ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Месть

Настройки текста
      Теперь, пожалуй, Роберту стало ещё тяжелее. Его никак не мог оставить в покое тот голос, что он слышал во время пожара в выставочном центре ТИСФ’а. Ещё тогда этот голос показался ему знакомым. И сейчас проблема заключалась в том, что ему постоянно казалось, что голос принадлежал Тадаши. Не хватало ему потерять ещё одного дорогого для себя человека. Сначала жена. Потом дочь. А теперь ещё и любимый студент, который ещё и должен был стать женихом его дочери. Сложно было сказать, что конкретно сейчас чувствовал Каллаган. Это грусть, боль, злость и желание мстить, но в несколько раз сильнее, чем это бывает обычно. В какой-то момент даже хотел бросить всю эту идею с местью Крэю из-за слишком сильных эмоций. Казалось, что было проще просто совершить суицид без всякой там месте кому-то за что-то. Но потом по какой-то причине Роберт отбросил мысли о просто суициде и решил всё-таки отомстить Крэю за то, что он сделал с его дочерью. И Крэй, конечно, не своими руками убил Тадаши, а он погиб при пожаре. Но ведь это Роберт устроил тот пожар… Из-за того, что хотел отомстить Крэю. Выходит, что, если бы не Алистер, то и Абигейл, и Тадаши были бы живы. Но… Этого не случилось. И теперь их тела даже нельзя было закопать под землю. Ведь тело Абигейл сейчас находилось где-то междумирье после того неудачного эксперимента с порталом, а тело Тадаши полностью сгорело при пожаре, поэтому хоронить было просто напросто нечего.       С каждым моментом становилось всё меньше времени до того момента, как у Крэя будет открытие нового офиса Krei Tech. А это значит, что оставалось всё меньше времени до того момента, как случится месть. Наверное, только мысль о том, что Роберт наконец сможет отомстить обидчику, спасала его от мыслей о грустном. И поэтому он старался думать об этом. Или хотя бы о чём-то, что никак не могло коснуться Тадаши или Абигейл, чтобы как можно меньше вспоминать о них. Ведь именно эти воспоминания терзали ему душу. И от этого становилось ещё больнее.       Раньше, ещё до того, как началась вся эта история с порталом, Роберт считался в обществе довольно хорошим человеком. Да и сам Роберт практически никогда не желал никому зла. Наоборот. Он всегда старался по-доброму относиться к людям и всегда старался по возможности помогать им. Но сейчас в этом всегда добродушном профессоре что-то изменилось. Сейчас ему нравилось представлять как… Крэй страдал. Ему доставляли удовольствие фантазии о том, как Алистер мучается и кричит от боли. Всё это было очень странно. Это было очень не похоже на Роберта. Очень не похоже. Но сам Роберт, кажется, совсем не беспокоился на этот счёт. Ну, стал он думать о плохих вещах, которые раньше даже на секунду не приходили в голову мужчины. Наверное, если бы окружающие его люди узнали, что он думает о крови, то они бы очень удивились. Но для самого Каллагана в данный момент времени это было чем-то вроде милых котиков или ещё чего-то в этом роде, что считается нормальным и в тоже время приносит людям удовольствие. Роберт буквально начал сходить с ума после того, как потерял Абигейл, а после потери Тадаши это состояние усилилось. Даже после потери жены профессор не чувствовал себя настолько плохо, как сейчас. И, к сожалению, Роберт не мог ничего с этим поделать. Сам, по крайней мере. Здесь ему уже нужна помощь профессионалов и никого больше. Только они смогут помочь ему с тем, что произошло в его жизни, что плохо отразилось на нём самом. И если Роберт действительно решится обратиться к врачу, то не сейчас. Сейчас ему, по его мнению, было не до этого и для начала нужно было отомстить Крэю, а потом уже различными способами заниматься собой. В том числе и ходить по врачам. Хотя, в тоже время Роберт и не был уверен, что это действительно будет нужно. Потому что после того, что он сделает, скорее всего, очевидцы вызовут полицию, и Роберт окажется в тюрьме. А в четырёх стенах своей маленькой камеры Роберт не сможет никому навредить своим сумасшествием. Даже чтобы навредить себе самому, ему придётся постараться. Или же, если профессор не окажется в тюрьме, то, значит, он совершит суицид раньше, чем его арестует полиция. Всё равно уже нет того, ради чего он мог бы жить. Он любил свою работу и робототехнику, но без Абигейл и уже её семьи работа не будет приносить Роберту того же счастья, что и раньше. Поэтому теперь и он сам не боялся смерти.       Всю ночь Роберт плохо спал. В крови был слишком высокий уровень адреналина по той причине, что он слишком ждал мести Крэю, и это вызывало у него… Возбуждение. Профессор слишком жаждал этого кровавого события. Хотя… Не совсем и кровавого. Скорее всего, крови вообще не будет. Но уровень жестокости в плане Роберта явно зашкаливает, что было понятно и без этих слов. Сейчас для Каллагана как будто момент мести был важнее, чем сон, который тоже был не мало важен. Без сна его здоровье становилось ещё хуже. Казалось, что так его сумасшествие усиливалось, и мужчина ещё больше сходил с ума. Хотя, впрочем, после того, как Роберт совершит суицид или попадёт в полицию, то это будет уже не важно. Когда это случится, то это не будет волновать ни кого-то из окружения Роберта, ни самого Роберта.

***

      К Сожалению, Каллаган смог уснуть только под утро. Если бы была такая возможность, то Роберт бы вообще не спал. Но биологическая сущность профессора всё же давала о себе знать, поэтому в какие-то моменты ему всё же хотелось спать. Да и человек может продержаться без сна всего лишь около десяти дней. Поэтому если бы Роберт действительно бы не спал всё это время, то он бы умер раньше, чем отомстил Крэю за его халатное отношение к окружающим его людям и к тому, что он делает.       К удивлению, когда утром пришло время вставать, то профессор встал довольно спокойно встал, а после не жаловался на то, что он не выспался и очень хочет спать. А ещё больше Каллаган взбодрился после того момента, как вспомнил, что сегодня тот день, когда Алистер поплатиться за все свои грехи. До заветного момента осталась всего пара часов. И в это время Роберт как раз успеет собрать воедино всё то, что ему нужно было для мести Крэю, и, непосредственно, добраться до Krei Tech, где и будет происходить месть. И всё это время душа Роберта буквально пела. Ему не терпелось увидеть тот момент, как теперь сам Алистер будет страдать и уже от его рук. Только мысль об этом доставляли Каллагану удовольствие. А когда церемония Крэя по открытию нового офиса началась, и Роберт был готов начать свою месть, то на лице профессора даже на пару секунд появилась улыбка. Первая за довольно долгий период времени. Ведь после того, как Абигейл оказуа портале, а Тадаши полностью сгорел, его ничего не радовало. В прямом смысле. И, как оказалось, раз Абигейл и Тадаши больше не вернуть, то хотя бы смерть Крэя принесёт ему удовольствие.       Ох, сколько же удовольствия доставлял Роберту тот вид, когда люди, увидев его и микроботов, начали разбегаются в разные стороны, а самым главным было то, что на лице Алистера читался страх и непонимание происходящего. Крэй был как какой-нибудь зверёк, который был загнан хищником в угол. Алистер, казалось, не принимал, что делает Роберт и с какой целью. Роберта веселило это, хотя он и не показывал этого. Внутри Роберт ликовал, хотя снаружи он выглядел всего лишь холодным человеком, которому было плевать на всё. В том числе и на жизни других людей. Конечно, Роберта интересовал только Крэй, и он охотился именно за ним, но ведь совсем недалеко были ещё люди. Они были также беззащитны, как и Крэй. А самое главное — это то, что они, в отличие от Алистера, были ни в чём не виноваты. Они не участвовали в создании портала. И даже не знали о его существовании. Поэтому они не должны были пострадать. Правда, Роберта эти казалось, совсем не беспокоило. Ни до того, как он придумал план мести, ни после того, как он начал мстить. Сейчас он лишь наслаждался тем, что Крэй смог оказаться на месте Роберта, когда тот потерял дочь. Крэю сейчас было также страшно, как и Роберту тогда. И отчасти Каллаган именно этого и добивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.