ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Две смерти - это слишком много

Настройки текста
      Роберту удалось спастись из горящего здания с помощью микроботов. Сначала они закрыли его от огня, а после он незаметно выбрался из здания. Его план удался. Ну, частично уж точно. Микроботы Хиро были у него на руках. Осталось только раздобыть хотя бы одну часть несчастного портала, а после отправить туда Крэя, как он это сделал с Абигейл. Может быть, чтобы бизнесмен ощутил ещё больше боли, можно было бы и разрушить главное здание Krei Tech, которое, конечно, было дорогой вещью для него. Прекрасно. Так Роберт и сделает. Он всегда был готов сделать для своей семьи всё, что угодно. Особенно для дочери. Пусть это будет даже убийство. Но он это сделает. Не важно, если его вдруг найдут и отправят в тюрьму. Главное, что Крэй поймёт свою ошибку. Именно этого и хотел Роберт. Правда, единственное, что ему не давало покое после пожара, устроенного в выставочном центре института, так это то, что он слышал голос.       Когда Роберт создал вокруг себя купол из микроботов, то он думал, что все вышли из здания и, соответственно, спасли свои жизни. Но, видимо, это было не так. И, как показалось Каллагану, голос был до боли знакомым для него. До сегодняшнего дня он как будто слышал его чаще, чем все остальные. В какой-то момент ему даже показалось, что это был голос Тадаши. А через какое-то время он становился всё более уверенным в данном высказывания. Скорее всего, это Тадаши и был. Нет, скорее, не так. Это точно был Тадаши, а не кто-то другой. От мысли, что он сделал со старшим Хамадой, ему стало не очень приятно на душе. Ему и так плохо от потери дочери, а теперь ко всему этому добавилась ещё и потеря того, кого она любила всем своим сердцем. Чего уж скрывать? Старший Хамада был дорог и самому Роберту. Изначально Тадаши был для Роберта обычный и ничем не Примечательным студентом. Но когда он начал встречаться с Абигейл, то и он с ним очень сблизился. И, пожалуй, он мог назвать даже своим любимчиком, так как он из всех своих студентов ни к кому не относится с такой теплотой и любовью, как к Тадаши. Тадаши стал особенным человеком для Роберта. И ему не хотелось, чтобы он уходил из его жизни. Но это всё-таки случилось. А как же будет страдать Хиро и их тётя… Роберт даже представить это не мог. Профессор был уверен что они долгое время будут оплакивать Тадаши. И будут скучать по нему точно так же, как он сам сейчас скучает по Абигейл. А скучает он очень сильно. Насколько, что даже словами не описать.       Все эти мысли терзали душу Роберта. Они сами собой всё приходили и приходили в голову Роберта. Но тот в какой-то момент профессор понял, что от них ему будет ещё хуже. Ему нужно было собраться со своими силами и отбросить все ненужные мысли прочь. Роберту нужно было сосредоточиться на его главной задаче сейчас. Так что он изо всех сил старался думать о мести Крэю, а не о смерти Тадаши.

***

      В выставочном центре ТИСФ’а начался пожар. Никто не знал, как это случилось. Но огонь безостановочно разгорался всё больше и больше. Было уже бесполезно пытаться как-то самостоятельно что-то сделать и потушить огонь. Оставалось только бежать, куда глаза глядят, и спасать свою жизнь, так как, конечно же, всем хотелось прожить побольше, что было неудивительно. В здании были люди, которые имели довольно небольшой возраст. У них было много планов на свою дальнейшую жизнь. И, конечно, никому не хотелось таким способом оставлять свои планы на жизнь невыполненными. — Что произошло? — спросил Тадаши подхватил одного из профессоров, которые выбегали из горящего здания. — В здании случился пожар, — начала объяснять девушка. — Никто не знает, как это случилось. А когда это заметили, то было уже слишком поздно. Насколько я поняла, все уже вышли. Точнее, почти все. Профессор Каллаган ещё внутри. — Что? — удивлённо спросил Тадаши. — Профессор?       Тадаши отказывался в это верить. Все уже вышли из горящего здания. Всё, кроме Роберта. Все, кроме него, уже спасли свои жизни. Сердце старшего Хамады ёкнуло. Он уже потерял свою возлюбленную, оставив её в этом чёртовом портале Крэя. Ему не хотелось, чтобы умер и её отец. Да и Тадаши в принципе был очень добрым и смелым парнем. Он всегда был готов сделать всё возможное для дорогих ему людей. Он не любит знать, что они страдают. Он должен был вопреки всему броситься в огонь и спасти Каллагана! Может быть, это будет стоить ему жизни, но он обязан это сделать. Пока приедут пожарные, может быть уже поздно. Если Роберт не умрёт от самого огня, то может элементарно задохнуться от нехватки свежего воздуха. — Тадаши! — крикнула девушка, когда старший Хамада выпустил её из своих рук и побежал прямиком в горящее здание. — Стой! Что ты делаешь?       Тадаши совсем не слушал её. Казалось, что Тадаши даже не услышал её слов. Он просто бежал вперёд, несмотря ни на что. Ему было плевать, что он сам мог умереть. В его крови было слишком много адреналина. Сердце колотилось. Но он взглянул страху в глаза. И вот. Он уже ощущал на своей коже жар пламени, которое окружило его со всех сторон. Это было не очень-то и приятно. К тому же ещё и очень душно. У Тадаши начало першить в горле. Но он всё равно не отступил назад, а пошёл вперёд. Ему нужно было срочно найти Роберта и выходить из этой ловушки.       Тадаши метался по всему помещению. Он заглядывал куда только можно. Но Каллагана так никто и не было. Тадаши даже принялся звать его, чтобы быстрее найти его, но и это мало чем помогало ему найти своего профессора. Тот так и ни разу не отозвался? Неужели Тадаши не успел и профессор уже успел скончался? Хамада не хотел даже думать об этом. Он пытался обнадёжить себя и доказать себе, что Роберт жив, и он обязательно спасёт его. Но этого, к сожалению, так и не случилось. Раздался взрыв, и всё вокруг Тадаши потемнело. Навсегда.       Когда приехали пожарные и потушили огонь, они принялись осматривать здание. Им сообщили, что там был один молодой парень, но он так и не вышел оттуда. После осмотра пожарные принесли не самую приятную новость. Тадаши был мёртв. Он сгорел до тла, так и не успев помочь своему профессору.       Когда данная новость дошла и до Хиро с тётей Кэсс, то они даже сначала не поверили, подумав, что это какая-то шутка. Но их до последнего уверяли, что это самая настоящая правда. Когда Хиро и Кэсс всё-таки поверили, то они чуть в обморок не упали. Особенно Кэсс. Её ноги опасно подключились, и она уже начала падать, но Хиро вовремя подхватил её и усадил на стул, где она уже точно не упадёт.       Кэсс было тяжело терять родную сестру. А теперь она ещё и не уследида за старшим племянником, которого теперь тоже нет в живых. Хиро же отреагировал на это ни чуть не менее грустно. У него у самого по щекам потекли тёплые солёные слёзы. Для них обоих это стало большой необходимостью. А ведь Хиро даже не успел сказать, брату всё, что хотел. Например, как он сильно любил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.