёт задавать ему вопросы, на которые Тадаши будет очень неудобно отвечать. А тётя Кэсс же скорее всего, это не одобрит. Старший Хамада был уже достаточно взрослым человеком, чтобы заниматься подобными вещами. Но когда их с Хиро родители погибли из-за несчастного случая, Кэсс поклялась, что будет от и до заботиться и защищать племянников. А тут Тадаши вступал в половой акт с девушкой. Конечно, этой девушкой была Абигейл, которую Кэсс уже успела хорошо узнать. Но Кэсс была одним из тех людей, кто не слишком хорошо относился к такого плана близости до того, как пара вступит в брак. По этим причинам Тадаши как раз и не хотел, чтобы его брат и тётя об этом узнали. Если для Хиро это просто не нужно и рано, то от тёти Кэсс он наверняка получит. — О, Тадаши, ты уже вернулся, — сказала тёья Кэсс, когда обратила внимание на вошедшего в кофейню старшего племянника. — Привет. Как провёл время с Абигейл? — Отлично, — ответил Тадаши, улыбаясь.       Хамада и так бы обязательно улыбнулся тёте, но сейчас он посчитал, что это будет отличным знаком для того, что у него всё прекрасно, и ничего необычного в его жизни не произошло. — Чем занимались? — решила поинтересоваться Кэсс. — Ничего необычного, — старший Хамада, конечно, не мог сказать правду. — Смотрели фильмы, пили чай со вкусняшками, разговаривали на разные темы, которые нам были интересны… Вообщем, всё, что можно делать в гостях. — Это хорошо, — тётя Кэсс была рада, что её племянник хорошо провёл время с Абигейл. — Как Абигейл? — В порядке, — пока Тадаши держался неплохо. — Она была рада видеть меня и провести со мной время. Впрочем, как и я. — Я очень рада за вас, — ответила Кэсс, после чего никаких вопросов от неё не поступило.       Для Тадаши это стало знаком для того, что он может закончить разговор с тётей м отправиться в свою комнату. Там его уже ждал Хиро. Или не ждал, а наоборот был рад, что брата долгое время не было дома, и он мог какое-то время побыть один, наедине с собой. — Привет, Хиро, — Тадаши поздоровался с братом, кидая сумку с вещами к себе на кровать. — Привет, — ответил Хиро, неотрываясь от монитооа своего компьютера. — Скучал, — решил понтересоваться Тадаши. — Ну, если только немного, — Хиро развёл руками, откатываясь на стуле от стола. — Может, я и люблю тебя как брата, но, мне кажется, что нам инонда нужно отдыхать друг от друга. — Наверное, ты прав, — Тадаши согласился со словами младшего брата. — Как день прошёл? — спросил Хиро. — Хорошо отдохнул? — Да, всё прекрасно. Особенно с учётом того, что у меня такое времяпровождение бывает не так часто, как этого хотелось бы. — Пф, — Хиро фыркнул.       Хиро не понимал это влечение старшего брата к отношениям. К романтическим отношениям. По крайней мере, пока что. Он считал это чем-то бесполезным. Тем, на что лучше не тратить время. Но, видимо, Тадаши считал с точностью, да наоборот. — Что? — Тадаши смог уловить негативные эмоции в фырканьи младшего Хамады. — Чио тебе не нравится? — О чём ты? — Хиро сделал вид, как будто не понимал, о чём говорит Тадаши. — Ты недовольно фыркнул, — сразу же ответил парень, немного нахмуашись. — Что я не так сказал? Что тебе не понравилось? — Ну, как тебе сказать, — Хиро попытался сформулировать в голове мысль его недовольства. — Тебе не кажется, что вся эта романтика — это бесполезная трата времени? Зачем они тебе? Мог бы это время потратить на что-то действительно стоящее. — Не знаю как ты, но мне это действительно нужно. Тебе этого не понять. Это любовь. Когда ты сам найдёшь себе человека, которого полюбишь всей душой, то ты поймёшь, о чём я говорю и что чувствую. — Ты уверен? — спросил Хиро. — А может, не найду. Я в этом не нуждаюсь. Мне и без второй половинки прекрасно живётся. — Поверь, Хиро, рано или поздно, но это случится и с тобой. Это сейчас тебе прекрасно живётся, и ты не нуждаешься в этом. Подожди какое-то время. Просто ты ещё не встретил ту самую девушку, которая покорила твоё сердце. — Ну-ну, это мы ещё посмотрим, — Хиро отказывался верить в слова брата. — Если ты захотел поспорить, то я не собираюсь продолжать, — Тадаши принялся разбирать сумку, которую брал с собой к Абигейл. — Я сейчас не в настроении с тобой спорить. Особенно на такие темы. — Прекрасно, я тоже, — отозвался на эти слова младший Хамада. — Вот и отлично.

***

      На следующее утро Абигейл была никакая. После прошедшей ночи её ещё больше начала терзать вина за то, что произошло недавно между ней и Тадаши. На лётчице буквально лица. Она выглядела так, как будто в её не таком уж и большом возрасте уже потрепала жизнь. Ей, казалось, уже было всё равно на то, что отец увидит её в таком виде, начнёт переживать и расспрашивать чего у неё такого успело случиться. Тем более, за одну ночь. Так как, тогда, когда Роберт только вернулся от сестры, девушка говорила, что у неё всё отлично, и ничего страшного не произошло. — Чего с такой кислой миной сидишь? — спросил Роберт у дочери за завтраком, когда садился за стол, присоединяясь к Абигейл в утренней трапезе. — Да так, ничего… — Абигейл не хотела рассказывать отцу о том, что её тревожило. — Ну, я же вижу, что тебя что-то тревожит, — Роберт, кажется, начал настаивать, чтобы Абигкйл всё же рассказала ему обо всём. — Расскажи. Ты же знаешь, что ты можешь рассказать мне о чём-то подобном. — Ты уверен, что ты действительно хочешь знать об этом? — решила задать такой вопрос Абигейл, всё ещё надеясь, что не расскажет Роберту о произошедшем. — Ну, а почему нет? — профессору казалось, что всё не настолько плохо, как это было на самом деле. — Хорошо, — Абигейл вздохнула, собираясь с силами, чтобы рассказать. — Раз уж ты так этого хочешь… Я уже говорила тебе, что пока тебя не было, Тадаши гостил у нас. Проблема в том, что мы с ним не только фильмы смотрели и чай пили. Я подумала, что раз уж тебя нет, и у нас есть такая возможность, то можно было бы… То можно было бы развить наши отношения и попробовать заняться тем самым. — Тем самым? — Роберт не сразу понял о чём говорит Абигей. — Ну, ты знаешь что это, — продолжала обьяснять лётчица. — То, что происходит между мужчиной и женщиной в определённом возрасте, когда их отношения становятся достаточно хорошими. — А-а, — после этих слов профессор, кажется понял о чём говорит его дочь, — То самое. — Ты злишься на меня из-за этого? — спросила Абигейл. — Может быть, нам с Тадаши ещё рано… — Аби, — во взгляде Роберта не было ни капли злости, — Всё нормально. Я не злюсь. Пусть вы с Тадаши ещё не женаты, но вы уже достаточно взрослые, а так же вы очень любите друг друга. Раз так, то пусть будет так. Тем более, вы уже сделали это. Время нельзя отмотать назад. — Правда? — Абигейл сначала даже не поверила в слова отца. — Ты точно не злишься на меня? — Точно, — Роберт ухмыльнулся, что доказывало, что он действительно не злился.

***

      Хотя Тадаши лёг спать не очень поздно, но он, на удивление, не спешил просыпаться на следующее утро. Даже Хиро встал раньше старшего брата, хотя он был любителем поспать и вставать позже Тадаши. Сегодня же у братьев наоборот, что было довольно странно. — Вставать не собираешься? — спросила тётя Кэсс у старшего из племянников, когда поднялась в их комнату, чтобы проверить его.       Пусть Тадаши ещё лежал в кровати с закрытыми глазами, но женщина была уверена, что он слышит её и готов отвечать на её вопросы точно так же, если бы он не спал. Парень же вместо нормального ответа лишь промычал что-то. Это не было похоже ни на какое слово, так что тёте Кэсс оставалось лишь гадать, что он хотел ей этим сказать. — Хочешь проспать до обеда? — продолжила расспрашивать племянника Кэсс. — На тебя это не похоже. Обычно ты никогда так поздно не встаёшь. Нет. Не так. Не обычно. Ты никогда так поздно не встаёшь. — Встаю, — пробурчал старший Хамада, поднимая свой корпус и наконец открывая глаза. — Что на тебя нашло, что ты решил так хорошо поспать?       Тадаши сам не знал что на него нашло. Он начал думать из-за чего такое могло произойти. Если по-честному, то Тадаши хоть и лёг спать как обычно, но он долгое время не мог уснуть. А когда наконец уснул, то час был наверняка очень поздний. Из-за чего он так поздно уснул? Единственное, что ему приходило на ум, — это Абигейл и их «игра». — Это… — старший Хамада запнулся, — Долгая история. — Я не сильно тороплюсь, — ответила Кэсс. — Я готова послушать. Или же можешь рассказать, если поможешь мне в кафе. — Не будешь ругаться, если я скажу правду? — Нет. — Кажется, мы с Абигейл перешли на новвй уровент отношений. У нас с Абигейл был первый раз.       Тадаши напрягся и схватился за одеяло, ожидая реакции тёти. Он ждал, что она начнёт ругаться на него. Но этого не произошло. — Хорошо. — Хорошо? — Да, — совершенно спокойно ответила Кэсс. — Когда-то же он должен был быть у вас. Был так был. Ничего страшного. Зная тебя, я с уверенностью могу сказать, что ты один из тех, кто будет с Абигейл несмотря ни на что. Так что так уж и быть.       Тадаши с облегчением выдохнул. Всё оказалось гораздо лучше и проще, чем он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.