ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Никто не должен об этом узнать

Настройки текста
      Тадаши засиделся у Абигейл до самого вечера. Время пролетело довольно быстро. Старший Хамада, вроде, только заглянул к девушке, а уже настал вечер и совсем скоро ему придётся уходить. Парень любил посиделки с лётчицей. Особенно вечерком за чашкой чая. Тадаши не представляет как он жил без Абигейл. Ему казалось, что когда они ещё не были знакомы м не встречались, то он не жил. Ему казалось, что он был пустышкой в своей жизни до появления в ней Каллаган. Сейчас, когда Тадаши и Абигейл стали очень близки, Тадаши мог с уверенностью сказать, что он не представляет свою жизнь без Абигейл. Если она вдруг исчезнет из его жизни, то он снова станет никем. Хамада до чёртиков боялся потерять Абигейл. Если эта профессорская дочка не сможет быть его девушкой, а в будущем и женой, то в таком случае его избранницей не станет никто. Абигейл его единственная. Тадаши ни капли не засматривался на других девушек. Ему нужна была только Каллаган. И этому Абигейл очень радовалась. По этой причине она могла не переживать, что Тадаши бросит её. Главное, чтобы она сама от него не ушла. А всё остальное уже не столь важно.       У Абигейл зазвонил телефон. Девушка всегда держала его рядом с собой на всякий случай. Лётчица незамедлительно потянулась за ним. Это был её отец. Абигейл взяла трубку как только увидела, что ей звонит именно этот человек. Сперва Абигейл говорила довольно весело. Она как будто была рада тому, что ей звонит Роберт. Но после этого эта радость пропала, хотя совсем грустной и хмурой Абигейл не стала. «Случилось что-то серьёзное» — подумал Тадаши. Иначе Абигейл не реагировала бы так на обычный телефонный звонок. — Ну что? — спросил Хамада, когда Абигейл закончила говорить со звонящим. — Папа звонил, — ответила Каллаган. — Сказал, что пока он был у тёти, у него поднялась довольно сильная температура, и тётя не хочет отпускать его домой в таком состоянии, чтобы аварии не случилось, например. — Ясно… — ответил Тадаши. — Надеюсь, что всё будет в порядке. — Думаю, он справится. Наверное, это обычная простуда, и ничего страшного с ним не случится. — Что-то я у тебя засиделся. Не хочу совсем допоздна у тебя задерживаться. Не хочу тебе мешать. Да и тётя начнёт волноваться, если я очень поздно вернусь. — Как скажешь, — Абигейл развела руками. — Но я бы ещё с тобой время провела. — Я тоже. Но нельзя.       Тадаши начал собирать все вещи, которые брал с собой к Абигейл. Он несколько раз проверил всё ли он взял, чтобы ничего не забыть. Будет неприятно, если телефон или ключи от дома, например, Тадаши оставит у Каллаганов. Кому из них придётся преодолеть довольно большое расстояние, чтобы какая-то их этих вещей снова оказалась у Хамады. Когда же Тадаши был уверен, что он точно взял все свои вещи, Абигейл проводила его, поцеловав его в щёку на прощание. Тадаши и Абигейл встречаются уже не один месяц, но даже спустя такое количество времени старший Хамада иногда краснеет от таких признаков внимания от лётчицы. Но он не запрещал ей делать этого. Ему нравилось это. И ему не хотелось, чтобы Абигейл прекратила так когда-нибудь делать. — Пока, — нежно сказала Абигейл. — Я буду очень скучать по тебе. И с нетерпением ждать нашей следующей встречи. — Пока. Я тоже буду очень скучать. Я обещаю тек, что как только будет такая возможность, то мы обязательно ещё проведём время вместе, — ответил старший Хамада, а после начал приближаться к Абигейл.       Они стояли совсем рядом. Но Тадаши всё равно продолжал тянуться к Каллаган, а точнее, к её лицу. Абигейл никак не отреагировала. Но для старшего Хамады это было только на руку. Через несколько секунд его губы сопрекоснулись с тёплыми губами лётчицы. Тадаши положил свою ладонь на щёку возлюбленной, а другой рукой поправил пряди её волос, которые начали лезть куда не нужно. Абигейл же, когда поняла, что делает Тадаши, начала помогать ему в поцелуе. Как Абигейл, так и Тадаши, не хотелось прекращать это действие, но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Так что спустя какое-то время паре пришлось закончить свой поцелуй, хоть этого им и не хотелось. — Не скучай тут сильно без меня, — сказал Тадаши, спустив руку с щеки Абигейл на её руку.       Теперь Тадаши и Абигейл держались за руки. Если руки старшего Хамады были тёплыми, то у юной Каллаган они были не холодными, но прохладными. Когда пара держалась за руки, то она ощущала на себе этот контраст. Но для них это не являлось помехой и какой-либо помехой. Они настолько были увлечены друг другом, что не обращали на это совершенно никакого внимания. — Постараюсь, — ответила Абигейл, слегка смущённо отведя взгляд.       Тадаши оставил практически невесомый поцелуй на тыльной стороне запястья Абигейл. Он был готов целовать каждый сантиметр её тела, но пришлось остановиться на этом. Парень наконец ушёл, а сердце Абигейл сжалось. Тадаши только ушёл, а она уже скучает…

***

      На какое-то время Тадаши совсем забыл про то, что было у них с Абигейл пару дней назад. Ему казалось, как будто ничего не было. Но потом перед глазами снова начала стоять эта картинка. Старшего Хамаду снова накрыло чувство вины. Он хотел выкинуть те события из головы, но ничего не выходило. Это воспоминание никак не желало уходить от студента. Роберт точно убьёт его, когда он об этом узнает. А Тадаши был уверен, что Роберт об этом узнает. У Тадаши будут большие проблемы, когда это произойдёт. Или же… Да кто его знает? Может, всё и обойдётся. Но какая-то часть Тадаши говорила ему, что эта ситуация может закончится и не так… Позитивно. — Тадаши, — раздался голос тёти Кэсс откуда-то снизу. — Помоги мне, пожалуйста.       Возможно, Кэсс просила его помочь ей в кофейне. Она иногда так делала. А Тадаши не отказывал ей. По крайней мере, когда не был слишком занят институтом, например. Сейчас был один из тех моментов, когда старший Хамада не сильно был завален учёбой. По этой причине ему пришлось выйти из зоны комфорта или из своей комнаты и отправиться на первый этаж, где и находилась кофейня. Может, хоть это поможет старшему Хамаде отвлечься от не совсем пристойных мыслей. Тадаши до последнего надеялся на это. Иначе он просто напросто не знал, что ему делать.

***

— Как ты? — спросил молодой парень, который был наверное, немного моложе, чем Абигейл. — Лучше, — ответил Роберт. — Однозначно лучше, чем было с самого начала. — Это отлично, — продолжил парень. — Наверное, хорошо, что ты остался, подлечился немного. Теперь ты хотя бы уверенно стоишь на ногах. И тебя не бросает в жар. И ты не бредишь из-за, неся порой что-то странное, что иногда было чем-то несовместимым. — Это всё благодаря тебе, Алекс, — похвалил племянника Роберт. — Если бы не ты, то, скорее всего, ничего этого не было бы. — Ну, мне всегда нравилась медицина и всё, что с ней связано, — парень почесал затылок и сделал вид, как будто Каллаган ему льстит. — Поэтому-то я и пошёл на врача. А из-за того, что есть интерес, мне это дело довольно легко даётся. — Ты молодец. Хорошо, что тебе это нравится и легко даётся. Думаю, раз мне уже лучше и я могу крепко стоять на ногах, то я наконец могу вернуться домой. Как-то неправильно с моей стороны засиживаться у вас и нагружать тебя и твою маму. — Меня ты ни чуть не нагружаешь, — Алекс сложил руки на груди. — Да и маму, кажется, тоже. За всё это время она ни разу не жаловалась на твоё состояние, и что нам из-за этого приходится уделять тебе время.       Роберт ухмыльнулся. Он порой накручивал себя. Да и в его характере присутствовала некая гордость, из-за которой он иногда отказывался от помощи, делая вид, что он может всё сам, и в помощи он не нуждается. Наверное, иногда так и было. Но в его жизни бывают и моменты, когда ему всё же нужна чья-то помощь. Только Роберт в силу своего характера отталкивает людей, которые хотят ему помочь.       На этом разговор был закончен. Роберт, как он и сказал, начал потихоньку собирать свои вещи, которых было не так много. Алекс решил помочь. Он подавал мужчине всё, что попадалось из его вещей ему на глаза. Он собирался помогать до последнего. Но Роберт, кажется, был не против этого. Он даже был благодарен племяннику. — Заезжай к нам почаще, — сказал Алекс, когда Роберт был уде полностью собран. — Хотелось бы видеть тебя почаще. Особенно маме. Я слышал множество историй, что обычно братья и сёстры не ладят друг с другом. Я не знаю правда это или нет, но даже если и правда, то вы с мамой исключение. Мама не пытается как-то не видеться с тобой. Наоборот. Она тянется к тебе. — Ничего не обещаю, — ответил Роберт. — Но постараюсь сделать всё возможное. Как с работой сложиться.       После этих слов у Алекса появилась надежда, что Роберт действительно будет навещать их чаще. Парень проводил профессора, к чему присоединилась и Оливия. Реакция Оливии на прощание была чуть ли не такой, как будто они в последний раз видятся. Хотя это, скорее всего, не так. Роберт же лишь посмеялся над этим. Ему это показалось довольно милым и даже забавным. Но Роберт и сестре пообещал, что будет стараться быть у них настолько часто, насколько будет позволять ему его работа, прежде чем наконец уйти.

***

      После того, что произошло между Тадаши и Абигейл, лётчицу начали мучить кошмары, связанные с произошедшим. Порой Абигейл просыпалась в холодном поту, испугавшись произошедшего во сне. Ей хотелось покончить с этим, но она не могла и не умела контролировать свои сны. По крайней мере на таком глобальном уровне, чтобы отменить какой-то из них. Если сейчас девушка дома была одна, то что будет, когда Роберт окажется дома? Абигейл придётся усердно скрывать то, что недавно произошло, пока его не было. И нужно будет держать себя в руках и не показывать своих переживаний из-за не самых приятных снов.       Роберт вернулся раньше, чем Абигейл ожидала. Когда она услышала, что в дом кто-то вошёл, её сердце забилось сильнее, чем обычно. От страха. Но не от того, что это может быть грабитель. Абигейл предполагала, что это может быть отец. Она боялась последствий. Но всё же она решилась выйти к нему и встретить. — Привет, пап, — Каллаган подошла к отцу м обняла его. — Как ты? — Уже лучше, — ответил Роберт. Поэтому я и вернулся. А ты как? Всё нормально? Может, произошло что-то? — Ты сомневаешься во мне? — Абигейл показалось, что Роберт подозревает её в чём-то. — Нет, — ответил профессор. — Но мало ли что могло произойти. Я доверяю тебе. Но даже у ответственных людей порой может что-то пойти не так. — Всё нормально, — заверила отца лётчица. — Ничего страшного не произошло. Можешь не сомневаться в этом. Тадаши один раз зашёл на денёк, но в остальном всё тихо. С Тадаши мы занимались тем же, чем и обычно. Ну, знаешь, фильмы там, чай со вкусняшками… Надеюсь, ты не против этого. — Раз это уже случилось, то я уже никак не могу на это повлиять. Я не могу вернуть всё назад и запретить тебе это сделать. Да и ты уже взрослая. Я уже не обязан так усердно за тобой следить.       Абигейл улыбнулась. В этом Роберт был прав. И отчасти Абигейл это нравилось. Её сердце всё ещё бешено колотилось. Но Роберт, кажется, пока ещё ничего не заметил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.