ID работы: 9314570

Даже если ты уйдёшь

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Правда о Тадаши

Настройки текста
      Когда Абигейл везли на носилках к карете «скорой помощи», Роберта вели в наручниках к полицейской машине. Когда мужчина оказался в машине, то Роберт взглянул, как каталку с Абигейл загружали в «Скорую помощь». А потом двери большой белой машины закрылись. И Роберт больше не мог видеть дочь. Он виновато опустил голову. Каллаган чувствовал свою вину за то, что он сделал. Но что сделано, то сделано. Правда, из-за всего, что произошло, Роберту грозил не очень-то и маленький срок. Поэтому, к сожалению, в ближайшее время он не сможет увидеть Абигейл. Только если она сама не навестить его, когда поправится и сможет покинуть больницу. Что же он натворил?.. Теперь он сделал свою жизнь ещё хуже.

***

      Абигейл пришла в себя после своего «сна» ещё когда везли к карете «скорой помощи». Но в первое время после того, как она оказалась в больнице, её состояние было довольно… Тяжёлым. Точнее, она просто была достаточно слабой. Но потом с каждым днём у неё стало появляться всё больше сил. И из-за этого её состояние в целом становилось лучше. Лётчица расцветала буквально на глазах. Только вот, когда уже пришло время выписывать её, и она очень хотела увидеть Роберта и Тадаши. И её радость ушла, когда ей сообщили, что Роберт сейчас находится в тюрьме. А вот про Тадаши она ничего так и не узнала. Врачи отмахивались и говорили, что они ничего про него не знают. От этого Абигейл становилось ещё хуже. Её томила эта неизвестность. А вдруг с Тадаши что-то случилось? Так ещё и что-то серьёзное? Это стало ещё одной причиной для выписки Абигейл, так как ей очень сильно хотелось повидаться хотя бы с Тадаши. И очень хотелось проверить в порядке ли он или нет. Она стала торопить врачей. Говорила, что её срочно нужно выписать. Врачам хоть и не очень нравилась эта спешка, но и противоречить лётчице они не могли. Физически Абигейл была вполне в порядке. Поэтому не было причин, чтобы задерживать её в больнице.       Как только Абигейл выписали из больницы, она первым делом направилась не домой, а в кафе тёти Кэсс, чтобы поинтересоваться состоянием Тадаши. Да и он может быть дома в этот момент. А это значило, что она может не только поинтересоваться у его тёти что ним, но и увидеть его лично       Когда Абигейл зашла в кофейню, то колокольчик над дверью прозвенел, что было вполне ожидаемо. Он оповещал о том, что в кофейне оказался новый клиент. Но Абигейл было совершенно не до обеда. Ей нужен был только Тадаши. — Тётя Кэсс, — слегка повысила голос Абигейл, увидев нужную ей женщину, которая ходила между столов и разносила заказы.       Услышав знакомый голос, Кэсс посмотрела на Абигейл, поставив на стол последний заказ, который был на данный момент. Когда она заметила девушку, то она, кажется, стала более грустной. Её как бы расстроило появление Абигейл. Но конкретно на это лётчицы старалась не обращать своего внимания. Сейчас её главная цель — это узнать про Тадаши, а может быть, даже увидеть его. Поэтому, Абигейл продолжила своё движение вглубь кофейни и остановилась рядом с тётей Кэсс. После этого Кэсс заплакала, причину чего Абигейл не знала. А затем Кэсс крепко обняла девушку. — Аби, ты жива, — сквозь слёзы проговорила Кэсс. — После всей этой истории с порталом… Тадаши так скучал по тебе. — Да, я жива, со мной всё в порядке, — Абигей тоже обняла Кэсс. — И как раз из-за Тадаши я здесь. Как он? В порядке? Он сейчас дома?       После этих слов Кэсс стала ещё более грустной, чем была до этого. Абигейл поняла, что с Тадаши действительно что-то случилось. И она должна была знать что именно. — Что? — испуганно спросила Абигейл. — Что с ним случилось? Ему плохо? — Аби… — Кэсс подбирала нужные слова, чтобы рассказать всё Абигейл. — Его болше нет. Он умер. Сгорел заживо в институте… — Ч-что? — Абигей отказывалась в это верить. — Как это возможно? Как это произошло? В смысле умер?       Кэсс вздохнула. Ей самой было тяжело об этом говорить. Но всё это было правдой. И от этого никуда не уйдёшь. Абигейл, как человеку, который любил Тадаши, нужно было знать об этом. Как бы печально это ни было. — После того, как ты пропала в портале, Тадаши и профессору Каллагану было очень тяжело. На них лиц не было. И в тот день, когда проходила вторая часть вступительных экзаменов в институт, где учился Тадаши, случился пожар. Твой папа был последним, кто остался в здании, когда уже все выбрались оттуда. Тадаши не стал стоять в стороне и решил помочь. Он бросился в горящее здание, чтобы спасти твоего отца, но произошёл взрыв. После такого невозможно было выжить. Взрыв был настолько сильным, что даже его тело обнаружить не удалось. Поэтому на похоронах под землю был закопан пустой гроб. — Не может быть… — Абигейл докоснулась кончиками пальцем до губ.       Тадаши… Умер? Эти слова эхом отдавались в голове лётчицы. Как бы ни хотелось, чтобы это не было правдой, но тётя Кэсс не стала бы играться такими вещами и так нагло врать Абигейл. Поэтому это всё-таки было правдой. Что такое же выдавал печальный вид женщины.       Абигейл тоже заплакала. Слёзы из её глаз лились сами собой. И у Каллаган никак не получалось их остановить. Наверное, больше всего в жизни она боялась как раз-таки потерять Тадаши. И одиночества. Но это всё же случилось. Так ещё и достаточно рано. — Не могу в это поверить, — Абигей проводила руками по лицу, смахивая с него слёзы. — После встречи с Тадаши я больше всего боялась именно этого. Но это всё-таки произошло. Как мне теперь жить без него? — Я не знаю, чем тебе помочь, — призналась Кэсс. — Правда. Единственное, что я тебе могу посоветовать, это продолжать жить. Ради себя. Ты ещё молодая. Тебе не стоит умирать, как либо ещё портить себе жизнь и так далее. Я прекрасно понимаю, что ты любишь его, и тебе больно. Но давай просто постараемся отпустить его. И сделать так, чтобы Тадаши стал просто приятным воспоминанием. Ты очень красивая девушка, Аби. Да и в мире ещё много красивых парней. Я уверена, что ты сможешь найти того, кого полюбишь настолько сильно, как и когда-то любила Тадаши при его жизни. — Спасибо, Кэсс, — поблагодарила женщину Абигейл. — За всё спасибо. Я действительно очень Вам благодарна. Вы многое делали как для своих племянников, так и для меня. — Всегда пожалуйста. Мне для тебя ничего не жалко. И я сама должна сказать тебе спасибо за то, что ты появилась в нашей жизни. Что бы мы без тебя делали… А уж тем более Тадаши. Он так сильно тебя любил. Несмотря на то, что его больше нет в живых, и он ушёл на тот Свет, ты всегда. При необходимости можешь обратиться ко мне, если тебе понадобиться какая-то помощь. Да и вы с Хиро знакомы. У него практически нет друзей. Поэтому ты можешь быть для него одним из немногочисленных друзей. — Обязательно, — Абигейл смахнула очередную слезу с лица. — Присядь, — сказала Кэсс, усаживая Абигейл за один из свободных столиков. — Успокойся. Хочешь есть? Или пить? — Есть не хочу. А вот от чего-нибудь не отказалась. — Чего бы тебе хотелось? — Чай. Тот, который я обычно У Вас беру.       Кэсс отправилась делать Абигейл чай. А Абигейл попыталась успокоиться, но в тоже время представляла какой будет её жизнь без Тадаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.